![]() |
Подсветка
Не подскажите кто- нибудь делал подсветку салона или под днище, в колесных арках и т.д... Поделитесь опытом...http://www.pccar.ru/images/smilies/p...ons/dntknw.gif
|
Я бы под днище поставил точками (тоесть не всё днище светится как у ёлки новогодней а по кругу в определённых местах!! Суппер! В ногаш тоже легко - надо куденичать светодиодами!!!
Просто ищи оформление светодиодами! Они щас есть настолько яркие, чтохватит одного чтобы ксенон в фарах ненужен стал!!! |
Несколько непонятен вопрос - каким опытом поделиться? Опытом пайки светодиодов? Опытом прокладки провода? Или может опытом прикручивания всякой муйни к днищу авто?
Помимо всего прочего, меня не покидает странное, до боли знакомое чувство, что вам, гражданин - НЕ В ЭТУ КОНФУ с такими вопросами. Спасибо! |
Кто нибудь пробовал подключить подсветку от компа http://www.spb.ultra-online.ru/commo...all=1&id=85164 в тачку??
|
Я сделал так. Как раз синенькую в багажник 2 лампы от одного инвертора. Прикольно смотрится :) Правда одна тут упала и я её придавил => она лопнула.:((( Лампы 30 см.
На подсветку днища ставить не стоит: там никакой защиты от влаги и пыли нет, яркости от нее мало, трубка с газом просто болтается в пластиковом корпусе, на кочке сама лопнет, и к ней уже инвертированное напряжение надо подводить. ИМХО - на улицу только спец. лампы, от компа не пойдут. |
А можно подключить подсветку без использования инвертора?? Подключить ее от прикунривателя, ведь подсветка 12 v и в прикуривателе тоже.... или я не прав??
|
Смотря на чем подсветка. Если на диодах - без инвертора, если неон - с инвертором.
|
Парни по моему вот это самое то!!!
http://www.audi-club.ru/photo/data/5.../podsvetka.jpg |
А если неон то какой нужен инвертор??
|
с 12 на 600 в с частотой ок. 100 Гц(примерно, хотя для каждой лампы свои параметры). Обычно они идут в комплекте
|
Эти комповые приблуды идут с инвертером в комплекте! Приятель себе всю подсветку сделал из этих трубок. Очень ярко. Тоже себе купил белых трубок по 10см. для освещения в салоне.....,стоют мало ,всего по 290руб. комплект:big:
|
Спасибо....вот мне тоже очень понравилась цена за комплект...
|
Вот я тут смотрю идёт разговор про всякие подсветки!!!!!
Ну у меня такой вопрос? Вот ща на Русские машины ставят Биксинон Вопрос заключаеться в том каково становятся потребления такоеже как у обычных лампочек или больше. |
Цитата:
Биксенон потребляет - блок поджига 36 Вт + 6 Вт соленоид переключения дальний/ближний PS у меня так, мерил клещами)))) |
М так значит меньше
|
Есть « мягкий неон ». Используется в рекламе. Выгядит как провод 0,15 или близко к тому. Имеет несколько цветов синий, красный ….. Продается метрами. Искать нужно в конторах, которые продают расходники для рекламы. Удачи .
|
|
я делал так покупал неоновую лампу 1.5метра делал к ней корпус и через инвертор к габаритам смотрится класс.инвертор http://www.masterkit.ru
|
Хорошая подсветка салона получается если поставить светодиоды с рассееванием 120 градусов. Они имеют не закругленную а плоскую головку. Подключаются через сопротивление 1 ком. На каждый светодиод ставится срой резистор. До этого стояли лампы с инверторами. Но со временем они тускнеют и меняется оттенок света.
|
Цитата:
Странно. У меня они были "впуклые", а не с плоской головой. Но, на самом деле 30 или 120 градусов - это все фигня, ибо для того. чтобы иметь ровный свет светодиоды надо спиливать и матировать (просто шкуркой или надфилем). Иначе - неравномерность очень сильно заметна. |
Если установить два светодиода с излучением 120 градусов на раст.2 см друг от друга то получается вполне мягкая и однородная подсветка. Я использую синие светодиоды повышенного излучения для подсветки пола в салоне. Дополнительно сделал задержку выключения на 20 сек. после закрытия дверей.Позже могу выбросить их внешний вид. и если надо схему задержки.
|
Цитата:
|
в салон в ноги нафиг надо ставить светодиоды енто отстой ставить туда надо неонки есть по 15 см ......... под днище продаются немеренно разной подсветки цены тоже разные если интересно стучись в аську расскажу 157781135 так например одноцветные светодиодные комплект 2400 руб. семи цветные 4800 руб и.т.п. вобщем стучись расскажу
|
Да ну зачем в салон трубы такие ставить! Достаточно и светодиодов наляпать!!
|
поставил в авто в ноги компьютерные трубки 30см. уже пару раз перегорал блочек который идет с ними в комплекте. поставил на каждую лампу по блоку. уже год. полет нормальный.
если натыкать много диодов по салону и ничем их не прикрыть то по глазам будет бить в темное время суток. я себе в потолочный плафон воткнул 62 диода(больше на тот момент дома не было а руки чесались побыстрее сделать :) ) так когда ночью включаю весь народ отворачивается резко. |
Неон это прошлый век. Его ставили, когда не было ещё ярких диодов. Диоды - это компактность, мизерное энергопотребление и крайняя долговечность, а по свету не уступают.
Вот я себе поставил. У каждого пассажира по 2 светодиода. Свет равномерный, мягкий и неяркий.... У правого пассажира на фотке подсветка разобрана - там инсталляция компа в то время шла - поэтому смотрим только у водителя http://content.foto.mail.ru/mail/aud...s/149/i-72.jpg |
Цитата:
А что именно за диоы? Обычные красные или там как-то специально называются? Я просто в них не разбираюсь, как их в магазине спрашивать? |
Цитата:
|
2SeRiLLo - а как их устанавливать? что к самим диодам ещё надо докупать? я так понимаю диод это просто такая пимпочка на ножках, её ж не просто так на +/- подключать?
сорри, я совсем ламер в электрике... :blush: |
вопрос
как подсветить салон, чтобы плавно свет загорался и уменьшался?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как правило стандартным (я не говорю про 1, 3, и 5ти ватные) диодам нужно не более 20мА для их долгой и счастливой жизни. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
попутно, не знаю каким образом, спалив предохранитель подсветки климат-контроля и приборной панели. выдрал все с корнем! так что китайские подсветки до добра не доведут. |
ну раз вы тут про светодиоды, расскажу ещё одну мулю..
пересветил сначала все кнопки и экраны там климатов бело-лунными светодиодами... получилось так (на фотке кстати выглядит не так эффектно как в жизни): http://photofile.ru/photo/zagr/26805...e/51433646.jpg и ещё тут фотки есть кнопок: http://photofile.ru/users/zagr/2680519/ потом поездил - понравилось всё - решил так и оставить беленьким а у меня в лаче под блоком климата есть такая полочка (или ёмкость) всё думал чем её подсветить... выдумывать какие-то конструкции самому было влом (типа паять там как-то нить светодиодов и т.п.) как-то заехал на митьку и увидал там в палатке на цокольном этаже (в дальнем торце от центрального входа) светодиодные ленты, смонтированы на монтажной плате (мягкая такая, как платы на девятках и на 10-ках ладах в задних фонарях стоят) сверхяркие микро-светодиоды (знакомый их почему-то назвал толи планарными толи ещё как-то) короче продают они их от 10 см и дальше, а так они в рулоне у них и сделаны тка, что можно отрезать их кратно 10-ти сантиметрам есть много разных цветов стоимость правда не оч. бюджетна 10 см - 150 рублей чтоли (но точно не скажу- уже подзабыл) зато смонтированы с расстоянием 1 - 1,5 см (довольно нормально получаются, если нужно эффект длинной лампы применить в подсветке) и светят ярко так, что аж глаза режет. На каждый светодиод ещё подпаян там микросборочный резистор. в итоге я 10 см ленту приклеил на торпеду над этим своим ящиком для хлама, "затемнил" яркость добавив по вкусу какой-то там резистор по общему входу всей ленты и всё меня теперь устраивает, тлеет в полнакала - ночью ваще просто спер! Получился эффект, что-то типа как у ауди или у опелей или у куперов в зеркале заднего вида стоит светодиодик и светит вниз, на ручку кпп таким совсем рассеянным светом и вроде его не видно, однако всё так в полумраке подсвечено ... чё-та увлёкся )))) сорри за много букв )))) |
Вложений: 1
ты об этих что ли(см. фото)? резать можно по 4см(3 сид в отрезке). и стоит 1 такая линейка 200руб. диоды называются SMD.
а подсветочка кнопок слабовато имхо |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot