PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   NISSAN Almera Luxury (http://pccar.ru/showthread.php?t=2173)

RGrin 11.04.2007 02:37

NISSAN Almera Luxury

Вложений: 10
Не люблю писать, дается с трудом,:blush: буквы забываю. :tease: Так что не судите строго за писанину.
Вот решил выложить начало своего проекта. Единственное радует в этой комплектации, что не надо переделывать место под монитор. Сюда встает какраз 7 дюймовый монитор только надо сделать новые крепления и вывести кнопки на панель. Но это не такая сложность. А сложность заключается, можно сказать, большая проблема в родном монохромном цифровом мониторе. На него выводится вся информация управления музыки, климата и остальной мелочи. И убрать его нельзя он должен остаться. Прошлым летом когда мы с ним в первые сняли панель была предложена идея поставить его так чтобы он работал на отражение на стекло. После долгих раздумий и страданий я созрел и приступил к выполнению это безумной идеи. Да к чему это я. Недавно здесь проскакивала идея того же плана, и я не хочу, чтобы меня обвинили в плагиате. И так как я не приверженец менять или портить дизайн панели. Мне нужна была передняя панель, что бы можно было с ней работать дома, не торопясь подогнать всё, ну и если испорчу, то спокойно всё исправить или вернуть в первозданный вид. Я обзвонил разборки там мне ответили, что машины новые и на них нет не чего, а в салоне, что есть одна в Москве стоит 5000 р. и буду ли я её заказывать? Меня жаба задавила. Так как машинка стоит на улице что-то снять и уйти делать домой такой номер не пройдет. Надо сделать, так что бы не бросалось в глаза, что что-то снято. Это не очень удобно. И так мне нужен был передний козырек. В который переселиться монитор. На время мне пришлось делать вставку, что бы дырка не бросалась в глаза.

Вложение 2322
Вложение 2325

Вот слепил форму для заливки.

Вложение 2327Вложение 2329Вложение 2330
Ну а дальше меня постигло несколько неудач. Пришли гости, и я забыл намазать форму маслом. С трудом оторвал деталь. Пострадала форма. А на детали остался алебастр. Оттереть не удалось, пришлось всё зашкуривать с вязи, с чем была утеряна заводская пупыристость.
Вложение 2330Вложение 2332Вложение 2335
Вложение 2336Вложение 2338
Ну, вот что получилось после всех шаманских действий вставки тонированного стекла и покраски.

Вложение 2337

Теперь меня держит ТО. Как только пройду (это будет в этом месяце) продолжу дальше глумиться над бибикай.

tim00n 11.04.2007 10:03

Хорошо получилось. Только вот я несовсем понял куда эта рамка устанавливаться будет? За штатное место монитора, дисплеем вверх и отражать информацию на лобовое?

Почему-то мне кажется в отражении много инфы не читаемой будет, нет? На ниссан-клубе видел как дисплей переносили вниз, на место подстаканников. Не понравился такой вариант?

Сам сейчас присматриваюсь к альмере в такой комплектации и буду с нетерпением ждать продолжения твоего проекта. Что думаешь делать со штатной музыкой, оставлять будешь? Кнопки управления есть на руле, что думаешь с ними делать?

Don_ik_kot 11.04.2007 10:16

Есть еще вариант установки дисплея - на потолок рядом с плафонами "ламп для чтения"
Не нравится такая идея?

tim00n 11.04.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 22744)
Есть еще вариант установки дисплея - на потолок рядом с плафонами "ламп для чтения"
Не нравится такая идея?

Нет случайно фото или ссылки где посмотреть можно?

Don_ik_kot 11.04.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от tim00n (Сообщение 22745)
Нет случайно фото или ссылки где посмотреть можно?

К сожалению... но думаю, догадаться о чем идет речь несложно - на потолке рядом с зеркалом будет дисплей, возможно с кнопками. надо только дотянуть до него провода.

У нас есть подобная инсталяция в Opel Astra H, но пока нет фотографий... Фото сделаю на ближайшем слете...

RGrin 11.04.2007 11:37

Вложений: 3
Передняя панель состоит из двух частей. Где установлен монитор это одна часть, а вторая с другой стороны монитора она четко смотрит на стекло.

Вот с фоткал.
Вложение 2347Вложение 2348Вложение 2349
На счет читаемости не знаю. Нужно пробовать.

Я конечно не гурман, так что музыку оставлю родную. Она меня устраивает. Есть небольшая проблема к ней подключится. Можно купить специальный переходник, который продает фирма «ЭРТА» но дорого 3600р.

Кнопок нету на руле.

RGrin 11.04.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 22744)
Не нравится такая идея?

Этот вариант не очень приемлем. Во первых очень высоко ну и трогать потолок не прикалывает, да и проводку тянуть туда.

tim00n 11.04.2007 11:56

Речь идет о переходнике к разъему чейнджера на мафоне? Хвост на 2 RCA?

Вроде можно и самому сделать, распиновки только найти надо. Помоему на этом форуме была информация.

RGrin 11.04.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от tim00n (Сообщение 22753)
Речь идет о переходнике к разъему чейнджера на мафоне? Хвост на 2 RCA?

Вроде можно и самому сделать, распиновки только найти надо. Помоему на этом форуме была информация.

Да. :pleasantry: Вот ссылка на этот адаптер там все написано. :dntknw:

http://www.erta.ru/adapter/index.shtml

Но будьте осторожней с этой фирмой. С ней уже один человек судится. Тут можно глянуть его историю.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...065#post395065

RGrin 13.04.2007 01:53

Вложений: 1
Вот думаю купить вот такую вещь. VIDEOVOX AXFM-110

http://www.magnitola.ru/Videovox-AXFM-110-p-5447.html
Вложение 2380
Описание Videovox AXFM-110:
Задающий ВЧ-генератор с цифровым синтезатором частоты;
Выбор несущей частоты 87,5 - 98,5 МГц из 110 возможных значений;
Крупный светодиодный дисплей для индикации частоты настройки;
Память частоты настройки при отключении питания;
Кодирование стереосигнала с пилот-тоном;
Питание от бортовой сети автомобиля 12 В.

Может, кто пользовал, посоветуйте, стоит брать или все-таки на адапторе остановиться.

Eugene 13.04.2007 02:32

Есть мнение, что через FM транспондер качество очень сильно снижается, особенно сейчас, когда fm диапазон пости весь забит...

RGrin 13.04.2007 02:53

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 22973)
Есть мнение, что через FM транспондер качество очень сильно снижается, особенно сейчас, когда fm диапазон пости весь забит...

Я в этом не очень селен, но как я понял они по-разному работают. Одни передают сигнал по воздуху (помехи должны по идее присутствовать) а другие по проводу (здесь качество звука должно быть на порядок выше). Это лично мое мнение, но оно может быть ошибочно. По этому хотелось бы услышать мнение людей, которые использовали такие штуки.

Ujin 28.04.2007 03:19

Цитата:

Сообщение от RGrin (Сообщение 22977)
Я в этом не очень селен, но как я понял они по-разному работают. Одни передают сигнал по воздуху (помехи должны по идее присутствовать) а другие по проводу (здесь качество звука должно быть на порядок выше). Это лично мое мнение, но оно может быть ошибочно. По этому хотелось бы услышать мнение людей, которые использовали такие штуки.

моя пользует, доволен (сравнивал с фм-трансмиттерами от прикуривателя, качество сильно выше)- полный отчет здесь: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=7830&start=0

RGrin 28.04.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от Ujin (Сообщение 24458)
моя пользует, доволен (сравнивал с фм-трансмиттерами от прикуривателя, качество сильно выше)- полный отчет здесь: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=7830&start=0

Большое спасибо. :bye: А-то толком некто не мог нечего вразумительного сказать. :dntknw: Буду его тогда ставить.
Глянул твою бибику здорова, получилось все как родное.:derisive:

Ujin 28.04.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от RGrin (Сообщение 24476)
Большое спасибо. :bye: А-то толком некто не мог нечего вразумительного сказать. :dntknw: Буду его тогда ставить.
Глянул твою бибику здорова, получилось все как родное.:derisive:

Ну моего труда там мало, в основном ab старался :bye: , но все равно спасибо :acute:

RGrin 12.05.2007 14:32

Вложений: 8
И так. Не везет, так не везет. Сначала на плате, которую планировал поставить Биостар M6VLR полетела сеть и USB. Сама плата рабочая. И что я не делал восстановить не удалось. Пришлось отключить чип в БИОСе, чтобы плата работала. Даже купил контроллер USB. На других платах работает на этой не хочет. Пришлось купить новую плату Gigabyte GA-965GM-S2 процессор P-4 935 3,2 память Kingston PC2-5300 - 512Mb x 2 . ну и HDD Seagate SATA-300 - 160 Gb. Пришлось съездить к Сергею, чтобы поменять задержку на БП, а то не запускалась плата. Сколько эта хрень кушает я не знаю, но провода 2,5 короткие греются, а акум правда (старый и дохлый) его хватает на короткое время. Начел делать корпус из пластика (пвха) и акрила (стекло). Вроде получилось не плохо и обдув корпуса хороший даже без доп. Вентилятора, хотя транс на БП становится очень горячим. Кстати я поменял на нем вентилятор поставил от пентюхи-3 он туда хорошо встал и обдув улучшился, и транс хорошо охлаждается. Размер корпуса получился 350 х 265 х 85 . Планировал его засунуть под сидение. Ну, тут опять не повезло он по ширене и высоте не лезет. По высоте надо убрать один сантиметр, а лучше больше. Теперь придется делать новый корпус из жести.

Вложение 2709

Вложение 2710

Вложение 2711

Вложение 2712

Вложение 2713

Вложение 2714

Вложение 2715

Вложение 2716

RGrin 22.05.2007 22:00

Вложений: 6
Ну, вот в выходные примостил монитор. Кронштейн был сделан из толстой жести.
Вложение 2826Вложение 2827
Вложение 2828Вложение 2829
Потратил больше время, чем планировал. Проблема с кнопками от монитора которые хотел вывести на переднюю, панель так пока и не решил.
Заготовку с кнопками не подошла, придется переделывать и немного подумать.
Купил провод 4 х 2 для питания DVD который будет стоять в передней панели. Надеюсь, потери будут минимальные.
Вложение 2830 Вложение 2831

Димон 23.05.2007 10:41

Ураааа, паздравляю! Нетслов, всеотлично. Сейчас жара, последи за температурой ЦП и чипсета.

RGrin 24.05.2007 01:50

Не я еще не поставил комп. Пришлось снять Моник обратно. Так как ТО до сихпор не прошел пока все подгоняю и примеряю. Вот удалось съездить на дачу в эти выходные (где можно в полную поработать над машиной и оставить ее в разобранном состоянии на ноч). В пятницу наконец-то еду делать ТО. Ну и сразу начну устанавливать по мере готовности. Сам очень хочу узнать будет ли работать передний монитор на отражение (отражаться на стекло и будет ли все читабельно). Да кстати если кому нужны размеры кронштейна и фото в разных ракурсах пишите тогда сфоткаю и сниму размер, а то будет позно я его поставлю.

archer 24.05.2007 09:58

Симпотишно! Зачет однозначно! А родной моник, который ч/б где теперь жить будет?

RGrin 24.05.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 26568)
Симпотишно! Зачет однозначно! А родной моник, который ч/б где теперь жить будет?

Был сделан козырек (можно глянуть в самом начале) так вот туда он и встанет. :yes4: И будет отражаться на лобовом стекле. Я очень на это надеюсь.:whistle:

archer 24.05.2007 11:33

Козырек - то виден, а вот осознать как это будет - сложно. Отражаться - значит в зеркальном изображении?

Дождемся ТО и посмотрим когда все встанет :)

RGrin 13.06.2007 00:26

Все как-то не складывается у меня.
Начну перечислять.
1.Отражение экрана видно только ночью. Добавлял больше лампочек, но результат по суте нулевой частично стало местами немного видно. Надо приглядываться это конечно не вариант. Буду думать.
2. Комп под сидением, а DVD на передней панели. Питание тянул толстым проводом 4х2 я пронего уже писал. А шлейф IDE получился 1,2 метра. Работает как-то не понятно то нормально, то с ошибками. С ошибками в основном постоянно.
3. Поставил FM модулятор работает достаточно чисто. Так вот через него монитор создает помехи на обычное радио. Выключаешь монитор радио вещает чисто включаеш Моник и опять помехи.
4. У монитора защитная пленка стала не плотно прилегать к экрану.

В опщем полная задница руки опускаются нервы на пределе.
Если есть, у кого какие идеи подскажите, может что поможет.

archer 13.06.2007 00:46

- Ну про фм-модулятор ясно - предупреждали....
- IDE конечно длинноват - может все-таки USB?
- С отражением штатного экрана и так понятно было, что реально это не выводить изображение, а задвинуть экран в сторону. Его куданить вместо пепельницы иль вниз сбросить нереально?
- пленка: забей - будет мешать - отдерешь! ее вообще трудно без пыли наклеить, а где пыль - там пузыри. Но при включенном монике их не видно, а при выключенном - они волнуют?

Прочитал щас всю ветку - очень сильно мои мучения напоминает! Сам сегодня при 90% готовности опустил руки и ничего не спаял! Главное: Опускание рук это не отступление, а просто передышка!

И еще вопросик - штатный экран он нормальный или узко специализированный - может заморочится и заменить его? на менее габаритное? Но это из области фантастики......

RGrin 13.06.2007 01:15

FM модулятор работает нормально. Передает чистый звук. А когда включаешь радио то идут наводки .
USB в сеже медленней чем IDE. Но если ни че не получится, то придется переходить на USB/
C монитором его тяжело куда либо перекинуть. Он состоит из двух частей одна часть это жидко кресталический экран, а другая часть эта плата и соеденены шлейфом, который приварен, а не припаян то биш их нельзя разъединить. Но здесь есть еще несколько вариантов буду пробовать позже. Надо комп нормально запустить.
Пленка на мониторе это не транспортировочная, а похожа на анти блик она вроде зажата железной рамкой монитора.

Возможно, ты прав по поводу передышки.

Z@GR 27.06.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от RGrin (Сообщение 27775)
Возможно, ты прав по поводу передышки.

конечно прав, у меня тут тоже было пару недель вообще ничего не хотелось при наполовину настроенном компе )))
щас уже отпускает обратно.

RGrin 02.07.2007 02:31

Вложений: 2
Вот что видно, когда солнце сильно не светит. В общем, при пасмурной погоде все видно. Ну, скоро зима будет вообще все превосходно видно (сарказм)…:be: :be:
Вложение 3149

archer 02.07.2007 10:37

Хорошо! Намного лучше, чем можно было предположить :)

А ночью как? не слепит? Может быть зеркальце пристроить внизу - его можно как крышечку юзать :)

STAS N TAGIL 02.07.2007 11:34

попробуй на стекло на это место наклеить самую светлую зеркальную тонировку
на японцах что-то подбное:secret:

RGrin 02.07.2007 15:00

Ночью вообще показывает классно и не слепит.:derisive:

Монитор посередине стекла отражается и туда клеить кусок тонировки как-то будет не очень.:whistle: :no2:

RGrin 09.07.2007 23:29

Выкинул шлейф IDE (были проблемы) и заменен на Конвертер USB2.0 - IDE 2.5"-3.5". Проблема сразу была решена правда пришлось заменить USB на более длинный.
Вложение 3218

RGrin 14.08.2007 23:24

Сегодня стал счастливым обладателем Space Navigator Personal Edition .
Вложение 3539

Ну и здорова хреновина на картинках она смотрится меньше. Буду пробовать обуздать ее. И потом попробовать вживить в машину.

SergBMW 15.08.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от RGrin (Сообщение 32258)
Сегодня стал счастливым обладателем Space Navigator Personal Edition .

Ну и здорова хреновина на картинках она смотрится меньше. Буду пробовать обуздать ее. И потом попробовать вживить в машину.

Сколько стоит и где брал

RGrin 15.08.2007 00:54

Брал за 4000 руб. Вот через эту кантору http://www.consistent.ru/hard/series_22256.html но такое ощущение, что из подполы документов о покупке не дали.:dntknw: :dntknw:

webcrew 15.08.2007 01:08

Судя по оф. сайту - они продают и доставляют в россию..
Железка стоит 49,58 ? , доставка до России - 16,90 ?
Итого получается около 2300 рублей ....
У америкосов железяка стоит 50-55$ , но там где доставляют к нам USPS EMS получается около 40$ ... почти те же яйца ..

RGrin, как впечатления от железки ? клаву не хочется вытаскивать теперь вообще ?

RGrin 15.08.2007 02:01

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 32268)
Судя по оф. сайту - они продают и доставляют в россию..
Железка стоит 49,58 ? , доставка до России - 16,90 ?
Итого получается около 2300 рублей ....
У америкосов железяка стоит 50-55$ , но там где доставляют к нам USPS EMS получается около 40$ ... почти те же яйца ..

RGrin, как впечатления от железки ? клаву не хочется вытаскивать теперь вообще ?

Я только осваиваю ее. Еще не очень понял с настройками, так что пока не чего не могу сказать. Ну, вещь конечно убойная. А клаву я редко вытаскиваю только в редких случаях.

MegaPon 07.09.2007 13:03

я так понял ты ФМ модуляфр купил по совету Ujin он грит что у него помех нету....я даж знаю по чему из его постов с астра клуба гласит что модуляр запитан от компа...вот в чем проблема...

Wanted 07.09.2007 13:48

Рамка зачотно у тебя получилась!!!
А чем красил???

RGrin 07.09.2007 13:50

Да модулятор подключен к бортовой сети. Возможно, ты прав надо будет попробовать на днях. Отпишу при лубом исходе.:yes4:

RGrin 07.09.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 33726)
Рамка зачотно у тебя получилась!!!
А чем красил???

Какая рамка что лепил то крашена из баллончика матовая черная в обычном хозяйственном продается.

Пупырки делал так брал шпаклевку со стеклотканью приготавливал для применения. Раскатывал поролоновым валиком на куске пластика как краску, а после прокатывал по рамке. Можно немного смочить валик водой :tease:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot