![]() |
Первая бета для тестирования
Как ставить:
Качаем, распаковываем, переписываем на диск. У меня он лежит в "D:\LeoCar\". Переписывать можно в любую папку. Тут же скачиваем апдейт с новой бетой (B191) http://slil.ru/24243899 Переписываем более свежий файл в папку LeoCar после распаковки первого архива. Запускаем файл "LeoKey.exe". У клавиатуры уже есть свой файл настроек, при запуске она свернется в трей и будет работать в качестве службы. Щелкаем по ней в трее, нажимаем кнопку "..." для открытия настроек клавиатуры, внизу щелкаем на "Autorun", чтобы она запускалась каждый раз при старте ОС, ибо LeoCar не запускает ее автоматически. Закрываем клаву, чтобы не мешалась (значок в трее остается). Запускаем файл "LeoCar.exe". При первом запуске программа скопирует 3 шрифта из папки "Fonts" в папку %WinDir%\Fonts. Выведет предупреждение транслитом, что шрифты скопированы и программу нужно перезагрузить. Нажимаем ОК - и она закрывается. Запускаем повторно "LeoCar.exe". Если ситуация со шрифтами не изменилась (вместо русских букв - кракозябрики), то при помощи Диспетчера Задач убиваем процесс "LeoCar.exe", затем перезагружаем компьютер и снова запускаем программу после перезагрузки. Теперь все должно работать. Программа пожалуется на отсутствие файла настроек (это первый запуск, так что настроек еще нет) и предложит выбрать системные папки. Папка с музыкой - это понятно. Папка с новой музыкой - это папка, где лежат неразобранные (неотсортированные) мптришки. Если таковой нет - можно просто указать корневую папку с музыкой (та же, которую указывали до этого). Важно! Если папка с новой музыкой существует - она должна находится в папке с основной музыкой! Например, у меня папка с основной музыкой - D:\Music, папка с неразобранной музыкой - D:\Music\!New. В случае импортирования музыки с внешних носителей (например, с болванки), LeoCar будет копировать ее в папку новой музыки. Папка с видео - тоже понятно. Папка входящих объектов - у меня D:\Bluetooth\Inbox. Здесь можно нажать отмену и пропустить выбор этой папки. Интернет-загрузки - тоже можно не задавать. Папка камеры - куда сохранять снимки. Можно хоть на рабочий стол. По умолчанию - эта папка находится в "\LeoCar\Camera\". Настройка программ: Datalogit - здесь нажать отмену, в бете все равно эта функция отключена. Микшер - это понятно, громкость звука, по умолчанию используется родной виндовый sndvol32.exe Bluetooth и Wi-Fi - можно не указывать, если их нет. Клавиатура - по умолчанию стоит LeoKey, но можно указать свою. Просмотр DVD - указываем внешний DVD-плеер. Показ меню автозапуска при обнаружении новых дисков - замена стандартного Автозапуска Проводника Виндовс. Автозапуск файлов в папке Входящие - в зависимости от того, указали вы папку Входящих Объектов ранее или нет. Далее выбираем карту из списка, которой пользуемся. Выбираем путь к ней. Карта загрузится автоматически. Затем появится сообщение, что БД музыки не найдена. Жмем ОК. Возможно, программа добавит MP3, которые лежат в папке с основной музыкой (если они там есть). http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/49239817.jpg Нажимаем иконку показа Главного Экрана (самая верхняя на Панели Инструментов слева, в виде машинки-логотипа LeoCar). Нажимаем кнопку "Eject" в нижней части экрана (рядом с Пуск-Пауза-Перемотка). В появившемся окне выбираем любую песню (начнется воспроизведение). Нажимаем "Назад" на Панели Инструментов (нижняя иконка), возвращаемся к Главному Экрану. Список песен на Главном Экране будет обновлен, визуализация также должна начать работать. Нажимаем кнопку "Меню" на Панели Инструментов (самая нижняя иконка). Выбираем "Завершение Работы" - "Закрыть LeoCar". Карта должна закрыться автоматически. Если нет - закрываем вручную. Запускаем "LeoCar.exe" снова. Теперь все должно работать, а программа - запуститься без ошибок. Заходим в Главное Меню-Настройки-Управление БД музыки Выбираем "Обновить всю музыку". LeoCar создаст базу данных музыки (может занять долгое время). Хинты при работе с программой: Чтобы вызвать Избранное, нужно 2 раза кликнуть по иконке "Eject" (та, что внизу). В первый раз появится Обозреватель Песен, во второй - Обозреватель Избранного. Если никаких песен не воспроизводилось - Избранное будет пустым. Выбирать режим работы нужно на Панели Инструментов слева. Там же будут находится основные команды контестного меню. Двойной клик по иконке режима работы (например, по карте) - это жесткий перезапуск соответствующего предложения (Terminate Process). Удобно, если карта вдруг зависает или не видит ГПС. Клик по зеленой шкале загрузки процессора слева откроет Диспетчер Задач. Нажатие F4 на клавиатуре при активном ЛеоКаре закроет программу. При запуске внешней программе ЛеоКар спрячется. Чтобы его показать - щелкаем по окошку с машиной в левом верхнем углу экрана. Пауза-пуск песни могут осуществляться при нажатии и долгом удерживании левой кнопки мыши, а скрытие-показ ЛеоКара - при удерживании правой кнопки мыши. При нахождении новых музыкальных файлов (например, если во встроенном Обозревателе будет открыта какая-нибудь новая папка с мптришками) LeoCar будет добавлять их в БД автоматически. Закрытие клавиатуры существляется правым кликом по значку в трее. Внешний запуск основных действий LeoCar осуществляется при запуске соответствующих файлов в папке "\LeoCar\Actions\". Например, Mainscreen.exe вызовет Главный Экран, а SongSelect.exe откроет обозреватель песен. Основное все! Удачного тестирования! |
Кто скачал для тестирования - отписывайтесь, плиз
|
Я скачал сегодня вечером отпишусь )
И заранее спасибо |
запуск leokey выдал runtimeerror 50003
запуск leocar Ошибка при старте программы Unexpected error при нажатии кнопки С в облочке выдача ошибка при создании имени файла runtimeerror 5 судя по всему несмогла у меня на системе сделать файл конфигурации. ну и соответственно несмогла скопировать шрифты поэтому кракозябры. |
Не работает масштабирование экрана. Тоесть поля окон не соответствуют расположению надписей, при изменении масштаба экрана в винде.
|
Цитата:
Попробуйте скопировать вручную 3 шрифта в папку Windows\Fonts Или так: Панель Управления - Шрифты - Файл - Установить шрифт, потом указать папку, где установлен ЛеоКар и в нем каталог Fonts. Если шрифты скопированы, но все еще кракозябры - перезагрузитесь! Какая ОС? Стоит ли Сервиспак? Папку с музыкой указали верно? В папке с музыкой лежат мп3шки (хоть одна)? Цитата:
Кое-что пофиксил. Билд 189. Скачайте и перезапишите старый LeoCar.exe. http://slil.ru/24243899 У кого еще клавиатура не работает? |
Ктонить перезалейте на нормальный домен, немогу скачать .....:angry:
|
|
Громкость и мут где ?
|
Цитата:
Вызов звукового микшера из Меню Лично у меня громкость аппаратная или с мультимедийной клавы На "морде" фронт-энда пока регулировки нет... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну что, у кого-нибудь заработало? :spiteful: |
Цитата:
через неделю будет столько ответов что будешь не успевать отвечать а вообще огромное спасибо |
Цитата:
Поэтому отписывайтесь, плиз, у кого все нормально заработало! Спасибо! |
Понял, просто видно что заточено под тач и там эти кнопки очень актуальны.
Потестил немного - понравилось, что напрягает сразу... 1. Размер, извините но для данной проги 20 гигов это уж слишком (понимаю что Visual Basic и скин, но все же многовато). 2. Полосы прокрутки не скиновые (может так задумано). 3. Трудноват интерфейс, пока поймешь что где.. подсказки на кнопки не помешали бы. У меня у самого валяются наработки полугодовалой давности, я представляю объем проделанной работы, поэтому автору респект и уважуха. |
Цитата:
Спасибо. Visual Basic + еще не оптимизированный скин в БМПшном формате. Зипом сжимается с 20 до 2 метров, не гигов :). Так что оптимизация еще предстоит, причем серьезная. Полосы родные, так как компоненты списков тоже родные. Просто использую не стандартную тему экрана, так что в "общую гамму" все вписывается. Кстати, хинт с полосами прокрутки: идем в Панель Управления, Свойства Экрана, Оформление, Дополнительно. В списке выбираем Полоса Прокрутки и устанавливаем ей размер, скажем, 25. В итоге все скроллбары становятся более широкими, следовательно, по ним намного легче попасть мышью. Особенно актуально это для тач-скрина - полосу легко скроллить пальцем. Поначалу кажется непривычным, но я перестал замечать их размер через пару часов работы и теперь в машине с узкими полосами уже не могу... Насчет интерфейса - не спорю, немного необычный. Но тут требуется привыкание пользователя. Просто тяжело придумать свой интерфейс, где основной упор идет на функциональность, под сравнительно небольшое разрешение 800*600, а особенно - для использования в машине, где у водителя зачастую нет возможности читать текст и описание многих кнопок. Подсказки на кнопки сделаю в ближайшее время. Возможно, имеет смысл вынести некоторые кнопки Панели Инструментов в отдельные менюшки как здесь: http://photofile.ru/photo/li0n/26023...e/49239851.jpg |
Очень интересная прога! Надо время с ней разобраться...
Впечатление первых минут общения: Немного путаюсь ввиду отсутствия привычной логики навигации по программе и управления. Кнопки управления можно перепутать с оформлением программы. Безвозвратно убирает Таск Бар. Не нашел выхода из программы... Из плюсов: непохожа на привычние фронтэнды. Мягкие тона. Большой потенциал и взаимосвязь с ОС. Хотя для рядового пользователя PCCAr это может быть минусом.... Тестируем дальше..... |
Цитата:
|
Цитата:
Встроенная Панель Задач (переключение между основными модулями программы) находится слева от текущего модуля (то, что запущено в данный момент). Таскбар убирает не безвозвратно, а пока сама работает в полноэкранном режиме. Выход в Главном Меню-Завершение работы-Закрыть ЛеоКар, или нажать клавишу F4 при активном ЛеоКаре. При запуске любой внешней программы из меню (например, тот же Диспетчер Задач) все окна ЛеоКара спрячутся, а Панель Задач будет показана. |
вопросов 3
1. где найти настройки и как их убить, чтоб прога поняла что она новая на этом компе 2. где искать лог работы софта и как погялдеть (запустить) режим отладки 3. какого фига у меня не работают фонты, все крякозабрами пишеццо, шрифты пробовал залить самостоятельно, ребутался эффект нулевой... |
последние новости от фонтов, после третьего раза заливки фонтов вручную и ребута, они таки подцепились........
осталось 2 -------------------------- нашел настройки, остался вопрос по логу и: что значит "выберите путь к папке с фильтами "(- кстати ошибку исправь) |
Цитата:
Цитата:
2. Лог и режим отладки пока доступны только у меня 3. Вообще не представляю. Винда должна была их закэшировать после перезагрузки. На ноуте девушки все заработало сразу, как только перезагрузился впервые. То есть программа не может их не находить, если они корректно установлены в системе. Странно, почему у тебя заработало только с третьего раза. Не "фильтами", а "фильмами", ошибки там никакой нет, я проверял. Просто шрифт такой, что буква "м" немного похожа на "т" прописную... |
Цитата:
а остальное я и так вроде нашел....... |
А у меня кракозябры не пропадают - шрифты не устанавливаются, получается?
Так и не смог запустить прогу... Что я не так делаю? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
В инКарТерминале то же самое будет с клавой, если 120 выставить. Жыпег (клавиши) зафиксирован в размере, а буковкам приказано подрасти. Вот они и рассыпаются.
|
Цитата:
где-то этот процес был описан на форуме прога запустилась но т.к. машина для работы, то конфигурить ее не стал, пошел попробывать на компе в машине, в машине запускаться не хочет, выдает тоже самое Цитата:
|
Цитата:
Действительно, шрифты могли нормально установиться и закэшироваться системой, но вот используемая кодировка - быть другой. Еще один хинт при проблемах со шрифтами: Идем в Панель Управления, Языки и региональные стандарты, вкладка Дополнительно. Убедитесь, что в первом списке выставлен именно русский язык! Сам пользуюсь английской XP. Пару раз во время установки забывал выставить русский (в самом начале установки, когда она еще предлагает поменять раскладки клавиатуры). Так вот, после установки запускаешь любую стороннюю программу - и одни кракозябры, хотя шрифты-то одни и те же! Пользователи английских версий, пожалуйста, проверьте этот пункт! Цитата:
Цитата:
|
Подсказки для кнопок сделал. Скоро выпущу новую бету с включенной отладкой.
Еще на одну проблему наткнулся. Веб-камера Logitech QuickCam for Notebooks Pro. Подключаю на домашнем ноутбуке с родными дровами - в ЛеоКаре показывает с разрешением 640 на 480, так что как раз вписывается в свободное место экрана по размеру. Карпутер - та же камера, те же дрова, тот же ЛеоКар - разрешение 320*240. Пытался менять все настройки, перелопатил реестр - нифига. Максимум, чего добился - это изменение размера картинки в ее родном софте. И все. В ЛеоКаре разрешение маленькое. Что делать - уму не приложу. В общем, полез в исходники... |
Logitech QuickCam Pro 5000 вела себя так-же, ломали голову очень долго пока не подсоединили к USB на мамке, а не через удлинительный шнурок, попробуй может поможет.
|
Цитата:
Хотя странно очень - родной ведь софт видит и более высокое разрешение. Значит, проблема не в этом, а все же в дровах. Но попытка - не пытка, попробую обязательно. |
Новая бета - B191
Скачать Что сделано: 1. Добавлен режим отладки. Если программа находит в рабочем каталоге файл "LeoCar.Debug", то она начинает писать в него инфу о своей работе. Оба файла из архива нужно скопировать в папку \LeoCar\ 2. Добавлены кнопки "свернуть" и "закрыть" на Главном Экране 3. Добавлен регулятор громкости на Главном Экране (не пугайтесь его размерам, у него приличная "зона отклика", так что на тач-скрине будет легко перетаскивать пальцем. 4. Пофиксены мелкие ошибки (автоотключение GPS-приемника, вылет при открытии списка процессов и т.д.) 5. Сделаны подсказки для кнопок. Чтобы получить информацию, нажмите и удерживайте кнопку мышью. В процессе - изменение размера картинки с камеры, меню масштаба Pgis работает некорректно при изменении разрешения. Пока то, что нашел сам. Те, у кого не получилось запустить программу - пожалуйста, обновите версию, после чего просмотрите файл отладки "LeoCar.Debug" любым текстовым редактором или пришлите его мне. Удачи всем! |
А у меня всё заработало сразу без всяких перезагрузок!
Гы-гы! Правда у меня оооочень много шрифтов разных стоит!:blush: Клёвая прога! Молоток!!!! :pleasantry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На всякий... перезалил.
|
Цитата:
со шрифтами победил руками в новой версии более менее запустилась выдала теже ошибки но зато можно было побродить по интерфейсу единственно если доп прог нестоит типа дестинатора и т.п. вылетает с ошибкой runtime (может отслеживать есть та или иная прога или нет ?) а лучше отслеживать еще и параметры я думаю в ini файле и если проги нет то выдавать окно запроса или ставить какойто признак что ее нет и негрузить по умолчанию а както сигнализировать просто кстати несовсем понятно почему прога грузится сразу на страницу карты при нажатии кнопки назад выдается окно поиска дестинатора (зачем если я и так с карты уйти хочу?) если нечего невыбрать и нажать отмену завершается аварийно runtime error как я понял прошлая версия вылетала из за отсутствия дистинатора у меня да и эта тоже вылетает также если неуказать чтонить. клава так и неработает операционка хп про англицкая с муей с последними обновлениями sp2. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot