![]() |
Какие винты вы используете?
Есть ли смысл прикупить твердотельный винт для автокомпа, или вполне хватает механической прочности обычного винта? Если пользоваться механическими винтами ,то какими IDE или SATA2 ? Короче говоря у кого какие винты стоят и как долго они могут прожить на машине которая бегает в день 200-300 км по городу.
|
Читате форум - тема обсуждалась неоднократно. :rtfm:
|
Мне кажеться нужно эту тему зделать Важной ибо я давно читаю этот форум но никак еще непопал на эту тему.Тема эта заслуживает того чтобы быть главной или я неправ?:pleasantry: P/S http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=1940 Это я читал инфы мало крайне,а еще меньше статистики по эксплуатации.
|
Согласен с Don_ik_kot, что тема обсуждалась не раз. Но если реально хочется знать кто-какие винты использует, то проще прикрепи к теме голосовалку с пунктами типа:
2,5" IDE 2,5" SATA 2,5" SATA II (только не знаю есть ли уже мелкие винты со второй сата) 3,5" IDE 3,5" SATA 3,5" SATA II Compact Flash USB флэшка Прочее |
Ребята дайте пож линк на эти темы где есть статистика по этим винтам и как долго они живут на автомобилях.Плиз:blush:
|
Зря не отреагировал на моё предложение по голосованию. Хоть статистика была бы. А так народу надоедает по несколько раз рассказывать об одном и том же и эта ветка это подтверждает.
|
Такой статистики просто нет - есть пару случаев когда винты у народа дохли. Но то были винты сильно б/у. Поэтому говорить что их убила тряска однозначно нельзя.
В подавляющем большинстве у народа 2,5" харды живут и ничего им не делается. 3,5 харды большие и больше жрут. А всякий изврат типо твердотельных и флеш дисков - дорог и себя, в конечном итоге, не оправдывает. На этом тему считаю вполне исчерпанной. Что-либо обсуждать далее не вижу смысла. |
Чяс прикручю опрос,тута движок старый vBulletin v3.6.0 я уже от него отвык.Кстати весьма дырявый движок.На сегодня уже vBulletin Version 3.6.5 руль
|
Бя я неуспел. Ладно бум ждать статистику когда компы накатают по 40 -50 тысячь.Я незря спросил о винтах,у меня уже 3 винта здохло,все повреждения механические и причем неважно как они стоят в корпусе ,виртикально или горизонтально,вот хотел узнать у кого как ходют винты,но видать еще никто так долго непользуется компом на машине как я.:pleasantry:
|
Цитата:
А у тебя какие винты, что три штуки померло? |
Один 3,5" SATA II и два 3,5" IDE. На спортивной подвеске скакать по городу каждый день по 200-300 км это тебе не раз в неделью ездить на дачу.Вот теперь хочу твердотельный прикупить,надоело терять музыку и фильмы.
|
Цитата:
А по городу езжу не меньше тебя. Так что здесь не дороги решающий фактор, а железо. Попробуй 2.5 винтики. Цитата:
|
Попробую но впаре с твердотельным.Посмотрим что помрет скорей,возможно сама Мазда:big: P/S Это тоже наболевший вопрос http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=2260
|
Цитата:
А на Мазду не надо грешить :big: |
Нее Мазда хороший но жосткий собако:big:
|
Цитата:
|
Езжу с компом почти год, 30.000 км комп набегал незакрепленный в багажнике жипа, саб дует прямо на комп, винт 2,5" Hitachi, смарт-монитор включен постоянно, но его состояние не меняется. Нет ни сбоев ни проблем. А дороги, замечу я, в Ярославле наверно как дорога на дачу у Санька, это вам не столица, да и подвеска у моего паркетника жестковата, трешины дороги ощущаются не особо приятно.
|
А вот такую штуку кто-нибудь видел?
http://www.ixbt.com/staticnews/09/51/12.html |
как то не бюджетно получается
$50 карта $50 CF 4GB * 4шт итого $250 за 16 гигабайт, т.е. почти $16 за гигабайт за эти деньги можно прикупить два харда 2,5" по 160гигов |
Цитата:
По идее скорость и надежность будет повыше. Цитата:
|
Цитата:
самый большой недостаток CF, низкая скорсть считывания/записи, и малое колво циклов перезаписи, по сравнению с хардом:dntknw: |
Цитата:
|
Китайцы на ebay продают переходники IDE-CF по 2-3 бакса за штуку.
Я такой прикупил, думал поставить вместо харда, но почитав форум, решил не париться и поставить HDD. Но переходничек работает, винда 95я :) на него встала. |
пользуюсь винтом Сегейт 2,5 100gb, пока проблем нет, посмотрим что будет зимой, в морозы
|
У меня 3 Seagate, 2 SATA и 1 IDE. В прошлую зиму переодически ночевали в машине. Пока все живы;)
|
Ну что на улице холодает! Ни каких проблем с 2.5 не у кого нет??
Я дак вот всё думаю! Я как кочку поймаю у меня сразу вся система рестарт , вот я думаю это может быть из-за БП или всё-таки от винта! У меня 3.5 сейчас, но зажат! БП Серёги Лебедева (Спасибо ему):blush: |
Цитата:
|
У меня вот такой вопрос!
У меня Мини Атекис мать 25х25 Бп Серёги крепить пробывал через ножки (от старых корпусов) сам бп ставится (как там и стоял у серёги специально отверстия сделанны!! Дак вот когда ставлю на них, не стартует, снимаю с них стартует! в чём фокус??:blush: |
Цитата:
1. Коротыш. Т.е. винты в местах крепления не везде на земле. Хотя это вряд ли... Серега фигни не делает :) 2. Стойки разной высоты - при прикручивании плата немного наперекосак - возможны трещины, которых глазом не заметишь. |
Цитата:
|
Нет Серый всё работает! Всё хорошо! Единственно что иногда(очень редка на кочках - комп рубит! А сейчас езжу по этим же местам и не чего! Параномалия короче!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
А для сомневающихся - берите 2.5" харды, мой уже 2 зимы (рекорд -28) в разных машинах и разных мамках отпахал и никаких проблем. И крепите комп к машине на мертво :big: И еще из полуполезных фишек-багов: При большой влажности мамка не включает даже биос, врубаются вентиляторы поработает пару минут и после рестарта всё ОК. Раньше стремался, а теперь даже нравится, какая никакая а защита :big: Мамка Коммел с ВИА С7 2.0, корпус Вум. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot