![]() |
Об антеннe gps
Вопрос таков: если соединить две антенны gps от планшета вместе, т.е. запараллелить центральные контакты и контур вместе а потом свести их к кабелю соответственно, то усилится ли сигнал? Знающие кто что скажет?
|
Если стоит проблема плохого приема ГПС - лучшим решением является внешняя активная антенна.
|
У меня в смарте есть внутри антенна, и так же подключается внешняя, сигнал усиливается, и прилично
|
Это самое простое решение))) я лишь хочу знать ответ, стоит или нет заморачиваться соединением двух антенн. Кто нибудь делал такое или по физическим параметрам это резонно или нет? Других примеров и не надо)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Без согласующего волнового трансформатора прием с 2 мя антеннами будет хуже чем с одной.
В теории и на практике ;) cогласовать можно и кабелем. Но без антенного анализатора, я бы этого делать не стал. КМК, c выносной антенной на крыше спутники будут "видеться" лучше. ;) |
Цитата:
Давно правда было, но насколько помню уже в дециметре эти кусочки не очень длинные, а тут далеко не дециметры. |
Цитата:
|
2 Vladget Часоты в районе 1.6 GHz, длинна волны 19 см. так что еще резать можно :D
2 Boomer192 С антенной под стеклом вы теряете полусферу - половину небосвода крыша затеняет. И если антенна с северной стороны автомобиля, то тогда спутников можно много и не увидить :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot