![]() |
что не работает?
день добрый!
проблема вот в чём: комп загружается с ошибками. http://s017.radikal.ru/i418/1501/25/8910ca5317e5.jpg http://s018.radikal.ru/i523/1501/1f/d0c6bdb67c91.jpg либо висит окно, ну там где "нажмите F2 или Del..." но ни какие нажатия не помогают. Висит. Либо окно загрузки висит. висит и не грузится. http://s009.radikal.ru/i309/1501/2a/7480d240f57a.jpg спасает только отключение питания. Иногда даже после выхода через Пуск, винда отключается, а вентилятор на проце около минуты крутит. т.е. мать выключается спустя минуту, после выхода. Если комп с утра сразу загрузился (без ошибок), то загрузка длится около 25 секунд (дольше, чем обычно). при чём, эти "Зависы" происходят только при запуске, после длительной не работы. Например, с утра. второй, третий и т.д. запуски всё нормально, по крайней мере, на данный момент. Думал, что блок питания некорректно выключает мать. Снял комп с машины, подсоединил к домашнему БП. ошибки те же. Думал Винда неправильная загружена. Устанавливал не сам, а знающие люди (в трёх разных конторах). Проблема осталась. Логически, сделал вывод, что дело в железе. Начал с SSD. отключаю его совсем. Должен грузится Биос. но висит и без SSD тоже. Понёс материнку, для проверки в DNS. там при мне включили её несколько раз. она работала. ответ - Мать работает. хотя, и проверки то ни какой не было. В DNS сказали, что проблема может быть из за кз в железе, подключенном к компу. отключил всё. даже звуковую -.....Висит. Проблема продолжается. она была всегда, с самого начала постройки системы. Что не работает? всё железо на гарантии, но куплено в разных местах. и куда идти, что б что то поменять....? И самое главное, что? Вот железо: ASUS LGA1155 P8Z77-I DELUXE Z77 S1155 intel Core i5-3470 3.2ГГц DIMM DDR3 4gb, 1600Мг (PC12800) Hynix Система охлаждения S1150/1155/1156 CooierMaster ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe+ H6 ну и прочее. Жду, с нетерпением, советов, ответов, рекомендаций. |
Какой блок питания?
Была у меня подобная непредсказуемая беда и тоже на асусе и с теме же словами как у тебя. Как только сдал по гарантии мать, и взял другую ASRock, проблему эту как рукой сняло. |
Цитата:
|
Цитата:
попробуй заменить sata кабель от ssd до материнке. В качестве эксперимента можно отключить в биосе usb устройства при загрузки. |
Цитата:
|
Жесткий диск идет следующим.
|
Цитата:
Сегодня весь день мучаю. запускается. а какие симптомы, если память глючит? |
Уважаемый!! Возьми другую материнку и будет тебе счастье....
А в DNS магазине брать ничего не нужно ИМХО (их производства имеется ввиду), так на будущее... А других сервисных центров нет.. ты же пишешь про 3 разных установщиков винды (в их конторах нет специалистов по тестам материнок?!!). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Комплектующие из Китая, собирают наши по-моему... главный офис во Владике... СОРРИ за ОФТОП:bye::blush::blush::blush: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и самое главное у топикастера материнка то производтства не DNS а АСУС |
ТС, как вариант проверь кондеры на матери, может вздулись,
подозрительные выпаивай и проверь. кондеры - это самый распространенная "болячка" в карпс и не только.... ага, посмотрел мать - там все твердотельные... |
Цитата:
|
Цитата:
если не оперативка, тогда может трещина в матери, может еще биос перепрошить, горячим промышленным феном профигачить... |
Топик стартер же сказал что мать проверяли в СЦ и проблем нет.
Биос обновлять пробовали? |
Цитата:
под другой сокет брать - разориться ещё на один проц. Цитата:
Сегодня пришла мысль, раз висит после долгого простоя - сунул мать в холодильник (+2)... завелась. сейчас попробую SSD в морозилке остудить (навеяло темами про "не запускается на морозе") |
Цитата:
вот и вся проверка. я не знаю, как нужно проверять мать. может кучу проводов подсоединить нужно, может шамана вызвать, может молотком постучать... . |
Загрузчик ведь ругается и на софт...не только на железо.Что не видно в сообщениях о переустановке винды ?
И не просто так её переустанавливать, а акронисом заполнить загрузочный сектор нулями. Тогда для винды винт будет выглядеть новым. Блин, установка винды минут 20 с флешки. Не пойдёт, тогда и на железо можно грешить. Батарейку в Биос естественно новую, установки БИОС сбросить в Дефолт. ИМХО. |
Цитата:
Звонит блондинка своему приятелю и спрашивает "вот я купила компьютер, а шнурок от него, ну тот по которому интернет идёт, не достаёт до коробочки в которой интернет. подскажи мне, как БлАндинке, что делать?" парень отвечает "Настрой Wi Fi соединение с роутером" она - "я же просила объяснить, как блАндинке. у меня провод недотягивается, а ты мне про какой то wi fi и роутер" он - ".... ну тогда тяни сильнее" По этой же причине я не могу установить винду. просто не умею. Спасибо за совет. эту тему скопирую нашим сис админам. они наверняка знают, о чём речь. |
Цитата:
А твои сисадмины - они что никаких идей не предлагали? Влади дело говорит, попробуй сначала в досе жесткий диск разбить на необходимые разделы (под винду, под программы, под дистрибутивы наконец), потом форматни, проверь, чтобы разделы были под NTFS.. Потом поставь винду на системный диск, а потом уже говори.... Я пробовал установить систему, но не получилось:bye: |
Цитата:
Буду оч благодарен за пару адресов. Сис админы не мои )))) а конторские. бесплатно не работают)))). копались две недели. после последнего обращения к ним, дали совет, поменять блок питания. что я и сделал (новый приедет 13.01.15). но как оказалось, дело не в нём. т.к. даже с домашним блоком проблема продолжается. другой "установщик винды" ковырял её неделю. и вроде всё сделал, но... |
Цитата:
|
Сисадмины набили руку на настройке сети, а на установке Оси и её настройке они в большинстве полные нубы.
Найди такого, как я например (из говна конфетку делаю за тыщу), во первых интересно, во вторых приработок. Такие везде есть...поспрашивай, поищи... |
Такое ошушение что неудачный разгон платы делали. На моей практике такие зависание в первую очередь были связаны с шлейфамы от hdd, иначе бытими секторами hdd, а бывали моменты что некорректные активаторы винды применялись и из за это загрузчик страдал и картина выводиться как в первом посте. , насчет биос, во первых попытайся прощиться на новый (stable version) и поставь винду с AHCI драйверами родного чипсета , а на самом деле это скорей всего заводской брак , на которую ни какие манипуляции не помогут ибо плата сама бракована.
Прощей биос отключи от ПК все, поменяй оперативку , на крайний случай поменяй процессор, если есть под рукой, запусти если зависание в биос есть , неси обратно БРАК , не хрен мозги личный раз забивать ненужным , ведь все на гарантии |
Цитата:
|
Да уж вы юмарист ,"винду ставили знающие люди" :big::big::big:
Все может быть ,никто не екстрасенс ,но начинать надо было как раз с софтовой части ,а потом уже железо ковырять , поменяйте сначала её ,с 0ля включаете или используете сон\гибернацию ? если второе то нюансов масса. Цитата:
|
Цитата:
И начал вроде с програмной части - три раза переставляли винду. Кто ж знал, что поставить её не просто и что знающие люди оказались не такими подкоыанными в этой области. Эх! Не на того я учился))) |
виндовс ваш ? лицензионный небось ,
|
Цитата:
Желание было, купить лицензию, но ... дороговато показалось. Сегодня с утра, всё загрузилось секунд за 7. Может испугался ))) Вечером "переткнул" память и жёсткий, может с этим связано. Заключительный вопрос (надеюсь) поэтой теме: Хочу всё равно отвезти на диагностику, а то поставлю в машину, а потом опять разбирать. Если всё запускается в данный момент, но ранее были проблемы, в сервисном центре могут установить, что даёт сбой? |
ага ,счаз ,мы в россии живем ,диагнос "исправен" обеспечен .
Понимаешь ,м4 больно навороченный ,с ним нужно разбираться очень тщательно ,именно с програмной его частью ,банально может акум подсел . |
Цитата:
Я ж говорю, первым подозрение пало именно на блок питания. я даже новый заказал (завтра забирать). А дома подключил домашний блок напрямую (без М4) к матери. и проблемы продолжались. |
Что-бы исключить влияние винды на трабл нужно обязательно почистить загрузочную область винта. Жмакая в любой программе
удалить раздел, отформатировать раздел, не думайте, что загрузочную область почикали. Тут только прога (мне Акронис нравится), и вот в нем при удалении раздела есть функция прописать нули, выполняем и загрузочная область будет как на новом винте. Желательно вообще иметь дома загрузочную флешку с Живой Осью. Грузитесь с неё за пару минут и там куча программ, и память проверите и разделы на винте подготовите и в инет при случае выйдете (антивирь например качнуть). Образ можно взять ТУТ , на флешку заливается программой UltraISO Premium Edition. На флешке после заливки образа создаёте папку для софта и туда все драйвера и программы, она не будет мешать загрузке Оси. 4Gb позаглаза на всё. Ну а проверка железа...при отцепленном винте устойчивое прохождение процедуры POST, нормальный вход в BIOS, выход с сохранёнными изменениями, не теряется время установленное. Если уж вскрыт системник, то батарейку 30 рублёвую меняем непременно, сбросив BIOS в дефолт замыканием джампера на матери или контактов в гнезде батарейки, затем настраиваем BIOS по своим хотелкам, имхо. |
Просто добавлю ,были подобные проблемы ,оказалось я не один такой ,причем пользователи моей матери об этом писали и пользователи моего ссд ,прошив и то и другое как рукой сняло ,я выдохнул ,хлопнул 0.5 ,потом ездил со спокойной душой и совестью ... пока в один прекрасный момент ,по примеру Sirota я не поставил себе виндовс 10 (до этого отлично работал 8.1) и все по новой сцуко ,просто у меня не видя загрузочный ссд диск (ну или сектор на нем) сразу автоматом кидает в биос .
|
обнадёживает, что проблема может быть не в железе.
|
mendisabal, наверняка 10 ставили поверху, просто или на удалённый раздел и вновь заделанный раздел или отформатированный.
в загрузочном остались записи о предыдущих Осях. Проверить это просто...нужно зайти в панель управления/система Advanced/ Startup and Recovery/Settigs .там будут показаны все оси прописанные в загрузке...даже те, которых давно нет на компе, потому выбираем свою нынешнюю и снимаем галку, разрешающую все их показывать при загрузке. Не будет выводится окно выбора, не будет задержки для выбора, ибо ту галку тоже снимаем. Это как полумера конечно, но должно помочь. А вообще не рекомендую ставить новую Ось на удалённый и заново сделанный раздел или просто на отформатированный. Загрузочная запись о предыдущей остаётся и пакостит иногда. Например сейчас у меня выпадывает окно с выбором той, которую грузить...8 полная, 8 таблеточная и 8.1 (которой с осени на компе нет). Я пока загрузочный сектор не грохаю, ибо не решился пока которую из 8 оставить. Оставляю грузится по дефолту без выбора то одну, то другую. Если поставить потом 11-12 винду попробовать и снести, запись в загрузке добавится и о ней. |
Цитата:
|
В Досе не почистить...или в акронисе заполнить нулями загрузочный, что проще...или в нём-же войти в редактор и там вручную всё
почикать, в принципе одно и то-же. В момент создания раздела на приготовленном винте там создастся дефолтный загрузочный, в нём потом при установке и появится инфа об устанавливаемой Оси...плюс винда 8 создаст ещё и рекавери раздел скрытый, Mb в 300. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot