![]() |
Nexus 7 2013 LTE не видится компом и невидит отг
Что может полететь, зарядка идет, компом не определяется, отг не видит.
|
Цитата:
Вы ремонтом занимаетесь или... |
Я тему эту просмотрел всю, что то ответа не нашёл только.... Я ремонтом занимаюсь своего планшета. Вечером было все нормально, а утром не работает. С 2012 проще, как с 13 -м, с его слим портом?
|
Уважаемый Denkos, просмотрел еще раз ветку про 2013, но ответа не нашёл. Может Вы по можете?
|
Цитата:
А не пробовали в режиме fastboot подключить, определяется или нет. Предпосылки то какие были? Интересно, у него схема реализации OTG-USB такая же как у 2012, схемы бы где глянуть. |
В фастбуте тоже не видит. Предпосылок то и не было. Прошивка слимкат, работал в машине нормально, в связке с хабом, в хабе muse, флешка. Приехал, как обычно выключил. Утром не в какую не хочет работать. Сейчас даже прошить немогу, проживал с отг с полным форматированием, по другому не вставала проша. Сейчас в рекавери отг не видит. Реализация отг думаю другая, потому что юсб прозванивается кз нет, уходит дальше в шлейф куда-то, вот и вопрос куда? В сервисе ценник запросят мама не горюй.
|
Неужели никто не попадал в такую ситуацию?!
|
Цитата:
Хаб с внешним питанием. В Личку написал |
Цитата:
|
Спасибо всем, кто откликнулся. То есть нужна такая микруха только с нексуса?
|
Спасибо всем, кто откликнулся. То есть нужна такая микруха только с нексуса?
|
Может 4 или 5 контакт в микро юсб от паялся, или усик отломился в юсб на планшете. Было у меня такое. Можно попробовать замкнуть на планшете 4 и 5 контакт,с воткнутым ОТГ. 4 контакт как раз и отвечает за подключение отг, 5 контакт масса. Только надо быть осторожней не перепутать 1 и 2
|
ОК, попробую.
|
Попробовал, все мертво. А этот контроллер, в чем различие? Марка одна вроде.
|
Цитата:
Когда у меня навернулся отг, я выпаял слим порт, прозвонил дорожки (d+,d-) и они на прямую идут в слим порт выпаивается тяжело, 49 контактов а от него а в проц, и 4 контакт напрямую идет в слим, знать бы распиновку слима, можно было бы напрямую в проц. Вход знаю, а вот выход хз))) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
WIFI версия. Выпаян слим, а smb347 не вижу, сверху слева WCD9310
Прада может с другой стороны гыыы))) |
Так, мои эксперименты увенчались следующим успехом... 2013 не видит отг, 2012 уже тоже не видит, медиапад7 тоже стал неведимкой. Единственное что их могло спалить, китайкабель отг. Вопрос, где купить контроллеры smb?
|
Цитата:
|
Прикольно что поспрашивал в сервисах, нет таких контроллеров, только под заказ. А это надолго. В инете что-то не нашёл. Где купить самому, так быстрее будет.
|
вопрос почему советуют менять ( SMB347 микруху зарядки) если usb приходит в слим порт, а комп не видит планшет, то не логичнее что сдохла микруха слим порта?
|
Приветствую.
У меня такая же ситуация - Nexus 7 2013 LTE не видится по USB. Кому то удалось решить проблему? |
Цитата:
|
Была точно такая же ситуация на предыдущем планшете, отписывался много где на форуме, не помогли, обошол все мастерские в городе и даже официалов, все отказываются искать эти микросжемы.
Единственное решение замена платы питания, хотя я поменял полностью всё, с др. планшета с разбитой матрицей. |
Цитата:
На 2012 3g нексусе я удалял smb и на тимуровской прошивке у меня все работало, на стоке не пробывал. https://yadi.sk/d/wqZ-noN54H0in Вот кусок схемы smb : https://yadi.sk/i/siOufu5Eik9Cz Также был 2013 lte с нерабочим otg, вылечилось удалением дроселя 1R0 в цепи smb, был пробой, после удаления заработало otg с внешним питанием, так как 5 вольт больше не подается на разъем. Smb от samsunga не подходит 100% , ревизия разная. Планшет включится но не работает otg. Кому надо кусок схемы слима:https://yadi.sk/i/R7JfBttnik93Z |
Да кстати может кому интересно будет, на 2013 нексусе - можно менять микросхему флеш памяти!
Пробовал свою микросхему ставить на другие материнки , все работает, проги и т.д. на месте. Прошивать не пробывал. Это будет полезно тем кто меняет плату, не придется все переустанавливать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня перекинул микросхему памяти, прошился , все прошло без ошибок. Серийник на месте, имей меняеться от того аппарата с которого взята флешка.
|
Цитата:
А с 2012 wifi 16g можно 32 впаять? что за микруха вообще там стоит и где (доступ сложный?) |
Цитата:
Доступ в 2013 простой , в верхней части платы, закрыт экраном, около кнопок. Память Кингстон. На 2012 на нижней стороне , под тегрой. В обоих случаях надо плату вынимать для пайки. Микросхемы по выводам идентичные, может только разметка быть разная, надо мануалы смотреть. |
Цитата:
пробовал разные ядра и прошивки, не помогло, нужно просто использовать усб хаб с доп питанием и одновременная зарядка планшета, как можно добиться данного результата минимальными затратами? и где находится дросель, который удалили? |
Где же тот дроссель? Я думаю, что рядом с smb347
http://pccar.ru/showpost.php?p=319542&postcount=16 |
Всем привет! Аналогичная ситуация с нексусом 2012 WI Fi, комп не видит, отг флешку не видит (загорается и в прошивке Тимура видно что режим отг активен). Пробовал разные прошивки и под Twrp пробовал прошивку, и комп под fastboot все безуспешно. Зарядка вроде есть, индикация что заряжается...батареи нет выпаяна с контроллером.. Точно сказать не могу идёт ли заряд. Возможно ли решение данной проблемы?
|
Всем привет. И у меня 2012 wifi, otg не видит, шлейф менял, в первый раз помогло, а второй раз нет, думал китаец прислал не рабочий, поменял в третий раз-otg не робит. компом опредеделяется как андроид, скорей всего драйверов нет, а вот в рекавери, компом определяется, подскажите, можно его починить или мать менять?
|
Цитата:
А что будет, если удалить smb? Точнее чего не будет? :-) |
Доброго, всем ! Подскажите пожалуйста, какие существуют причины для возникновения подобных проблем описанных в этой теме ?
|
Цитата:
Также кто-то обратил внимание, что чаще всего выгорает порт у людей с прошивкой Тимура, не знаю насколько это правда. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot