![]() |
FORD Focus 2. Начало
Вложений: 5
Вот и начал я свою установку...
Для начала был закуплен монитор 10,4" "XDXS104Z 800x600 с СЕНСОРНЫМ ЭКРАНОМ", Б/У рамка штатной магнитолы за 200 рублей. День с перерывами на работу ушел на изготовление рамки (см. фото) правда рамку по месту ещё не проверял. Комп для начала кину в багажник, в стандартном корпусе. Т.к. за годы работы дома накопилось куча компов всяких разных мастей, то с этим проблем не будет... Кое что из перефирии (длинный видео кабель, слим DVD, GPS(BU-353) уже заказал). Осталось достать блок питания (хотелось бы от SergeyL) и перейти непосредственно к установке в машину. http://forum.pccar.ru/attachment.php...5&d=1177204263 |
Только просмотрев фото на компе понял что отсутствие финишной шпатлёвки (а использовалась со стекловолокном) дало всётаки не очень хороший результат в плане ровности поверхностей. Ну ничего, или не будет заметно в машине, или доделаю по окончании более актуальных вопросов моего CarPC. Да и качество найденной в закрамах кожи оставляет желать.... так что будет не жалко её сдирать...
|
Блин, хоть бы кто обкакал чтоль, а то только смотрят и не комментируют.... :(
|
Щас я тут накакаю :blush:
Плучилось просто кошмарно :rofl: Сделай поровнее штоли,а то как будто вытащил из :big: |
Ого, братья по разуму :big:
Смотрю, у тебя монитор получился ближе к поверхости рамки (у меня утоплен поглубже). Хорошая матрица у тебя, мою так поставить не получилось. Ну и конечно над отделкой бы поработать, впечатление портится от работы.. . Как решил вопрос с блоком климат-контроля? |
Цитата:
С климой пока никак не решал... если не получится сделать программно, то буду как у тебя.... Только кнопки хочу куданить перенести/спрятать подальше (возможно заменить) |
Провода задерживаются, комп подтормаживает, а так хочется поскорее закончить... :(
Буду ставить прообгрейженную сегодня рабочую машину (как хорошо совпало :) ) толи я отвык и не могу предположить что Cel 1,7 такой тормозной, толи с железом что то нетак... Будет теперь AtlonXP 2500+ :) |
Цитата:
|
отмечecm с мнением
Цитата:
Ибо в процессе эксплуатации могут вылезать всякие потребности и дополнительные желания, возможно что-то приходится переделывать. моё мнение насчёт климата программного - ИМХО лучше придумать куда железки климата внедрить. т.к. если будет сильный мороз, комп может не запуститься, и тогда его фиг отогреешь без климата - впринципе логично использовать всё-таки тупо штатную механнику для управления штатными функциями авто - не в Маями же живём :-))).:acute: |
Цитата:
А панельку всёже придётся порезать - вставить DVD привод и кардридер с выходом USB... |
Подскажи, где так удачно рамку приобрел? У меня аналогичная инсталляция планируется, правда пока все ещё на столе обкатываю. Скрутил небольшой корпус под miniATX, хочу его установить под сиденье водителя. В июне начну заниматься установкой в машину вместе с музыкой.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Немного с опозданием начата примерка на машину.
http://forum.pccar.ru/attachment.php...2&d=1179155009 http://forum.pccar.ru/attachment.php...3&d=1179155009 |
Вот и установил я в машину. :) Фото скоро будут.
Установка выявила несколько проблем: 1- небходим пульт. (буду прикручивать штатный подрулевой) 2- встроенная звуковуха никуда не годиться. (не тянет и шумит в состоянии покоя, тоесть когда стоит пауза или тишина на треке шума меньше). Буду прообовать имеющуюся SB Live! 3- мой старенький PCI тюнер K-World KW-TV878R никуда не годится. (ловит шумы, очень плохо ловит радиостанции) 4- ну и конечно же необходимость специализированного корпуса. |
Цитата:
Цитата:
только шумы от двигателя осталось убрать.. |
шумов от движка нет... :)
может потому, что питаю усилок и комп с одного толстого провода... правда на монике немного рябь есть... но вот что не нравиться - малая максимальная громкость... хотя может креатив поможет... |
поставил креатив - небо и земля! креатив форева! :))) даже сделал усилок погрочмче....
попутно заметил что антена воткнута не в ту дырку, переткнул и порадовался неплохому приёму. хотя и не безупречному и с небольшими провалами(изредка шуршит), но ездить можно. |
Вложений: 1
А вот уже на природе смотрю "Я робот" :)
|
снял тут монитор, сделал вывод что крепление на термоклей не эффективно - плавится зараза...
поборол наконец телефон (Nokia 6610) почему то с трудом подключил, драва глючили, комп несколько раз уходил в перезагруз... |
Цитата:
|
Цитата:
|
vad3
А где и как у тебя кабели проложены? Фотки то окончательно когда покажешь? Отпишись по поводу прикручивания штатного подрулевого джойстика. Получилось? |
Цитата:
купил DC-DC преобразователь на 5В, но никак не найду дома хлористое железо чтобы протравить плату... для джостика никак кабель не кину ( а провода лежат в центральном туннеле, выходят через снятый задний бардачёк, и в ногах заднего левого пассажира уходят за сидение... пока опять же не скрыты под обивку... силовой и аккустика по правому борту... |
больше всего "порадовал" форд тем, что аккустические провода выходят в двери через фишки, что не даёт возможности их заменить... по крайней мере малой кровью...
так что привёл их к морде и воткнул в штатную фишку от магнитолы... |
vad3
Штатные акустические провода достаточно толстые, народ говорит что для большинства установок этого достаточно. А для замены нужно дверь снимать. У меня по началу была идея сделать биампинг, но как предстафил фронт работ, что-то расхотелось. Аустика и силовой вместе? Я слышал что их рекомендуют разделять. |
Протащил новые провода без снятия дверей.
Если присмотреться, то в стойке за фишкой есть небольшое заглушенное пробкой отверстие. Через него нужно вывести провод из салона и сразу вживить в штатную резиновую гофру через проделанное в ней отверстие. |
А я тоже протащил провода без снятия дверей. 2*2,5 квадрата. Через те самые фишки. Непросто конечно, но фишки выдернуть и поставить обратно можно. Единственное - спереди пришлось ослабить верхний болт крепления двери и чуть ее отвалить от стойки.
|
Цитата:
при этом его неплохо в качестве прокладки использовать меджу 2-мя деталями. Я крепил термоклеем матрицу к корпусу, тачпанель по периметру и кабеля фиксировал внутри к печатной плате. Из всего, что я закрепил там термоклеем в итоге мне понравилось только крепление проводов, лежат как влитые... Цитата:
тока вообще ничего не ослаблял... думал все пальцы переломаю или машину всю изцарапаю нафиг, ну ничего - обошлось (правда есть один - нюанс!! мне помогал протаскивать опытный человек - это не маловажно!!!) |
решил тут заняться подрулевым переключателем... пока вот что выходит: тут
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас заказал новую слимовую звуковуху с портом, может и продолжу капать в том же направлении... Но заказал ещё и клаву, медиаклавиши и крутилку от которой буду ставить под монитор... |
Пришла звуковуха, огорчился... 1-нет игрового порта. 2-нет слимовой панельки.
Звуковуха - "Creative X-Fi mX Xtreme Gamer PCI" сто баксов блин, а в коробке необъятных размеров ничего кроме инструкций и дисков.... |
Цитата:
http://www.nix.ru/autocatalog/creati...mer_56667.html |
Цитата:
При выборе исходил из цена/качество ане доп. приблуды.... |
Монитор
Привет!
А не мог бы рассказать пару слов о мониторе, как он вообще, на солнце, как ты рамку закрепил ведь винты за монитором получились или только на защелки? Углы обзора у него приемлимы со стороны водителя? и как тебе тач на нем?:blush: |
Цитата:
очень хорошо сидит на защёлках. углы и яркость очень даже! |
А по проводке можешь подсказать как лучше протянуть? как от аккума в салон войти? и где лучше тащить по порогам или по центральному тоннелю? уж очень нравится твоя инсталяция :blush:
|
Проект закрыт в связи с продажей машины
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot