PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Переход с Пионера 80-го в PCCar (http://pccar.ru/showthread.php?t=22980)

BERTUZZI 01.04.2015 18:13

Переход с Пионера 80-го в PCCar

Всем привет ! Сразу хочу оговориться,что тема компьютеров и КарПс в частности для меня темный лес ! Но интерес возник не на ровном месте , т,к, приходилось сталкиваться с авто,оснащенными КарПс в том или ином варианте ! Меня КарПс интересует только в одном виде-автозвук ! Никаких других целей пока не преследую ! Система моя ; Pioneer 80PRS . мид Focal Utopia Be Woofer-midrange 6W2- STEG K 2.02 . ВЧ Scan-Speak D3004/602000-Sinfoni 45.2 -, усь Eton PA 1502,саб ESX SX1040 авто Fiat-Ducato ! Что хочу ; убрать Пион 80-ый и на базе звуковой карты построить трешку ! Очень интересует вопрос каким путем идти ? Может для моих скромных целей достаточно планшетника на винде и звуковой карты ? Или все по феншую собирать ? В общем,чтобы и не переплачивать деньги ( чисто звук ),но и чтобы соответствовало все компонентам системы ( несомненно часть из них под трешку поменяется ) ! Почему в уме держу трешку? Чтобы вы , уважаемые форумцы, звуковуху 7,1 предлагали ! Может криво написал, но тут уж , как мог ибо не силен в данной теме !

casper82 01.04.2015 18:45

Тут не так много людей, кто комп ставит в первую очередь из-за звука. Поканалку , тем более трешку , думаю можно пересчитать по пальцам кто делал.

BERTUZZI 01.04.2015 18:54

Тем не менее именно эти люди привели меня на данный форум

Vladget 01.04.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от BERTUZZI (Сообщение 324778)
Тем не менее именно эти люди привели меня на данный форум

а эти люди тогда не могут тебе ответить на все твои вопросы? Или что тебя не устраивает у них?

BERTUZZI 01.04.2015 19:35

Я хочу знать мнения и других людей , иногда решений бывает несколько ! Видимо по этой причине и рекомендовали этот форум ! Собственно на данном форуме есть раздел "автозвук" для чего-то он создан ? Все же мне хотелось услышать конкретику

casper82 01.04.2015 21:26

Звуковуху под такие цели я вижу только Асус Ксонар hdav1.3 deluxe. Можно даже с операционниками поиграться.

BERTUZZI 01.04.2015 21:55

1

Цитата:

Сообщение от casper82 (Сообщение 324788)
Звуковуху под такие цели я вижу только Асус Ксонар hdav1.3 deluxe. Можно даже с операционниками поиграться.

Спасибо ! Мне ее то же рекомендуют,но больно редкий зверек ! Вроде ,как уже не выпускают,,, Альтернативы нет ?

sirota 01.04.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от BERTUZZI (Сообщение 324795)
Спасибо ! Мне ее то же рекомендуют,но больно редкий зверек ! Вроде ,как уже не выпускают,,, Альтернативы нет ?

Альтернативы море...есть даже для аудиофилов, но цены будут не дешевые.
Тут нужно выбрать ..если встраиваемая то выбор велик.
Если usb то U7

Xonar HDAV1.3 - этих карт как грязи

BERTUZZI 01.04.2015 22:39

1

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 324798)
Альтернативы море...есть даже для аудиофилов, но цены будут не дешевые.
Тут нужно выбрать ..если встраиваемая то выбор велик.
Если usb то U7

Xonar HDAV1.3 - этих карт как грязи

Если планшет + U 7 такой вариант возможен ? Так бы было неплохо :smile2:Если нет,то встраеваемая карта ASUS Xonar DX пойдет ? Да я забыл сказать,что бэу компоненты приветствуются !

sirota 01.04.2015 23:13

Тут пара проектов на планшетах проскакивало...нужно искать.

Цитата:

встраеваемая карта ASUS Xonar DX пойдет ?
С ней уже как 3 года езжу...по мне лучше и не нужно....лезет в стандартный писикаровский корпус под сидение.

BERTUZZI 02.04.2015 20:17

Ладно,предположим,что со звуковой картой разобрались ! Выбор монитора ? Я так понимаю ,зная разъемы монитора , можно будет подобрать материнку ,так ?

Vladget 02.04.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от BERTUZZI (Сообщение 324868)
Ладно,предположим,что со звуковой картой разобрались ! Выбор монитора ? Я так понимаю ,зная разъемы монитора , можно будет подобрать материнку ,так ?

Ну тогда скорее наоборот выбирай материнку (под свою звучку), она важнее а уж потом проц, память, БП, звуковую и смотришь что есть на материнке и под это уже монитор монитор, можно очередность изменить сначала проц потом материнку а дальше также

BERTUZZI 02.04.2015 21:38

Спасибо ! Уже начинает приходить небольшое понимание хотя бы с чего начать )) Честное слово,я как ребенок в этом деле ! Например под ASUS Xonar DX какая мать ? Если можно несколько вариантов ! И процессор ! Накидайте ,если не затруднит варианты связок ? Спасибо!

sirota 02.04.2015 21:59

Смотри какое подключение карты, такое должно быть и на матери.

Если карта ASUS Xonar DX то у нее разъем PCIe значит и мать должна поддерживать такой же.
Карта ASUS Xonar D1 точно такая по параметрам как ASUS Xonar DX , но у нее подключение по PCI
Ну и. т.д.

И нужно учесть, что карта ASUS Xonar DX имеет дополнительный разъем для питания.

BERTUZZI 02.04.2015 22:02

Спасибо

sirota 02.04.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от BERTUZZI (Сообщение 324878)
Спасибо

Для примеру...у меня такая мать.

ninzak 05.04.2015 05:38

Цитата:

Сообщение от BERTUZZI (Сообщение 324774)
Всем привет ! Сразу хочу оговориться,что тема компьютеров и КарПс в частности для меня темный лес ! Но интерес возник не на ровном месте , т,к, приходилось сталкиваться с авто,оснащенными КарПс в том или ином варианте ! Меня КарПс интересует только в одном виде-автозвук ! Никаких других целей пока не преследую ! Система моя ; Pioneer 80PRS . мид Focal Utopia Be Woofer-midrange 6W2- STEG K 2.02 . ВЧ Scan-Speak D3004/602000-Sinfoni 45.2 -, усь Eton PA 1502,саб ESX SX1040 авто Fiat-Ducato ! Что хочу ; убрать Пион 80-ый и на базе звуковой карты построить трешку ! Очень интересует вопрос каким путем идти ? Может для моих скромных целей достаточно планшетника на винде и звуковой карты ? Или все по феншую собирать ? В общем,чтобы и не переплачивать деньги ( чисто звук ),но и чтобы соответствовало все компонентам системы ( несомненно часть из них под трешку поменяется ) ! Почему в уме держу трешку? Чтобы вы , уважаемые форумцы, звуковуху 7,1 предлагали ! Может криво написал, но тут уж , как мог ибо не силен в данной теме !

Компоненты у тебя классные. Я о таких пока только мечтаю. Не часто здесь встретишь людей, пришедших к PC через автозвук )))
Точно так же пришел к Car-pc только ради качественного звука. У меня 3-полоска+саб. Для себя выбрал звуковую карту Xonar U7. Может, и не самый лучшый выбор, но цена-качество на высоте.
От внутренней Xonar D1 пришлось отказаться. Устал бороться с наводками и помехами. У USB таких проблем нет.
По поводу железа, софта тебе тут расскажут и без меня. Я же расскажу несколько ньюансов именно касательно автозвука:
-напряжение на выходе звуковой карты намного ниже, чем в обычных магнитолах. Например, у твоего Пионера, по-моему, 4 Вольта. У звуковых карт обычно 0.7 - 1 Вольт. Поэтому наводки здесь намного больше слышны. Учти это при подключении.
-в вышеупомянутой Xonar U7 пара выходов имеет более высокие тех.характеристики, чем остальные 3 пары. Я решил их подключить к пищалкам. Разница огромная. Сейчас понимаю, что на мидбас и СЧ очень хотелось бы улучшить качество.
-звуковая карта Xonar U7 имеет возможность работать в ASIO режиме (обход лишних обработок, напрямую так сказать). Но мне не удалось нормально заставить работать такой режим. Всегда возникали какие-то ньюансы. Например, нет плагина, чтобы нормально работали задержки раздельно по всем 8 каналам в режиме ASIO. Еще были щелчки при переключении режима работы. Хотя, разница в звучании по сравнению с DirectSound есть.
-регулировка звука. При регулировки посредством Windows - качество звука падает. Это связано вроде с тем, что уменьшается битность звука. Но, в любом случае, это слышно. Поэтому нужно использовать внешний регулятор громкости, переменный резистор. Но на 8 каналов - не знаю, есть такие, или нет. Я регулирую звук Виндой.
-еще много моментов по настройке софта для поканалки. Если интересно - пиши в ЛС.

Я бы на твоем месте 2 раза подумал - надо тебе это или нет.

BERTUZZI 05.04.2015 13:47

Вот поэтому пока примеряюсь ! Спасибо !

Leha080 05.04.2015 14:58

у меня стоит кар пк уже в 3й машине, работает все четко! за все время пользования пк , а это гдето 5 лет, могу сказать что кроме музыки и видеорегестрации не чем не пользуюсь. Не смотря на все плюсы и возможности пк. Пробывал резать и на пк и на усях. В итоге стоит проц с руксом. И пришел я к этому не просто так,а из-за опыта пользования пк в машине, и это при учете что я уже наверно год даже мышку не подключал и не перезагружал месяца три, то есть система очень стабильна! Вот и думаю, а зачем тогда пк? и что сделать в следующей машине если нужен только звук!?

ninzak 06.04.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 325046)
у меня стоит кар пк уже в 3й машине, работает все четко! за все время пользования пк , а это гдето 5 лет, могу сказать что кроме музыки и видеорегестрации не чем не пользуюсь. Не смотря на все плюсы и возможности пк. Пробывал резать и на пк и на усях. В итоге стоит проц с руксом. И пришел я к этому не просто так,а из-за опыта пользования пк в машине, и это при учете что я уже наверно год даже мышку не подключал и не перезагружал месяца три, то есть система очень стабильна! Вот и думаю, а зачем тогда пк? и что сделать в следующей машине если нужен только звук!?

Согласен с тобой. Восновном КАР-ПС - это баловство. Но я, например, привык к удобной навигации по музыке, к практически безграничному хранилищу записей, приятному интерфейсу. Но каждый выбирает свое. Я комп не променяю ни за что на обычную магнитолу.
Кстати, у меня звук идет не через проц, а поканалка настраивается через софт. Все тоже очень стабильно. Систему не перезагружал тоже давно (выключается через гибернейт). Но пришел к этому не сразу.

sirota 06.04.2015 12:43

ninzak

Цитата:

Я комп не променяю ни за что на обычную магнитолу.
+100500
Это уже зависимость от того, что мозги должны работать....тыкать в три клавиши магнитолы для меня пытка.

Leha080 06.04.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 325108)
ninzak

+100500
Это уже зависимость от того, что мозги должны работать....тыкать в три клавиши магнитолы для меня пытка.

так та я тоже за, но мысли всякие, допустим на андроид перейти, или допустим оставить штатку и через проц пустить, и с телефона через цифру, на тот же проц.
А еще сейчас чаще мозги работают в другом направлении!

sirota 06.04.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 325156)
так та я тоже за, но мысли всякие, допустим на андроид перейти, или допустим оставить штатку и через проц пустить, и с телефона через цифру, на тот же проц.
А еще сейчас чаще мозги работают в другом направлении!

Крутил, крутил я седьмой уксус в руках с пол года....и так приложу к торпеде и эдак...не 7" это слишком мало для меня, после монитора 10,1" , да и как сказал уважаемый awtoap - ведроид, это не до ось.
Форматы не все читает, foobar 2000 ему только во сне снится, ну так далее и тому подобное....тем более у меня теже плюшки ведроидные работают, яндекс наавигатор и других программы, спокойно крутятся на винде.

В общем сыну лунтика смотреть на нексусе, самое оно.

cherkasoff 06.04.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 325161)
ведроид, это не до ось.
Форматы не все читает, foobar 2000 ему только во сне снится, ну так далее и тому подобное....

Застряли вы, "батеньки", в 2007-х годах :tease: С форматами там вроде бы всё ок, фубар там и не нужен, а все плюшки типа пятиканального трехполосного звука - это из разряда крайностей, которые нужны 1 человеку из миллиона :pleasantry:

sirota 06.04.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 325164)
Застряли вы, "батеньки", в 2007-х годах :tease: С форматами там вроде бы всё ок, фубар там и не нужен, а все плюшки типа пятиканального трехполосного звука - это из разряда крайностей, которые нужны 1 человеку из миллиона :pleasantry:

Даже и спорить не буду :pleasantry:, так как говорю же, что уксус только ребенку нравится лунтика смотреть, а по мне casd, dts hd ma не читает и это для ведроида приговор.

Цитата:

все плюшки типа пятиканального трехполосного звука - это из разряда крайностей,
Ох как эта крайность хороша :bye:....другое и слушать после этого не хочется.

ninzak 07.04.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 325164)

если речь идет о качественном выводе звука (поканалка с задержками, которую хочет организовать автор) - тогда только Windows.
Ну или внешний проц.

sirota 07.04.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 325215)
если речь идет о качественном выводе звука (поканалка с задержками, которую хочет организовать автор) - тогда только Windows.
Ну или внешний проц.

Все правильно говоришь...плюс еще качественный формат, который еще и через 30 лет в ведроид не пролезет...я говорю о sacd формате.

Цитата:

CD-Audio использует для дискретизации аналогового звука частоту 44,1 кГц. В SACD частота в 64 раза бо́льшая — 2,8224 МГц. CD использует 16 бит для каждого семпла, так что поток информации здесь составит 16×44100 Гц на канал или 705 600 бит/с на канал. DSD использует 1 бит на отсчет, так что поток информации составит 2 822 400 бит/с на канал. Это в 4 раза больше, чем у CD.

Leha080 07.04.2015 18:24

да уж это и вправду крайность! канечно спорить не хочу но зачем в машине Sacd? и где брать музыку в таком формате? Не альбомы со старыми песнями, а допустим весь плей лист европа-плюс или д-фм. Тоесть я хочу слушать то что находится в хит парадах, то что крутится по радио!?
Лично мое мнение что 3ха фронт и саб, это максимум что нужно в машине, а то и двуха! А разговоры о sacd и т.п. это всего лишь выпендреж :blush:
Кайфовать от звука можно дома на диване. А в машине в движении столько разных звуков, что разницы в форматах не услышать.Это я к чему, если автор ездил с 80 пионом, значит денег на 99 нет или не было! значит переход к пк связан либо поднять качество звука, либо желание заиметь экран! если нужно качество, то 99 пион полностью удовлетворит желание, ну а если хочешь экран, много свободного времени, и похвастатся то канечно пк!
ПС: я раньше тоже считал что модные форматы, полная всеядность, жесткий диск на пол терабайта музыки и главное что можно программно заменить проц! Это все актуально когда есть время ковыряться и слушать потом это! А когда времени нет то, проще поставить майфун , и думать как быстрей доехать до пункта! тыкать в три кнопки получается на много быстрея

Vladget 07.04.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 325243)
да уж это и вправду крайность! канечно спорить не хочу но зачем в машине Sacd? и где брать музыку в таком формате? Не альбомы со старыми песнями, а допустим весь плей лист европа-плюс или д-фм. Тоесть я хочу слушать то что находится в хит парадах, то что крутится по радио!?
Лично мое мнение что 3ха фронт и саб, это максимум что нужно в машине, а то и двуха! А разговоры о sacd и т.п. это всего лишь выпендреж :blush:
Кайфовать от звука можно дома на диване. А в машине в движении столько разных звуков, что разницы в форматах не услышать.Это я к чему, если автор ездил с 80 пионом, значит денег на 99 нет или не было! значит переход к пк связан либо поднять качество звука, либо желание заиметь экран! если нужно качество, то 99 пион полностью удовлетворит желание, ну а если хочешь экран, много свободного времени, и похвастатся то канечно пк!
ПС: я раньше тоже считал что модные форматы, полная всеядность, жесткий диск на пол терабайта музыки и главное что можно программно заменить проц! Это все актуально когда есть время ковыряться и слушать потом это! А когда времени нет то, проще поставить майфун , и думать как быстрей доехать до пункта! тыкать в три кнопки получается на много быстрея

Дискуссия может длиться до бесконечности, ведь машина, по сути своей, то же выпендреж - ведь не у всех? и у кого то лучше! да и доехать зачастую без нее получается быстрее (даже у нас). И с этим трудно спорить. Я к тому, что каждое решение если оно ЕСТЬ - имеет место быть и делается только для себя устраивает да ради бога хоть 5,1 хоть 7,1 хоть 4-х канальник хоть шести , а поговаривают что уже кто то ищет 16 ти канальник (ну или около того) НУ И ЧТО да ради бога. А кого то просто "радиво" в машине напрягает, а кто то еще успевает и ДВД смотреть.Да если бы так просто было все машины были бы одного года выпуска, все одного цвета ну и т.д.

sirota 07.04.2015 20:08

Leha080

Цитата:

но зачем в машине Sacd? и где брать музыку в таком формате? Не альбомы со старыми песнями, а допустим весь плей лист европа-плюс или д-фм. Тоесть я хочу слушать то что находится в хит парадах, то что крутится по радио!?
Тут sacd.

Все правильно...каждому свое...кому то попсу с хит парадов в кайф, а по мне хорошую музыку подавай, не зря же её пишут в sacd.

Цитата:

А в машине в движении столько разных звуков, что разницы в форматах не услышать
Тут я не согласен, так ка разница даже между flac и стерео дорожкой записанной в sacd, просто огромна на слух...так как могу одно и другое сравнить в лоб...а ты нет :acute:

BERTUZZI 07.04.2015 22:58

1

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 325243)

Мля,,, я даже не знаю с чего начать ,,, ?! Постараюсь вежливо ! Я пришел на форум,чтобы разобраться в том чего я пока еще полностью не понимаю,поэтому слушаю /читаю ,как первоклассник без лишних высе@ов ! Почему же Вы так смело беретесь судить о моем бюджете,досуге и т,п, Вот , например на Утопию я денег нашел http://focal.ru/collection/utopia-be...r-midrange-6w2 цена указана за один динамик , на Сифон нашел и т,п, неужели ,если бы 99-ый того стоил я бы отказал себе ? Странно ,,, не правда ли ? Сейчас не буду рассусоливать об этом ибо в данном вопросе уже Вы первоклассник , а может быть дошкольник ! Экран мне нужен исключительно для информативности,а не для хвастовства ! Я ,юноша ,уже не в том возрасте да и мой социальный стасус позволяет мне гордиться нечто большим ,чем экраном ! Впредь прошу Вас ,если по делу нечего сказать не за@ть данную тему и быть более сдержанным в своих фантазиях ! Спасибо за понимание !:bye:

vladj 08.04.2015 12:02

Ну тут ведь уже подсказали по картам...или писяйная, тогда корпус системника чуток повыше будет
или USB -ишная от Asus. И ninzak совершенно правильно заметил, что на всех звуковых только
фронт имеет более чистенький выхлоп. В погоне за модной поканалкой остальные каналы будут работать
на более дешевых чипах. Поэтому два пути...поканалка со всеми присущими ей играми с задержами, обработкой
звука в микшере, в плагинах звуковых фубара и прочими прелестями или брать на фронт только пару каналов с
основного чипа без обработки в винде и в карте, а звук на твиттеры и миды делить внешними кроссоверами.
В принципе имея железки можно ведь и попробовать оба варианта и выбрать понравившийся. Т.е. карта всё-равно нужна,
какая это зависит от хотелок по её расположению. У Asus U7 преимущество в виде крутилки регулятора громкости на корпусе.
Монитор конечно только с HDMI входом, желательно в комплекте с тачем...ещё проще и надёжней готовый в корпусе, имхо.
Формат 4/3 выгодней чем 16/9 в плане большей высоты по вертикали, т.е. большего кол-ва треков в плейлисте плеера.
Ну тут уж ориенентироватся по месту, которое имеем, которое сможем выделить на торпедо.
Ёмкостной тач выгодней если пользоватся навигацией, для музыки и кино вполне резистива хватит, имхо.

BERTUZZI 08.04.2015 15:46

1

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 325310)
Ну тут ведь уже подсказали по картам...или писяйная, тогда корпус системника чуток повыше будет
или USB -ишная от Asus. И ninzak совершенно правильно заметил, что на всех звуковых только
фронт имеет более чистенький выхлоп. В погоне за модной поканалкой остальные каналы будут работать
на более дешевых чипах. Поэтому два пути...поканалка со всеми присущими ей играми с задержами, обработкой
звука в микшере, в плагинах звуковых фубара и прочими прелестями или брать на фронт только пару каналов с
основного чипа без обработки в винде и в карте, а звук на твиттеры и миды делить внешними кроссоверами.
В принципе имея железки можно ведь и попробовать оба варианта и выбрать понравившийся. Т.е. карта всё-равно нужна,
какая это зависит от хотелок по её расположению. У Asus U7 преимущество в виде крутилки регулятора громкости на корпусе.
Монитор конечно только с HDMI входом, желательно в комплекте с тачем...ещё проще и надёжней готовый в корпусе, имхо.
Формат 4/3 выгодней чем 16/9 в плане большей высоты по вертикали, т.е. большего кол-ва треков в плейлисте плеера.
Ну тут уж ориенентироватся по месту, которое имеем, которое сможем выделить на торпедо.
Ёмкостной тач выгодней если пользоватся навигацией, для музыки и кино вполне резистива хватит, имхо.

Спасибо Вам за развернутый ответ ! Что хочу сказать ; кроссоверная часть ,включая задержки будут реализованы через программу ! Что собственно мне было продемонстрировано в одном из авто ! Кстати ,что только не слушал я у хозяина данного автомобиля , и ГУ Саунд монитор наверное было самое "безобидное" ,но сейчас я был в очередной раз удивлен от очередного проекта уже в виде КарПиси ! Даже до боли знакомые "свистки " Вифа за 2 рубля ( стоят временно ) заиграли весьма интересно ,если не сказать больше ! Собственно отсюда и интерес ! Можно конечно спросить ;что ты тогда от нас хочешь ? А просто варианты реализации звука в авто через Карпс ,как я понял весьма разнообразен и тут есть много мнений ! Единственное,что становится ясным,что ни 99-ый Пион,ни различные альповские процы не дают такого прироста в звуке ! Изначально планировал внешний проц , например Хеликс + медиаплеер + монитор 0,5 дин , но все это топтание на месте ! Ибо производители АЗ компонентов обленились и мало , что хотят менять , балуя нас только косточками , а за бананами завтра ! В Карпс мы тут сами творцы ; гибкость замены тех или иных комплектующих радует ! Не так велика цена ошибки ! Тем более на данном этапе мне просто надо с чего-то усредненного стартануть ,а уж дальше ,как пойдет,,, С программами для разруливония поканалки (полноценной) помогут

sirota 08.04.2015 16:07

BERTUZZI

Цитата:

кроссоверная часть ,включая задержки будут реализованы через программу
Может я повторяюсь и ты это уже видел, но помоему очень гипкая система...я попробовал себе установить...реально работает, и что самое главное, можно все "взвешивать как в аптеке" точно.

Rage2 09.04.2015 02:49

BERTUZZI, вам нужно это...
http://magnitola.org/sdelano-na-foru...i-prochee.html
http://magnitola.org/vysshii-pilotaz...inutyh-61.html

Часовой пояс GMT +4, время: 19:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot