![]() |
Первый запуск и провал!
Добрый вечер!
Собрал CarPC, первый запуск и появляется только черыный экран и курсор в правой стороне экрана. Дальше ничего не грузиться.:angry: БП M4-ATX Материнская плата Gigabyte F2A78M-DS2, процессор AMD A4-4000 Стоит две DDR3 1Гб elixir ELIL0155HF, SSD 60 Гб (пустой, т.к. новый с магазина), процессор и куллер. Питание на контактах проверял, везде есть и того вольтажа, которое требуется. Вытаскивал оперативуку — комп включается, но на экране вообще ничего нет Запускал без батарейки — так же черный экран с курсором. Курсор не реагирует на мышь. |
Мало данных.
Подключил ли 4х пиновый разъем...АСС закоротил ли на +12 вольт,... и.т.д Обычно делают так. На столе собирают все детали в кучу, подключают обычный АТХ блок питания...накатывают систему, проверяют, затем пробуют с М4 блоком...и если все идет на столе....собирают и несут в машину на установку. |
Включи без SSD. Если POST или картинка появится, то разбирайся с SSD.
|
Цитата:
Нажимаю кнопку запуска, экран пишет "Нет сигнала", потом гаснет, загорается и появляется черных экран с курсором правее середины. Так же куллер процессора не крутиться. Какие ещё нужны данные? Завтра куплю внешний динамик и послушаю сигналы которые издаются при включении, а так же попробую без SSD. |
Цитата:
Чудес не бывает....бывает не контакт, дохлая материнка, память и.т.д Я так и не понял, что там у тебя с 4х пиновым разъемом обстоят дела? |
Цитата:
http://s04.radikal.ru/i177/1504/7e/99103a4067eb.jpg http://s020.radikal.ru/i710/1504/77/c998bd830610.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1504/4c/8d17f99051f7.jpg |
Возникла мысль: а пакет из-под матери вроде как антистатический. Сам правда не проверял на предмет проводимости, но может он вам коротит все. Или он только на фото?
Еще не понятно куда монитор подключен, может в биосе выставлен другой вывод. У меня что то подобное было с DH61AG |
А как стартуешь материнку?
|
Цитата:
На счет монитора хорошая идея, завтра тоже попробую |
Цитата:
|
На этой мамке нет бипера, подключите. Сигналы помогут диагностике
|
Цитата:
|
|
|
Мысли вслух.
Тоесть из видимого изображения у тебя только моргающий курсор так? Изображения заставки материнки нет! Что задействованно...VGA или HDMI и на какой монитор с каким разрешением подключен? Клава подключена? по клавише del или F2 стучал? |
Цитата:
Замыкал контакты батарейки на 15 секунд - ничего. При запуске нажымал часто del - BIOS так и не открылся Курсор не реагирует на USB мыши, а просто у меня нет. |
Наверняка слетевший BIOS, раз пост не проходит даже. Никогда в жизни и близко не подойду
к продукции от Gigabyte. Там часто такой трабл возникает с этим двойным Биосом. Дома сейчас валяется мать навороченная, неделю проработала и капец, всё руки не доходят перешить. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не так и не понял ,ты дома подключал (БП от компа)->(М4ATX)-> мать ,и все работало ? Если так ,то у меня так же было ,при изменении источника питания (на акум авто) сразу начали творится странные вещи (а "на столе" все было идеально как часы) То зависнет ,то нет ,то бсод ,то not bootable disk ... Я тоже начал волосы на жопе рвать ,но ничего ,вылечил ,видится мне слудуюшее : 1. акум ,если есть возможность просто поставь новый . 2. БП ,как следствие из п.1 ,он у тебя "оч умный" и это хорошо ,но ему банально может что то не нравится ,и тот не дает питания на одну из линий (ssd например) 3. 4..... Пока не выяснен вопрос работало ли идеально "на столе" дальнейшие советы считаю пока неуместными . К слову что пришлось делать мне (примерно) 8. Слетал биос ,и я очень пожалел что не вывел провода с кнопки clear cmos в доступное место (мой карписи в 2дин отсеке) 9. как следствие я его шил ,но не помогло . 10. потом шил ссд ,вычитав жалобы на загрузку от владельцев моего ссд + такие же от владельцев моей матери . Но я бы не спешил делать эти пункты ,7мь раз проверь ,как говорится . Ах да ,и как подключен монитор ? |
Если у него дома с обычного блока питания не завелась мать, то что тут ещё ?
Динамик цеплять бесполезно, если BIOS вылетел, там ни разу не пикнет. Пикает только при прохождении поста. Поставить новую батарейку, сбросить джамперои или вручную cmos. Подцепить дома к обычному блоку питания. Провода от кнопок пуск и ресет, на светодиоды не цеплять на мать. Запускать осторожно (не замкнуть соседние) пинцетом-отвёрткой прямо на пинах матери Пуск. |
В общем причина установлена: разъем юсб 2.0
Как только вставляю в него что угодно (мышь, клавиатура, флэшка) сразу вылетает черный экран с курсором. Подключаетм к usb 3.0 - все грузиться, все работает. Причину пока не могу установить... Есть идеи? |
В биосе этой мамки есть оригинальная опция
USB Support Disabled All USB devices are disabled before the OS boot process completes. Full Initial All USB devices are functional in the operating system and during the POST. Partial Initial Part of the USB devices are disabled before the OS boot process completes. (Default) |
Попробуйте обновить биос может это косяк производителя
|
Цитата:
|
Если есть PS/2 клава, то можете попробовать опцию
Legacy USB Support Allows USB keyboard/mouse to be used in MS-DOS. (Default: Enabled) правда не будут работать мышь и клава USB для биос |
кроткое по +5 в USB 2,0 (два средних контакта замкнуты как минимум ну или чип USB2 навернут) имел такое в другой матери, ничего не грузится, как лечить в твоем случае не скажу нужно искать причину
|
Мать - новьё. В гарантию её, да и всё :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет же ,не на столько говорю ,ниче не "перегружается" ,просто не грузиться с воткнутой флешькой ,курсор мигает ,клава мыша - без проблем . Да и после загрузки все флешьки работают как надо .
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot