PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   помогите с монитором или дровами на видио (http://pccar.ru/showthread.php?t=23032)

dk-fsb 20.04.2015 14:00

помогите с монитором или дровами на видио

Вложений: 1
Всем здрасте
проблема состоит в том что после установки любой сборки вин8.1 имеем маленькую сенсорную клавиатуру http://www.pccar.ru/picture.php?albu...pictureid=1857и рекомендуемое разрешение 1920х1080
а мой дисплей поддерживает 1024х600 и если я даже выставлю разрешение 1024х600 клавиатура остается мелкой что очень не удобно.
вот я и хочу узнать куда рыть где капать:be: голова уже кругом идет
вот мое железо:мать asus p8h61-i, i3, 4gb ram, 64 gb ssd kinston
а это дисплей http://ru.aliexpress.com/item/CARPC-...mmendVersion=1
буду признателен любой помощи :blush:

dk-fsb 20.04.2015 16:28

ну что не кто не поможет:blush:

Trantor 20.04.2015 22:53

Другую клавиатуру найти и поставить, не?

sirota 20.04.2015 23:26

Из за высокого выставленного разрешения монитора, поэтому клава и маленькая.

п.с Думаю, что можно увеличить клаву, но нужны навыки правки в винде или как советуют поставить стороннею.

Trantor 20.04.2015 23:37

http://www.freevirtualkeyboard.com/virtualkeyboard.html
Растягивается мышкой на весь экран, сохраняет размер.

skanch 20.04.2015 23:38

Вложений: 1
Клавиатура какая-то урезанная... Стандартная в Вин 8.1 такая

http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1429558818

Размер можно изменить-просто потащив за верхнюю кромку клавиатуры нажатой левой кнопкой мыши.

skanch 21.04.2015 00:08

Разобрался... У автора темы включена "Сенсорная клавиатура"! Нужно включать "Экранную клавиатуру". Нажатие "Пуск и U "– Открывает раздел “Специальные возможности”-"Включить экранную клавиатуру". "Экранная..." растягивается, как хочешь!

dk-fsb 21.04.2015 03:28

всем спасибо что отозвались на помощь. но проблема не только в сенсорной клавиатуре, а в разрешение монитора ан автоматом ставит 1920х а мой монитор такого разрешения не додерживает и он начинает моргать. Вот и нужно задать разрешение рекомендуемое хотя бы 1280х.
я в обще не могу понять почему ставится такое разрешение экрана, допустим на домашнем мониторе у меня максимальное 1650х так и в свойствах на домашнем 1650х
вот и не могу понять почему ставит 1920х а не нужное 1024х
кто что думает?

dk-fsb 21.04.2015 03:31

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 326311)
Другую клавиатуру найти и поставить, не?

дела не только в клавиатуре ещё и в разрешении экрана

VintXP 21.04.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от dk-fsb (Сообщение 326322)
дела не только в клавиатуре ещё и в разрешении экрана

А почему не можешь в настройках поставить разрешение поменьше?

dk-fsb 22.04.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от VintXP (Сообщение 326376)
А почему не можешь в настройках поставить разрешение поменьше?

поменять разрешение на меньшее проблема остается этаже маленькая клавиатура и через некоторое время 3-4 перезагрузки разрешение с летает на 1920х и опять мигает монитор:shok:
реально голова кругом:be: что делать?

Trantor 22.04.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от dk-fsb (Сообщение 326390)
поменять разрешение на меньшее проблема остается этаже маленькая клавиатура и через некоторое время 3-4 перезагрузки разрешение с летает на 1920х и опять мигает монитор:shok:
реально голова кругом:be: что делать?

С клавиатурой решение уже подсказали, надо разбираться, почему "слетает" разрешение.

dk-fsb 22.04.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 326413)
С клавиатурой решение уже подсказали, надо разбираться, почему "слетает" разрешение.

я вот думаю может в биосе надо подправить чего

bfom 22.04.2015 17:50

В БИОСЕ править нечего в этом случае. Винда ставит рекомендуемое разрешение, которое читает из монитора. Хотя марка моника не озвучена досих пор, но уверен, что китаец с корявой прошивкой. Китайцы как правило не заморачиваются с правкой EDID монитора, поэтому и чехарда такая. На правильной прошивке ВСЕГДА рекомендуемое разрешение будет соответствовать физическому разрешению матрицы

P.S. Увидел ссыль на дисплей. Правильную прошивку можно попросить СДЕСЬ Ну и прошить самому или найти того, кто прошьет и проблема будет забыта навсегда

dk-fsb 22.04.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от bfom (Сообщение 326446)
В БИОСЕ править нечего в этом случае. Винда ставит рекомендуемое разрешение, которое читает из монитора. Хотя марка моника не озвучена досих пор, но уверен, что китаец с корявой прошивкой. Китайцы как правило не заморачиваются с правкой EDID монитора, поэтому и чехарда такая. На правильной прошивке ВСЕГДА рекомендуемое разрешение будет соответствовать физическому разрешению матрицы

P.S. Увидел ссыль на дисплей. Правильную прошивку можно попросить СДЕСЬ Ну и прошить самому или найти того, кто прошьет и проблема будет забыта навсегда

ок спасибо. попробуем

VintXP 22.04.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от dk-fsb (Сообщение 326447)
ок спасибо. попробуем

Только с клавиатурой проблема не решится... Потому что разрешение тут не при чём. У меня сначала была нормальная большая клавиатура, потом я что-то сделал (убей не помню) и она стала такая же как у тебя. 2 года уже победить не могу. Забил :)

vladj 22.04.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от bfom (Сообщение 326446)
Винда ставит рекомендуемое разрешение, которое читает из монитора.

При загрузке винды ставится то разрешение, которое мы указали в настройках видеокарты. Не все ведь едут на нативе
и у них не слетает. Например у меня натив 1024х768, а еду пару лет без единого слёта на 800х600.

bfom 22.04.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 326481)
При загрузке винды ставится то разрешение, которое мы указали в настройках видеокарты. Не все ведь едут на нативе
и у них не слетает. Например у меня натив 1024х768, а еду пару лет без единого слёта на 800х600.

Да, но при любых сбоях будет выставлено нативное разрешение считанное из EDID монитора, или, при отсутствии его поставится рекомендованное системой, и например XP бы выставило 800х600, а восьмерке, все что не понятно, то плазма FULL HD как минимум. Другой вопрос со сбоями винды тоже надо бороться но это тема для отдельного романа

dk-fsb 23.04.2015 11:38

что то я совсем запутался:wacko2: одни говорят что дело в прошивке другие что нет. так где же золотая середина:dntknw:

vladj 23.04.2015 13:04

Я не такой уж знаток по подключению мониторов, но думаю...
При загрузке винды у нас грузится и драйвер видеокарты. После загрузки он у нас и определяет (EDID) что за
монитор подключен, т.е. идёт считывание инфы из прошивки монитора. Проверить что может отдать прошивка
можно в настройках (правой по экрану) Разрешение экрана > Дополнительные параметры > Список всех режимов
Там мы и увидим есть-ли нужное для нас разрешение...прописано-ли оно в прошивке (если нет, перешивать).
Обычно определив для себя нужное разрешение, я иду в настройки видеокарты и там отключаю EDID, а нужные мне
рарешения и частоту выставляю вручную. Частота обычно 60 Hz ( большую на ЖК-ашных смысла нет ставить).
Второй системник, третий монитор...никогда ничего ни разу не слетало, ну вот как-то так...
PS. драйвер- на видео поставил ? А то привыкли что звук и видео из коробки в 8 винде работают, но там-же
не полноценные драйвера, нужно от матери ставить свои и настраивать, имхо.

dk-fsb 23.04.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 326557)
Я не такой уж знаток по подключению мониторов, но думаю...
При загрузке винды у нас грузится и драйвер видеокарты. После загрузки он у нас и определяет (EDID) что за
монитор подключен, т.е. идёт считывание инфы из прошивки монитора. Проверить что может отдать прошивка
можно в настройках (правой по экрану) Разрешение экрана > Дополнительные параметры > Список всех режимов
Там мы и увидим есть-ли нужное для нас разрешение...прописано-ли оно в прошивке (если нет, перешивать).
Обычно определив для себя нужное разрешение, я иду в настройки видеокарты и там отключаю EDID, а нужные мне
рарешения и частоту выставляю вручную. Частота обычно 60 Hz ( большую на ЖК-ашных смысла нет ставить).
Второй системник, третий монитор...никогда ничего ни разу не слетало, ну вот как-то так...
PS. драйвер- на видео поставил ? А то привыкли что звук и видео из коробки в 8 винде работают, но там-же
не полноценные драйвера, нужно от матери ставить свои и настраивать, имхо.

вот спасибо попробую. драйвера конечно ставил как раз после их установки разрешение и увеличивалось

Часовой пояс GMT +4, время: 02:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot