![]() |
моинтор под мудьтимедиа и камеру зх
Доброй ночи!вопрос следующий:
необходим моник 7-8 дюймов умеющий: 1. работать с камерой зх(если не умеет прокачать минимальным вмешательством),кроме этого HDMI и кокс выход в идеале 2.отсутствие тача(для меньшего замыливания экрана) 3.близкий по характеристикам к Sony Xel 1(сугубо для понимания конечной цели,данный пример) использование в авто,участие в соревнованиях в категории мультимедиа,где необходимо максимально качественное изображение 4.адекватная цена из претендентов пока только лилик 669GL,но он не умеет камеру. в теме новичок,буду рад любому совету |
основная проблема - камера зх,нужен адекватный монитор(в меру качественный(не китай за 2 бакса) и нормального размера(а не зеркало заднего вида)
|
Цитата:
Если все таки китай не за 2 бакса, то полно китая за 150 баксов....а если серьезно, то все делается в китае и даже неплохие вещи...такие как например айфоны и айпады. 1. Они 95% подходят под запросы. 2. Можно и без тача....но хочу спросить...кто сказал, что тач мылит экран? Емкостной совсем не мылит. 3. А какие выдающие характеристики у sony? Цитата:
Диагональ 7" (16:9) Физическое разрешение 800х480 Новая светодиодная матрица Innolux с повышенной яркостью Яркость 450cd/㎡ Контрастность 500:1 Подключение к компьютеру: Видео-сигнал - VGA/DVI/HDMI Сенсорная панель - USB Дополнительные аудио/видео входы Автоматическое переключение на камеру заднего вида Еще раз....95% продаваемых мониторов под наши нужды, имеют возможность работать с камерой ЗХ. |
Цитата:
Цветопередача у него не самая лучшая, но по совокупности в картинке он очень хорош. |
Цитата:
Про мыло на экране...блин...я и на резистиве у себя мыла никакого не видел и яркости хватает. Несколько раз работал с двумя мониками (из дома притаскивал 22 дюймовую фуллку и пару 15 дюймовых) по чёткости разницы не видел, никакого мыла. |
Цитата:
имелся ввиду "китай низшего ценового сегмента где качества впринципе нет"-вот это точно неактуально,когда смотрел инструкцию 669 не нашел инфы про камеру,гляну еще раз,может упустил |
Цитата:
|
с александром полностью согласен,по совокупности лучшего в авто чем сони, пока не встречал!
тач без надобности ибо медиаплеер и тв тюнер с камерой можно активировать или с пульта или с панельки управления. по поводу мыла руководствуюсь отзывом этой статьи http://www.drive2.ru/l/119205/#post,нет основания не доверять исследованию теперь возник вопрос,сколько девайсов можно подключить если всего 2 входа?допустим по hdmi медиаплеер(картинка и звук?) на 14 пинов камеру зх повешу,а как привязать еще и тв тюнер внешний? |
А что на счет Innolux матриц LD4 например?
Разрешение выше, матрица IPS. |
Цитата:
Цитата:
По поводу подключения железок...так в инете куча инфы и куча разных железок, только выбирай. На всех мониках сейчас обычно вдобавок к HDMI есть два аналоговых входа, плюс ТВ тюнер можно по USB зацепить, плюс камеру ЗХ взять с вайфай подключением...ну очень много вариантов. Насчёт "старческих глаз"...так у меня на седьмом десятке лет зрение тоже не фонтан, но проверяю изображение я обычно в очках (я и сейчас на домашней фуллке пиксели вижу и на плазме ближе 1.5 метров их вижу) :smile2: |
vladj
Цитата:
Разговор ни о чем. 1. Ни какого замыливания нет в нормальных китайских матрицах за 100-200$ 2. По параметрам яркость/контрастность/разрешение те же китайские матрицы дадут фору матрицам, установленных в бентли, меринах, бмв...и.т.д. Видео снято на айфон 3G камерой 2 Мп. это снято камерой nexus 7 |
Цитата:
|
Матрицы в подавляющем числе 7" магнитол низшего и среднего ценового сегмента имеют разрешение 480*234. А самая бюджетная затея с китайским конструктором уже имеет 800*480. Так что даже и сравнивать нечего - "зерно" в 2 раза мельче.
|
Цитата:
|
У меня лежат 2 пионера, что то из ну очень крутых (не мои, естественно...). Ждут посылки с тачскринами для них. Так вот в них матрицы, которые днем с огнем не сыщешь. Есть пара предложений в интернете по 115-120 уёв. Они с люминесцентной подсветкой и разрешением 480*234. Такие.
|
Старые модельки.
Пример - даже не свежая Ива 505 - 800*480, Алпайн м740БТ, пионеры свежие и много всего с разрешением 800*480 |
Ну значит верхний сегмент магнитол вплотную подошел к низшему сегменту китайских конструкторов...
|
Цитата:
Экраны iPhone 4 и Nexus 7 ничуть не хуже по читаемости (IPS без прослойки воздуха между матрицей и тачем) как в темноте, так и на солнце. Вот глянуть бы на трансфлективный IPS с ёмкостным тачем и без воздушной прослойки... |
Цитата:
|
http://ru.aliexpress.com/wholesale?c...+LP097QX1-SPA1
Выбирай на здоровье))) Вот интерфейс бы к нему нормальный, это да. |
Цитата:
|
Цитата:
Все что есть имеет вход только Display Port. Я у китайцев нашел контроллер с HDMI, но как то мутно там все, контроллер на самом деле выдает LVDS потом стоит плата адаптер в eDP, по разрешениям говорят что с HDMI максимум 1920х1080, а с DVI типа уже тащит разрешение матрицы. В общем как то коряво все, я пока не стал рисковать и взял матрицу 1920х1200 и контроллер. Посмотрим что покажет. |
Вариант матрицы интересный, ну так по-эксперементировать)))) без сильных вложений. Айпадовская матрица есть, и к дисплей порту подключить не проблема.
Адаптера ХДМИ-дисплей порт что то не найду:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может и поэтому, а может просто никому не надо))), Кому надо-то такое разрещение, если только фанатам цифир. Или эксперементаторам, но я бы при наличии времени поглумился бы над матрицей:maniak:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot