![]() |
Вопрос по ЖК Sharp
Всем добрый день,
Думаю об интегрировании андройд планшета в авто, осталось одно важное (для меня) НО: На данный момент в машине установлена заводская система с выводом всей информации на штатный дисплей (впрочем все как у всех) . Прошелестил форум и думаю над подключением через "народный контроллер". Мой вопрос: возможно ли штатный дисплей авто (даташит http://www.beyondinfinite.com/lcd/Li...Q070T5DR02.pdf) соединить с контроллером или как вообще лучше поступить? :dntknw: |
У него разрешение 480х240, нафиг он не нужен, проще купить новый 7дюймовый Моник и народный контролер, и завести родное Rgb на контроллер через VGA а андроид через hdmi
|
ну видишь, топикстартер решил не раскрывать секрет своего автомобиля ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на сегодняшний момент у меня есть монитор, подключенный к мультимедийной системе через 36 пиновый шлейф (распиновка в даташите) как мне 5 сигналов каждого цвета (итого 15) подключить к народному контроллеру? какой пин куда? если через переходник то какой? |
топикстартер, помимо матрицы, у вас есть блок, куда она подключается. И вот (может быть) на входе этого блока и будет искомое RGB.
Выкладывайте детальные фотки платы блока с обоих сторон, может можно будет посмотреть. вообще чисто теоретически, можно тот сигнал, который у вас есть на матрице преобразовать, например, в HDMI и подключить к народному контроллеру. |
Да ну, это несерьезно... Надо RGB найти. Они точно должны быть...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Может проще микру изучить на наличие нужного интерфейса. Второе фото ТС делал или нет, накрайняк снять монитор, сфоткать самому и уже потом разбираться.
|
Цитата:
Для начала бы ее название и крупное фото с частью платы, которая уходит к разъему - небось вырисуются 3 одинаковых элемента, через которые на м/сх поступают эти самые rgb |
Цитата:
|
и еще. топикстартер, не поленитесь найти схему соединения блоков в машине, которые отвечают за мультимедию. может там какие подписи к сигналам будут.
|
Хм, по поводу фото плат - я могу сделать, но скажите что и как искать тк мне опять прейдется разбирать всю переднюю обшивку авто...а на работу то ездить надо
по блокам ВОТ ТАК все соединено в авто (j523 блок мультимедии идет на экран) собственно говоря на экран уходи кабель номер 2 LVDS display cable ( КАРТИНКА ТУТ ) на выходе с mmi2g до штатного монитора идет сигнал lvds вот с такой распиновкой 1 - Voltage supply 2 - Earth 4 - Earth 5 - TMP 6 - Rx2 (+) 7 - Rx2 (–) 8 - FOTO rear 9 - INV status 10 - FOTO display 11 - Earth 12 - Earth 13 - Rx0 (+) 14 - Rx0 (–) 15 - Earth 16 - Rx1 (–) 17 - Rx1 (+) 18 - Rxclk (+) 19 - Rxclk (–) 20 - Cable Diag. 21 - Rx3 (–) 22 - Rx3 (+) |
:dntknw:
|
ну и в чем проблема?
там LVDS, бери и пользуй )) тока я не помню, что со стороны самой головы, да и не голова там... блок MMI над бардачком, если бардачок весь вывернуть |
Цитата:
|
А почему с блока идет lvds, значит надо раньше ловить rgb, толку от lvds нет, другую матрицу не подцепишь и в контролер не заведешь lvds
|
нету там RGB, в лучщем случае ttl d(24) - 3x8
и на экран планшета, это утопия, однознак или спец контроллер лепить, или ставить ДВУХ HDMI'ный "народный" и уже в него входить с планшета или другого андрюши и преобразовывать штатную в HDMI, хотя можно и в RGB, разрешение низкое |
Цитата:
надо брать RGB 24бит с матрицы и преобразовывать в HDMI (например на TFP410), но на народном HDMI только один, надо городить еще коммутатор HDMI. Не думаю, что задача такая автору под силу (иначе бы он не спрашивал). Проще купить ему какой-нить стандартный видеоинтерфейс для ауди. |
Цитата:
Цитата:
Насколько я понимаю разъем DVI та же цифра только без аудио верно? в таком случае я могу взять что то подобное вместе с этим если все верно - то остается вопрос куда чего с LVDS кабеля коммутировать? |
Цитата:
Цитата:
... Или это для увеличения количества цифровых входов? Если так, то возьмите контроллер с несколькими HDMI. Правда, это уже совсем другая история и во всех вариантах, отличных от "народного", придется распрощаться с автопереключением контроллера на КЗХ. Хотя, думаю, у Вас это уже реализовано в штатной системе... Цитата:
|
Цитата:
|
Как ни странно, LVDS можно малой кровью крутануть в VGA или DVI. У китайцев кое что существует для этого, например вот такие платы. Но во-первых эта штука стоит в 2-3 раза дороже того же "народного" контроллера, а во-вторых это все на уровне неизведанного...
А вот и LVDS в HDMI... Но тут вообще никакой инфы... |
Вот есть информация по чипу LVDS, который установлен на плате (маркировка на конце 285). Есть смысл копать глубже?
Цитата:
И еще вопрос: можно ли к нынешней системе подключить другой монитор 4-5 дюймов? Я может тогда в пепельницу засуну |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы штатную систему заменить на МОНИТОР, кажется три страницы догадок уже набралось, а явного решения так и нет. А если подразумевается заменить только матрицу на меньшую, то вряд ли. Штатная матрица - это экзотика и найти меньшую с таким же разрешением и интерфейсом нереально.
|
Уже предлагали купить стандартный видеоинтерфейс для ауди, боюсь что это единственное решение, если не хочется терять "родные примочки".
|
Цитата:
|
Тут узнавал-http://pccar.ru/showthread.php?t=20988
|
Цитата:
|
Цитата:
но можно нехило прокачать skill )) купить что-то типа этого http://ru.aliexpress.com/item/Tape-a...801537943.html и написать к нему новый софт... только кроме прокачки скилоф придется как минимум осцыллограф купить. начать можно с покупки переходника, не очень дорого |
Цитата:
но... у тебя даже 480p не получается, 240 строк, именно по этому я бы пробовал преобразовать в RGBs, две синхры там должны быть, цвета свести на R2R матрице, для начала можно проверить теории на паре резисторов в каждый канал цвета, пример реализации http://i076.radikal.ru/0912/33/56e6e91f012b.jpg |
Цитата:
|
Понимаю тема древняя но всё же
подскажите есть ли готовые решения по преобразованию Parallel RGB (1 ch 6-bit) 36 pins в любой из следующих стандартов: VGA? HDMI? RGB? как я подразобрался ТК не увидел доп платы на монике, где происходит магия) LVDS to Parallel RGB (1 ch 6-bit) ну и собсно вопрос у меня выше описан. планирую попользовать скалер MSD338S на базе Android для организации карпс в кузельбане. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot