![]() |
Подключение сабвуфера от PC через усь
Всем привет. Вообщем сложилась одна непонятная ситуация с подключением сабвуфера, а точнее звучки и усилителя для саба. Хоть убейте найти ни чего не смог, если подобная тема есть - извиняюсь и прошу пнуть в нее...
Вообщем грубо говоря есть 4х канальный усь, сабвуфер, USB звуковая карта. Усилитель имеет 4 входа RCA и 4 выхода по две клеммы "+" и "-". На звуковой карте есть выход jeck 3.5 (центр/саб). Итак подключаю я саб к усилителю мостом: "+" снял с первого канала, а "-" со второго. А дальше у меня дилемма :be: Jack 3.5" имеет 3 контакта: общий, центр и саб. Беру я с него значит саб + общий - получаю 1 RCA. Вот тут собственно и вопрос - куда его подключить? В первый канал или во второй или продублировать в оба, или сигнал с саба на первый, а минус на второй? |
Ничего не понятно...саб активный (со своим усилом) или пассивный и ты желаешь использовать один из 4-х каналов
в имеющемся усилителе ? В любом случае у тебя есть на джеке выход на саб, вот его и подключай на вход усилителя саба. Что ты там ещё мостом подключаешь, для чего ? |
Саб пассивный, на усилителе 4 выхода из них первый и второй я подключаю на саб (мостовое подключение). При мостовом подключении увеличивается выходная мощность. А вот на вход как подключить не знаю...
|
Цитата:
От разъема звуковой карты (центр/саб) я сниму сигнал буфера на один RCA, а сигнал центра на второй RCA. Саб подключен к усилителю на первый и второй каналы (мостом), а сигнал саба - один RCA. К какому каналу его подключить к первому или второму или на оба? |
Вот навоял художество, правда художник из меня не очень)) Надеюсь так вопрос будет понятней...
http://i72.fastpic.ru/thumb/2015/061...ff7ac0808.jpeg |
нужно разветвителем подать на оба канала, с которых мостом подключен саб
|
выход саба со звуковухи - моно сигнал, берете Y образный разветвитель, на вход подаете со звуковухи, оба выхода подключаете к усилку (судя по Вашей схеме на 1 и 2 канал)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По идее да
|
Всем спасибо, буду пробовать через Y-разветвитель
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot