PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Коммутация оптики - help? (http://pccar.ru/showthread.php?t=2322)

Mishel 24.04.2007 18:07

Коммутация оптики - help?

Привет всем!
Вопрос в следующем: есть голова с оптикой по выходу, есть ченжер тоже с оптикой по выходу, будет компик (надеюсь что очень скоро) - ест-но опять оптика по выходу, как это все хозяйство скомутировать???????????? Ченжер это ерунда, он цепляется к голове и управляется с головы.
Остается компик и голова, глову выкидывать не хочется.
У меня была такая мысль купить средний ресивер и использовать его как коммутатор входов и выходов получилось бы очень удобно, а усилок вообще выкинуть, оставить только информативную часть и управление. К томуже в ресивере есть куча полезного и приятного.
Но в ресивере нужно переделывать питание, но че то после вскрытия онного желание отпало, может есть готовые решения??????????? Комутация по оптике ??????

Sanyk 24.04.2007 23:54

Цитата:

Сообщение от Mishel (Сообщение 24022)
Привет всем!
Вопрос в следующем: есть голова с оптикой по выходу, есть ченжер тоже с оптикой по выходу, будет компик (надеюсь что очень скоро) - ест-но опять оптика по выходу, как это все хозяйство скомутировать???????????? Ченжер это ерунда, он цепляется к голове и управляется с головы.
Остается компик и голова, глову выкидывать не хочется.
У меня была такая мысль купить средний ресивер и использовать его как коммутатор входов и выходов получилось бы очень удобно, а усилок вообще выкинуть, оставить только информативную часть и управление. К томуже в ресивере есть куча полезного и приятного.
Но в ресивере нужно переделывать питание, но че то после вскрытия онного желание отпало, может есть готовые решения??????????? Комутация по оптике ??????

А для каких целей будет использоваться чейнджер, когда в авто появится компьютер? От магнитолы брать сигнал по оптике не проблема, у большинства звуковух есть как оптические выходы, так и входы. А что за магнитолка?

Don_ik_kot 25.04.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от Sanyk (Сообщение 24050)
А для каких целей будет использоваться чейнджер, когда в авто появится компьютер? От магнитолы брать сигнал по оптике не проблема, у большинства звуковух есть как оптические выходы, так и входы. А что за магнитолка?

Санек, ты не прав. В основном у компов только выходы. Входы по оптике - большая редкость.

К тому же я не уверен, что голова поженится по оптике с компом. С компа идет чисто PCM (иногда DD и DTS). А ченджер отдает не только звук, но еще и служебную инфу.

Sanyk 25.04.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 24054)
Санек, ты не прав. В основном у компов только выходы. Входы по оптике - большая редкость.

Ну как сказать! Через мои руки прошло три внешних звуковухи у всех были оптические входы.

Цитата:

К тому же я не уверен, что голова поженится по оптике с компом. С компа идет чисто PCM (иногда DD и DTS). А ченджер отдает не только звук, но еще и служебную инфу.
Поэтому я спросил, что за мафон - интересно, что за оптический выход у него.

Don_ik_kot 25.04.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Sanyk (Сообщение 24059)
Ну как сказать! Через мои руки прошло три внешних звуковухи у всех были оптические входы.

Ааа. Но к большинству я бы их все равно не отнес :bye:

Mishel 25.04.2007 15:39

Отвечаю по порядку:

1. Голова JVC- KD-DV 6108
Ченжер JVC CH-X1500 RF
У "большинства" звуковух есть только выходы по оптике, вход по оптике есть только у звуковух больше $200 и то он как правило один.

2. Есть интегрированные звуковухи на маме, но опять только выход по оптике!!! и то не у всех подряд.

3. Голова поженится по оптике 100%, все зависит от частоты дискретизации, я сам пробовал, брал оптический кабель 5м длинной, и заводил его на домашний ресивер домой, благо в своем доме живу, машину можно прямо рядом поставить с окнами дома :-)

Заводил голову также и на домашний комп тоже все нормально, домашняя звуковуха Creativ Platinum 5/1 c панелькой. Программно выставляешь частоту дискретизации 96 кгц и все работает.

4. Вопрос то остается открытым. :-(

Я еще ничего не покупал для компа в машину, поэтому вопрос очень актуален, не хочется влететь на бабки.

У соседа простенький ресивер, вскрыл его с превиликими обещаниями ничего не испортить, померил напряжения. Там вообще засада:
+- 5V(питание микросхем);
+-15V(питание ключей, типа нашего аналога K157..... , блин уже не помню точно, комутация звукового сигнала до 1V;
+12V (отдельный стабилизатор);
+-36V (скорее всего на УМ)
Вот такая хрень. :-)

Mishel 25.04.2007 15:47

Вложений: 1
Кому интересно вот ссылочка на инсталяцию

http://foto.mail.ru/mail/x-07/Install/14.html

Вложение 2558

Don_ik_kot 25.04.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от Mishel (Сообщение 24127)
3. Голова поженится по оптике 100%, все зависит от частоты дискретизации, я сам пробовал, брал оптический кабель 5м длинной, и заводил его на домашний ресивер домой,

Мы говорим про магнитолу, или про домашний ресивер?
То что AV ресивер женится - это всем известно. Ибо он кушает PCM по оптике. Я настаиваю на том, что в магнитолу по оптике может ходить не PCM.

Mishel 25.04.2007 16:46

Блин наверное я неправильно выразился, или ты чего то недопонял! В любом случае Sory!!!

Тот ченжер JVC CH-X1500 RF, присоединяется к голове штатным проводом, там все ОК! У меня есть еще один ченжер DVD JVC, с таким же разъемом под JVC, но есть и выход под оптику на процессор, его тоже хочется привинтить. Получается цепочка:

JVC MP-3 - Голова – оптика --------
JVC DVD – оптика -------------------- РС - усилки

Получается на PC нужно 2 входа по оптике, выход уже аналоговый или стерео как час у меня или 5.1

Mishel 25.04.2007 16:53

В магнитоле только выход по оптике, входа по оптике там нет!
Там 10 контактный разъем для ченжера, и аналоговые выходы.

Don_ik_kot 25.04.2007 18:04

Если в магнитоле выход по оптике - скорее всего ПК его съест.
Если ченджер помимо оптики цепляется к голове еще проводами, то возможно, что по оптике ходит PCM, а управление по отдельным проводам.

Необходимость ченджера при наличии ПК весьма сомнительная.
Если его убираем, тогда что же коммутировать?

Wanted 25.04.2007 19:12

Да выкинь ты все свои ченджеры и все это JVC-DVD-MP3 хозяйство или продай комун-ть.
Ты когда комп поставишь забудешь вообще про существование дисков, а если и не забудешь то у тебя будет и DVD и флэшки и харды юсбшные.. вообщем все будет.
ТОЛЬКО ЗАчЕМ ТЕБЕ ЕЩЕ И КУЧА МАГНИТОЛ????

Mishel 26.04.2007 00:34

Резон конечно есть в том что бы выкинуть магнитолу и ченжер.... я подумаю. Пасибочки!!!!!

Wanted 26.04.2007 02:44

Цитата:

Сообщение от Mishel (Сообщение 24203)
Резон конечно есть в том что бы выкинуть магнитолу и ченжер.... я подумаю. Пасибочки!!!!!

На самом деле задумайся, вот даже к примеру: Ты слушаешь музон или смотришь видео на незаведенной машине, с компом и усилками у тебя еще трудятся магнитола и ченджер, а они же не на святом духе работают ;)... на отечественных машинах, кстати генераторы слабые, если не менял, тоже резон уменьшить потребление иначе кранты Генке....

Mishel 26.04.2007 13:16

С энергопотреблением проблем нет, я поставил второй генератор. Теперь стоит 2 генератора по 80А.

Mishel 26.04.2007 13:23

Пример не очень удачный, Если врублен комп и идет музон или видео, а машина не заведена, магнитолу можно выключить вместе ченжером, конечно если не забудешь :acute:

Mishel 26.04.2007 14:20

Мысля сегодня посетила, не отпускает. :-)

Разобрать среднего класса ресивер и воткнуть его в торпедо лицевую панель. Воткнуть только то что находится на лицевой части ресивера, там все блочно. Естественно основные потроха убрать под торпедо.
Работы конечно много, но и результат наверное будет впечатляющий. Это и коммутация всех сигналов (аудио, видео) и выставление времени задержки по каждому каналу, регулировка саба, FM и т д.
Ну и собственно информативный дисплейчик, очень приятная вещица.
Ко всему прочему появляется возможность коммутировать видео сигналы. Здесь есть над чем подумать.

Don_ik_kot 26.04.2007 14:22

Попахивает нездоровой авантюрой. А как это все запитывать? где провода тянуть? Куда все это пихать?

mcf1 26.04.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от Mishel (Сообщение 24244)
Пример не очень удачный, Если врублен комп и идет музон или видео, а машина не заведена, магнитолу можно выключить вместе ченжером, конечно если не забудешь :acute:

я отказался от всего, оставил только комп с усилками. Если оставлять, то только магнитолу в качестве усилителя и комутатора звука, ежели планируется комп на прямую втыкать в усилок, то от магнитолы надо ваще отказываться, ни к чему она.

Mishel 26.04.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 24208)
На самом деле задумайся, вот даже к примеру: Ты слушаешь музон или смотришь видео на незаведенной машине, с компом и усилками у тебя еще трудятся магнитола и ченджер, а они же не на святом духе работают ;)... на отечественных машинах, кстати генераторы слабые, если не менял, тоже резон уменьшить потребление иначе кранты Генке....

С энергопотреблением проблем нет, я поставил второй генератор. Теперь стоит 2 генератора по 80А. Выходная мощьность то не кислая. 1Квт тока саб.

mcf1 26.04.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Mishel (Сообщение 24253)
Мысля сегодня посетила, не отпускает. :-)

Разобрать среднего класса ресивер и воткнуть его в торпедо лицевую панель. Воткнуть только то что находится на лицевой части ресивера, там все блочно. Естественно основные потроха убрать под торпедо.
Работы конечно много, но и результат наверное будет впечатляющий. Это и коммутация всех сигналов (аудио, видео) и выставление времени задержки по каждому каналу, регулировка саба, FM и т д.
Ну и собственно информативный дисплейчик, очень приятная вещица.
Ко всему прочему появляется возможность коммутировать видео сигналы. Здесь есть над чем подумать.

как питать его, у него же там куча разных питательных напряжений да еще и двухполярных

Mishel 26.04.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 24258)
как питать его, у него же там куча разных питательных напряжений да еще и двухполярных

Я знаю, засада полная. Есть 2 варианта.
1. Отдавать кому-нибудь для переделки БП ресивера, у меня есть такой знакомый, мозгодер правдо, но ни че, подождем.

2. Я посмотрел вчера в Инете, средний ресивер потребляет 230Вт. Не так уж много, Если учесть что мы его использовать как усилок не будем, то потреблять он будет примерно 0.7Вт (в режиме ожидания). Преобразователь U 12V - 220V.
Не самый лудший вариант. Я кстати сегодня попробую. Вытащу свой домашний ресивер и присобачу его к Инвертору в машине, у меня он уже стоит 600Вт. Посмотрим будет ли фонить. Вечером сегодня отпишу, как да че.

Wanted 26.04.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от Mishel (Сообщение 24263)
Я знаю, засада полная. Есть 2 варианта.
1. Отдавать кому-нибудь для переделки БП ресивера, у меня есть такой знакомый, мозгодер правдо, но ни че, подождем.

2. Я посмотрел вчера в Инете, средний ресивер потребляет 250Вт. Не так уж много, Если учесть что мы его использовать как усилок не будем, то потреблять он будет примерно 40Вт. Преобразователь U 12V - 220V.
Не самый лудший вариант. Я кстати сегодня попробую. Вытащу свой домашний ресивер и присобачу его к Инвертору в машине, у меня он уже стоит 600Вт. Посмотрим будет ли фонить. Вечером сегодня отпишу, как да че.

Давай ;) Мне правда почему то напоминает эта идея - как товарищь захотел с помощью компа МКПП управлять и переключать и еще и сцепление выжимать ;) Но твоя идея по крайней мере кажется более нужой что-ли :)! Так что удачи!!!

Mishel 26.04.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 24281)
Давай ;) Мне правда почему то напоминает эта идея - как товарищь захотел с помощью компа МКПП управлять и переключать и еще и сцепление выжимать ;) Но твоя идея по крайней мере кажется более нужой что-ли :)! Так что удачи!!!

Идея прикольная, но не более того :-)
Ну вот, уже начинается - обхаяли, за удачу конечно спасибо, не помешает.
Ответ Чемберлену можно дать только результатом, если конечно он будет положительным.

Mishel 27.04.2007 13:21

Вытащить ресивер вчера не получилось, дождик все испортил, ждемс погоды.:angry:

Mishel 28.04.2007 20:57

Подключил наконец, домашний ресивер, в машине через инвертор, пробовал. Все супер, шумов нет вообще.
Подключил и трехполосный фронт и саб, крутил настройки ресивера часа 4. Вход брал по оптике с головы и брал второй вход по оптике с домашнего компика. Прикольно все работает!
Кстати мне больше понравилось изменять звуковую картину с ресивера чем с головы. Просто классно!
Однозначно буду ставить. Кстати я уже присмотрел простенький ресивер Yamaha 359 кажется из самых простых, да и стоит он у нас 3800р. Для такого аппарата смешные деньги. Для автомобильного процессора цена бы возросла бы сами знаете на сколько. Но если делать самому реально сэкономишь.
Как только окончательно потеплеет начну делать все сразу.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot