![]() |
Адаптер питания Samsung tab 4 8.0
Сразу извиняюсь не электрик. Поэтому может прозвучать нубский вопрос.
Вообщем есть адаптер DC-DC nsd15-12s5.имум Сей адаптер может выдавать мин 4.75 в. Разобрал планшет батарея там на 4.26 в. при 98% заряде и 3.60 при 30%. Задача из 4.75 в сделать 3.75, то есть понизить напряжение на 1 вольт. Как и чем можно понизить ? Ваши варианты господа, желательно самые оптимальные ( в смысле с мин. увел. нагрузкой и мин. тепло выделением.) Просто читал по форуму всегда ставит диод который в последствии нагревается и дает доп. нагрузку на БП. Почему нельзя поставить резистор на 200 кОм? Резистор в роде как для этого и служит, но тогда минимальная сила тока будет не 0.15 А ,а 0.22-24 А. Это же не критично ? Или я чего то не догоняю? |
Цитата:
Про резистор: глубоко заблуждаетесь - вы получите еще большую печку. В вашем dc/dc по-моему есть возможность после переделки получить регулироемое выходное напряжение. Ну если нет,то можно использовать другой dc/dc-регулируемый. |
На батареи написано 3.8 4450 mAh
Мерил китайским мультиметром при 27% заряде, с батареи 3.61-63 вольт выдавала. |
Цитата:
Да и то на практике тример регулирует в диапазоне минимум 4.92 максимум 5.01 ( хотя я использую адаптер 12 в. он по факты выдает 14 вольт.) |
Поставил на зарядник буду мерить при 100%
|
На батарейке есть еще надпись: максимальное напряжение - 4,2...В - вот это и будет состовлять 100% заряда. Для работы планшета вам потребуется несколько выше напряжение. По поводу тримера: написал,что после переделки.
|
Цитата:
|
На батареи нет такой надписи, но при 98% заряда выдает 4.26 вольт
|
Что лучше диод ? тогда?
|
на 3,8 вольта у меня стабильно работает. Nexus 7 -2012. Правда на kiw-3312s
|
Нашел в документации http://z.compel.ru/item-pdf/765eaa69...mw~nsd15-s.pdf
------------- CONTROL VOLTAGE ON............+5.5VDC min OR OPEN CIRCUIT OFF......+2.5VDC max. OR SHORT TO PIN2 ------------- Что это значит ? |
Цитата:
По диоду: логичнее использовать правильно переделанный ваш nsd или изначально регулируемый. По напряжению: допустим подадите на контроллер батареи 4,1В,а на планшет попадет 3,9В - судите сами. Уже где-то писал: 3,2В - напряжение разряженного до 0 % тела,3,7-3,8 - напряжение 15-30% заряда,4,2В - 100% заряда - выбирать вам,нужны ли вам оповещения о разряженной батарейке. О dc/dc : что-то подобное : http://pccar.ru/showpost.php?p=286514&postcount=316 Вот тут по-моему : http://pccar.ru/showthread.php?t=18921&page=41 |
Какой-то вынос мозга. Не пойму что контроллеру нужно. Понизил по максимум 4.58 в. Через резистор на плюсе понизил ещё до 4.2 в. Планшет не реагирует. Убрал к чертям резистор (4.58) замерил на клеймах от контроллера 4.26 втыкаю ->запуск лого самсунг -> перезагрузка . чего ему надото ?
|
Цитата:
|
Не вариант. 10 смс провода тостые 2 мм :(
|
NSD15-12S5 на выходе 4,4V без нагрузки во время использования Навитела и всех приложений напряжение проседает до 3,9V...так во всяком случае было на Note 8.0 http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20400&page=4 ещё какими проводами подаёте питание?
|
Не хочет давать больше тока nsd как его заставить дать больше...
|
Ааа ребят, эмулятор 12 ти вольт максимум выдаёт 500 мА (5.5 ватт) через который я питал NDS....15ти ватный. Опыты переносятся в машину :)
Спасибо кто откликнулся буду экспериментировать |
На компе можете взять чистые 12 В.,там от 15А и выше.
|
Купил лаборотнорый БП на 60 в. С регулируемым напряжением ( БУ 300 р.) Шарманка завелась.
Но теперь проблема как и с n5100 разряжается сабака на глазах . |
Вот поэтому и писал,что только опытным путем подбирать напряжение. На контроллере батарейки поставили перемычку по минусу? Я бы взял простой регулируемый dc/dc на LM и на нем подобрал бы напряжение.
|
На Samsunge N5100 контроллер батарейки выкинул... на самой плате этот счетчик стоит зараза. Вылечил максиммум 15-20см провод от KIS-3R33 плюс кондер от просадок вместо АКБ и соответственно OTG+зарядка. На проводах АКБ 4,4V на USB 5,2V в этом случае счетчик не тикает в минус.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если честно счётчик примитивный и програмный какой-то. Установил простейший batare info напряжение "АКБ" показывает 3.9 после 2 мин. 4.14 /4.05/3.9 ну итак циклично крутит . а проценты все равно уходят
|
Цитата:
Цитата:
|
Можно попробовать гравитибокс - в нем можно по-моему удилить батарейку или эммулировать зарядку.
Контроллер батарейки используете? Перемычку по минусу пробовали? У меня без контроллера (интел атом) опустилось до 0 % и так и работало больше 2 месяцев. Затем пришло обновление на 5,0. Теперь в планшете есть биос,батарейка показывает вопрос,в настройках пропал вообще пункт про батарейку(и это только у меня,т.к. ее действительно нет). В биос пока не лазил - как-то страшновато,т.к. без батарейки планшет стал раз 50 ребутиться прежде чем загрузится. Пробовал поднимать до 5,2В,опускать до 3,7В - толку нет. Попробую на днях вернуть контроллер - на днях собирал такой же планшет соседу с контроллером батарейки и перемычкой по минусу: минут за 40-50 ,при включенной навигации % не упал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не помогло, попробую разрядить до 0% посмотрю что будет
|
Цитата:
У меня провода от dc/dc до контроллера батарейки 3-4 см, 2,5мм от ПВС,напряжение на входе контроллера 4,6-4,7В. |
Чудо свершилось, подключил USB HUB с Акт. Питанием-> нагрузил навител, ютуб, музыка . 100% висит уже 1.30 ч в симулятор маршрута уже 159 км проехал :). Думаю контролер тупенький когда USB вкл. он не понимает что это не зарядка( правда hub активный , может и поэтому не понимает что это не зарядка)
|
Осталось разобраться как теперь чтоб дисплей не гас. Сам планшет не показывает что заряжается и засыпает. Ещё профили аудио поправить оповещения через родной динамик идут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.fotorele.net/images/tianbo/HJR-3FF-SPEC.pdf Помогите разобраться с реле .
Я правильно понимаю надо пустить ток между 5 и 2 ногой, чтобы ток пошел 1 и 3 ногой ? Те |
Да,5 и 2 ноги это катушка реле,1 и 3 ноги это нормально разомкнутый контакт.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot