![]() |
Проблема БПSL+EpiaM10000+USB
Выяснилась небольшая проблема в этой связке.
Если подключить в USB устроиства типа переходника USB-IDE, флешку, картридер то VIA EPIA не загружается :( Отображает какой установлен процессор и виснет перед проверкой памяти. Если просто переходник USB-IDE у меня им два разных - c одним грузица, с другим нет. Если с тем который грузится в паре воткнуть картридер - не грузица. Если вытащить все - комп загружается нормально, далее все устойства втыкаем - все нормально работает. ЕЩЕ! я разорвал питание на USB шнурке от мамки и подал туда 5В от разьема питания IDE устройств с тогоже БПSL - все грузица и работает. Если подключать обычный блок питания от 220 к мамке - все работает. |
Цитата:
|
Аналагичная проблема и у меня была....решилось запиткой всех устройств от одного БП Сереги....
Кстати замечен сильный фон на телеке, при включении БП....как вылечить? одевать ферритовые кольца? |
Цитата:
Нужен хороший фильтр с дросселями и конденсаторами....:tease: |
Надо заземлить почеловечески и межблочные токи устранить. Скока лет машине?
|
Фон - это ВЧ излучение , от него не спасут никакие кольца , нужно ставить снаберы кторых там нет, это будут дополнительные потреи энергии! - у меня их тоже нет :) Другой вариант - предлагаю провести дома забавный опыт - берете сотовый телефон и заворачиваете его в фольгу от шоколадки или пищевую , так чтоб небыло нигдде дырок , теперь попробуйте с другого телефона позвонить на тот который завернут в фольге - " абонент отключен или находится вне зоны действия сети " ....... намек думаю ясен - зкарытый корпус металлический , хотя на все это можно забить - эт у буржуев за это дрючат - а нас пофик , - да и через 20 метров - эти помехи уже не поймаешь :) вместо вольги можно использовать мелкую сетку , диаметр ячейки должен быть меньше длинны волны ...... все оч просто ! %)
|
Сразу видно - опыта езды с компом маловато. Эфирно-экранные помехи при данном уровне сигналов не могут оказать заметного воздействия на изображения, поэтому во всех случаях которые мне приходилось встречать помехи на изображении с автомобильного комптютера были принесенными по проводам. Может это из-за повсеместного использования постоянного тока? Есть градации, помехи с генератора, помехи с винчестера и т.п. На слух определяю точнее чем по изображению - надо музыку подключать и слушать там.
|
У меня при установке монитора тоже вылезли помехи (постоянно бегающие полоски), решил проблему заземлением "-" питания монитора.
|
Цитата:
|
NiMar
А БП именно мой (авторское исполнение) или его "клон"? |
Цитата:
Кстати - заодно, с одним из них проблема - не запускается... подрубаешь питание и АСС, в момент когда должен включиться комп ветниляторы на проце и БП раскручиваются и тутже останавливаются... поставили второй твойже БП все работает как положено... |
Присылай, вылечим!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot