![]() |
iCarDS + Сон, Гибридный сон , Гибернация
Предлагаю обсудить эти удобные режимы и решения проблем связанных с выходом из них .
С 33-й версии в Икаре есть одна замечательная особенность , отслеживание "ухода в сон" нашего CarPC . Находится в "Скрипты выполняемые по событиям" UPDATE 9 / 01 / 17 Как оно работает сейчас: 1 . Установка Икара, как оболочки . 2 . Для перезапуска встроенных программ , например Фубара нужно добавить паузу на выход из сна . Для этого : • заменить ExecTBL.ini по пути : Documents\iCarDS\skins\Chameleon\ExecTBL.ini из архива . • Добавить парамерт RestSuspTime=3000 (три секуны - в авто поставил 2000) запустив Set_Var.exe при закрытом Икаре или добавить эту строчку вручную в файл Documents\iCarDS\skins\Chameleon\skin.ini • Включить перезапуск здесь : http://i.piccy.info/i9/fde40e4eae147...3/scr5_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-04-09...00x299-r/i.gif 3.(если есть необходимость) Отдельно запускать скрипты по событям СНА с любыми задачами . Например для этой задачи нужно создать (и скомпилировать)два скрипта на Autoit (метод №2 - самый простой) в два отдельных *.exe • первый , на вход в сон : строка : Код:
WinClose("GaNetCtrlBPL.exe"); Закрыли Код:
; Запускаем GANETCTRLBPL : http://i.piccy.info/i9/260affedcfb7d..._42_24_500.jpg :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: перезапуск адаптера и бстрый подхват Wi-Fi перезапуск bluetooth и wi fi при выходе из сна подробнее по эмулятору Полезное Полезное2 Тетеринг Соседняя тема |
Можно было-бы ожидать не сложного решения подобных задачь от Bersenev
но,увы - соглашусь с Lexx09 : Цитата:
|
Теме -5!!! Сам вот тоже заморачиваюсь проблемами, связанными с икаром после выхода из сна... Порой бывает, что после сна икар не запущен вовсе, а закрыт:angry:, приходится вновь его запускать, а вместе с ним по-новой запускаются другие проги, которые стоят в автозагрузке икара... Блюстак, фубар... Стоит задача на запуск икара в планировщике задач, видимо не всегда планировщик этот работает!!
|
Цитата:
Запускаешь (как закрывал Икар тоже интересно ?) через скрипт или через путь C:\Program Files (x86)\TipTop software\iCar DS\iCarDS.exe ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эта.
Цитата:
и если 8-ка , то использовать : Журнал: Система Источник: Power-Troubleshooter Код события: 1 |
Господа, а настройки системы по электропитанию кто-нибудь выложит? или ссылку на пост? А то кажется у меня не оптимально настроено - долго из хибернейта просыпается комп...
з.ы. все работает, но йотовский модем я так и не могу победить - периодически при просыпании компа система его просто не видит... |
Цитата:
все.. получилось .. Скачал.. Внутри два файла.. Килл и старт.. Старт - для перезапуска икара из сна (из ссылки выше так называемая контролька (Скрипт для проверки запущенного процесса)?) Экзешник старт с блюсолеем, у меня его нет и вылазит ошибка... Просьба сделать .ехе только икара... |
какой конеретно версии ahk используете ? в 10 ке нет ли возможности проверить :blush:
На всяк случай Способ запуска всех .ahk скриптов от администратора / Тонкость : пролистываете вниз ,качаете Download AdminAutoHotkey Registry Hack ,запускаете от админа ,прегружаетесь ,а потом лезете в реестр и добавляете “C:\Program Files (х86)\AutoHotkey\AutoHotkey.exe” “%1″ %* (второй ключь аналогично),пробовал изначально ручками ключи создавать с правильным путем ,не прокатило почему то . Моя идея : запомнить текущий ур громкости сразу громкость в ноль подождать ХХ секунд плавно добавить громкости с 0 до запомненого ранее уровня избавит от "пуков" и всяких звуков инициализации ,пользоваться станет приятней . |
Цитата:
|
mendisabal
Цитата:
Krysanov Цитата:
|
Тык писать скрипт на закрытие\открытие полюбому ,просто добавить такую функцию не сложно ,для 7ки яб прям счас написал за 8мь минут ,а вот с новыми сложнее , администратора подавай ,да и боюсь внутренние команды другие ,а так ключь повернул ,немного тишины и плааавно уровень громкости на преждний уровень - майбох епт)
Цитата:
|
mendisabal
Цитата:
Держи (пример закрытия процесса BT и окна Икара от админа "без бубнов") : Код:
#NoTrayIcon |
Цитата:
|
Цитата:
Версию не подскажешь ? моя древняя AutoHotkey v1.0.48.05 ,где смотреть знаешь ? |
Цитата:
Цитата:
|
Добавил видео .
Уменьшив время Sleep, 2200 старт будет ещё быстрее , мгновенно, но "скушается" приветствие . |
Попробовал несколько раз , получилось.. Пару раз посредине экрана вылазила надпись об ошибке икара, при нажатии на ОК, окошко закрывалось , а икар работал.Время запуска икара надо бы сократить , значит надо менять время, значит надо самому компилировать..значит надо программу саму..
Икар запускается через задачу в планировщике, если задачу остановить и перезапустить, икар не запускается.. Еще остался вопрос с блюстаком .. У меня блюстак запускается после запуска икара (стоит на первом месте в автозапуска икара).. Как бы блюстак 27 версии и старше СПИТ в 8-ке нормально и нет смысла его перезапускать... Как быть, ставить его в планировщик задач отдельной задачей? |
Цитата:
|
Цитата:
Krysanov Цитата:
Этого не должно быть , Икар должен быть закрыт ещё до ухода в сон , самим-же Икаром , перечитай шапку темы, 1-й пункт(поправил текст) ,где прописать путь к IcarKill.exe, и посмотри видео - просыпается система уже без Икара . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если комп спит недолго, там минут 30, то все ок, работает как и написано тобой... А вот, если поспит подольше ... часов 3 и более, вот тут то и не происходит почему то запуска Икара, хз... пункт 2 выполнил в точности по ссылке, приведенной в первом посте с уточнением по скрипту контрольному (п.6). Так понимаю, что он как раз и не работает... Еще раз хочу прояснить.. у меня в планировщике задач создана простая задача на автозапуск икара, может в этом проблема? Но тогда, если эту задачу остановить, после перезагрузки надо будет запускать ручками Икар.... |
Вложений: 1
Вот тут
Вложение 40686 есть такое, может что то здесь прописать? ! У тебя 10 -ка винда? Может в этом дело *gmm* ?Seriousstas |
Krysanov
Windows 8.1 - оригинал - убрано большинство приложений Метро ... Да , в этом меню нужно прописать путь к IcarKill.exe на уход в сон , выход из сна не нужен, тк мы Икар грузим отдельно . Цитата:
Просил уже твои скрины из планировщика , там могут быть нюансы :) Ну и видео ,как оно грузится многое-бы прояснило ... |
Цитата:
|
Цитата:
Бп держит питание в течении 30 мин (а может и 20 не помню) в это время под питанием оперативка в которой образ системы ,а если не пробудят в течении этого времени питание пропадает и система открывает образ с жесткого диска . |
Вложений: 7
Цитата:
Так что делать? Вот скрины планировщика задач Вложение 40691 Вложение 40692 Вложение 40693 Вложение 40694 Вложение 40695 Вложение 40696 Вложение 40697 Видео не стал записывать, mendisabal именно так и написал, что у меня происходит.. Выходит, нужно скрипт подредактировать.. seriousstas, а у тебя как настроен режим сна? |
seriousstas, как у тебя работает после длительного 3-4 часового сна?
|
Что то никто не отвечает... видать что то застопорилось..
LEXX09 посмотри, пожалуйста, этот код.. будет работать? Или что-нибудь добавить нужно? Замысел в том, чтобы перед сном GPSGATE, икар, программа-звонилка для интернета закрывались, а после пробуждения, в том числе длительного трех и более часов запускались Код:
#pragma compile(Icon, "C:\Program Files (x86)\AutoIt3\Icons\au3script_v9.ico") |
Krysanov
Цитата:
Если у тебя работает и включен "гибридный сон " , то после перехода в гибернацию действует тот-же Код события: 1 . И всё должно также, как и при обычном сне запускаться. Я так понимаю , после гибернации загружается просто рабочий стол ? Попробуй несколько действий : Отключи , выгрузи другие скрипты , то-же от LEXX09 ,тк одновременно (без правки) они работать не будут. На вкладке "Параметры" планировщика поставь галку "Немедленно запускать..." и убери с "Принудительная остановка.." Убери все таймеры в настройках электропитания винды , поставь "никогда" Там-же отключи "быстрый запуск" и перезагрузи систему . Помести IcarStart.exe в папку с английским названием или в корень диска . Задачу тоже назови(и создай всё поновой) на инглише . Попробуй разные значения Sleep, 2200 Больше - например 5000 , или меньше 500 . Если не поможет , увы не знаю тогда, но догадываюсь , что возможно причина в обрезанной винде . |
Цитата:
Чтобы закрывать программы при переходе в сон - нужно отслеживать сообщение PBT_APMSUSPEND. См. тут. ProcessClose("SP Dialer.exe.exe") - один exe лишний, должно быть ProcessClose("SP Dialer.exe") В общем, будет примерно так: Код:
#pragma compile(Icon, "C:\Program Files (x86)\AutoIt3\Icons\au3script_v9.ico") |
Цитата:
|
Цитата:
|
seriousstas, воспользовался твоим советом, поковырялся в параметрах планировщика и вроде заработало, теперь время просыпания надо уменьшить , сек 5 вижу раб стол ....
Спасибо ... Рано радовался, опять не загружается, буду ковырять дальше |
Lexx09, попробовал твой скрипт, скомпилировал RESTARRT.exe,скопировал на диск Д, закинул в планировщик, после просыпания, вылазит вот это
Цитата:
|
Лишнее Then после Case. Должно быть так:
Код:
Lexx09
Я не тестил этот скрипт , но предполагаю ProcessClose("iCarDS.exe") "убьёт" Икар без сохранения последнего состояния и при следующей загрузке произойдёт авто восстановление предидущих запущенных до последнего закрытия окон . WinClose или WinKill закрывает Икар с сохранением последнего состояния |
Попробовал исправленный lexx09 код, скомпилировал, закинул в планировщик, пару раз попробовал сон и выход с него (правда не ждал 1 час), все запустилось.. Буду дальше тестить..
Прошло три часа, все запустилось просто мгновенно.. Но вот бридж опять не зацепился с гейтом... Попробую использовать оба кода, предложенные выше, немного их доработав.. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot