![]() |
Отваливается USB звуковая карта
Есть ноут Toshiba satelite pro l300 с тремя ЮСБ портами...
1 порт - звуковая карта Creative X-Fi Surround 5.1 Pro 2 порт - 3г модем 3 порт - активный USB хаб на 7 портов (питается от бортовой сети через понижающий преобразователь) Проблема: При включении ноута (например утром, перед поездкой на работу) - все устройства определяются включая устройства подключенные к хабу...но звуковуха не работает. В диспетчере устройств отображается, но в настройках звука её нет. П.С. встроенная карта отключена в диспетчере в биосе отключена функция USB Legacy Support (если её включить, то ноут не загружается до тех пор пока не отключу звуковуху от порта ЮСБ) |
Цитата:
|
хп game edition
|
Решил обновить драйвер, просто так от незнания что делать...в диспетчере устройств...выбрал карту и нажал обновить- автоматически...и драйвер обновился (во время обновления успел увидеть только USB аудио устройства...и после этого звуковуха начала работать сразу при включении без перезагрузки...но теперь другая беда, на самой звуковухе не срабатывает крутилка-регулировка громкости и ОС не работает программа для настройки ЮСБ карты идущая вместе с драйверами с диска...просит подключить оригинальный продукт, и спрашивает хочу ли я выполнить заново поиск этого продукта (в общем не видит драйвера на карту)
П.С. я так понимаю совет будет у всех один...скачать драйвера с сайта производителя более свежие и попробовать их |
А напрямую в порт usb тошибы звуковуху цеплял, минуя все эти глючные хабы?
Еще можно попробовать сменить usb шнурок(покороче найти)....ох , сколько я этих шнурков поменял, пока не нашел подходящее...теперь ничего не отваливается. |
Цитата:
в диспетчере устройств снял все галки где разрешалось отключение устройства для экономии энергии... Сегодня попробую поставить драйвер с офф.сайта... либо забэкапленый драйвер этой звуковухи с прошлой моей платформы zotec mini-itx ...на которой всё работало |
Цитата:
|
установил драйвера новые с сайта...выключил-включил комп ...звуковуха подхватилась сразу, посмотрим что будет дальше
|
В общем...утром опять отвалилась звуковуха при включении
может быть это из-за того что после установки дров, я из автозагрузки убираю всё то что добавили эти драйвера креатив, кроме самой программы настройки звуковухи (убираю saundman, ещё какой-то dll файл расположенный в папке Common Files/creative..и ещё что то...там после установки дров 4 файла добавляется - я 3 убираю, а файл настройки оставляю) Может быть в этом причина? |
Цитата:
У меня на 7-ке, 8-ке никогда такой ситуации не было. |
Цитата:
|
Цитата:
объясните дураку. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я разницы не увидел между ними, а вот 8 работает быстрей чем 7 на одинаковом железе. Меня полгода вполне устраивал и предрелиз 8 без всяких обновлений. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому для меня 8.1 всё-таки доработанная версия хорошего продукта |
Цитата:
програмка USBDeview может рестартить USB устройства. создал батник вида: Код:
echo off |
Цитата:
|
Цитата:
Отваливался приёмник гв га....замена usb удлинителя так же решила вопрос. |
8.1 шустрее и вроде стабильнее 8.0
10-ка ваще самолет..поставил на старый ноут...прям как macOS )))) ну очень хорошо работает. |
Цитата:
|
Добавление в автозагрузку файлов, которые добавляются туда при установке дров - не помогло...возможно и правда дело в кабеле, потому что в пятницу и субботу все работало, затем я прокладывал аудио кабеля и следовательно был пошевелен/затронут/перемещен кабель от звуковухи...и в воскресенье и сегодня звуковуха перестала сразу определяться...Но еще поменял в настройках с 48 на 96кГц...попробую заменить провод...
Хотя до этого на материнки Zotac все работало от этого кабеля (но если ставил на 96кГц были потрески и щелчки), сейчас щелчков на 96 нет |
Поставил другой провод юсб на 20 см короче но тоньше...теперь каждый раз при включении звуковуха отваливается (с кабелем из коробки - отваливалась через раз после длительного простоя)
|
купил супер провод, с 2 экранами с фиритовыми кольцами с позолотой и т.д.
в итоге звуковуха так же каждый раз отваливается при включении (если перезагрузить то подхватывается) в итоге вставил родной кабель и при нём тоже теперь каждый раз отваливается звуковуха (хотя первоночально отваливалась через раз при включении, сейчас каждый раз, как и с другими кабелями) Видимо не в кабелях дело |
Попробуй поменять винду.. У меня тоже со звуком асусом хонаром были проблемы .. После каждого запуска приходилось выставлять wasapi ...Помогла переустановка системы (поставил сборку 8.1), если надо, то стукни в личку..
|
Почистил реестр и комп от мусора (программой)...при включении сразу всё определилось...после нескольких включений-выключений опять звуковуха начала отваливаться не зависимо с каким кабелем
|
Цитата:
Поставте нормальную ОС - проблема должна уйти. И еще - в ноутбуках есть разъемы, которые напрямую впаяны в материнскую плату, а есть - через шлейф внутри ноутбука. Но это так, на будущее. Думаю, основная проблема - в операционке. |
Цитата:
|
Цитата:
Никогда не удаляй из автозагрузки то, что туда вносит программа...автоапдейт можно только отключать. На ХР полное раздолье при работе с креативовскими картами, работает KS стрим (аналогичный ASIO). Можно поискать поддерживается-ли проц в карте сторонними драйверами от KS проект. И желательно ехать в монопольном режиме, правда регулировку громкости в компе прийдется забыть. Проверить в настройках виндового микшера, что карта по умолчанию выставлена. А то, что система ХР...это еще лучше и проще, чем в последующих...если HDMI -ем не заморачиватся. ИМХО. |
почему то на вин7 и вин8.1 не работает в икаре радио га га, пишет частоту волны 0.00 на вин ХП работало всё (проверено на 2 ноутах)
|
Цитата:
|
поставил в машину w8.1 урезанную сборку(сначало дома тестировал) в итоге звук пашет...загрузка быстрее раза в 2...пока нравится
|
Цитата:
Сборки - это же лотерея... То, что пока нравится - это хорошо. |
Цитата:
сборки это зло... |
Цитата:
сборка от проверенного сборщика который этим занимается и много положительных отзывов о его сборках. |
Цитата:
на домашних ПК . В общем , скоро всё сам поймешь ;) Цитата:
http://forums.mydigitallife.info/thr...2-MSMG-ToolKit Remove All Default Metro Apps Remove Default Metro Apps Association Remove Windows Components и многое другое ... Supported Operating System : Windows 7 with SP1 (All Editions) Windows Embedded Standard 7 with SP1 Windows Thin PC Windows Server 2008 R2 (All Editions) Windows 8.1 (All Editions) Windows Embedded 8.1 Industry (All Editions) Windows Server 2012 R2 (All Editions) Windows 10 (All Editions) Windows Server 2016 R2 Technical Preview (All Editions) |
Цитата:
|
Цитата:
Прога по ссылке выше удаляет приложения Metro , которые действительно влияют на скорость загрузки . |
почти такакя же проблема
|
Игорь_К, не ведись на сообщения " правильные", ты все по уму сделал, имхо.
А вот они забывают написать, что это их мнение. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot