![]() |
Как вынести кнопки планшета?
Привет.
Начинаю по тихоньку разбираться и планировать установку в свой авто планшета. Я новичек в этом деле, так что сильно не пинайте плз, если что затуплю :) Вопрос такой: как вынести кнопки power и volume на панель автомобиля? Имеется в виду не то, как найти контактную группу, припаяться и тд, а какие кнопки для этого можно использовать, чтоб было эстетично? Может, на алиекспресс продается какой-то блок кнопок сразу на пластиковой панельке, чтоб эту панельку вмонтировать в панель авто? Если уже где-то обсуждалось, тыкните, пожалуйста, ссылочкой. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Или какое устройство подойдет, чтоб из него взять кнопки? |
Вот что-то вроде такого, но более подходящее, а не просто с циферками..
|
Цитата:
http://ru.aliexpress.com/item/Membra...421741064.html http://ru.aliexpress.com/item/Membra...423652881.html |
Цитата:
Спасибо! |
Можно купить мини блютуз клавиатуру и использовать по полной, при этом не каких кнопок выносить не нужно.
Можно запускать приложения нажатием одной кнопки и т.д. |
Цитата:
Сам думал прикупить, но потом отказался от затеи нажимать на кнопки не соответствующие написанному на них. |
Цитата:
Цитата:
|
если комплектация без управления на руле, можно их купить и пользовать
|
да вы гоните , прошерстите вначале нет на предмет установки штатных кнопок руля на ваш авто ,если вам повезет ,и такие преценденты случались ,повторите процедуру ,+ купите контроллер у уважаемого Юрия ,конечно это покажется не бюджетным с первого взгляда .но это того стоит ,остальные варианты просто колхоз .
|
Цитата:
У меня в автомобиле есть кнопки на руле, плюс могу прикупить контроллер, Но вот именно, зачем мне делать колхоз, когда маленькая блютуз клавиатура розмером с телефон (iphone 4) решила все мои проблемы. Включаю любые приложения нажатием определенной кнопки на клавиатуре, (на данный момент задействовано 7приложений) плюс: перемотра треков Вперед-назад, перемотка фильмов, пауза, плей, громче, тише, кнопка хом, кнопка назад, кнопка power. А теперь роскажите как мне все это сделать 5 кнопками на руле )))) Сами понимаете что максимум 10функций (5 на короткое нажатие, 5 на длинное) Сами понимаете что мой вариант более функционален. Плюс можна передать управление любому пассажиру, а не самому гордо стоять у штурвала с 5 кнопками (штатными), или дополнительными кнопками made in kolhoz Сам раньше тоже хотел вывести кнопки на такую штуку http://sp.sony-asia.com/media/144/71795 Но после того как преобрел клавиатуру http://img20.olx.ua/images_slandocom...h-zhitomir.jpg Необходимость в доп кнопках отпала сама собой. Не буду говоритт что мой вариант самый лучший, каждый выберет свое, но более функционален так точно !!! |
Цитата:
|
Я кнопку вывел только pawer.(паял). Со звуком, по экрану только сделал.(программ много на гугл плей)
Кнопки на рено дастер глянь. Они ставятся под рулем очень удобные |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что 3-5 хардварных кнопок на вкл/выкл, звук и что-то основное еще - это идеальный вариант. Не надо отвлекаться на клавиатуру. И как на клавиатуре включить устройство, если она блютуз и не работает, когда это устройство выключено?
К сожалению, штатных кнопок на руль для моего авто нету (чересчур сложны в установке). Блок кнопок от сони - вариант, спасибо.. Вот они на оф сайте (Marine Commander Unit; Model: RM-X11M ). |
Цитата:
|
я обычно использую штатные кнопки, смотришь в интернете фото машин, находишь что нравится, в том числе на свою машину - другие комплектации или машины поновее, потом идешь на разборку, покупаешь блок, потрошишь, колхозишь - пользуешься
|
Цитата:
Вы сами понимаете что 5 кнопка на руле не возможно задействовать весь функционал даже магнитолы, не говоря уже о планшете, так что аргумент про то что нужно отвлекаться не катит вообще, это как спор о том как безопасней говорить по телефону в автомобиле- либо не посредственно через трубку, либо через систему хендс фри. Разговоры не о чем ))) У меня зреет желание записать на видео работу клавиатуры !!! |
а нужен весь функционал?
чаще всего пользую следущая песня, следущая папка ооооочень редко громкость, мьют иногда |
Цитата:
если такая возможность присутствует ))) Я думаю данный спор безполезен, так как каждый сделает как ему удобнее ))) |
я ж спросил, я ж не знаю ))
с руля приложения запускать? вам по ходу движения нужны разные, несколько приложений??? |
Я говорил всего лишь о хардварных кнопках планшета: вкл/выкл, звук +-.
Сделать это на клавиатуре - нужно держать дополнительный предмет в руке. И реально невозможно продублировать кнопку вкл/выкл на ней. Организовать запуск по асс - это 100%. Но, думаю, будут такие случаи, когда захочется выключить устройство при включенном зажигании. Или наоборот: включить, когда зажигание выключено. Плюс еще не знаю точно, как организовать включение по асс на будующей задумке, так как планшет на вин 8; но это тема другого разговора (если это где-то описано - киньте, пожалуйста, ссылку)... 1. Самый идеальный вариант - повесить на штатные кнопки. 2. Еще один вариант - вытащить кнопки из какого-то устройства (старый плеер, и тд) и вкорячить в панель где-то. 3. Использовать кнопки сони или кнопки с алиекспресс (ссылка где-то раньше). |
Цитата:
Как видите первые две проги точно не используются во время простоя ))) С таким успехом откажитесь от пультов к телевизору,подведите провода к дивану и там через самодельные кнопки переключайте каналы ))) |
Цитата:
Кнопки от сони (то фото что я выкладывал) продают за 550грн на olx. Либо вариант заменить руль от 208 с кнопками. Включение можно организовать через регтайм реле. |
Самый дешевый и простой вариант
|
На хрена они нужны, пять кнопок на руле и все проблемы.
|
Цитата:
Как по мне то нужно использовать либо все, либо не парить мозг, но это лично мое мнение которое я не кому не навязываю !!! Возможно что кто-то захочет написать что можно использовать кнопки на руле для одновременного управления магнитолой и планшетом, но цена вопроса сами понимаеете будет больше чем 5 баксов !!! Не буду скрывать сам хотел вывести контакты с клавиатуры на доп кнопки, но после того как поюзал клавиатуру понял, что даже 5 дополнительных кнопок будет маловато. У каждого своя зона комфорта с определенным функционалом. |
Цитата:
http://youtu.be/BuXcQ-HL4AM получается кнопка вкл\выкл не нужна ,и ситуации когда в движении необходимо выключить у меня не возникало ,а включить в простое не проблема ,провернул ключ не заводясь . |
Нашел тоже интересный вариант, вешается на руль http://www.cnet.com/products/isimple-bluclik/
Присматриваюсь.. А пока сделал управление на таче от старого ноута.. ) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot