PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Неисправности и ремонт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   LILLIPUT 869GL (артефакты на экране) (http://pccar.ru/showthread.php?t=23460)

shumaz 21.09.2015 03:23

LILLIPUT 869GL (артефакты на экране)

Вложений: 1
Доброго времени суток...

Имеется такая проблема: при переключении с HDMI на AV2 (и обратно) появляются "артефакты" на экране справа. Размер артефактов не меняется. Так же при надписи NO SIGNAL вся надпись в этой помехе). При активном AV2 (КЗХ) помеха не изчезает, как только вернулся на HDMI, бывает налаживается тоже помеха (бывает сразу нету), но на 10-15 сек потом изчезает и в HDMI продолжает работать всё отлично. Скрин прикрепляю.

Есть какие то идеи с чем связано? Куда копать? Толи кабель RCA на камеру даёт какую то наводку, толи еще что то? Любые идеи...

P.S. подключил второй такой же монитор - тоже самое. на старом было треснутое стекло и тач не работал, думал из-за этого проблема было, а фиг (

Спасибо!

Leobor 21.09.2015 12:42

Какие еще тут могут быть мысли, если с другим монитором то же самое? Откидывать по одному все входы. Если эффекта не будет - останется питание ...

Krysanov 21.09.2015 15:46

у меня та же хрень вылазит... дело, может в кабеле? Попробуй HDMI отдельный подоткнуть (про тач сейчас не говорим), если импульсная помеха осталась, тогда питание смотреть надо...
У себя вот тоже руки не дошли (лень обуяла):rofl:

shumaz 21.09.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 338597)
у меня та же хрень вылазит... дело, может в кабеле? Попробуй HDMI отдельный подоткнуть (про тач сейчас не говорим), если импульсная помеха осталась, тогда питание смотреть надо...
У себя вот тоже руки не дошли (лень обуяла):rofl:

дело в том, что подключено и по VGA и по HDMI (в настройках моника щас выключен режим PC). В режиме PC такие же приколы. :sad2:
при подключении к ноуту (что по VGA что по HDMI), без КЗХ естественно (видео туда не подключал ни какого) - артефактов нету.
есть подозрения на перебитый RCA кабель от КЗХ... попробую конечно его поменять, но хз может ли он такое чудить.

а на счёт питания: что имеется ввиду? у меня, кстати говоря, говоря питание подключено к черному шнурку 14 Pin SKS кабеля, а не к самой плате (возле HDMI разъйома). есть разница куда питание подавать?

Krysanov 21.09.2015 16:47

Не, кабель которым подключен моник - штатный, не самопальный? его надо заменить на обычный hdmi - hdmi.. Тем самым исключим корявость
Код:

китайский партнеров
:tease:
Если проблема не ушла, тогда нужно отключит КЗХ и покататься (видишь, как легко давать советы:tease:).
У меня моник подцеплен через АСС, те питание подается когда ключ в замок зажигания вставляешь и поворачиваешь...

prts 21.09.2015 16:52

У меня тоже самое. Лечится - сигнал КЗХ надо подавать после загрузки системы, тогда все чисто. Если во время загрузки системы идет сигнал КЗХ - то артифакт.

shumaz 21.09.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 338600)
Не, кабель которым подключен моник - штатный, не самопальный? его надо заменить на обычный hdmi - hdmi.. Тем самым исключим корявость
Код:

китайский партнеров
:tease:
Если проблема не ушла, тогда нужно отключит КЗХ и покататься (видишь, как легко давать советы:tease:).
У меня моник подцеплен через АСС, те питание подается когда ключ в замок зажигания вставляешь и поворачиваешь...

Питание тоже по АСС.
Окей, кабель hdmi-hdmi есть и с камерой попробую похимичить. но после командировки. тут уж не лень а просто времени на неделе нету (

Спасибо... отпишу после проделаных манипуляций

shumaz 21.09.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 338601)
У меня тоже самое. Лечится - сигнал КЗХ надо подавать после загрузки системы, тогда все чисто. Если во время загрузки системы идет сигнал КЗХ - то артифакт.

Хм... у меня и после артифакты остаются...
Тоисть завёл машину, всё запустилось, включил КЗХ - артефакт есть все равно. Бывает как раз таки при запуске и нету... а потом всегда есть (((

Krysanov 21.09.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от shumaz (Сообщение 338603)
Хм... у меня и после артифакты остаются...
Тоисть завёл машину, всё запустилось, включил КЗХ - артефакт есть все равно. Бывает как раз таки при запуске и нету... а потом всегда есть (((

Один в один.... то есть, то нет...
"Это - импульсная помеха, ее ловить надо" - изрек мне один автоэлектрик с задумчивым видом:spiteful:
Я ему сказал, лови, у тебя есть полчаса... но после назначенного ему времени, я уехал.. рыбак с него оказался не очень...:secret:

prts :bye:
В нашем полку прибыло!!!
Знаешь, загружать после системы - не есть гут... У меня вот стоят 2 камеры на номерах, одна - впереди, другая сзади, управляю я всем этим кнопкой, выведенной на панель.. Очень удобно для жесткой парковки, когда мало места...
С учетом того, что нас уже трое, может кто то из великих самоделкиных обратит свой незамутненный взгляд и даст дельный совет:blush:

shumaz 21.09.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 338605)
Один в один.... то есть, то нет...
"Это - импульсная помеха, ее ловить надо" - изрек мне один автоэлектрик с задумчивым видом:spiteful:
Я ему сказал, лови, у тебя есть полчаса... но после назначенного ему времени, я уехал.. рыбак с него оказался не очень...:secret:

prts :bye:
В нашем полку прибыло!!!
Знаешь, загружать после системы - не есть гут... У меня вот стоят 2 камеры на номерах, одна - впереди, другая сзади, управляю я всем этим кнопкой, выведенной на панель.. Очень удобно для жесткой парковки, когда мало места...
С учетом того, что нас уже трое, может кто то из великих самоделкиных обратит свой незамутненный взгляд и даст дельный совет:blush:

а подскажи, у тебя помех при выводе видео из КЗХ нету (как от звоняшего телефона образно говоря)?
у меня стоит TMPS (система контроля давления в шинах).
видео сигнал с КЗХ приходит на контролёр TMPS, а контролёр уже выводит (согласно приоритету) видео на моник по AV2. вот помехи (речь не об артифакте сейчас) есть только с КЗХ. Когда инфа с датчиков - помех нету. думаю всё же стоит поменять RCA кабель на камеру, если у тебя норм картинка.

Leobor 21.09.2015 18:43

Ребят, в чем проблема то? Обследуйте тракт КЗХ:
- включение задней без камеры только с AV кабелем,
- включение задней с КЗ вместо камеры (видео с экраном соединить),
- включение задней вообще без AV кабеля (откинуть от монитора).
Если бы монитор лажал - это была бы проблема, а так проблемы то нет никакой...

shumaz 24.09.2015 05:59

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 338612)
Ребят, в чем проблема то? Обследуйте тракт КЗХ:
- включение задней без камеры только с AV кабелем,
- включение задней с КЗ вместо камеры (видео с экраном соединить),
- включение задней вообще без AV кабеля (откинуть от монитора).
Если бы монитор лажал - это была бы проблема, а так проблемы то нет никакой...

Да, тракт КЗХ будет проверен в первую очередь...
Но не факт (как по мне), что нету проблемы в мониторе, так как "артифакт" остается на какой то время и на HDMI подключении. Возможно как раз таки трабла в автопереключении.

MiD_E34 24.09.2015 09:52

+1 такая же фигня (HDMI) с самой установки монитора - писали же года 3 назад, что это их "фича" ))

Stasik 24.09.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 338601)

У меня такой же косяк, дело не в кабелях.
Если включать монитор с включенным сигналом на парк. камеру, на экране возникает аналогичный артефакт. При переключении на HDMI либо проходит либо нет. Помогает выкл - вкл.

Скорее всего программный сбой. Прошивку надо пилить с нуля.

shumaz 24.09.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 338861)
Если включать монитор с включенным сигналом на парк. камеру, на экране возникает аналогичный артефакт. При переключении на HDMI либо проходит либо нет. Помогает выкл - вкл.

а что бы прошивку залить, надо как то припаятся к плате на сколько я понимаю?
Тогда уж лучше мониток другой подыскать))

P.S. у меня получается сходу подаётся сигнал на AV2 с датчиков давления в шинах и их же контролёр управляет КЗХ.

prts 24.09.2015 17:14

Сделай задержку (реле времени) подачи сигнала на AV2 на время появления сигнала от матери (HDMI). Так решил у себя.

Krysanov 24.09.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 338861)

А я надеялся на кабель hdmi... Хотел купить и заменить, думал пройдёт ...
Как нас много оказывается :)

ancc 24.09.2015 20:21

в этом мониторе матрица с устаревшим интерфейсом используется, много мороки с ней

shumaz 25.09.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 338885)
Сделай задержку (реле времени) подачи сигнала на AV2 на время появления сигнала от матери (HDMI). Так решил у себя.

можно подробней: что за реле и на какое время задержка выставлена?
Спасибо

shumaz 25.09.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 338896)
А я надеялся на кабель hdmi... Хотел купить и заменить, думал пройдёт ...
Как нас много оказывается :)

знал бы что с ним столько гемора, купил бы какой то другой... за любые деньги:angry:

Просто, если честно, хз какие есть ему аналогичные по размерам с HDMI и автопереключениям на КЗХ и тогда уж с мультитачем. IPS вообще помоему нету в этом размере

Stasik 25.09.2015 02:04

Цитата:

Сообщение от shumaz (Сообщение 338882)
а что бы прошивку залить, надо как то припаятся к плате на сколько я понимаю?
Тогда уж лучше мониток другой подыскать))

P.S. у меня получается сходу подаётся сигнал на AV2 с датчиков давления в шинах и их же контролёр управляет КЗХ.

Прошивал на программаторе выпаивая микросхему, если припаять провода к плате и потом их в программатор, не факт что прошьется, длинна проводов должна быть не более 5 см.

prts 25.09.2015 12:35

Да, какое найдешь.
Я использовал Power Control 2.0 (там есть реле на включение усилителя), можно найти в Интернете, можно собрать самому (схемы так же имеются в Интернете) и т.д.
Задержку ставил (если не изменяет память) 7-10 сек. Но это время определяешь практически для своего железа - думаю, до появления логотипа windows, будет достаточно

shumaz 25.09.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 338949)
Да, какое найдешь.
Я использовал Power Control 2.0 (там есть реле на включение усилителя), можно найти в Интернете, можно собрать самому (схемы так же имеются в Интернете) и т.д.
Задержку ставил (если не изменяет память) 7-10 сек. Но это время определяешь практически для своего железа - думаю, до появления логотипа windows, будет достаточно

Хм.. а как потом быть с КЗХ? Включил заднюю и жди 10 сек пока передлючит видео режим или оно только 1 раз на включения работает а потом обычный режим?

prts 25.09.2015 17:39

Да нет, это задержка только на первое включение (сел в машину повернул ключ - выставленная задержка - дальше все выводится без задержек).
Т.е. я ставил реле времени в цепь подключения сигнала на включение AV2, а реле надо запитать от АСС ( пока оно есть реле удерживается в сработавшем состоянии - т.е. цепь подачи сигнала замкнута)

shumaz 25.09.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 338988)
Да нет, это задержка только на первое включение (сел в машину повернул ключ - выставленная задержка - дальше все выводится без задержек).
Т.е. я ставил реле времени в цепь подключения сигнала на включение AV2, а реле надо запитать от АСС ( пока оно есть реле удерживается в сработавшем состоянии - т.е. цепь подачи сигнала замкнута)

да, понял! Спасибо! буду искать даную приблуду:derisive:

Krysanov 27.10.2015 14:51

Сегодня пришёл кабель hdmi -hdmi c usb. Подключил, проверил, все работает, артефакт исчез.. Остался доволен, ушёл домой.. Позже поехал по делам, как то музыка не так играет (у меня многоканал 5.1), остановился, смотрю кабель пережат, вытянул столько, сколько необходимо, отстроил музыку, завёл мотор .. И на тебе.. Опять артефакт.. Надо смотреть питание, однако

Ещё вопрос сразу .. А какое разрешение выставить лучше, чтобы и рыбку съесть и ... По умолчанию разрешение стало 1980 на 1020 или что то в этом роде.. А шрифт ну просто не прочитать.. А хочется и качества картинки и читать, например текст

Leobor 27.10.2015 15:20

Вот он - результат погони за разрешением.
Самые четкие надписи будут только в нативе. Но натив у него 800*480... Вас пугают эти цифры? Если нет - ставьте смело - не пожалеете. Если все таки не нравятся, то тогда пробовать другие пониже, но с соотношением 16:9 - 1366*768, 1024*600. Еще неплох был бы двойной натив (1600*960), но это только вручную заставлять его работать...

Krysanov 27.10.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 341672)
Самые четкие надписи будут только в нативе. Но натив у него 800*480... Вас пугают эти цифры? Если нет - ставьте смело - не пожалеете. Если все таки не нравятся, то тогда пробовать другие пониже, но с соотношением 16:9 - 1366*768, 1024*600. Еще неплох был бы двойной натив (1600*960), но это только вручную заставлять его работать...

800 х 480 как выставить мин разрешение 1024 х 768?
В адаптере нашёл разрешение 720 х 480, 800 нету

Leobor 27.10.2015 15:56

Вариантов совсем мало.
- если есть навыки, то шаманить прошивку
- если нет, тогда пробовать воплотить решение по подобию как из этой темы.
Где то еще были на этом и параллельном форумах решение натива 800*480 для лиллипутов...

Krysanov 27.10.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 341680)
Вариантов совсем мало.
- если есть навыки, то шаманить прошивку
- если нет, тогда пробовать воплотить решение по подобию как из этой темы.
Где то еще были на этом и параллельном форумах решение натива 800*480 для лиллипутов...

Спасибо Вам за советы! Первый вариант не подходит, второй.. Буду читать, изучать.

Leobor 27.10.2015 17:08

Что за видюха? Покопайтесь в нестандартных настройках. Говорят, NVidia можно заставить в "ручных" режимах работать. Сам не пробовал (ну нет у меня такой), но положительный опыт известен.
Во вспомнил: свяжитесь с ~aviator~ - он месяца два-три назад решил этот вопрос с этим разрешением. Правда, на народном контроллере, но процесс тот же...

Krysanov 27.10.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 341700)
Что за видюха? Покопайтесь в нестандартных настройках. Говорят, NVidia можно заставить в "ручных" режимах работать. Сам не пробовал (ну нет у меня такой), но положительный опыт известен.
Во вспомнил: свяжитесь с ~aviator~ - он месяца два-три назад решил этот вопрос с этим разрешением. Правда, на народном контроллере, но процесс тот же...

встроенная интел

Krysanov 28.10.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 341672)

Разобрался, могу выставить любое разрешение.. Но вопрос остаётся открытым по удобству пользования..
При 800 х 480 все значки читабельные, рабочий стол тоже виден хорошо, но не понравилось то, что при открытии любого окна, низ этого окна не виден, а там кнопки применить и отмена.. Ещё фубар (пользуюсь 12.2), не влазит в это разрешение, хоть и резиновая сборка вроде:unsure2:
При 1600 х 960 не виден текст вообще!!! Выбрал увеличение текста на 150, стало лучше, методом подбора настроил ИКАР (вышло 1075 х 640), фубар растянулся сам, блюстак надо будет подгонять..
Ещё заметил нагрузка на проц стала большой 90-97%, раньше не обращал внимание, а тут увидел.
Вот сижу, чешу репу..:smile1:
ПС. По теме.. Заметил одну штуку, при нажатии на кнопку громкости монитора (что вниз, что вверх) появляется черно-зелёный артефакт как раз в районе изменения громкости.. Может на питание монитора землю кинуть?:gmm:

basurman 28.10.2015 19:20

И я про то же, натив 800х480 и подобные читабельные просто "агонь". Поэтому сейчас и нормальный моник стоит. Винда в машине зачем? Мультимедиа, а офисом надо дома пользоваться.

По поводу потребления ресурсов, попробуй вернуть в натив и посмотри на результат. Возможно проц на видео сильно работает.

Krysanov 28.10.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 341869)
И я про то же, натив 800х480 и подобные читабельные просто "агонь". Поэтому сейчас и нормальный моник стоит. Винда в машине зачем? Мультимедиа, а офисом надо дома пользоваться.

По поводу потребления ресурсов, попробуй вернуть в натив и посмотри на результат. Возможно проц на видео сильно работает.

А что делать, приходится и сидеть в офисе иногда и инете... Вот и жду подсказки, чтобы и текст был большой и разрешение подстать hdmi было.. Моник мне нравится, денег на новый пока лишних нет, да и если найду ips Моник, он должен встать взамен этого, не хочу опять пилить рамку, хоча отпала уже

Leobor 28.10.2015 19:39

Krysanov, ну больше мне подсказать нечего, к сожалению... На вкус и цвет, как говорится... Я лично давно для себя (вернее, согласно своему зрению) вывел оптимум на диагонали 7-9" - это 1024*600. Но и матрица должна быть такой же.

Krysanov 28.10.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 341869)

Не, уже проверил, все также, надо в диспетчер лезть..

basurman 28.10.2015 20:26

Я имел ввиду мелкософт офис)))

Ээээ, а зачем он в машине? Документы... печать?))))

Krysanov 28.10.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 341872)
Krysanov, ну больше мне подсказать нечего, к сожалению... На вкус и цвет, как говорится... Я лично давно для себя (вернее, согласно своему зрению) вывел оптимум на диагонали 7-9" - это 1024*600. Но и матрица должна быть такой же.

В любом случае, узнал что то новое.. То, как настроил (см выше) меня устраивает вполне и текст виден и значки пальцем попадаю.. Спасибо, что уделили время

Krysanov 28.10.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 341875)
Я имел ввиду мелкософт офис)))

Ээээ, а зачем он в машине?

Иногда приходится читать, что то переделывать, согласовывать, утверждать и отправлять и все в дороге.
Я тоже :yes2:, просто так коряво написал:blush:
Маякни, если попадётся моя 8-ка с ips матрицей, ок:bye: трижды извиняюсь за офтоп!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot