PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Обратно про рулевые кнопки... (http://pccar.ru/showthread.php?t=2349)

2func 27.04.2007 23:46

Обратно про рулевые кнопки...

чисто случайно напоролся.... ИМХО есть перспектива для тех, у кого кнопари резистивные.... http://www.madhacker.org/carbuttons.htm - по моему как раз для них.... :blush:

Sanyk 28.04.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от frontera (Сообщение 24428)
чисто случайно напоролся.... ИМХО есть перспектива для тех, у кого кнопари резистивные.... http://www.madhacker.org/carbuttons.htm - по моему как раз для них.... :blush:

Уже несколько дней изучаю эту тему :)
Очень интересный девайс, самое главное, что дров не надо, определяется как клава.
Жаль автор прошивку только в Пиках высылает....

Хотя, я думаю, что если бы Умы нашего форума взялись за эту тему, то могли бы и разработать аналог.

2func 28.04.2007 02:04

ну еси пойти окольным путем то у Лебедева есть дружбан который пики шьет на раз, а дальше дело техники....

masluha 28.04.2007 10:14

Вот это то что надо, а то не у всех ноутов есть ЛПТ

Pampasnick 28.04.2007 12:32

Поясните, пожалуйста, в двух словах, что за штука.
Картинки вижу, чувствую, что что-то очень нужное, а деталей понять не могу. Плохо в школе англицкий учил:blush:

Резистивный - команда представлена в виде определенного уникального сопротивления?

Sanyk 28.04.2007 13:01

Если у тебя рулевые кнопки или джойстик построены по принципу замыкания на 0 сопротивлений различного номинала, то это девайс для тебя. Он посылает как клавиаутра комбинацию горячих клавиш, т.е. Ctrl+...+символ. А уже свой фронтенд или винамп учишь реагировать на эти комбинации.

vazha 28.04.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Sanyk (Сообщение 24488)
Если у тебя рулевые кнопки или джойстик построены по принципу замыкания на 0 сопротивлений различного номинала, то это девайс для тебя. Он посылает как клавиаутра комбинацию горячих клавиш, т.е. Ctrl+...+символ. А уже свой фронтенд или винамп учишь реагировать на эти комбинации.

А как бы это узнать не разбирая машины?

Sanyk 28.04.2007 14:39

Проще всё-таки выдернуть шнурок, который идёт от рулевых кнопок и померять изменение сопротивления на выходе при нажатии кнопок и происходит ли изменение вообще.
А может кто-то уже разбирал или просто знает и подскажет.

Димон 28.04.2007 17:44

Такие кнопки идут у мазды3, мазды6 и сонивскава жостика. Тут гдето были и все номиналы рулевых сопротивлений.

Z@GR 28.04.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 24520)
Такие кнопки идут у мазды3, мазды6 и сонивскава жостика. Тут гдето были и все номиналы рулевых сопротивлений.

у меня на ШЕВРОлачетти тоже 5 таких кнопок
и помоему, но не уверен, так же на опиле сделано.

Mischanya-3x 01.05.2007 01:04

На мой взгляд проще в руль встроить платку из USB клавиатуры по проводам этих же кнопок подключить(нужно 4 провода),а кнопки подключить к плате клавы на нужные выводы у меня на скайлайне все работает!

Z@GR 01.05.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от Mischanya-3x (Сообщение 24640)
На мой взгляд проще в руль встроить платку из USB клавиатуры по проводам этих же кнопок подключить(нужно 4 провода),а кнопки подключить к плате клавы на нужные выводы у меня на скайлайне все работает!

дело в том, что у меня, например, из руля через ремокон приходит к магнитолле только 2 провода. В одном земля, в другом сигнал, тоесть в том, где сигнал кнопками через резисторы изменяется сопротивление.
Поэтому 4-ре провода на выход из руля не канает.

Pampasnick 02.05.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Mischanya-3x (Сообщение 24640)

У меня тоже сейчас так сделано, но клава ПС/2 - зачем занимать лишний юсб, которых всегда мало...
Но такойвариант не всегда проще. У Опелей например (и наверняка еще кучи машин) управление организовано на резисторах (как недавно здесь узнал - резистивное), но 4-мя проводами мы будем занимать все свободные провода с баранки, кроме ЭйрБэга, естественно - (минус, подсветка, ремоут и сигнал). Все кроме сигнала мы получим клавой - и управление и подсветку, ну и минус. Сигнал либо переносить с баранки куда нибудь (куда? для меня вопрос открыт), либо добавлять еще один проводник в блок контактов. На опеле это сделать не так уж и просто - блок контактов представляет собой бумажную ленту с 6 проводниками, сматывающуюся или разматывающуюся при повороте в ту или иную сторону. Причем длина и толщина ее рассчитаны так, что даже при наклеивании на эту ленту тончайшей фольги на свободную от проводников сторону приведет к обрыву ленты, т.к. толщина увеличится, а длина ленты осталась неизменной. Соответственно еще одна ошибка ЭйрБэг и куча других "приятных" сюрпризов
Плюс ко всему - снимать каждый раз ЭйрБэг, и порой ловить ошибки, стирание которых стоит денег - тоже не кулек конфет.

На мой взгляд применение описаной выше позволит не лазить лишний раз в баранку и ЭйрБэг, да и просто это более красивое решение.
ИМХО

2func 02.05.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Pampasnick (Сообщение 24766)
У меня тоже сейчас так сделано, но клава ПС/2 - зачем занимать лишний юсб, которых всегда мало...
Но такойвариант не всегда проще. У Опелей например (и наверняка еще кучи машин) управление организовано на резисторах (как недавно здесь узнал - резистивное), но 4-мя проводами мы будем занимать все свободные провода с баранки, кроме ЭйрБэга, естественно - (минус, подсветка, ремоут и сигнал). Все кроме сигнала мы получим клавой - и управление и подсветку, ну и минус. Сигнал либо переносить с баранки куда нибудь (куда? для меня вопрос открыт), либо добавлять еще один проводник в блок контактов. На опеле это сделать не так уж и просто - блок контактов представляет собой бумажную ленту с 6 проводниками, сматывающуюся или разматывающуюся при повороте в ту или иную сторону. Причем длина и толщина ее рассчитаны так, что даже при наклеивании на эту ленту тончайшей фольги на свободную от проводников сторону приведет к обрыву ленты, т.к. толщина увеличится, а длина ленты осталась неизменной. Соответственно еще одна ошибка ЭйрБэг и куча других "приятных" сюрпризов
Плюс ко всему - снимать каждый раз ЭйрБэг, и порой ловить ошибки, стирание которых стоит денег - тоже не кулек конфет.

На мой взгляд применение описаной выше позволит не лазить лишний раз в баранку и ЭйрБэг, да и просто это более красивое решение.
ИМХО

более того, вообще в руль не надо лазить! просто вытащил 2 провода и всего делов, машина не снимается с гарантии (в случае если она новая) а эта штука крутящаяся называется улиткой.... :pleasantry:
сразу отодвинуть в сторону споры о том, что все новые машины уже с КАН шиной и кнопки цифровые - Порш Кайян - новехонький - а кнопки резистивные :big::big::big::big::big::big:

ubazza 14.08.2007 14:39

УВАЖАЕМЫЕ!!!! НЕ ПАРЬТЕ МОЗГ!!!!!!
надо всеголишь следовать правилам форума.. вы перетириаете тему не та м где ее надо перетирать (намек на раздел УСТРОЙСТВА ВВОДА)
вот тема где обсуждалось подключение джойстика сони.. думаю что на рулях тоже кнопочки на сопротах также как у сони... вопщем читайте... суть вопроса джойстик УСБ 300р
http://pccar.ru/showthread.php?t=2008&page=4

Tornado 19.09.2008 13:30

добавлю свои 5 копеек в тему
нарыл тут статейку http://www.pcports.ru/articles/ke_usb4.php
впринципе как я понимаю про резистивные кнопки этот контроллер то что нада

также гдето видел на модерских сайтах схему такогоже девайса для самостоятельного изготовления с прошивкой.

mark949 06.02.2009 23:53

А я вот решил это по другому

Я сделал все просто. Взял мультимедийную клаву "Logitech" работающую по радио-каналу, разобрал ее и выковырял 6 кнопок (самых нужных :)), аккуратненько разместил их на рулевом колесе своей красавицы (было не просто сверлить его, т.к. подушка безопасности занимает 90% всего пространства), и тут же естественно разместилась сама платка (имеет очень малые размеры кстати). Батареек хватает на 3-4 месяца, меняются на 10 минут. Все прекрасно работает. Если кого заинтересовало могу выложить фото готового продукта. Удачи.:pleasantry:

sanya.xp 07.02.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от mark949 (Сообщение 86471)
Я сделал все просто. Взял мультимедийную клаву "Logitech" работающую по радио-каналу, разобрал ее и выковырял 6 кнопок (самых нужных :)), аккуратненько разместил их на рулевом колесе своей красавицы (было не просто сверлить его, т.к. подушка безопасности занимает 90% всего пространства), и тут же естественно разместилась сама платка (имеет очень малые размеры кстати). Батареек хватает на 3-4 месяца, меняются на 10 минут. Все прекрасно работает. Если кого заинтересовало могу выложить фото готового продукта. Удачи.:pleasantry:

Блин выкладывай фотки, очень интересно как сделал, потому как у меня такая же идея возникла, но никак не могу решиться руль просверлить, да и клаву надо выбирать подходящую.
Заранее спасибо!

cool-64 07.02.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от sanya.xp (Сообщение 86483)
Блин выкладывай фотки, очень интересно как сделал, потому как у меня такая же идея возникла, но никак не могу решиться руль просверлить, да и клаву надо выбирать подходящую.
Заранее спасибо!

блин...........а че молчал.......у меня есть сей пульт я фронтере тож давал.......спраси у ниво)

можно еще проще......взять любую клавиатуру..........даже просто цифровой блок..........и прогой переназнчить клавиши........

mark949 08.02.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от sanya.xp (Сообщение 86483)
Заранее спасибо!

На этой недели обязательно выложу фотки своего творения! Готовых не делал т.к. торопился попробовать.

sanya.xp 25.03.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от mark949 (Сообщение 86643)
На этой недели обязательно выложу фотки своего творения! Готовых не делал т.к. торопился попробовать.

Где фотки!!! :acute:

mark949 18.04.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от sanya.xp (Сообщение 92750)
Где фотки!!! :acute:

:blush:
Прошу прощения, как всегда руки не доходят взять фотик и сбегать в гараж.
Завтра будут точно :)

mark949 19.04.2009 11:33

мои рулевые кнопки

Вложений: 6
Вот фотки моих самодельных рулевых кнопок. Выкладываю как и обещал, правда с небольшой задержкой.
Все работает просто на "УРА", очень удобно, в монитор практически не тыкаю во время движения.

Chip 17.09.2009 16:19

Решение проблемы управления с рулевых кнопок смотрите здесь

Игорек7 23.10.2009 15:40

всем добрый день!
не подскажите как быть у кого общение с магнитолой происходит по кан-шине???
или может тут уже есть похожая тема, а то я что то не нашел?

engineer_78 04.11.2009 23:29

А как можно узнать есть в атомобиле CAN шина, есть ли списки в каких автомобилях какие шины используются, а в каких их нет? В Suzuki Grand Vitara какя шина?

Buffer 26.11.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от engineer_78 (Сообщение 117343)
А как можно узнать есть в атомобиле CAN шина, есть ли списки в каких автомобилях какие шины используются, а в каких их нет? В Suzuki Grand Vitara какя шина?

в опеле легко можно определить осмотром выводов радио - там обычно есть наклейка и указана входы для CAN. думаю в других машинах тоже можно применить этот метод.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot