![]() |
Емкостной мультитач вместо резистивного для штатной магнитолы
Вложений: 7
Контроллер YAM_CAP2RES позволяет заменить штатную резистивную тачпанель на емкостный мультитач с сохранением всей функциональности по управлению штатной магнитолой.
При этом для штатного контроллера резистивной тачпанели магнитолы контроллер эмулирует резистивный тач. Для устройств, подключенных к его USB порту он представляет из себя контроллер мультитача, позволяя более комфортно управлять андроидом или карпс на windows. YAM_CAP2RES поддерживает емкостные тачпанели со встроенным I2C контроллером от FocalTech (FT5206/FT5302/FT5306/FT5406/FT5606) или GOODIX GT801/GT811/GT911/GT928. Прототипом является YAM_TOUCH_I2C_SIMPLE. Мультитач работает на андроид устройствах, имеющих поддержку тачпанели от Cypress, они, как правило уже вкомпилены в ядро. Под windows7 и выше не требуется никаких драйверов. Обновление ПО контроллера производится путем нажатия кнопки на плате и подачи питания с помощью оболочки под windows. Все настройки производятся автономно с помощью кнопки и светодиода на плате. Размер печатной платы 40x35мм. YAM_CAP2RES так-же может являться и внутрисхемным программатором "народного" контроллера дисплея на чипе RTD2660H/RTD2662 (смотрим в конце шапки). Весь комплект на фото: Вложение 41364 Контроллер рассчитан на прямое подключение стандартных 12 пиновых емкостных панелей с шагом 0.5мм. Или любые другие разъемы, для этого на плате предусмотрен разъем для подключения платы - переходника на 6pin с шагом 0.5мм или 1.0мм: Вложение 41366 Понятие тачпанель перехвачена означает, что все нажатия на нее передаются не штатной магнитоле путем эмуляции резистивного тача, а передаются устройству, подключенному к USB порту контроллера. Для перехвата тачпанели введены следующие варианты работы:
Софт:
Для подключения в контроллере версии 4 можно выбрать или разъем X4 или X6 в нижней вкладке CAP2RES его оболочки настройки.
Настройка (число миганий):
Пример замены резистивной тачпанели на емкостную на Lexus GC470 с помощью контроллера YAM_CAP2RES. Сохранены все штатные функции + работает мультитач для андроида. Внутрисхемный программатор "народного" контроллера дисплея на чипе RTD2660H/RTD2662 Прошивка Вложение 42697 Оболочка программатора в конце шапки тут. Подключение к контактам за FPC разъемом (см. фото контроллера): 1 - GND 2 - SDA 3 - SCL Некоторое описание тут. По цене и заказам тема тут. |
Платы собраны, начал отладку ПО...
|
Это получается, мы заводим андроид свисток на штатный монитор лексуса например, а его резистивный тач меняем на более удобный ёмкостный, и при переходе на штатное изображение он понимает наши нажатия... Правильно я понял, для этого он нужен?
|
Цитата:
|
прикольная тема, поставлю наверное себе в лексус такую (одновременно со сменой монитора). Как я понял используются цифровые потенциометры для эмуляции тача.
|
Цитата:
|
YAM1966 Вот это здорово! Т.е скоро, скоро уже можно заказывать. Не зря я тему создавал. А то меня уже бесит этот резестивный тач. Вот только ни как не могу подобрать размер емкостного тача под свой дисплей, но это отдельная тема.
Жду с нетерпением!!! |
ждем, копим :-D
|
Версия 1.01 вышла в свет...
|
Осталось найти тач который к lx470 2006 подходит идеально, и может у меня новый проект будет :-)
|
да, бы тоже на GX470 поставил, пока только удалось узнать модель тач стекла: LTA070B054F но нигде нет ее характеристик...
|
Какие характеристики резистивному тачу? которое с моником продается, древним как мамонт
Может и оно http://www.datasheet4u.com/download_new.php?id=703946 |
Цитата:
|
А если размеры тачек будут разные? Как с этим справится контролёр? Если я например поменяю и монитор и тач
|
Цитата:
|
Теперь и YAM_CAP2RES может быть внутрисхемным программатором "народного" контроллера дисплея на чипе RTD2660H/RTD2662... Все в шапке.
|
Всем привет! Ну вот и свершилась мечта! Прошла инсталяция на Range Rover Evoque. Благодаря Юрию, что он создал данный контроллер!
Был заменен штатный резистивный тачскрин на емкостной вот этот http://www.aliexpress.com/snapshot/7...70151700781476 На машинке через видеинтерфейс подключен блок навигации WP9320 и по USB к контроллеру. Вот небольшое видео в работе! Если еще кто не понял - то с помощью данного контроллера на любой машинке со штатным ГУ с резистивным тачскрином его можно заменить на емкостной!!! |
Я рад, что это кому-то нужно... :rolleyes2:
p.s. хочу отметить, что WP9320 к сожалению не имеет поддержки мультитача по USB, поэтому используется однопальцевый... |
а в чем прикол менять тач на емкостной, если "мульти" нет?
мая не понимать |
Цитата:
...... начал было писать, объяснять... почитайте, тут все достоинства - недостатки в принципе описаны для обоих. |
... а я все жду совместимости с v4 контроллером B-)
|
прочитал, убедился ))
ок, есть плюсы )) если зимой и в дождь в перчтатах не тыкать ))) есть один мотоциклист, хочет навигацию... а я голову ломай |
Цитата:
|
Вчера заменил резистивный тач на емкостный у себя в Lexus RX350, все супер, работает отлично! Огромное спасибо YAM1966 за контроллер!
|
Хочу похвастаться результатами, после некоторых сложностей с конкретным головным устройством - Юра победил его. Изначально почему-то работала не вся область тач стекла именно в стандартных меню (аудио, климат, настройки авто), но потом, после проведения небольших манипуляций все стало на свои места!
В андроиде эмулируется тач и клавиатура, в круговом обзоре ик-пульт, а в родных меню - резистивный тач. Так-же на кнопки под экраном добавлены "Домой" и "Назад". Теперь все легко зумится и свайпится, НО, одним из главных преимуществ замены резистивного тач стекла на емкостное - улучшение качества картинки!. Благодаря андроиду на экране стало больше цветной информации, помимо скромных штатных меню и на родном экране с резистивным тачем оно все выглядит как на телевизоре электрон 78 года выпуска. Пока малой кровью не получается избавиться от текущего экрана,т.к. на него заведены климат и мультимедия, а вот замена стекла дала свои результаты. Вот два стекла в процессе замены, разница в прозрачности видна невооруженным глазом! http://i.yapx.ru/BMHwl.jpg Ну и немного видео как все это работает: В общем, если ее сомневаетесь - то хватит, оно точно того стоит! Плюс что очень не мало важно - Юра оказывает помощь и поддержку во время всего процесса установки, пока не будет достигнут желаемый результат! За что ему и огромное спасибо! Жду новых, интересных контроллеров =) |
шо за TPMS в андрюше?
и как со штатной картинкой? |
Цитата:
CAP2RES работает в паре с контроллером версии 4. Контроллер версии 4 эмулирует внешний навигатор, при этом голова по RGBs подключена к андроиду через конвертор. Так-же к нему подключен UART GPS для работы навигации в андроиде. Выбор внешних источников по кнопкам MAP - андроид, DEST - круговой, MENU - кнопка назад для андроида. Источников 3:
Для CAP2RES выставлен режим работы совместно с контроллером V4. |
с тачем понятно, не понятно с картинкой а) нет на видео, б) через какой такой адаптер-шмадаптер? ))
|
Цитата:
|
Цитата:
И интересно как реализован звук, или андроид только для картинке, а звук со штатной головы? |
ну звук то там как раз вообще не проблема
больше интересно - кто свисток ) |
Цитата:
|
AZ-FM простейший вариант, в разрыв между головой и усилителем, адаптер AUX какойнить типа YATOUR ну или вроде у Юры эмулятор может вход создавать. или на compcar есть тема AVC-Lan на arduino, если не ошибаюсь, про AUX там тоже есть
|
По просьбам телезрителей выкладываю видео работы cap2res с штатными функциями головы (климат, мультимедия), ну и тест аудио.
зы: немного хромает точность на штатных экранах, необходимо просто еще раз сделать калибровку. ззы: в качестве андроид-мозгов используется cs918 и hdmi2av переходник. |
а.... у тебя 2gen, там попроще.
дак дисплей остался родной? меняй нафиг, с твоего RGBs достать как два пальца, а для андрюши будет какчественный дисплей |
Цитата:
Я подумываю взять 9" голову от прадика, с напильником должна влезть, а климат и родное аудио реализовать через ардуино и подружить все это с помощью контроллеров от Юры. Нарисовать свой интерфейс под андроид и управлять с него,можно и что-то покрасивее штатного сделать %) Вот только стоимость эксперимента начнется от 400$ и не факт,что получится... жаба давит немного %) |
чо за 9" от прадика? от 150го чтоли?
через ардуино, только если Юрий впишется с тобой попотеть усердно ))) плату сфотай, из монитора, на которой стоит саааамый большой процессор. Скажу простой и сложный способ )) |
Цитата:
Через ардуино можно, тогда без помощи Юры, или с помощью Юры, но тогда и ардуино не нужен, в принципе через терминал все управляется, осталось составить таблицу нужных функций и отснифить ее, а уже чем передавать - следующий вопрос. 9" - для 120го, ну и для gx, которые без навигации были. там вся проблема,что нет управления климатом и аудио, умельцы на LX скрестили,но там имхо костыли, на gx даже так пока не сделали, ну и ценник у них ессно +200% к Китаю. http://img16.olx.ua/images_slandocom...44-poltava.jpg |
прикольная шляпа
создай уже проект, там будем писать, не засорять тему )) скрестили, имеешь в виду, поставили на машину с мультивиженом климат от лысой машины? |
Вопрос. А GOODIX GT801 поддерживается ли данным контроллером?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot