![]() |
Монитор от AUDI
Вложений: 5
Всех приветствую я здесь новичок прошу Вашей помощи решить проблему.
Хочу поставить монитор от AUDI A8 на A6 сейчас стоит 7" монитор с блоком MMI 3GP все работает регулировка подсветки регулируется. Ставлю 8" монитор яркость не регулируется. Прошу Вашей помощи по сборке монтажной платы LIN конвертор для регулировки яркости дисплея |
Вопрос сложный... Если здесь не найдется человека, прошедшего через это, боюсь, что ответа так и не будет. Может стоит поискать на более узко специализированных форумах - есть же ресурсы аудиводов... Там, поди, кто то да имел дело с этим...
Дело вовсе не в том, что у здешних пользователей прихрамывает уровень технической подготовки, а в том, что разобраться с ауди-блоками возможно только имея необходимую документацию (схемы, блок-схемы с подписанными шинами и т.д.). |
Вложений: 1
Здравствуйте на форуме за определенную суммы сделают, но таких денег это не стоит
|
Практически на всех технических форумах есть почва для тех, кто хочет (или может) разобраться и сделать сам, а есть готовые коммерческие предложения для тех, кто кроме как заплатить ничего не может.
Посмотрите здесь в подобных темах, как подходят к таким вопросам. Прикладывают максимум информации (схемы, куски из мануалов на авто, фотки блоков, разъемов, шнуров и т.д.), чтобы максимально облегчить поиск ответа на заданный вопрос. Никто же не будет за Вас шерстить интернет в поисках технической информации на Ваш авто. У меня лично на мой автомобиль есть полный сервис-мануал от "костей" до электроники. А на другой мне не нужно... |
У меня есть PDF файл монитора но он не влазиет
|
Вот ссылка https://yadi.sk/i/HHPfqB0vjwrBC Правда монитор немного больше думаю разницы по схеме нет
|
Насколько я понимаю, это всего лишь даташит на матрицу. И по нему вижу, как производится регулировка яркости в этой матрице. Больше там ничего интересного на эту тему нет.
Ну и теперь, я полагаю, пришло время отделить мух от котлет. Как говорится, насколько точно ты сформулируешь вопрос, настолько точным будет на него ответ. Итак, коль Вы называете матрицу "монитором", объясните, что и на что Вы меняете. Ликбез: Матрица - функционально законченный узел, на оптической поверхности которого формируется изображение. Матрица - неразборный узел. Другое название: LCD дисплей. Контроллер - функционально законченный узел. Предназначен для преобразования стандартных электрических видеосигналов в служебные электрические сигналы для матрицы. Контроллер тачскрина - для своих целей. Монитор - сборочная единица. Состоит из функционально законченных узлов: корпуса, матрицы, контроллера видеосигналов, драйвера подсветки, контроллера тачскрина и т.д. Вот теперь и изъясняйтесь... |
Хочу поменять монитор 7" на монитор 8"
|
Так в чем проблема, меняй. Кто тебе не дает. Если тебе дорого купить готовую, самодельную приблуду, сделай сам, найми людей...
|
У Вас для всех такие ответы
|
Цитата:
У старого монитора есть какие то интерфейсные разъемы. Как то ведь он подключается. В составе разъемов видимо есть какой то контакт, который отвечает за яркость. Узнать это можно только из документации на ауди (схема электропроводки что ли...). Больше никак. А тем более догадаться... В новом мониторе тоже есть разъемы. Раз яркость не изменяется, значит этот контакт находится в другом месте и просто не совпадают разъемы? Если так, то чтобы найти причину, должна быть и схема от этого авто. Это всего лишь догадки - документации то нет перед глазами... И не надо обижаться. Посмотрите, как люди задают непрофильные вопросы в этом форуме: 1, 2. А теперь посмотрите на свое первое сообщение и найдите отличия... |
Цитата:
|
Разъем один в один как у 8" монитора. По схеме подключение одинаковое питание +12 земля и кабель LVDS
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что за кабель LVDS? Куда он втыкается? Сразу в матрицу или через какой то переходник? Где он на фотках? Где разъем LVDS на фотках? Какая родная матрица стоит - точное ее название. Какая матрица будет ставиться - точное ее название. Для чего в монитор заходит +12В? Матрица вполне себе неплохо питается и по интерфейсному кабелю. Без этого не разобраться. |
Отмечено красным
|
Вот кабель LVDS
|
Откройте даташит на матрицу, который Вы дали на яндиске и почитайте в нем, что такое LVDS и сколько проводов должно быть. Для 262 тыс цветов должно быть 4 пары плюс земля (к каждой паре). Сколько? Правильно, 12 жил. И это, LVDS никогда в массовом производстве не бывает мобильным (отключаемым оперативно). А Вы что показываете? Это наверное RGB?
|
Я ж грю, мы не можем без халявы))) 4 тыра за такую плату не айс совсем, но боюсь безальтернативно.
"конвертор яркости 8" дисплея для MMI устанавливается в разрыв оранжевого провода (шина LIN) дисплейного кабеля конвертор для имитации нового генератора для BEM встроенного в CANGATE" Как бы хошь 8 дюймов, плати денешку... Короче, таньгу платить изобретателю и не выеживаться. К сожалению. Я бы тоже жмотил, но купил. |
Во! Цельная наука...
Честно говоря, нихера не понял, но ясно одно - интерфейс монитора не так прост (как впрочем и его начинка). И раз приходится вешать этот аппендикс, то, выходит конструкторы ауди применили кардинально разные матрацы 7 и 8 дюймов? Зачем, спрашивается? Наверное назло владельцам авто... |
я бы в первую очередь посмотрел на сами матрицы, может там можно просто стекло перекинуть и не жужжать
|
Купить всегда успею хочу сам разобраться
|
Да че тут особо разбираться, подрубаешься к lin-у на авоське, считываешь данные которых тебе не хватает, потом как то пихаешь их в свою машину и моник работает.
Ржака конечно, но все же. |
Цитата:
я не думаю, что человек без опыта сможет снять протокол и сэмулировать новый |
Ну и разьема оптического не видно, и не припомню я на таких аудях чтоб MOST был.
|
нет там оптики, в LVDS и видео и данные
|
Цитата:
|
Все таки там LIN и CAN.
|
там всего 4 провода, с питанием
|
Цитата:
|
Вот кусок протокола
00 55 4C yy 0x 00 00 3p FF FF FF CHK где yy- яркость дисплея, 0x положение ручки яркости со знаком. 3p команды питания (31 вкл 38 выкл) |
В интернете есть решение по модификации платы, ищу но не могу найти.
Суть видимо в замене сопротивления генератора подсветки чтобы он выдавал повышенное напряжение, а поскольку сигнал управления на контроллер приходит заниженным, то организуется нормальная работа дисплея. Давайте искать вместе :big: 2 вариант брутальный :) добавить еще линейку подсветки матрицы для дневного режима |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot