![]() |
Софт для камеры заднего вида под Windows через плату Easy Cap?
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, какой софт лучше всего подходит именно под эту задачу.
Как вообще автоматизировать скрытие / отображение видео с камеры? Возможно ли детектить наличие / отсутсвие сигнала на входе платы? Сама плата-то всегда видна в системе. P. S. Написал программу для решения своей задачи - может, кому-то ещё пригодится. Open source. Сылка на скачивание инсталлятора: https://github.com/VioletGiraffe/Pri...leases/latest/ |
К чему такие трудности? Практически у всех мониторов есть сигнальный провод, который переключает на камеру! В чём смысл?
|
Таскер и контроллер от yam и будет тебе счастье 96го уровня
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По запросу "Таскер yam" находятся только Андроид-темы. Можно какую-то ссылку или более подробное название?
|
Цитата:
|
Есть компьютер на Windows и камера с композитным аналоговым выходом. Надо их подружить, для чего куплена USB плата видеозахвата Easy Cap (популярная штука) с таким же входом. А теперь нужен софт для отображения картинки на экране, в полноэкранном режиме. Должна быть возможность настроить запуск в один клик (без последующего выбора источника и т. д.).
А в идеале ещё нужно и автоматизировать, чтобы когда на камеру подаётся питание и сигнал появляется - автоматически включалось отображение картинки. Но я не знаю, проходят ли какие-то события на аналоговом входе сквозь плату захвата. Т. е. есть ли при включении камеры какое-то событие в системе, которое можно продетектить. |
Как вариант советую обратить внимание на этот контроллер. На вход (через соответствующую обвязку) приходит напруга, например с лампочки з/х. Контроллер (через эмуляцию нажатия заранее забитых кнопок) запускает прогу. Настроек в контроллере - на все случаи жизни хватит.
|
Хорошая вещь, спасибо (цены, правда, нет в теме). Понятно, что железку на микроконтроллере можно сделать, но надо свести количество железок к необходимому минимуму. И так уже столько набралось, что непонятно, куда их все вообще прятать...
|
Этот контроллер заменит несколько железок
|
Неужели никто не может посоветовать простейшую программку, которая при запуске автоматически находит DirectShow устройство, читает с него видео и отображает его на экране? Софтина, которую я получил с платой захвата, это делает, но там лишняя ненужная панелька, и изображение с артефактами сжатия (мне надо понять, это артефакты устройства или софта).
Я не могу придумать, как составить поисковый запрос, чтобы найти подходящий софт. |
|
x86. Windows на ARM - извращение, я такое не куплю.
Спасибо за ссылку! Сейчас потестирую. Это очень смешно, но я не видел вашего ответа (не пришло уведомление на почту), и за 2 вечера сам написал софтину для своей задачи :) Может, кому-то будет интересно: https://github.com/VioletGiraffe/Sim...iewer/releases |
Цитата:
|
Идея такая: софтина запускается с Виндой, сидит иконкой в трее, мониторит камеры, когда находит камеру - автоматически подключается. Можно щёлкнуть по иконке в трее правой кнопкой мыши, выбрать Settings и задать фрагмент имени камеры, к которой надо подключиться. Имя можно скопировать из списка камер (ПКМ - Show cameras list).
Когда с камеры начинает приходить картинка (а не просто пустое чёрное изображение, как с моей платы захвата при обесточенной камере), автоматически открывается окно с изображением на полный экран. Когда камера отваливается, или картинка становится чёрной - окно исчезает обратно до следующего включения. Наверняка в програме есть ошибки, если будете пробовать и что-то заглючит - пишите, буду исправлять. |
Почти понятно. но....
Получается что бы появилась картинка с камеры, прога должна ее увидеть так? Для этого нам нужно рвать провод от usb(когда камера не нужна), а когда включаем заднею передачу соединяем usb c камерой и картинка появляется так? Вопрос в том как скомутировать переключения передачи с прогой. |
Да. Рвать питание, например. У меня задача проще, т. к. камера у меня НЕ USB, обычная аналоговая. Я её запитаю от фонаря заднего хода, а дальше с камеры идёт композитный сигнал на плату захвата. И когда камера отключена, картинка чёрная (пустая), это можно определять. Если у вас камера всегда включена, то нет того события, по которому можно включать / выключать програму.
Я бы вставил цифровой ключ, или вообще реле, в разрыв проводника "+" питания камеры в USB. Купить USB-штекер, USB-гнездо, соединить их, и посередине вставить ключ с управлением 12 В. Получится универсальный выключатель USB-устройств. |
А к чему такие сложности? Народный контроллер уже не устраивает? И камеру можно взять гораздо дешевле уже во влагозащищенном корпусе, и с переключением проблем меньше. Подал питанте на соотв. пин - переключил на AV, отключил питание - HDMI. Вы же комп будете подключать к монитору.
На мой взгляд самое легкое и отказоустойчивое решение. |
Цитата:
Зачем покупать непонятную железку неопределённой стоимости, если всё решается програмно? А камера у меня в штатное место, купить другую - получить много головной боли с установкой. |
Вы так и не объяснили, что за зверь у Вас, поэтому и советы не подходящие. Сами виноваты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По поводу проги - очень странно. У меня на стационаре запустилась и сразу начала показывать, правда брал не из той ссылки, с офф. сайта демку. Вот только запускалась в свернутом виде, но это уже отдельная тема. В любом случае торренты еще не закрыли :)
|
Доработал свою прогу, исправил серьёзные ошибки (теперь должно на всех системах работать), добавил возможность указать разрешение вашей камеры и обрезать мусор за границами кадра.
|
Прога под Windows 7 работает? У меня не запускается.
|
Работает, на семёрке я её и писал. Какую-то ошибку выдаёт?
|
хочу запустить вашу прогу ,но после установки ничего не происходит. Из Show camera list скопировал информацию о своей камере " \\?\usb#vid_0ac8&pid_3420&mi_00#6&22ebe712&0&0000#{65e8773d-8f56-11d0-a3b9-00a0c9223196}\{71a51ad1-e7d3-11db-a386-005056c00008} " и вложил в настройках в "camera name filter" после чего сохранил .Но также картинки не получил
при нажатии на Check for updates на экране выскакивает Error creating SSL context () Подскажите где ошибка.Использую Windows 10 |
Написал с нуля новую программу, старая слишком корявая. Нет больше иконки в трее, которую надо было выцеливать; добавлена опция зеркального отображения картинки по горизонтали и вертикали (но за производительность не ручаюсь, особенно при горизонтальном зеркалировании); заодно исправлена ошибка "Error creating SSL context".
Ссылка для скачивания инсталлятора. |
Цитата:
будьте добры, подскажите. уже всю голову сломал. установил ваш софт на планшет под виндоус 10. софт видит изи кеп, но не дает картинку. картинку получает он только тогда, когда я пытаюсь захватить сторонним софтом картинку с изи кэп. выбираю свисток в этой сторонней программе, она выдает ошибку и открывается ваш софт с нормальной картинкой. т.е. отдельно софт не стартует ((( |
Интересно. Можно сделать отладочную версию, просто так вряд ли тут разберёшься. У вас есть возможность тестировать програму, например, дома?
|
Цитата:
Мб нужно было помимо драйверов еще какую-то программу ставить? Которая превращалась бы изикап в камеру? |
Цитата:
Собрался ехать покупать EasyCapTure USB 2.0 Adapter и нарвался на эту тему. У меня планшет 3Q Qoo! Surf TN1002T, сейчас стоит Windows 10. Есть камера заднего вида. Будет ли работать ваша программка в моем случае? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
SimpleCameraViewer отличная прога, жаль инвертирование не работает, хоть галочка есть( PrimitiveCameraViewer открывается на весь экран, но если отключить камеру, то не закрывается( Есть еще альтернативы функционалу SimpleCameraViewer но с вертикальным отражением? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot