![]() |
ВАЗ 2107
Вложений: 13
Задумывалось все из-за того, что с ноутбуком ездить надоело. Неудобно, да и таскать его все время из машины тяжело. Надо сказать, что планшетники тогда только появлялись и были медленные и не все на них работало. Полазив по интернету был найден сайт PC car, который изучался долго и подробно. В конце концов было найдено решение для питания. По интернету был заказан источник питания от 12 вольт-специально для автомобиля. Остальное же все придумывалось в процессе.
Как поставить монитор в панель приборов - этот вопрос обдумывался долго. Хотелось большой монитор (7 дюймов не впечатляло….), а вот 14, от игрового автомата - самое то…. И потом подбирался монитор, который имел питание 12 вольт – чтобы не заморачиваться с источником, и подключить его к тому же блоку питания, от которого работал комп. Благо, что в те славные времена, у нас началась борьба с однорукими бандитами и проблем с мониторами не было) да и сейчас нет) Был найден человек, который как раз занимался разборкой этих автоматов и выкладывал объявления на Молотке о продаже электронных компонентов. У него же был приобретен системный блок) - корпус от какого-то кассового автомата. Вложение 41488 Для Мини материнки корпус как раз подошел. Материнская плата была выбрана…………. Диск на 250 Гигов для ноутбука. В дальнейшем хотелось поставить SD диск, но в процессе эксплуатации стандартный диск сбоев не давал, и зимой работал нормально и вибрация ему не мешала. Правда ставился он на несколько амортизационных прокладок, но они не особо то и работали, как кажется. Заполучив монитор, были проведены примерочные работы по эргономичному внедрению его в «уютный» салон ВАЗ 2107…. И куда только я его не внедрял))) Были мысли прикрепить на потолок салона и сделать откидывающимся… потом вместо бардачка на месте пассажира, но все-таки очень хотелось ближе к водителю. Решил лепить панель для монитора сам. Порисовал эскизы, и приступил. Была куплена еще одна семерочная торпеда, над ней был смонтирован каркас для монитора. Вложение 41489 Системный блок предполагалось разместить в багажнике. Все управление (мышь, клавиатура, USB контроллер)- все на панели приборов. USB на 10 портов покупался с доп питанием, радио клавиатура с мышкой. Все провода и кабели заказывались через интернет магазин по 5 метров (USB). Вложение 41490 Звук в компьютере реализовывался через магнитолу. Из звуковой карты на материнской плате разъем миниджек 3,5 втыкается во вход магнитолы на панельке. Нужна только магнитола со входом, и через усилитель магнитолы звук шел на колонки автомобиля. |
Хороший передвижной терминал оплаты получился :rolleyes2:
Гармонично вписался большой экран в семерку, не хуже чем в Tesle. |
Цитата:
|
Цитата:
А разрешение у монитора какое? |
Прикольно, но малость великовато))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где то подобный проект был на сайте с большим перевернутым монитором(искал но не нашел) |
Цитата:
|
Вложений: 1
это?
|
да и не поставишь его вертикально так гармонично как он стоит, что-то, да надо было бы тогда убирать с панели.
а то что на картинке-это не 14 дюймов) |
Цитата:
Цитата:
|
концепция понятна) сейчас вообще просто планшет можно поставить и все здорово. а я делал полноценный комп в машину с хорошей производительностью, с подключением рации для крослинка... На планшетнике пока нет такого программного обеспечения.
|
Цитата:
|
тоже интересует...
|
Начнем с того, что я увлекаюсь радиосвязью, и частенько сидел на репитерах в Москве. Есть такая программа FRN клиент, там регистрируешься, подключаешь к серверу рацию через специальную распайку. можно к COM порту, можно к USB и этим связываешь эфир с рациями в других городах, которые тоже подключены к FRN клиенту. и по средством передачи эфира через интернет разговариваешь в реальном времени в эфире с другими такими же энтузиастами из других городов))) причем, как понятно-интернет связывал любой город, гдавное что бы там был такой же FRN пользователь...) у меня был подвижный базовый комплекс))) а в инет работал через Yota. одна рация с компом стояла дома. т к антена была на крыше 12-ти этажки и рядом с Масква-рекой( вода усиливает сигнал) то слышно было на пол Москвы, а вторая рация с компом и инетом стояла в машине. Вот в принципе и все. Все это конечно сделано для собственного развлечения-поговорить с ребятами во время поездки, но мне нравилось) Если кому интересно будет-пишите в личку отвечу что как найти, где распайку взять, как программу настроить. Может по Московскому эфиру вопросы будут...просто это немного не та уже тема...
|
Цитата:
Можно создать новую тему про это, ну и ссылки на софт не помешали бы, как и на железо. P.S Давно мечтал скрестить рацию с компом, но нигде не встречал наработок в этой сфере(может плохо искал) |
Для скрещивания рации с компом есть два варианта) один взрослый, другой-просто поиграть... Про взрослый-это плата SDR трансивера, сейчас эта тема шагнула вперед... там все по взрослому)) SDR-это в основном коротковолнивики, серьезные люди с зарегистрированными позывными и с большим стажем работы в эфире... но антена на машине для работы на коротких частотах, даже если это антенна типа ATAS 120-в принципе это не особо классная и не особо дальняя связь, но есть конечно энтузиасты, при хорошем прохождении сигнала связывались с Германией или Казанью, но не дальше и не долго) и потом говорить там особо не о чем-сам регламент проведения таких связей-услышиться, рассказать о своем железе, оценить сигнал собеседника и типа все... записываем в свой журнал, что ты сегодня круто связался с Омском))) в общем-то этот спорт не для машины... да и стоимость оборудования...
А есть вариант через FRN клиент. Помехи, дальность эфира и недостатки коротковолновой связи были обмануты передачей эфира через инет. Для этого берутся обычно рации LPD диапазона (434,00-435,00 мГерц) ну или более расширенного диапазона, можно и на частоты 2 метра (145,00-147,00 мГерц) https://ru.wikipedia.org/wiki/LPD433 И работаешь с такими же ребятами кто подключился в других городах FRN клиент можно скачать вот тут http://rtz-2.ucoz.org/load/frn_klien...ernet/1-1-0-29 сначала можно настроить программу на работу просто через комп и послушать о чем там говорят... в основном радиолюбители, но была комната и автоканала, сейчас не знаю-надо посмотреть. а уж когда послушаете, то можно и рацию подключать. Распайка не трудная просто распаивается на ком порт кнопка тангенты, когда вы жмете на передачу и выход микрофона для передачи голоса. то что вам говорят-можно через комп слушать, можно через рацию-все идет в эфир на той частоте, которую вы настроили... |
Спасиб огромное...изучаю ссыли.
Цитата:
|
Цитата:
http://lpdnetwork.narod.ru/index/0-5 у меня была сделана на Com я просто потом для универсальности купил переходник с USB на COM что бы не паять еще раз. Вариант рации для линка неплохой-прошивные мотороллы GP 300 - портативная , GM 300 -мобильная, у меня на фото сверху монитора стоит. 16 каналов, 40 Ватт... вдувала в эфир так, что у соседей телевизоры моим голосом разговаривали))) ну на 40 ватт ее лучше не програмировать, т к в линке через нее все в эфир будут говорить и она будет греться, но на 10 можно поставить и запас большой. Рации эти не дорогие и сделаны для военных, качественный неубиваемый кирпич с хорошей чистой модуляцией. |
Цитата:
Думал у меня монитор великоват :blush: Мне вот сильно не хватает регулуровки влево в право , при глубокой настройке шея болит , НО через удаленное управление можно сесть рядом в кресле с ноутом и ни в чем себе не отказывать . |
Зарегился в клиенте....зашел на сервер...слышу.
Я так понимаю, что без позывного я не смогу разговаривать? |
[QUOTE=mendisabal;342292]стоп , т.е. дальнобойщика рядом не услышишь ... ибо он то просто в эфир базарит , и врядли в интернет ,поправьте если не так .
Дальнобойщики общаются на СВ-27.000 мГерц-(не помню частоту полностью) - это другой диапазон и другая рация и антенна... но вопрос в том услышите ли вы диапазон вокруг себя... если канал на тон не закрыт-то услышите, да и потом есть еще каналы в рации-переключайтесь на другой канал, если это прошивная моторолла либо набирайте частоту с тангенты если это типа YAESU.... есть вообще двух бендовая, двухдиапазонная, с кроссбендом...- YAESU 8800... можно и в канале сидеть и в FRNе.... все дело в стоимости девайса) |
Цитата:
но вопрос в том услышите ли вы диапазон вокруг себя... если канал на тон не закрыт-то услышите, да и потом есть еще каналы в рации-переключайтесь на другой канал, если это прошивная моторолла либо набирайте частоту с тангенты если это типа YAESU.... есть вообще двухприемная, двухдиапазонная, с кроссбендом...- YAESU 8800... можно и в канале сидеть и в FRNе.... все дело в стоимости девайса) |
Цитата:
|
там есть 109.197.54.135 сервер-там комната Россия. там русские сидят в основном)
|
Цитата:
|
я с работы туда не зайду. если только вечером.
|
самые путёвые рации в машину:
многодиапазонки - YAESU 817 - YAESU 857 - TYT9800(эта более доступная, пойдёт на первый раз) CB-рации - "AnyTone AT-608M" или "Круиз 608" думаю в машине рацию с компьютером связывать, так это делать громкую связь с приглушением основного звука и вывод визуального спектра очень удобен. вся проблема интернет-связи(туда-же в эту помойку Зелло), что она практически бесполезна на авто, т.к. нет известного радиуса дальности и нет толком интернета вне города, да и город под некоторым вопросом. поэтому нужна связь именно пользователь->рация, а не рация->мир |
в принципе согласен. и по выбору рации на 70- ку 2-ку, и по тому, что FRN-клиент-некоторое извращение)) а вывод на комп спектра частот-да) и красиво и функционально. ну это с 857 просто делается. но и ценник ..... особенно после курса доллара)))
по СВ я пользую китайский Yasun за 4 000 р. уже 5 лет в машине-все нравится. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot