![]() |
Интересный вариант звука через синий зуб
Вот с одноклубником общаясь подкинул мне идею как получить звук с планшета по синему зубу с эквалаизером при помощи автомагнитолки JVC
и андроидовского приложения. http://www.dns-shop.ru/catalog/i6732...-jvc-kd-x320bt https://play.google.com/store/apps/d...openlink&hl=ru Чё думаем -Мысли? |
Думается, что чудес не бывает...звук будет на уровне транзисторного приемника "альпинист 405" (имхо)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да.Поставил такое на 5 машин.Музыку можно и через USB кидать,но тогда не будет управления ресивером.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня Nexus 7 2013 c LTE и там есть NFC |
Цитата:
Цитата:
mr_nixon Цитата:
Цитата:
Может лучше через шнурок передавать тогда уж? |
С момента обозрения по вашей ссылке прошло уже больше 6 лет - техника не стоит на месте.
|
Цитата:
P.S мп3 слушать может и пойдет, но качественного звука не будет...ни низов ни верхов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://yandex.ru/images/search?p=4&...=1448017161343 |
Кроме блютуза,слушаю радио и флешки с самого ресивера,так что выбор есть всегда. У нас с вами разные приоритеты - для меня машина это средство передвижения,а не музыкальная шкатулка,где аудио навороты дороже самой машины и постоянные изыскания "хорошего" звука идет на гране маниакального синдрома и смысла всей жизни. Все эти аудио "игрушки",и ваши и мои,до поры до времени, "повзрослеете" и перейдете на Баха с наушниками в удобном кресле.
|
А ведь в мнении sirota, есть рациональное зерно, ИМХО. Я, например, тоже не сторонник крайнего фанатизма в любом вопросе, в т.ч. и автозвуке. Но в любой области есть базовые, основополагающие принципы, несоблюдение которых ведет к пустому результату. Тут, раньше меня подкалывали, что я годами напоминал про закон Ома, думали, что все заменят волшебные прошивки.
Машина, конечно средство для передвижения, но хочется разумного комфорта. И если у меня в машине играет музыка, то она должна доставлять удовольствие, а не раздражать)))) И этого можно достичь без разорительных инвестиций. Распространенный сейчас A2DP протокол для передачи музыки по БТ, объективно, увы, ухудшает качество передаваемого сигнала. Но если цель - пулять в тачку бум-бум на природе, то и бт под пиво потянет))) |
Если вы не слышали звучания именно этих рессиверов при передачи по блютуз,то думаю что все ваши доводы вы можете оставить при себе - разговор ни о чем. При чем тут пиво? Это из серии: одна бабушка какому-то дедушке на ухо нашептала. Разговор не предметный. Да и вообще ,сколько людей столько и мнений. Меня звук и работа рессивера с планшетом вполне устраивает.
|
Как по мне, так я выделяю четыре вида людей. Меломаны их интересуют действительно чистый звук и цена здесь не главное. Главное качество и оригинальность звуков. Можно относительно не дорого получить ОЧЕНЬ хороший звук. Если знаешь как...
Псевдомеломаны, Очень часто мало разбираются в музыке ,но любят мерятся п*****ми ,у кого самое крутое (не по качеству,а по цене) оборудование. Средний класс ~60% Любители не плохого звука, которого если все правильно делать,можно получить не вкладывая большие деньги. И наконец те, кому надо ,что бы просто "колбасило" и желательно по громче , но оборудование не может себе позволить вытянуть такую громкость....причем качество звука пофиг. Наверное связано с медведем в детстве... |
Цитата:
|
Цитата:
Соотношение цена и качество по мне так навысоте. единственный минус нет поддержки ДВД, но по мне так это не принципиально. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кенвуд и вот опять флаки - предложите сами вариант подобного агрегата, вот я например не гонюсь за этими флаками мне и мп3 хватит с головой |
Да, в этой есть данный профиль (который кмм303). А также в данном кенвуде есть поддержка flac, смысл в нем в том, что если в коллекции есть, то его лениво спецом под машину в мп3 конвертировать.
Я когда мне понадобился звук с мп3, а была всего лишь штатная голова, просто кинул провод от нее до телефона, немного доработав. А с блютусом у меня вечно гемор какой-то был, то не стыкуется, то отваливается, то комп из за него глючит, в общем, нигде его не использую. Может сейчас поменялось что. |
Цитата:
|
ТС постом выше нашел Кенвуд с кодеком, что получше стандартного A2DP SBC, даже если его не устроит BT по качеству, там есть вариант с AUX,он на морде расположен, но никто не мешает подпаяться и вывести его изнутри. И опять же никто не мешает ему кормить данную магнитолу флешками напрямую, оставив планшету/телефону функции не связанные с музыкой. А многоканальный стереозвук с разделением каналов по частотам (назову его так, чтоб не путать с 5.1) на андроиде все равно не получить на текущий момент, как я понимаю.
|
Цитата:
По ссылке смотрим ....бла-бла, бла Цитата:
Там же в низу смотрим основные параметры кодека A2DP Apt-X: Степень сжатия: 4:1 Формат звука: 16 бит, 44,1 кГц (соответствует CD-Audio) Битрейт: до 352 кб/с (SBC – 320 кб/с) Диапазон частот: 10 Гц – 22 кГц (SBC – 20 Гц – 17 кГц) Задержка передачи: менее 1,89 мс на частоте 48 кГц Динамический диапазон: 16 бит, более 92 дБ Шум и искажения: - 68,8 дБ. Опа...а основные параметры этого супер кодека для Bluetooth не такие ух и выдающееся...ну прямо скажем на уровне говенного формата мп3. Битрейт: до 352 кб/с , шум и искажения: - 68,8 дБ . А теперь смотрим например на битрейт обычного flaca - 815 кб/с против 352 у Apt-X http://s017.radikal.ru/i430/1511/da/0b32ad539488t.jpg Ну а уж про sacd с его 5500 кб/с я вообще помолчу. http://s57.radikal.ru/i156/1511/a1/672fd396555ft.jpg P.S Для Мп3 с его 320 кб/с APT-X подойдет как нельзя лучше, но более качественно вывести звук у Bluetooth с его APT-X технологией кишка тонка. |
Цитата:
Оттолкнёмся от того что у меня есть из андроида и плюс-это довольно популярный девайс у местных форумчан-ЭТО NEXUS 2012 или 2013. 1. Чтобы получить звук нужно минимально это звуковуха + аудиопроцесор и + усилок чтоб его вывести. 2. чтобы получить радио- тоже нужно повеселиться минимум на 600рэ максимум на 3000рэ, притом что в первом что во втором случае мы не получаем идеального приёмника. 3. просто воткнуть флешку с новой музыкой. 4. управление музыкой во время движения. а так альтернатива ХОЧЕШЬ хорошую музыку воткнись в кенвуд, хочешь радио послушай с кенвуда, хочешь управлять управляй с планшета, хочешь , как выразились , говённый мпз играли с планшета или с кенвуда, хочешь кино посмотреть с планшета через кенвуд. Поэтому это на мой взгляд вполне существующий проект. Или я не прав? |
Цитата:
Полностью согласен...каждый делает поделки под свои нужды и потребности и тот же блютус хорошо справляется в своем сегменте, по качеству вывода звука. Просто утверждение Цитата:
|
|
Цитата:
установки не получится оперативно менять с планшета, только на усиле резать и т.д. mr_nixon, возьми любую флешку, закатай на неё трек во флаке и тот-же трек в МР3 (320). Иди в магазин, там продаваны воткнут её в автомагнитолу (поддерживающую МР3) на стенде (даже в нашей дыре навалом стендов с головами разными). Послушаешь и примешь решение нужен-ли тебе FLAC в магнитоле. Ну а если остановишся на МР3, их сейчас только ленивая голова не проиграет с USB, и теги на русском прочитает. Купишь флешку Gb на 64, и позаглаза тебе её хватит. Плюс телефон на Андроиде к ней можно подключить по блютусу, имхо. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://audiophilesoft.ru/publ/my/abx/11-1-0-37 Цитата:
|
Цитата:
также не только 16 бит там есть, но и loseless версии. http://www.thefullwiki.org/Apt-X Тут более важна другая вещь: очень не хорошо для звука два раза сжимать/расжимать с потерями. А при прослушивании мп3 через блютус именно это и происходит. Народ пишет, отличает от SBC в слепых тестах. правда какие версии - сложно сказать. А пожатие 356 - это всего в четыре раза, относительно исходного потока 16-44. Причем почти в два раза можно пожать без потерь, то есть относительно flac сжатие чуть больше чем в два раза. |
Цитата:
звучит. Просто не смотреть на дисплей магнитолы и самому не переключать треки туда-сюда.Это и будет слепым прослушиванием. Да и в магазин ходить не нужно, элементарно на своём компе и акустике или в наушниках... пусть жена, родственники, друг погоняют пару треков тот-этот. Устроит МР3, озаботится только им, почувствует разницу с FLAC, звучание которого будет отличатся в лучшую сторону, озаботится головой его поддерживающей. В крайнем случае можно и вавки катать на SD карту и их слушать со смарта воткнувшись в линейный вход головы. |
Цитата:
Как уже писали ранее, есть 3 категории людей. так вот я уверен, что народ на форуме в основном озабочен в первую очередь сделать себе CARPC в частности на андроиде, чтоб не покупать дорогущие по 30-40тыщ агрегаты. Цель одна поставил заработало, захотелось большего добавил. Если ты меломан(в общем говорю обо всех) то разрабатывай систему многоканального звука с красивым визуальным оформлением на пол багажника, так чтоб машина от саба подпрыгивала. Кто знаем может и я когда то стану таким, но не вижу смысла пока что в таких наворотах. --википедия Человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 20 кГц при передаче колебаний по воздуху, и до 220 кГц при передаче звука по костям черепа. Эти волны имеют важное биологическое значение, например, зву*ковые волны в диапазоне 300—4000 Гц соответствуют человеческому голосу. Звуки выше 20 000 Гц имеют малое практическое значение, так как быстро тормозятся; колебания ниже 60 Гц воспринимаются благодаря вибрационному чувству. Диапазон частот, которые способен слышать человек, называется слуховым или звуковым диапазоном; более высокие частоты называются ультразвуком, а более низкие. --- Первоочередная моя задача - воткнуть планшет, правильный БП для него, внешняя GPS,wi-fi антенка, мультитроникс, камера заднего вида,возможно простой звук, в мечтах давление в колёсах, возможно парковка по кругу с камерами. именно сейчас занимаюсь БП-он уже собран, всё времени нет с ПО разобраться. Думал по звуку,как добавлю потом, даже уже преглядел звуковуху за 42 бакса. НО прогрессна месте не стоит. Друган на сайте подкинул идею, но а я за неё взялся более капитально. Так как уже за пару лет звук блютулзу не раз живьём видел и пробовал. |
http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=KDC-BT45U
ещё один вариант, который мне пока что нравится больше всех |
Линейка магнитол Sony тут не рассматривается? По mex-n5000be задавайте вопросы если есть, стоит в машине в связке с планшетом и телефоном уже месяца 4( причем через планшет идет звук и управление, при звонке автоматом на громкую связь уходит в телефон)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot