![]() |
via ?
подскажите кто знает......случайно купил вот такой девайс http://www.farpoint.ru/production/wince/m33/index.html но без загрузочной флешки . можно ли сей девайс использовать с виндой и с какой ( ну окромя win ce ) написано что поддерживает команды Х86. ну и что можно поставить в качестве оболочки и использовать как авто PC
|
Для начала читаем интернет, на предмет что такое терминал, изучаем технологию терминал/сервер... дело в том, что по сути это просто бездисковая железка, которая по сетке коннектится к серваку и даже не дергает с него ОС, а грузится как клиент, удаленный терминал... т.е. видимость что работаешь как бы на своем компе а на самом деле подключен к серваку, все документы хранятся там, файлы обрабатываюся там, по сетке только графика гуляет и часть данных которые на себя может перехватить процессор терминала, в данном случае терминал не ахти и перехватить на себя он ничего не может.... по сути это сетевая карточка с видеоадаптером :)
|
дааа. купил бесполезную вещь однако
|
таак. стоп . а зачем в ''видеокарточке с сетевухой'' нужны звук сомы юсб и лтп ???:dntknw:
что мешает с таким набором работать отдельно ? |
mobilom
Найди название платы и всё станет ясно. |
Вложений: 1
WB-BT 0020 . вот что на ней написано
|
Цитата:
Так что думаю, не все так однозначно в вышеприведенном выводе, если данное устройство позволяет запускать ПО, предназначенное для win ce, то мы получаем устройство, похожее на Мирком, только более мощное (по описанию у него проц. VIA C3 800 MHz, графическая подсистема, поддерживающая высокое разрешение, память до 1 Gb). Так что у владельца этого устройства прямая дорога попробовать запустить его в автономном режиме и проверить возможность запуска стороннего ПО. Интересно, а сколько стоит такой терминал? |
я отрыл на митино за 2000р
а проц здесь 533 win ce по сути была на флешке . ее в комплекте нет . оба разъема пустые |
mobilom
Цитата:
Там ещё должно быть, что то написано, хотя..... Фотку можно живьём, только покрупнее? Что оно вообще при включении выдаёт? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем покупать данную железку без родной версии ос не имело смысла, если вы эту версию не достанете где нибудь еще. Например, можно попробовать достать ее у этой фирмы, на которую вы дали ссылку. |
Цитата:
- в терминалах используются мат. платы типа via epia, сейчас уже есть варианты с проц. 1гц с пасивным охлаждением, - на такую железку можно поставить как win ce так и xp embeded (обычная xp, только обрезанная), ос ставится на флешке, которая к железу подключается по ide как жесткий диск - поэтому автору темы можно рекомендовать попробовать запустить свой терминал, подключив к нему обычный жесткий диск с ос, - купить можно только терминал, а потом докупить флеш-память с установленной ос (если нужно), если установлена win ce, то должны идти все приложения, выполненные в соответствии с api win ce - т.е. можно попробовать запустить навигацию для кпк и получить аналог мирком 200, - терминал с проц 1гц с пасивным охлаждением, 128МБ память - стоит 260 уе, - также можно купить вот такие корпуса http://www.farpoint.ru/production/wi...2/img/b/f4.jpg за 65 уе - единственный минус, задняя крышка разрезана под определенную мат. плату, |
Цитата:
1. Мирком - специализированный автомобильный компьютер, имеет специализированные электрические автомобильные интерфейсы и самое главное Мирком работает от -40 градусов по Цельсию. VIA может надежно работать только от 0 градусов по Цельсию, что для отечественного климата просто неприемлемо. 2. Процессоры имеют совершенно разную архитектуру (x86 и RISC) и сравнивать мегагерцы здесь совершенно неуместно. Для примера поставьте MPEG 4 фильм на Миркоме и на VIA. 3. Материнские платы, в частности VIA содержат сотни, а то и тысячи контактных соединений на разъемах, а радиотехника, как известно наука о контактах. Сколько циклов выдержат разъемы и контакты, если скажем на улице -30 (реальная температура зимой в Москве), а через 15 мин в салоне уже +10? Конденсат, тепловое расширение и т.д. В Миркоме только два контакта внутри: на батарейке часов. 4. Печатная плата в Миркоме позолоченная, что предохраняет ее от внешних воздействий. 5. В М200 есть интерфейсы к датчикам скорости, расхода топлива, уровня топлива в баке, охранной сигнализации и др. 6. Мирком имеет 15 видео разрешений, специальные утилиты для настройки дисплея и т .д. Сможете поставить на VIA разрешение, например 480*234? И много чего еще можно написать, нет только времени. PS Насколько я знаю, нет ни одной нормальной навигационной программы под х86. |
а что значит НЕТ НОРМАЛЬНОЙ НАВИГАЦИИ НА Х86 ?
я как то ездил некоторое время с ноутом и ненормальностей не заметил. далее - позолоченые разъемы а тут они что из алюминия ? (ну не будем говорить о том что ваши контакты покрыты золотом 24 каррата. и если это терминал то почему он не должен работать при температуре ниже 0 ? или процессоры VIA замерают и пропускают такты ? :big: и самое главное - конденсат !!! от чего же он появится ? или есть машины способные прогрется от -30 до + 20 в течении 1мин ? у людей живут в авто обычные мамки и ниче . простите но это походит на рекламму вашего девайса про количество и контакты я спорить не буду . можно подумать на ваших платах нет шлейфов все припаяно и холодные пайки и микротрещины ( я умолчу о печатных плтах ) несуществует . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати одна из методик испытания - термошок, прямой перенос из камеры -40 в камеру + 70. Пять циклов. ЗЫ Кто ни будь видел разобранную штатную немецкую или японскую нависистему? |
Когда я говорил об аналогиях я имел ввиду прежде всего програмную платформу - win ce. Конечно мирком по критериям законченного устройства на голову превосходит терминал, но и цена у него в 7! раз выше, если брать данный конкретный пример терминала.
И по миркому - я читаю ваш форум, и он ясно показывает - еще есть масса проблем с программным обеспечением и совместимостью с периферией, а по цене мирком сопоставим с классом более мощных устройств, основанных на win xp и имеющих намного больший потенциал аппаратных и что более важно программных возможностей. Цитата:
И что касается навигации, а что в вашем понимании является достойной программой, как я понял сейчас мирком обеспечивает совместимость с единственной программой - это навител, но лично я не назвал бы ее образцом навигационной программы. Скажите, можно на мирком запустить, например, iGo 2006, Destinator6 ну или TomTom, работающих на КПК? |
а я и не смешу . собирал системы на PC-104 . и не будем ровнять вашу систему и 104 . и про компоненты тоже не надо расказывать . я это все знаю . я постоянно разбираю комманды и видел штатные системы . и что ? в общем каждый хвалит свой двор со своей колокольни . вам надо продавать свою продукцию вот этим и занимайтесь а не хайте всех и все . серьезные компании так не делают
|
Да что Вы сразу в обиду, речь ведь идет не о конкретно нашем приборе, а о вообще, о компьютере в авто. Мы много лет занимаемся транспортной тематикой и поэтому я высказал свои соображения на конкретном примере нашего прибора. А цель рекламы в данном случае совершенно не преследовалась, т.к. этот форум совершенно другой направленности.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет процессоров с автомобильным диапазоном температур под XP. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще я просто хотел сказать, что не все так просто с этой темой. |
Цитата:
|
да не в via проблема . со стороны выглядело написаное так- у нас все суперклевое а все остальное гавно . я тоже работаю в производстве автомобильных систем и блоков поэтому имею представление что и как .
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рад буду, если непонятно только мне. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
отклоились мы немного от темы, но все же скажу:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и не понятны перспективы как раз систем типа навител в условиях возрастающей конкуренции и достаточно быстрого захвата рынка известными системами, нормального сервиса поддержки пробок сейчас нет ни у кого, и это не вопрос ПО, а скорее существующей инфраструктуры, а когда такая инфраструктура будет создана, то и работать в програмах пользователей этот сервис будет по разным каналам, в том числе и через TMC, и цена отличается не в три раза, тот же iGo и навител сейчас стоят примерно одинаково с картами москвы |
Можете представить, что какая либо японская автомобильная компания использует в штатных системах венгерскую навигационную программу или корейский жесткий диск Samsung? Они используют только свои технологии, развивая свой рынок поставщиков комплектации и свои компании. Результат такой политики налицо.
Должен же быть патриотизм, а не только простое голосование за него на форумах (я имею ввиду Эстонию). А что будет если в Венгрии снесут какой нибудь значительный памятник прошлых времен и будет блокада как с Эстонией? Мы ведь поставляем свою продукцию не только и не столько на вторичный рынок частных автомобилей. Наши заказчики хотят предсказуемости и стабильности. |
Цитата:
|
Цитата:
А с патриотизмом, вы поосторожней, так можно договориться и до того что все железо и софт выкинуть и ждать отечественное ;) |
Цитата:
А насчет навитела програмка действительно неплохая и бесплатных карт очень много, Москва с номерами домов и актуализируется каждые два месяца. Так что я бы не говорил фу только из за того что она отечественная. |
Цитата:
Цитата:
и если сравнивать навител и igo, то я выбираю igo, просто потому что она сейчас работает лучше, что касается бесплатных карт для навитела, то большинство из них имеет крайне низкий уровень качества, т.е. точности и актуальности, все эти карты и навител в том числе выросли из проекта russa, и скандал, в результате которого три различные структуры считают программное обеспечение ядра системы своим, приводит к тому, что в старом виде все это развиваться не будет, сейчас навител вводит свой формат карт и поддерживает всего 4 карты (москва, спб, екатеринбург, новосибирск) и дороги россии, и кажется новая версия по не читает старых карт, так что не все так радужно по поводу навитела и эта программа является "одной из" и не самой лучшей. и вот мне интересно, что мешает запустить igo на миркоме? я видел устройства на win ce 4.0 с предустановленным igo и делаются такие девайсы не одним производителем, с точки зрения продвижения вашего продукта, на мой взгляд, необходимо развивать его уникальные функции, которые еще не предлагаются рынком в большом количестве, и первой из таких функций является возможность использовать устройство как штатную навигацию с возможностью запуска разнообразных программ для кпк, т.е. все такие функции как медиапроигрыватель, бортовой компьютер и т.д. отдельно нафиг не нужны, потому что рынок предлагает большой выбор более сбалансированных по критерию возможности-цена устройств. а чтобы функция навигации стала действительно востребованной потребителю нужно предложить выбор из тех программ, которые уже сейчас есть на рынке, а не те, которые потенциально интересны (у вас есть независимые оценки количества пользователей тех или иных систем навигации для кпк - почему вы выбрали сначала навител?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для машины программы должны быть специально написанны изначально. Кромсать панель или вешать внешний лопух мало кто согласится, разве что энтузиасты увлеченные свом делом. 99% устроит RGB монитор в составе хорошей мультемедийной станции. Цитата:
И конечно цена (взята с сайта http://www.igo-go.ru/): iGO My Way 2006 Plus Россия (microSD 256 Mb с адаптерами mini SD и SD) $169 Навител Навигатор включающая в себя карту всей Российской Федерации. Цена: 1480 руб. Карта Москвы Цена: 1120 руб. |
Цитата:
а как сейчас работает навител у вас, если нет сенсорного экрана? например, поиск по адресу? и кстати, а что мешает вам сделать поддержку резистивных экранов с эмуляцией команд сенсорного интерфейса кпк? так чтобы работали приложения кпк? еще раз скажу, что ценность вашего устройства определяется прежде всего его функциональностью, читай разнообразностью поддерживаемого софта, и если вы сделаете из своего устройства закрытый ящик, работающий только со своим софтом, то такое устройство никогда не будет иметь массового спроса, каким бы хорошим и передовым оно не было. Цитата:
у иго есть номера домов в функциях поиска (т.е. вы всегда увидите место на карте где находится конкретный дом), а на карте они не отображаются и сделано это преднамеренно, потому что когда карта перегружена изображениями, а смотреть на экран приходится урывками при движении, то разобрать что либо на пестром изображении невозможно, то есть то что кажется плюсом, в реальной эксплуатации оказывается минусом. Цитата:
дайте мне такую возможность выбора и я стану пользователем вашего устройства, а так я не могу его использовать, так как вы не даете мне самостоятельного выбора устраивающего меня ПО. |
Цитата:
Поверьте, что интегрировать в систему программу изначально не предназначенную для штатного режима в авто не так просто. Очень много тонкостей в удобном управлении с пульта, в управлением звуком, включении и выключении и много др. моментов которые сразу не заметны. |
продам за 2000р. electroskat@mail.ru
|
Сообщение от продавца FarPoint
К сожалению версия Windows CE.Net 5.0 создана нами исключительно для Windows Terminal функций. Тоесть установка дополнительных программных продуктов не предусмотрена. Но в случаи использования Windows XP embedded (также встраиваемая ОС) вы сможете использовать почти все прикладные программы WIN32. М33 не расчитана на использование в качестве автомобильного ПК.
Мы готовим к поставке модель А2. http://www.flexen.ru/catalogue/compu...e/FarPoint_A2/ Более того эта модель имеет возможность использования при отрицательных температурах. модули расширения GPS и GSM модемы также доступны. |
Цитата:
|
Нафик он ненужен, этот СЕ. Под него ничего нет, а все что есть работает только под XP. Я точно знаю что на 600мгц-виа нормально работает XP, на 500 может чуть тормознее, действительно как тут советовали это дело можно пооптимизировать. Если есть отвращение к маздаю - разбирайтесь с линуксами, их много и все мощные.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot