![]() |
HB090-DM920-30A L5 (EE090NA-01C) к народному
Вложений: 7
Имеется такая матрица:
Вложение 42019Вложение 42020Вложение 42021 Не могу найти распиновку на нее, матрица от планшета DNS, плата от планшета у меня тоже есть, изображение на матрице со шлейфом который я заказал с тао тоже есть, заказал также разведенную платку с конектором 51пин и конектором для народного, хочу подружить эту матрицу с народным. Как вычислить распиновку? |
Не надо ничего вычислять, просто взять, да и посмотреть в ее аналог... Там все и найдется...
Их всего то аналогов - раз-два и обчелся: ED090NA-01A (-01B) и EJ090NA-01B и усё... ИНФОРМАЦИЯ не проверена!!! |
Цитата:
|
а чем хороша матрица? какое разрешение?
|
Цитата:
А, ну и тач у меняя под нее родной есть, он прям в матрицу конектится, с новым контролером от басурман будет проще подключить |
Она конечно не IPS, но у иннолюксовской серии EJ/ZJ/EE шикарные углы обзора. Практически под 170 градусов. Хоть явно и не говорится о технологии (в ДШ написано Normally White, что говорит о TN), да и панелук тоже это утверждает, но я встречал не один раз информацию, что эти матрицы MVA. Один только угол у них прихрамывает - снизу. Но это херня, с пола никто не смотрит на монитор.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Блин, а она точно ЛВДС? Там еще эти поганые ВГЛ и ВГШ. И на абабе она вроде к ТТл подключена http://www.alibaba.com/product-detai...159380780.html. Или обман?
|
Цитата:
|
Вы чо лепите? Rxin0+/-...Rxin3+/- - это только в LVDS бывает...
Просто почему то на т-коне матрицы вообще нет цепей питания - они извне приходят. Там не только VGL и VGH, а еще и AVDD и DVDD. Короче полный набор как и в любой матрице этой серии. Типа как соединяется EJ070NA-01... |
Ага, мы все тут знаем всё про матрицы. Целыми днями гляжу на них, как в музее. Делать мне больше нечего.
http://www.aliexpress.com/item-img/7...0005.21.WQLUw8 Понимания не добавило. |
Это именно то, о чем я сказал выше - на фотке контроллер 8000116, он на RTD2668, а не народный. У него этот переходник сразу разведен на плате. А на матрицу поступают как LVDS, так и все питательные сигналы.
|
Я вот думаю, какая же тогда прошивка пойдет под EE090NA-01C... Ведь под EJ070NA-01 подошла БЫ, но она 1024*600. А тут то 1280*800... Таких у китайцев может и не быть. В последних прошивах они сделали так, что 1024*600 выводится на разъем FFC50 согласно этой таблице (для EJ070NA-01) и ОДНОВРЕМЕННО на 30-пиновый LVDS, чтобы подключать нетбучные матрицы. Т.е. на 1024*600 есть одна единственная прошивка независимо от типа LVDS матриц. Я пробовал - она работает.
Но вот не уверен, что новая 1280*800 так же сделана. Даже попробовать не на чем - нет у меня таких матриц... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Смотря для чего. Если сравнивать с "народным":
Плюсы: - Встроенный звук. В режиме HDMI звук вынимается прямо из него и выводится на усилитель на борту. В остальных режимах звук в усилитель заводится через отдельные три входа. Для каждого видеовхода свой звуковой - на плате стоит коммутатор звука. С усилителя выход сразу на динамики. Нажатия на кнопки "+" или "-" регулировка громкости. До других регулировок добираться через "Mode". - Три варианта напряжения питания матриц 3,3В, 5В, 12В, выбирается джампером. Насколько мощный преобразователь - не помню, но до 22" матрицы подключать можно. Минусы: - Нет линейного выхода звука, только с выхода усилителя. Усилитель D класса, т.е. "цифровой", 2*3Вт без "массы", т.е. выход как у мостового. Если нужен линейный - придется колхозить со входа м/сх усилителя. - Контроллер просыпается с громким щелчком в динамиках, довольно сильным. Не знаю, может усилитель такой... - Ну и последнее, почему он не ровня "народному" - нет включения КЗХ. Так что насчет применения в машине - вопрос очень даже спорный, а вот для какого нибудь мультимедийного монитора - он просто идеален. Я ради интереса на нем собрал расхожий монитор 10,1" - я лично очень им доволен. Вложение 42042Вложение 42043 Прошивку я дорабатывал так же, как и для народного - принцип не сильно отличается, тем более первый раз ошибся и заказал 800*480. Теперь дорожка уже проторена - сейчас лежит ждет прихода такого же контроллера старый ЖК филипс 26" - скоро предстоит ему операция по смене пола и он начнет новую жизнь уже монитором под триколоровский ресивер. |
Нашел время распаять я эту матрицу на народном, прошивки пока у меня к сожалению нету, поэтому залил самую близкую от матрицы LP141WX3 1280x800.
Подключение такое: ED090NA - LVDS разъем народного 12 VCOM 1 VSEL 13 VDD 2 VSEl 14 VDD 3 VSEL 4 GND 5 GND 6 GND 19 RXIN0- 7 RXO0- 20 RXIN0+ 8 RXO0+ 22 RXIN1- 9 RXO1- 23 RXIN1+ 10 RXO1+ 25 RXIN2- 11 RXO2- 26 RXIN2+ 12 RXO2+ 13 GND 14 GND 28 RXCLKIN- 15 RXOC- 29 RXCLKIN+ 16 RXOC+ 31 RXIN3- 17 RXO3- 32 RXIN3+ 18 RXO3+ 19 RXE0- 20 RXE0+ 21 RXE1- 22 RXE1+ 23 RXE2- 24 RXE2+ 25 GND 26 GND 27 RXEC- 28 RXEC+ 29 RXE3- 30 RXE3+ Inverter Board CONNECTOR 50 LED Anode 1 +12V +12V DC Power Supply 50 LED Anode 2 +12V +12V DC Power Supply 16 RESET 17 STBYB 3 BL_ON Back-light ON/OFF control 42 LED- 5 GND Ground 43 LED- 6 GND Ground На контролер подаю 9В, подсветка горит постоянно, изображения тоже нет (но тут надо ждать ancc пока поможет прошивку собрать под мою матрицу), а вот как быть с подсветкой? |
3 BL_ON Back-light ON/OFF control а здесь что у тебя?
|
Цитата:
|
напряжение там какое?)))
имеется ввиду именно как ты написал BL_ON Back-light ON/OFF |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 42196 |
Хорошо, а на матрице то есть такой вывод или нет? Куда приходит сигнал вкл/выкл подсветки.
Эх ешкин кот, не доглядел. Тебе друг какое то внешнее управление делать надо, типа на ключе п канальном. приблизительно так- |
Цитата:
Да и пока прошивки рабочей нет, толку делать подсветку особо нет |
у тебя 12 вольт фигачит на матрицу напрямки, выключить то их тебе нечем. поэтому нужна внешняя схема управления, вкл/выкл, регулировка яркости...
чтобы не искать микросхему драйвер(ну допустим), то на полевике проще всего ты синий контроль))), для этой матрицы хотел? или уже не надо? alexfox я один отправил, пацаны еще один пожертвовали, так что пока лежит, ждет микру для TTL. |
Цитата:
|
Дим, я ж писал, хотюхи))) строить отдельно, на такой небольшой платке все не влезет.
тоесть тебе контроль пока не нужен? или как |
Цитата:
Так что с подсветкой какой драйвер лучше купить для этой матрицы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче еще раз перепаял шлейф, были небольшие косяки, но изображение так и не появилось, пробовал на этой прошивке, что то мне подсказывает что проблема в сигналах VCOM/VDD/Reset/STBYB/DIMO/SELB/AVDD/VGL/CABCEN1/CABCEN0/VGH и скорей всего это именно тот случай про который говорил "Leobor", матрица LVDS но подключается к разъему TTL и нужна соответствующая прошивка.
|
Пришлось заказать шлейфик 50pin 0.5mm на LVDS разъем, платку для разводки и конектор 50pin 0.5mm, будем ждать, распаивать по новой и искать прошивку.
|
Куда я раньше смотрел??? Надо порыть инет, может ДШ все таки где то валяетцо)))
|
Цитата:
|
Ссылку на "аналог" я дал исходя из одной китайской информации на Baidu. Но basurman заметил, что панелук утверждает матрица parallel RGB.... Мля, значит уже не аналог...
Цитата:
Давай крупно фото платы планшета в районе коннектора, со стороны пайки разъема |
Цитата:
У basurman теперь кстати тоже есть такая матрица :whistle: Щас с работы до дома доберусь и сфоткаю все |
Цитата:
Матрица есть, времени нету:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://imagizer.imageshack.com/img922/3823/NrFPgY.jpg |
Кстати распиновку с того даташита со второго поста, совпадает, по земле, и по напряжениям, я прозвонил.
Всетаки она lvds скорей эта матрица, в том даташите который нашёл Leobor в нем интерфейс написано просто digital и последние 40pin точь в точь сходятся с этим даташитом а внём стоит интерфейс lvds и шлейф FPC там с матрицы идёт 40pin под TTL разъем, я думаю можно мою матрицу как HJ080IA подключить. Кстати у меня таких матриц с родными тачами штук 40 точно есть, завтра попробую её запустить |
Ды е-мое... Она еще и с шахматной распиновкой что ли? Или переходной кабель есть?
На плате нет подписанных пятаков? А то вот у меня плата лежит мегфон логин, я знаю, что там за матрица должна быть, но на плате с обратной стороны есть все подписанные пятаки. А вот по конфигурации массы ну очень сильно похоже на lvds. Так же по две линии "обняты" массой. Ну что я могу только посоветовать... Вызвонить все массы и подсветку (от пятачков LED), затем подключить матрицу и вызвонить все питания (VGL, VGH, AVDD - их легко вычислить по напряжениями +15В, -15В, +3,3В). Тем более, что некоторые пины оперты на массу кондерами - это точно не могут быть данные, только статика. Затем вычислить все не подключенные (там, где на плате пустые места под элементы к ножкам). Вызвонить все, что касается тача (я правда не совсем понял этот момент). Зарисовать получившуюся таблицу и тогда все станет более менее ясно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot