![]() |
8 inch ips,помогите
Привет всем!
Прошу помощи. Могу купить такую матрицу - CLAA080WK03 XN,разъём 60 пин. как её подключить к народному? как поправить прошивку? есть даташит,могу скинуть в личку. Спасибо. |
Киньте ДШ в л/с. Посмотреть надо сначала...
|
чем закончилось? хочу 8" )) с мультистеклом
|
нужно забрать матрицу у китайцев,но цена шибко жирная если брать одну,
и ваять переходник. а потом пробовать править прошивку,но у меня прошивка от ancc а он не выходит на связь. |
(vS), матрица LVDS, 1280*720, 60-пиновая. На первый взгляд все бы ничего, ну переходник только на шлейф сгромоздить. Но 15 пинов в фейсе - гамма-коррекция. Вот и думайте, как быть с ними и чем закончится. Только эксперименты...
|
Кажись нашелся переходник для народного под эту матрицу (CLAA080WK03). Случайно, в этой теме.
|
уже что то,спасибо за подсказку,пойду рыть переходник.
|
Боюсь, что все лопаты сточишь, но не откопаешь. Он там специальный. Я думаю нужно обратиться непосредственно к продавцу, у которого Влад покупал тот комплект.
|
подскажите продавца пожалуйста
|
Покупал на e-bay у trade_spotting. www.ebay.com/itm/121511225741?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
Переходник прозвоню сегодня на тему распиновки. |
Спасибо!,буду ждать.
|
Вложений: 1
Распиновку проверил. Всё совпадает. По поводу цепей коррекции получилось следующее: Вложение 42666
Те резисторы, которые 38 ом - по маркировке 57X. Странно, такую маркировку не встречал. Кондёры для измерения надо выпаивать. Если надо - тогда ближе к вечеру. Номера выводов - по номерам самой матрицы. |
Не надо выпаивать кондеры. А то можно попортить плату. Сделайте реальную фотку двух массивов элементов на плате. По виду попробуем оценить, что там за емкости.
|
Вложений: 2
0805 обычные. Но, немного разные и по оттенку и по виду (металл контактов чуть шире или уже на разных кондёрах). Или это такой разброс в пределах партии, а номинал один или, что более вероятно, они разные.
А что, китайские платы совсем никакие? Даже 1 перепайки не перенесут? Феном аккуратненько. Прикладываю фото |
Если аккуратно, то и не одну перепайку переживут, хотя какчество у них обычно никакое.
|
Я надеялся что они одинаковые, а они сцк все разные...
Я думаю, некуя курочить. Если прижимает - нужно с продавцом связываться и все. Авось не каждый день такие матрицы подключаем - процесс разовый. У меня лежит одна ттл 7" 800*480 с гамма-коррекцией, но она такое гуано, что даже пытаться не буду. |
Написал в службу поддержки магазина(не продавцу, у которого брал), который торгует этими наборами (оказывается, их рекламная бумажка была в коробке). Фиг знает, ответят или нет. Пока номер заказа запросили и молчат.
|
Я облазил Таобао, но пока там таких нет. Есть только для TTL матриц
|
Кое-что нашёл по цепям коррекции. Пока особо не вникал, но с первого взгляда похоже на то, что на плате. http://img.docstoccdn.com/thumb/orig/108378005.png
Патент Самсунга. |
Да, схема, снятая с переходника вполне преобразуется в ту, что в патенте. За исключением нескольких моментов - резисторы по "краям". Но они, похоже, для термостабилизации служат(утверждать не берусь).
П.с. Почитал - точно термостабилизация, вернее, -компенсация. Про конденсаторы не нашёл. Но, есть подозрение, что они будут одинаковыми несмотря на внешние различия. Схема эта - резисторная матрица (по сути многоступенчатый делитель напряжения). Конденсаторы, как мне кажется, здесь нужны, дабы никакая высокочастотная срань не лезла. Какие-нибудь 100 нФ, нбойсь окажутся =) |
Да вот что и предполагал ранее - кондюки пляшут от цепей питания. Значит они не для постоянной времени RC цепей, а фильтровочные.
Влад, молодца! Раскопал таки... |
Цитата:
P.S. мне тут понадобилось сделать аналогичную переходную платку для перехода с шлейфа 60 контактов на 40 контактов, но опыта такого нет -- посоветуйте в какой программе лучше нарисовать разводку этой платы и где и как ее потом изготовить и напаять? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Нашел переходник с EJ-ского 40-пинового LVDS фейса перейти на LVDS 60 pin, тута...
А вот картинки (с распиновками) |
отличная новость,буду пробовать заказывать матрицу,спасибо!
|
Конечно он не такой удобный, как предыдущий, потому что придется делать паровозик из двух переходников 50 на EJ и EJ на 60, но все таки хоть что то... Т.е. помимо двух переходников придется еще и шлейф 40 пин FFC иметь для соединения их между собой. Не знаю еще как в CLAA080WK03 организован интерфейс. Например в CLAA090WB01 выходит шлейф из матрицы, т.е. отдельно шлейф 60 пин не нужен.
А вот где брать саму матрицу - ума не приложу. По идее - только спрашивать на Алибаба одну штуку. Может стоит посмотреть на CLAA080WK01 XN? Вроде такая же, но хоть предложений побольше. |
переписываюсь с китайцем,ниже 140 зелени за 1 штуку не отдает.
CLAA080WK01 XN попробую поищу. |
Цитата:
|
:shok: Ипааать...
Да блин, что свет клином сошелся на ней? Она должна столько в юанях стоить, а не в зелени! Ей богу, проще ZJ080NA-08A поставить - много не потеряешь... |
ZJ080NA-08A стоит уже,хочется лучшего,но и 140 перебор......
|
Интересно чем закончилось? Сам заморочился поисками, мне подходят по размеру CLAA080WK05 XN, TM080JDSG01, DJ080IA-11A, C080EAN01.3 вроде третья должна заработать с народным... Все 1280х720 LVDS WLED.
|
Дык это, все хорошо, но вопрос, а где купить то? За 140 президентов?
|
Пока не знаю закинул китайцам вопрос. Панелук говорит в массовом производстве с 1-4 квартала 2015 года.
|
Привет всем.
Мои поиски лучшей матрицы 8 дюймов(цена-качество)(2дин)завершились,похоже скоро будет как у всех 7 дюймовых(ips+углы+яркость и контрастность),кому интересно,ждите,позже отпишусь. Спасибо. |
Цитата:
|
kotya, а что за тайна?))) Тач я так понимаю ты тоже нашел?
|
контролер тача Юрия,.матрицы-Ваш-Basurman,прошивка -надеюсь Андрея,я только в месте всё это дело собрал
тайны нет,нужно просто оправдать всё это. Позже напишу,а то мне все эти эксперименты стоили несколько лет и средств. Спасибо за понимание. Вам не интерестно? |
Цитата:
Цитата:
|
все вопросы в личку.
искал все матрицы lvds(8 inch),в итоге нашел только одну,все остальные либо очень дороги(DJ080IA-11A)-лучшая,или их нет по вменяемой цене Все вопросы позже,после испытаний и настройки. Но это реально лучше чем ZJ080NA. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot