![]() |
BT модуль flc-md-014c к nexus 7 для реализации hands free
Вложений: 2
Всем привет!
Пользуюсь в машине нексус 7 2012 и tablet talk, естественно разговаривать приходится через телефон(. Недавно нарыл у себя блютуз модуль flc-md-014c от китайской магнитолы "все на борту". Пины оказались подписаны: 1) left out 2) right out 3) gnd 4) mic 5) gnd 6) vcc+ 7) gnd 8) scl 9) sda 10) nint Посидел, подумал, дай-ка попробую. Подпаял наушники, микрофон, питание для перестраховки 3.3 вольта, думаю можно и 5 И о чудо! данный девайс обнаружился и сопрягся с телефоном по блютузу. Хэндс фри работает, при проигрывании плеера музыку пускает по блютузу, причем довольно в хорошем качестве. Что меня удивило, что в это же время работала связка с планшетом. Короче говоря получилось организовать полноценный hands free с управлением из tablet talk на планшете и дополнительной плюшкой в виде проигрывания музыки из телефона по блютузу. Подозреваю что выводы 8,9,10 используются для управления данным модулем, но и без них все работает:pleasantry: Нексус у меня подключен на отдельный усилитель через выход наушников. Собственно вопрос: как мне домешать линейный выход сигнала блютуз модуля во вход усилителя? Вопрос с постановкой на паузу и возобновлением воспроизведения уже решает tablet talk. Пониманию что мне нужен микшер. Обычное резистивное подмешивание, я так понимаю довольно серьезно испортит качество звучания. Другие встречающиеся схемы как правило довольно громоздкие\ сложные. можете подсказать какую либо достаточно простую схему, не повредившую качеству звучания и относительно не сложную? P.S. описания на мой модуль в нете не нашел, может кто подскажет чего интересного по данному девайсу. |
Так,для почитать : http://www.datasheet4u.com/share_sea...Word=flcMD014C ; http://www.bcdmicro.co.uk/PDF/BTM5xx-ProgGuide-V5.0.pdf. (может пригодится)
|
Я тоже использую блютуз + tablet talk.
У меня такой вот модуль http://mysku.ru/blog/aliexpress/35101.html Что хорошо он сам переключает между aux и блютуз, но есть минусы при переключении слушен шелчек при работе блютуз есть шум |
Цитата:
|
Цитата:
Со своим пока не могу решить, как его грамотно замиксовать с основным сигналом. |
Цитата:
|
На этом модуле - CSR8645 куда подключать микрофон?
|
Цитата:
http://i66.fastpic.ru/big/2016/0130/...d32c8d8d36.jpg Но я не могу однозначно советовать этот модуль т.к. шумы назойливые. Я заказал другой модуль посмотрим как он себя покажет http://www.ebay.com/itm/DIY-CSR8645-...-/191579069810 |
Пробовали запитывать от разных источников? Может наводки по питанию, гальванику пробовали?
|
Цитата:
При питании от батареек и БП нет никакой разницы. Причем при работе AUX все чисто, а при переключении на блютуз идут шумы. |
Ребята, помогите разобраться)) Т.е. вы модуль BT, точнее звук с него подключаете в line-in(aux), сопрягаете с ним телефон, тут все понятно. А таблет толк откуда видит входящий звонок? Или она дополнительно ставиться на андройд телефон и работает с ними по wifi?
Как обычно, сначала спросил, а потом и ответ тут-же попался))) На айфоне такая фишка не прокатит(( |
Да, по факту таблет талк стоит и на телефоне и на планшете. А телефон одновременно подвешен к таблет талк и блютуз модулю.
|
Прога платная, я переспрошу:
1. Tablet Talk (TT) ставим и на Телефон и на Планшет. 2. К Планшету подключаем ВТ гарнитуру (внешнюю с микрофоном, кнопкой принять и выходом на AUX). А гарнитуру в аудиотракт подмешиваем. 3. Сопрягаем ТТ на Телефоне и Планшете. Далее алгоритм работы: а. Сели в машину - Тел и Планшет нашлись. б. Входящий звонок на Телефон - На Планшете показывает - ЗВОНИТ КОЛЯ ! в. Нажимаем на ВТ гарнитуре - ПРИНЯТЬ. г. Разговариваем Так ? Вопросы: А выбрать кому звонить и инициировать звонок с планшета можно? ТТ получается синхронизирует контакты из Телефона в Планшет? Как реализовано подмешивание ВТ гарнитуры и Mute на тракте? |
Грубо говоря вся инфа о звонках, кнопки принять/ отбить, адресная книга- все на планшете! через блютуз гарнитуру идет только передача звука, как Вашей речи для собеседника так и собеседник ,которого слышно в динамиках аудиосистемы авто.
ТТ синхронизирует книгу контактов и архим смс на телефоне и планшете! Mute частично реализован в ТТ, но только на время проигрывания мелодии входящего вызова, потом музыка продолжает орать дальше, даже если подняли трубку. Когда только начал экспериментировать, мне показалось что музыка мьютится на весь сеанс звонка, может показалось, может я что то упустил. У меня проблема именно в подмешивании звука на вход усилителя. Выше выкладывали схему. Дома на столе- все хорошо! в машине такие дикие помехи, что не реально ничего слушать. Да, блок питания этого всего у меня кис, без гальванической развязки, но если убрать плату подмешивания- все отлично, сам планшет играет без помех, даже на заведенном моторе. |
Други! подскажите в какую сторону смотреть?!?! проблема такая:
Головное устройство автомобиля сопрягается с андроид навигатором без проблем. Но в руках у меня телефон с которого хотелось бы совершать звонки hands free. Головное устройство поддерживает одно подключение BT. можно ли: на андроид навигатор поставить програмулину (подскажите кто знает) которая ретранслирует звонок через себя на головное устройство, а без звонка проигрывает собственную музыку, ведет по пути т.д. На навигаторе android 4.4.3. Или есть другие варианты? |
Цитата:
Вопрос - а как Вы програмно с этим модулем общаетесь в плане набора-ответа? |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot