![]() |
Ищу защищенную оптопару
все привет, ищу защищенную оптопару, лучше ИК, наверное, излучатель и датчик по отдельности, т.е. чтобы можно было разнести, должны стоять в мокром месте, можно усилитель/реле на выходе.
пром исполнение, ниче не изобретать, просто купить пару штук пол-дня уже ищу, не могу найти ничего подобного, такое ощущение, что мне единственному в мире понадобилось. :blush: |
разнести - дальность?
мокрое место? конденсат? ручеек? ванна? |
разнос -- буквально 30см где-то. лед-вода. надо контролировать засыпание льдом.
надо в мск ну я вопчем нашел, как искать ))) "цилиндрический фотодатчик", по нему хоть следы находятся. думал, на каждом углу продаюся, но, похоже, купить машину проще))) |
ИМХО, но ультрозвуковой датчик для такой среды правильней
|
Цитата:
действительно, УЗ может оказаться удобным: оптический надо делать на просвет, т.к. рефлекторный может ото льда отражаться и срабатывать, а УЗ можно с одной стороны смонтировать |
ИМХО емкостный самое оно в случае с водой и льдом. Никакой оптики и ультразвука. В такой среде они хорошо работать не будут.
|
Цитата:
Покупал у этого продавца несколько датчиков для разных сред. В том числе и емкостный для воды http://ru.aliexpress.com/store/produ...607591664.html Работает без сбоев. Есть у продавца и контактные датчики. |
да, тоже выбрал емкостной в результате. тем не менее, как-то не очень продаются. в москву доставка из граснодара
|
Цитата:
соглашусь |
На наличие или отсутвие "горки" льда вполне возможно хватит и емкосного датчика.
2YAM1966 Посмотрите как измеряются многофазофые потоки (в той же канализации к примеру), а это, согласитесь, гораздо более сложная задача. |
Цитата:
|
Цитата:
А лет так 40 назад, за измерение этого бреда на АПЛ гос. премии давали. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot