![]() |
USB разъем Nexus 7 2013 LTE
Подскажите, если есть у кого опыт, как проще подпаяться к USB разъему на плате Nexus 7 2013 LTE версияhttp://img22.olx.ua/images_slandocom...013-harkov.jpg
нижняя плата от LTE |
Если распаять, то само гнездо уже работать не будет....по крайней мере я с таким столкнулся на вифи версии...определялся только как неизвестное устройство.
Хотя сам распаянный кабель как хост работал. |
Мне это гнездо и не нужно, планшет на панели стоит, не хотелось бы лишние провода видеть. Но подпаяться сложно очень мелко, поэтому и спрашиваю, может кто имел опыт, может где скрытые прозвоночные точки есть как на WiFi версии...
|
Цитата:
|
По своему опыту скажу что лучше пяться к разъему, пытаясь подпаятся к площадкам только убил плату зарядки, самое надежное получается, буквально вчера доделал это, купить тонкие провода и подпаятся тонким паяльникм, только дата провода желательно завить и за экранировать, я в заднюю крышку врезал D-SUB разъем, и на него все вывел
|
Мдаааа... передумал я чота пока разъем трогать )))
|
Цитата:
|
Я у себя тоже оставил эту затею. Слишком сложно и без этого головняков с подключением хватает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://pp.vk.me/c633830/v633830432/...XDMVIqqmT4.jpg |
Зря такой длинный шлейф....чем короче юсб, тем лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю, что всё-таки не стоит трогать разъем?
|
Экранировать можно и так: через один провод пустить минус, но проводов будет в 2 раза больше.
|
Были не наводки, был плохой контакт пропаял, все работает по сегодняшний день. Только основной разъем не работает.
|
я так понимаю это шлейф IDE ? просто под рукой нет, что бы померить
|
Цитата:
|
Еще вопрос, никто не искал контакты (не на разъеме) юсб, для более безопасной пайки?
upd. Заметил неприятную фишку, при пайке использовал дешевую китайскую канифоль, так вот эта гадость имеет сопротивление! неделю бился с юсб портом, перестал работать даже шнур вставленный в гнездо при отпаянных проводах, помогла тщательная очистка всей пайки спиртом (удаление остатков канифоли между контактов). Юсб ожил, теперь встал вопрос, каким флюсом паять, что бы не было очередных искажений? |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot