![]() |
Win10 + USB GPS
Добрый день!
Обновил в машине комп на Win10 и возникла такая проблема: Приложения из Store не видят GPS. Установленная "полная" версия 7Ways спокойно принимает сигнал. Как показать системе GPS сигнал? :be: |
какой gps приемник?
|
только сенсорный гпс
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=23317 ну есть вариант "программных костылей" , но дороже приемника выходит . |
Цитата:
Вот как раз, что ты называешь костылем, через него работает все. |
Цитата:
X-port, насколько я понимаю, тут не помощник? |
На форуме находил инфу, как заставить ОСь видеть ГПС на ком порт, как сенсорный... Может помнит кто... Пока сам не дома, подсказать больше не могу... А так, я вроде даже проги скачивал...
|
Цитата:
Ну есть же разветвитель gpsgate который прекрасно работает с виртуальными и ip портами. |
32-ая
будет ли система видеть это? Или без костылей нет? http://www.turboirc.com/gps7/ это и есть костыль не понятно, сколько будет работать "пробная" версия... |
Цитата:
Ну опять же уже третий пост трындычу про GpsGate Поставь его...и будет тебе счастье...с ним все твои затеи будут реализованы. Тебе же захочется наверное иметь на борту яндекс навигатор, яндекс карты, стрелки шмелки, навителки...ну и все остальные нави проги, ситигиды, автоспутники, 7 дороги, всякие иги и.т.д ....так вот только этому разветвителю под силу объять необъятное.. Цитата:
Цитата:
Я тебе пришлю не пробную, если есть желание. |
Цитата:
у тебя настроен GpsGate? Боюсь, без краткой инструкции ниасилю |
Цитата:
В сети полно как настраивать с картинками....если в двух словах. Установить по умолчанию....первый запуск от администратора....после лечим, добавляем порты(по желанию)....все...он живет своей жизнью в треи...если желтый - приемник ищит спутники, зеленый -все ок, красный- чавото не так. |
Цитата:
|
GpsGate не видит мой USB GPS
XPort работает |
Цитата:
Цитата:
и GpsGate тебе не поможет , GpsDirect да ,но кряк хрен найдешь . |
Чо-то XPort глючит. Перестал раздавать. Помню, была ещё какая-то программа, она раздавала не только GPS, но и другие данные
|
убрал галочку "Enable" в XPort - сигнал стали получать все приложения :blink2::be:
не пойму закономерность |
Нашёл
Eltima Serial port splitter попробую его |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
че ты тулишь всем этот проклятый гейт .. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот тебе даже ссылочка https://www.microsoft.com/ru-ru/stor...s/9wzdncrfjcrw p/s мы про виндовс 10,8.1 или 8 , а не про андроид если чо . |
Цитата:
|
а название темы почитать не ? первый пост тоже бы не помешало .
|
Что-то никак не пойму, что за приёмник у меня
Eltima раздаёт сигнал, всё в порядке |
чудит GPS. То прямо еду, то в 100 метрах в стороне... Может быть из-за удлинителя?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
в Диспетчере устройств ничего нет полезного
на самом датчике написано G-Star IV Брал на Ebay, у хорошего продавана, не китаец, не дешевый - думал, обезапасю себя от подделки... сейчас ехал, то правильно показывает, то начинает "прыгать" по карте, то совсем исчезает Попробую переустановить дрова, мож, поможет. |
Программа GPSInfo показывает, что спутники не теряются, всю дорогу 9 спутников (минимум 7, мимо экрана ехал), что при прямом подключении к порту, что через GPSGate.
А карты - сигнал теряют. В настройках девайса (в диспетчере устройств) есть настройки какого-то буфера, в примечании написано уменьшать значения в случае ошибок. Пока совсем отключил - посмотрю, что будет. |
Цитата:
Можно попробовать ради экскримента выкинуть приемник на улицу через боковое стекло и так покататься и понаблюдать. P.S Были аналогичные проблемы...приемник стоял в салоне под торпедой и вроде спутники ловил, то много, то не очень...и пока приемник не закинул в бампер, глюки так и продолжались. |
Нет, дело не в приёмнике: Навигация 7Ways, скачанная с сайта (свои настройки на GPS) работает без проблем, чётко и точно. А вот она же, но загруженная из магазина (использует GPS от винды) - теряет сигнал постоянно.
Значит, дело в винде. Вынимал и интернет-свисток и синий зуб (думал, конфликтуют) - не помогло. P.S. приёмник под лобовухой на торпедо |
Всё, мысли кончились... Ничего не помогает...
|
Цитата:
|
получается на ту программу, у которой собственные настройки на GPS. Т.е. открыл в GPSGate порт, жёстко 7Way на этот порт указал - работает. А если на системные - то не получается, "прыгает" сигнал.
|
Цитата:
Я беру GpsGate привязываю его к порту моего одного приемника....дальше в настройках GpsGate делаю кучу виртуальных портов...к этим портам привязываю десяток разных навигационных программ...и все эти 10 программ работают и не теряют сигнала. Почему так не сделаешь? |
в ЯндексКартах (приложение) нет своих настроек на GPS, оно берёт от винды.
|
мож, ей нужен какой-нибудь определённый порт, больше, чем COM20. Попробую добавить "безумные" номера в GPSGate
|
Цитата:
Мне этим винда тоже мозг взорвала, и я отказываюсь от неё в машине. |
Цитата:
Да и альтернативы винде - нет. Цитата:
|
Здесь ИМХО в архитектуре дело. Если в андроиде для каждого приложения есть выходы на камеру, GPS, интернет... То тут нет этой ниточки, по которой приложение тыкнулось "хочу доступ в GPS", и получило его.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot