![]() |
Плагин SDR_Radio
Наваял расширение для работы с SDR Radio. Используется программа SDRSharp с немного доработанным мной плагином SDRSharp-Net-Remote, т.к. он в некоторых случаях падает вместе с SDRSharp.
http://i74.fastpic.ru/thumb/2016/030...e571d8faf.jpeg http://i75.fastpic.ru/thumb/2016/030...d49d57a6b.jpeg Установка:
|
Lexx09
А про само радейко есть тема ? Если нет создай плиз, например здесь : http://www.pccar.ru/forumdisplay.php?f=128 И что сам скажешь про качество приёма , помехоустойчивость в движении ? |
Цитата:
В авто пока не пробовал, надо спаять антенный переходник. Дома на антенну из комплекта ловит плохо. Чем слабее радиостанция, тем хуже. Ловил переговоры охранников из магазина на первом этаже. Ловил какие-то аэропортовские переговоры. |
Цитата:
|
Речь то вообще об RTL2832U идет?
Если о нем то пробовал в машине - очень плохо работает. Даже если сравнивать со свистком от Beholder - RTL2832U ему на порядок проигрывает, а про нормальные тюнеры и говорить даже не стоит. |
Вложений: 5
Вроде всё сделал как описано в первом посте. Свисток определился. Станции при запуске файла SDRSharp.exe играют даже на малюсенькую антенну. А в твоих плагинах Икара не работает. Update делал, списки станций своего региона подкорректировал. Что поставить в конфиге Икара?
|
Хм, что-то и у меня перестало работать... Буду разбираться.
|
Все нормально, все у меня работает. Радио было вытащено из USB...:rofl:
wladkom1953, Update не нужно было делать, я же не написал. Из-за этого, скорее всего, слетели настройки. Выложи в архиве ExecTBL.ini (из папки скина), Initialize.ini, skin.ini, radio_preset.ini, свой m3u-файл из папки RadioCities, свой ini-файл из папки Extentions\SDR_Radio. PS: В конфигураторе ничего делать не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.aliexpress.com/item/NEW-10...c-6b963f3644ef |
seriousstas, должно работать.
|
Да работать то будет, но качество от этого врятли изменится, тюнер же один и тот же, просто в коробочке.
|
Цитата:
http://ru.aliexpress.com/item/DIY-KI...7-2c1aa44150ab |
Вложений: 3
Так и не получается связать шарп с икаром, хоть тресни.:dntknw:
Может расширение SDR_Radio из папки Extentions не прописывается в системе? Как это проверить ? Обнаружил небольшой баг в одном из окон скина Радио (смотри в прилагаемых миниатюрах) В других окнах скина "Радио" и в скине "Радио Winamp" отрабатывается по первому клику. Также для проверки посылаю свои файлы настроек. |
Настройки вроде в порядке. SDRSharp стартует при клике на радиостанцию?
Как сделать такой экран, как на скринах? У меня в "Радио" просто список, как на скриншоте в первом сообщении. |
Вложений: 2
Цитата:
Запустил лог настройки. Посмотри. Цитата:
|
А фрамеворк 4.6 не нужно устанавливать для шарпа? Вроде на сайте советуют для корректной работы плагинов.
|
Все, что нужно для работы SDRSharp, должно быть установлено. SDRSharp сам по себе стартует, если из его папки запустить?
|
Вложений: 3
Цитата:
Может в конфиге где нибудь исправить |
Настройки ни при чем. SDRSharp должна стартовать при клике на радиостанцию, а этого не происходит. Возможно, причина в Windows 10. Я то на Win7 разрабатывал и тестировал.
Зайди в папку Extentions\SDR_Radio, открой в блокноте файл RunMe1st.cmd. Во второй строке напиши "pause". Сохрани, запусти, выложи скриншот. |
Вложений: 1
Так и есть, ОШИБКА!
|
Запусти RunMe1st.cmd от имени администратора.
|
Запустил от админа, грабли остались
|
Что то не так делаешь. У тебя путь неправильный на скрине. Сделай так: ПКМ на файле RunMe1st.cmd > "Запуск от имени администратора".
|
Цитата:
|
В окне в первой строке путь должен быть такой, как здесь - "C:\Program Files (x86)\TipTop software\iCar DS\Extentions\SDR_Radio".
У тебя же на последнем скрине - "C:\Windows\system32". Естественно, будет ошибка, т.к. файла regasm.exe там нет. Сделал так, как я написал? Цитата:
Должно быть так: http://i75.fastpic.ru/big/2016/0310/...1ebdc8a66b.png |
Резюме:плагин SDRSharp-Net-Remote так и не захотел работать на десятке.
|
Цитата:
Цитата:
Икара нет и радио пока нет - спорт интерес :) Lexx09 Через UnInstall.exe не удаляется , только из "Удаление прог" |
wladkom1953, пишет, что нет прав для записи в реестр.
seriousstas, UnInstall.exe трогать не надо, это вспомогательный файл. Удалять надо либо через Пуск>Все программы>iCarDS>Удалить SDR_Radio, либо через "Программы и компоненты". |
Спасибо seriousstas, что обнадежил меня и тоже ради интереса продолжу изыскания. Доступ к записи в реестр решил только таким способом
(по ПКМ не отрабатывало): Пришлось накатить под учеткой администратора оба инсталятора "iCarDS_1.7.0.60b7" и "SDR_Radio_v1.0.0.0". Регистрация dll-ки прошла успешно, но видимо я не везучий. Плагин так и не заработал. |
Вложений: 2
Если ставить как встроенную программу - работает,
если через скин "Радио" - ни гу-гу. Подскажите, где ещё копать? |
И опять все тот же вопрос - SDRSharp запускается при клике на радиостанцию?
|
Нет. В предыдущем сообщении на картинке под цифрой 3 только Икар
|
Большое спасибо за разработку плагина. давно приобрел sdr в синей коробке. примостырил в икар как встроенную программу, но не то... Неудобно управлять выбором радиостанций. А сейчас всё как по маслу. Осталось переделать антенну. Хочу подсоединить к штатной антенне своего Galaxy. Как думаете, можно подсоединить антенну параллельно и к штатной магнитоле и SDR?
|
Если стоят драйвера SDRSharp, то со свистка RTL2838U можно только радио слушать? Есть ли какие нибудь варианты что бы и ТВ на него повесить?
|
Не запускается (((
SDRSharp запускается при переходе на режим радио в icards, но просто запуск в фоне, если развернуть его, то можно вручную управлять после включения. Получается icards не управляет SDRSharp. Lexx09 посоветуй, что делать ) |
А у меня немного другая ситуёвина. При запуске радио в icards значек SDRSharp появляется в трее, радиостанции в икаре переключаются, но при закрытии РАДИО и переходе на другое приложение значек SDRSharp в трее не исчезает, хотя звук от него пропадает (по моему разумению SDRSharp должен полностью закрываться). Что не так?
|
Цитата:
|
Лично у меня после всех манипуляций с программой на этом свистке как на столе так и при запуске её в дорожных условиях сложилось крайне отрицательное мнение. Есть с чем сравнивать т.к. имеется в наличии и HD RADIO. Количество станций в движении резко уменьшается (на 40%), даже при прослушивании одной и той же станции при разных погодных условиях то появляются шумы то исчезают. В черте города принимает, чуть выехал за пределы - ноль. Конечно тут играет роль и антенна, но пока ни от кого не слышно здесь, что он полностью доволен SDR. Пожалуйства опровергните мой пессимизм.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot