![]() |
Проект KeyRes настраиваемый пульт руля, с Android
Вложений: 4
По просьбе Форумчан создал отдельную тему для своего проекта.
Приложение и прошика здесь (пост 24) Всем привет! Я здесь в общем конкретно заморочился с управлением планшета и магнитолы с рулевых кнопок. Сделал устройство (фото ниже) И написал для него приложение на Andoid (приложение работает от android v4.0 и выше). Суть такова, подключаем: резистивные кнопки по 2-м проводам, планшет в USB, и магнитолу по jack 3.5. Далее чтоб всё настроить необходимо зажать необходимую клавишу на руле и в приложении выбрать что с ним делать (переключить трек т.д) в общем на лету можно настраивать и менять кнопки не влезая в прошивку. PS для магнитол скетч ещё не дописан, но для планшетов всё работает Прикрепил архив где само приложение и скетч для ардуино микро вход для резистивных кнопок A0 дальше скетч и приложение всё сделают за вас ! PS в скетче используется EEPROM2 для записи значений кнопок в энэргонезависимую память! Видео работы устройства На схеме справа это БП с 12 на 5В |
Красиво, а если резистивных кнопок-линеек много ? У меня например 4 линейки используются (а всего их 5, две вместе) и схемы у 4х линеек одинаковые, так в машине сделано японцами. Есть варианты ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому что машины все разные, бывают и такие конструкции... |
Цитата:
|
Кстати у вас там можно легко переделать на 1 линию, просто сопротивления повтыкать 2шт, 1шт между KD0 - KD1 и 1шт KD1 - KD2
|
Цитата:
Я к тому что две линии вообще не редкость, в идеале 4 конечно... |
А питание планшета потянет?
|
о, схемка появилась. Я так понял MC34063 тупо даёт Vcc+5V.
Возникает вопрос, какое потребление ВСЕЙ схемы? У меня , допустим, есть на БП в машине +5V, я так понимаю, правый кусок для себя я выкидываю. MCP4131 рулится по SPI. это для управления магнитолой, понятно. А если вместо неё поставить MCP413X/415X/423X/425X datasheet, будет ли работать регулировка сразу в стерео? Я для чего спрашиваю, хочу звук регулировать АППАРАТНО, брать линейный выход с планшета и подавать его через цифровой потенциометр на усилитель 50*4 Вт. Актуальным остаётся вопрос прикрутить энкодер. |
вопрос - управление планшетом и магнитолой реализовано одновременно?
в том смысле что если на планшет назначена кнопка плей\пауза - ее можно использовать и на магнитолу? или как? |
Нет,раздельное : планшет с кнопок руля, магнитола - что-то типа энкодера.
|
Цитата:
|
Я так понял,что да. Хотелось бы ,конечно,одной кнопкой на руле выбирать,где переключать/регулировать. Например,при нажатой и удерживаемой кнопке аукс/ам происходит регулировки планшета,при отпущенной - магнитолы(или на оборот,лучше с правом выбора алгоритма в приложении).
|
одной пары кнопок достаточно, для переключения между устройствами думаю сделать виджет на android. Энкодер пока не поддеривается.
Управление между устройствами реализовано раздельно, т.е на одну кнопку для планшета и магнитолы можно назначит разные функции, переключение между устройствами пока не сделано, т.е. программная часть на стадии разработки. |
Цитата:
подробнее тут все работает как надо Цитата:
|
Цитата:
|
Вот это наш человек, красивое исполнение, все очень аккуратно.:good: Для многих наверное тема актуальна будет..
Единственный вопрос ,а на фига внешний еепром ? В 32U4 там 1 кб мало ?:blink2: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А можно вместо резистивный кнопок, подключить по ibus ? На bmw используют. Здесь есть тема как просто к планшету подключится, но мне громкость на магнитоле надо регулировать. На алпа
Йне |
Senya87, а можно подробнее про управление дуиной с планшета и наоборот как тут? Особо интересна смена яркости экрана планшета сторонним датчиком освещенности через дуину.
|
Вложений: 5
Цитата:
Проект не заглох, потихоньку приближаю его к завершению. Добавил переключение между устройствами (магнитола, планшет) с приложения |
Вложений: 3
Завершил работу над приложением, сейчас он может работать с любым андроид начиная с версии 4.0 и магнитолами фирмы pioneer, для других фирм нужно править скетчь в ардуино. В общем напишу как время будет. :rolleyes2:
В архиве приложение и скетч. Запись значений происходит мгновенно, но обновление данных в приложении происходит каждые 2 секунды (т.е. чтение данных для приложения с ардуино). Для работы скетча нужна библиотека EEPROM2 http://freeduino.ru/arduino/sample_EEPROM.html |
Случайно нет планов добавить каналы резистивных кнопок? А Kenwood (протокол NEC) будет поддержка?
P.S. Маленькая просьба - выложить схему в более удобочитаемом виде. P.P.S. Посмотрел скетч. В самой ардуине добавить лишние каналы опроса кнопок - делов на 1 минуту. Так же и управление магнитолами типа кенвуд (понимающими только ик-код) тоже делов на 1 минуту. Добавить строчку в начале #include |
Цитата:
NEC будет, делов там действительно переделать не проблема, я и пытался сделать так чтобы было понятно даже новичку. Хотя и сам новичек=)) |
Цитата:
1. Устройство работает автономно (без планшета)? 2. Если немного доработать устройство и скетч, то можно сделать функцию считывания ик-команд для последующего запоминания и отправки по каналу управления магнитолой. Физическая доработка - добавления 1го ик-фотодиода. Доработка скетча - взять готовый пример, тот, что идёт вместе с библиотекой IRemote.h и так же записывать в еепром. 3. С дребезгом как борешься? Кстати, на счет моего вопроса (в личке) как? |
Виджеты пока не умею делать, и изучать лень =)
С дребезгом подтяжка на 1кОм к +5в и программно диапазон значений +-20. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня нет никаких проблем с дребезгом даже на макетной плате, а на спаенной так вообще всё должно быть замечательно.:wink2:
Если кому интересно вот смонтировал видеоролик как всё работает, всё просто идеально. |
я тут такую хрень подумал... у меня на руле есть кнопки круиз-контроля, можно с помощью твоей приблуды переключать между режимом круиза и регулировкой громкости. Надо только как то допилить под себя. А вообще спасибо!
|
А что за контроллер? Это ардуино?!
|
Цитата:
|
Сорри, как то в описании проскочил, дуино микро про? И на чем он сидит ( физически)?
Еще оффтопный вопрос, готовый бп через усб может питать ардуино или надо отдельно питание подавать на него? |
Цитата:
Запитать ардуину можно как с USB, так и со входа внешнего питания. Вот. |
У кого нибудь получилось залить выложенный здесь скетч?
У меня почему-то не заливается никак. При компиляции пишет ошибку по EEPROM |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь взять. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot