![]() |
Mercedes w140 + CAR PC
Всем привет. давно изучал тему установки пк в авто.Вот наконец то решился.Основные причины установки, это расширение мультимедийных функций (первоочередно это -перенос муз.коллекции с компьютера,плюс-листать альбомы на экране магнитолы очень не удобно), также возможно будет установлена видеокамера заднего хода, диагностические приблуды и тд. и тп.(походу постройки будет видно).
В качестве монитора для данной системы, был приобретен Lilliput 619GL.В роли пк, будет либо asus eeepc 2g либо asus eeepc 1215p.в ходе инсталляции выясним что предпочтительней. Сейчас выбираю инвертор.Остановился , из монтажных соображений на Roadweller RWI-400U2D-12V. Вот основные принципиальные моменты моей системы. Основная идея установки, это абсолютно незаметная установка.Т.е. что бы помимо монитора, ничего не должно быть видно. Вот с этим я думаю будет больше всего трудностей. |
Цитата:
Что мешает применить сразу БП с (12-14,5)В в нужные 12 или 19 |
Цитата:
А про инвертор в авто для пс, как услышу....все....на весь день настроение испортили. |
Я у себя в заштатном городишке на периферии без труда нашел приблуду для питания
ноута в машине. Хотел ставить ТВ приставку на проце J1900, а она от + 19 в. питается. Выбрал одну из 3-х имеющихся, подороже...за где-то около 1.5. тыр. На входе от 10 до 14.5 в., на выходе +19 в. Единственно, если-бы устанавливал, по уму нужно не прикуриватель пихать, а отдельно с аккума проводок кинуть через предохранитель. Ток на выходе заявлен 3,4 А. На Али кстати тоже такие вещицы болтаются. |
Цитата:
а советчиков сколько нарисовалось! уже провод с АКБ тянуть надо, ща так и до КГ50 дойдёт!:rofl: с мониторчиком конечно уважаемый обосрался, но тут от колхозников отбоя нет...:rofl: |
Тока там марка инвертора указана конкретная Roadweller RWI-400U2D-12V
|
Цитата:
|
Цитата:
долго-ли один проводок из хоз.магазина в 4 квадрата протащить...а тут всё-же писюк. Массу с кузова беру...не верю в земляные петли ибо всегда слежу за массовыми проводами с аккума на кузов и не вижу там петель. |
Цитата:
тем самым мы оставляем вероятность пожарной безопасности, а особенно во время аварии, на уровне заводской! а вероятность "само ФЫХ" до ежесекундной, а особенно со стороны высокого напряжения! мне вопросы к автору: ты совсем не изучал процесс постройки данной системы на авто? ну там цифры-величины, особенности, способности, возможности... Сколько стоит твоё авто? почему такая перерасходная экономия инвестиций? у тебя система питания будет размером с бардачёк и в авто наверное ГЭС заряженные частицы толкает... |
Цитата:
Vlad-bodryi, ты чЁ какой-то злой, каждого новичка готов обосрать - раскритиковать :big: |
лежит у меня пылится в гараже подобный "комплект" , где то , вместе с инвертором .
|
Цитата:
почему вы думаете, что всех новичков обсираю с критикой?! просто их численность превосходящая! кто изучил и строит по предварительному обдуманному решению и сметы, я разве говорил что-нибудь плохое?! или всех безграмотных восхвалять надо?! у меня свой-то проект далеко до идеала и я это прекрасно понимаю и не отрицаю этого, но тем не менее... |
Цитата:
собрал не очень обдумывая... безграмотных восхвалять не надо, но и жёстко критиковать тоже не надо. И кто у нас тут степень грамотности определяет ? По каким критериям ? |
Когда я ставил первый системник, я недели две сутками напролёт сидел на форуме,практически все проблемы здесь были озвучены причём с картинками.
|
Цитата:
|
с такой критикой , боюсь нам фоток не видать)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что тут изучать, и о каком предварительном плане и смете речь? тут простая система, чисто для музыки. |
Цитата:
P.S Посмотри на два последних сообщения(94, 95) из этой соседней темы....человек похоже наигрался с непонятным железом и теперь встает на правильный путь. |
Цитата:
|
сарказм, ирония, двусмысленные сравнения. к чему все это? сказали инвертор не стоит, все вопрос закрыт. ищу зарядку для ноута.о каком то пути истинном говорите.
если задел вопрос который "обсосан милион раз", извиняйте. буду тщательнее форум читать. |
короче, как обычно,почти на всех форумах, тоннны ненависти "гуру" к новичкам, который (скот такой) , про "обсосаный милион раз" вопрос заикнулся
|
Цитата:
|
Ты ведь пишешь тут залогинившись и можешь редактировать свои предыдущие сообщения.
Для чего каждые пару минут новое ? Просто добавляй...или набиваешь число сообщений ? Внизу справа кнопка Edit. |
Цитата:
ссылку возьми у vladj на конкретный БП |
Цитата:
|
Цитата:
После того как вы поставите "зарядку для ноута" просто снимите клему , вкорячьте в цепь наприжометр и померяйте потребляемую энергию в выключеном состоянии (заводить категорически нельзя в момент измерений ) http://www.pccar.ru/picture.php?albu...pictureid=1785 эти данные , поверьте , вас сильно удивят , даже напугают , ибо менять акум каждый год может и не сильно дорого , но стоит ли овчинка выделки ? Что бы этого не произошло , как минимум , зарядку нужно запитывать через реле ,ибо вешать нагрузку на ACC тоже крайне не желательно . |
Цитата:
из-за необдуманного решения по реализации питания, ты в течении полгода выбросишь свой АКБ и купишь новый, сколько ты выгадаешь и проипёшь?! что касаемо мультимедии: чем будет организовано переключение треков?! управление громкостью?! будешь тыкать в малюсенький экран?! ремонт авто выйдет дешевле кагда отвлечёшься?! с чего звук будешь снимать?! с интегрированной звуковой или с внешней усб звуковой?! или тебе нужен качественный звук, который реализуется только ПСИ звуковой?! и это только цветочки! я не просто так спросил про сметы, авто и т.д.! и поверь, ржать буду я над тобой, а ты будешь плакать, но ты в этом не сознаешься... |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot