![]() |
Какой выбрать SSD в авто?
Собственно вопрос в названии темы.. Стоял ссд фирмы adata на 120 ГБ.. Прошло 2 года и он кончился. Зимы переживал неплохо, запускался в морозы охотно
Теперь по прошествии двух лет не в теме какой на сейчас адекватный по цене / качеству диск? |
Бери самсунь и не парься))))
Только что то дороговато у вас, http://gorno-altaisk.positronica.ru/...0120bw-363394/ Себе неделю назад взял в днс-е за 3600. Теперь надо в машину как то старый 840 гнусмас поставить))) Лень токо. |
Я взял плекстор 128гб
А чего он так быстро умер? |
Цитата:
изнашивалось гибернацией, файлом подкачки, журналированием. Потому особой разницы нет какой юзать. Тут по финансам всё...удобно и целесообразно, значит и менять пораньше обычного не в ломы. Лично у меня система дома на трёх железках в твёрдотельных. Во всех выше описанное всегда напрочь отключено. В инет хожу с портабельных браузеров, которые на обычном 2.5 USB винте? Фубар с его закачкой картинок при прослушивании инет радио там-же. На торрент клиенте разумеется все записи в кэш отключены...памяти и так хватает. В приципе пара лет не так уж и плохо учитывая что винт меняется элементарно, а вот в Пипе например она (память ) запаяна, так что при износе железка на выброс. |
Я такой взял, на тот момент 3000₽ стоил, зиму отпахал отлично
|
|
SSD SmartBuy Ignition 64GB SATAIII - три года без одного месяца...
Половину выделил для ОС. На другой половине немного музыки. http://savepic.ru/9862270.jpg |
Цитата:
Прошивать пробовал ? может тупо контроллер глюкнул . Цитата:
|
Цитата:
|
насколько понимаю SSD кончает в основном фаил подкачки?
реально его отключить на 8ке -10ке? на домашнем компе уже 4ый год пошел плексору на 120гб, но и параллельно жужжит HD и на нем ФП. |
Цитата:
Отключить не проблема , НО могут быть непредвиденные трудности , по идее с выключеным фк все будет ити в оперативку , но это только по идее , че там на мудрили мелкомягкие и как залотали сами не помнят , я его не отключаю . |
Цитата:
8ку я себе поставил, неделю поюзал не понравилось. сейчас скачал 10ку. но оперы только 4гб - поэтому фп отключать не рискую. может у кого есть положительный опыт? |
меня тоже интересует вопрос с 10 , из личного опыта , в вин 7 что то эта падла таки запихивала в фп нужное на столько что сыпала bsod периодически , потом я создавал ram диск в оперативной памяти , в которой и записывал фп , мистика , но производительности повышалась ... эти все эксперименты проводились на hdd .
|
Win7 x64, ОЗУ 16 Гиг, система на SSD 128 Гиг, файл подкачки отключен.
Очень редко загрузка памяти превышает 35%... На SSD держу постоянно свободными не менее 32 Гиг. SSD M4-CT128M4SSD2 от Crucial. Везде ставлю только этой фирмы. Ни разу не подводили. У SSD более 11 тысяч часов общего времени работы. Техсостояние по CrystalDiskInfo 98%. Трудится с ноября 2011 года. p.s. Под новую систему на Core i7 5600U взял Crucial MX200 250GB mSATA MLC... |
Отличный результат.
|
Цитата:
|
Ребята, вытащил этот ADATA, переткнул разъемы... и все завелось как раньше:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите прогу потестить ссд, что то червячок сомнения все же где то сидит и жрать просит:blush:
|
Цитата:
Все остальное смотрим в CrystalDiskInfo. |
спасибо
|
Цитата:
Очень сомневаюсь если отключение свапа для тебя загадка, мол что будет. Я больше 10 лет вообще им не пользуюсь...только в последние пару лет когда внуки в гостях и играют в игрушки, тогда делаю на обычном 3.5 винте. Итак...если не играть в крутые игрушки, то на 10 мне хватает 4Gb оперативы позаглаза, сейчас на приставке ТВ с процем J1900 (это селерон 4 едрёный) работаю без свапа при наличии только 2-х Gb оперативы. Не боИсь, пробуй...ну подумаешь повиснешь если не хватит оперативы...перезагрузишся и дальше поехал. Сейчас не старые времена до 2000, когда в фат 32 работали, тогда можно было потерять MBR при крутом зависании (нарушение файловой таблицы, восстановление потерянного), сейчас при NTFS по фигу зависания и отключения электричества. |
речь о том, что при наличии 4гб оперативы ни о каком отключении фп говорить смысла нет.
а вопрос, есть ли положительный опыт отключения фп на 10ке |
Цитата:
че мы тут зря голову ломали какой тебе лучше , делись ))) |
:derisive:, приезжай за долей
|
вот я задался вопросом, в моем SSD стоят:
Контроллер — Marvell 88SS9188-BJM2 Буферная память — Nanya NT5CC128M16FP Микросхемы памяти — Toshiba TH58TEG8DDKBA8C понятно что еще там есть элементы, но мне интересно. на какую темпер. расчитаны эти элементы, что то не нашел. |
Как обычно для применения в ноутах:
Toshiba TH58TEG8DDKBA8C Temperature ( Operating ) 0 to 70 °C ( Case Temperature ) 0 to 80 °C ( Components Temperature ) Temperature ( Non-operating ) -40 to 85 °C т.е. рабочая от 0 °C... Nanya NT5CC128M16FP -> Commercial Grade = 0℃~95℃ |
ну значит будем смотреть, как оно будет при -15-10 работать
|
Как по мне, так электронные компоненты больше боятся перегрева, чем охлаждения...
А главная проблема, это выпадение конденсата на элементах... Это происходит на морозе при включении печки авто... Элементы еще холодные, а воздух теплый. Такая-же ситуевина на трубе холодной воды зимой. Можно покрыть элементы аэрозольным лаком для печатных плат PLASTIC 70 или аналогичным. |
Цитата:
озаботится, а мониторами. Не знаю как на ваших ёмкостных, а у меня при -30 минут 10 притормаживает... |
У нас таких нет морозов
|
Цитата:
|
Вот, что нашёл по настройке SSD
http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html |
Как правильно выбрать ССД... на что обратить внимание..
|
Цитата:
Цитата:
|
Оо, знаковая темка, тут когда то была целая тема ТС которой утверждал (дальше не дословно ), что что бы избежать конденсата, пыли, и перегрева необходимо весь КАРПС поместить в типа герметичный корпус с маслом страниц было много, много было советчиков за и против . Фотоотчет а так и не дождались
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде ценники на винты немного упали...
Что-нибудь появилось стоящее по цене/качеству? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot