![]() |
Дисплей для БК в панель приборов
Хочу в приборку попробовать встроить более-менее приличный(цвета, разрешение) цветной дисплей.
http://s.auto.drom.ru/i24197/s/photo.../172902162.jpg Размер диагонали примерно 5". Дисплей будет подключен к микроконтроллеру типа STM32, т.е. никаких других интерфейсов типа HDMI не будет. Нужно моментальное включение/выключение. Что можно выбрать для этих целей? |
Вложений: 1
Так любой дисплей для ардуины можно и выбрать
4" или 5" - но для 5" ценник не гуманный. Я сам использовал 3.5" на контроллере ILI9327 400x240. Сейчас по ссылке правда уже 4" на ILI9488. Разрешение уже 480x320, тоже - вполне достаточно для БК. Вложение 43870 Тач сверху снял, сам дисплейчик матовый и контрастный. |
Да, я на них тоже обратил внимание. А если хочется разрешения побольше? В принципе, сейчас даже хд в смарте никого не удивишь.
|
Цитата:
Кроме того STM32 проц не такой и шустрый чтобы в реалтайме при больших разрешениях перерисовывать картинку. |
зачем на смартах делают 1920*1080? все же видно!
ничего смешно вроде как здесь нет. а вот качество графики будет на порядок выше. stm32 для примера, есть варианты и побыстрее. |
А че ты там собрался рисовать с большим разрешением? пиктограмму машины с закрытыми дверями и открытыми?
да и на смарте ядер в проце уже скоко? |
Цитата:
Дома сейчас на 4К мониторе сидишь или на обычном ? Устраивает ? Монитор в торпедо это не смарт в руках, расстояние в разы больше до него, потому пиксели никак не увидишь. |
Ребят, я же спрашиваю надо не надо) вы что накинулись то?
Если есть что то в природе более приличное чем 800*480 на 5", то скажите, буду благодарен. Если нет, так нет |
Цитата:
|
Цитата:
Но если нужны картинки красивые и прочие рюшки с анимацией, то лучше уже сразу андроид/линкус корячить к такому дисплею. |
Цитата:
|
просыпаться будет у первого светофора
|
тогда наверное пока на пробу возьму 3.95
покручу в руках |
Цитата:
|
андроид? в бортовой? в панели приборов? чтобы 2 функции красиво рисовать?
линукс еще куда ни шло, тот же STM32F7 на линухе летает и стартует почти мгновенно |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot