![]() |
первый CarPC на базе Nexus 7
Всем привет, решил создать новую тему, т.к. предыдущие попытки создать карПС на базе китайских изделий не увенчались окончательным успехом, решил купить нексус.
И сразу же вопрос на который я так и не получил вразумительтный ответ. Какой лучше? 2012го достаточно чисто для вывода звука на оптику и может быть иногда включать ЖПС (не обязательно и не критично) или же 2013 и не меньше? А то тут говорят что 2012 сильно тормозит, неужели он не справится с задачей нормальной работы приложения-плеера? Для тогда он вообще сделан) Вообщем объясните новичку пожалуйста. Я не очень дружу с паяльником, читал что в 2013 другой вход ЮСБ и лучше вынимать батарею и делать питание по 5 способу из этой темы , но я не хочу сначала сильно заморачиваться и хочу использовать способ номер 1 из той же темы, по крайней мере на первое время, чтоб хоть как-то всё запустить уже,(система год делается и остался только планшет), поэтому возможно мне лучше остановиться на 2012 версии всё таки? тем более он в 2 раза дешевле у нас на рынке б.у. Хотелось бы услышать мнение бывалых, ну и в дальнейшем как мне реализовать работу внешнего ЦАП(или конвертера см6631) для вывода звука по оптике из него и при этом чтобы одновременно на планшет шла зарядка и была включена флешка(в идеале ещё порт свободный для кнопок руля) ? какой хаб для этого понадобится и как программно это реализовать чтоб работало? Большое спасибо всем кто откликнется, уже не первые месяцы бьюсь, но пока без результатов. |
Бери 2012. Быстродействие за рулём нафиг не нужно. Паять так и так тебе придётся. А укакошить 2012 будет не так обидно, как 2013. В случае поломки 2012 донора проще и дешевле найти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
MCuk, Хватит поднимать людям нервы))
Мой тебе совет, зайди в раздел "проекты" и перенимай опыт готовых. Есть отличные бортжурналы, где все в подробностях и деталях описано, что, куда, зачем и для чего паять. Изучи пожалуйста, а после спрашивай. |
По проектам, кстати, тяжело разбираться с нуля.
Цитата:
|
значит так. С учётом уровня вопросов.
Бери нексус 7-12, бери юсб авто зарядку ( 5В 2А), бери готовый переходник с наушников на аукс магнитолы и или усилителя звука. Ставь прошивку автодроид 1,2. (или оставляй сток, если не умеешь). ВСЁ. катайся полгода. Потом или оставишь так, или будешь паять. |
Цитата:
Главный вопрос по прежнему остаётся открытым, на него почему-то никто не может дать конкретный ответ по делу))) Каким образом мне заставить нексус 7 заряжаться и одновременно работать с ЮСБ хабом и какой хаб для этого подойдёт? нужно чтобы от хаба работал конвертер, флешка с музыкой , а так же (в будущем) возможно конвертер для кнопок на руле от JoyCon. Как уже и говорил батарею оставляю(пока что) , зарядное уже висит на АСС, засыпать\просыпать планшет планирую через таскер (когда появляется зарядка просыпается, как пропадает зарядка уходит в сон) Вот есть конкретная задача, как её реализовать и что нужно паять? Спасибо за советы. Форум не без добрых людей) |
Цитата:
если кратко - нужно заводить планшет в отг режим, при этом питать хаб от внешних 5 вольт. Для этого придется спаять свой Y-OTG кабель, 4 контакт юсб при этом замыкать на массу при включении зажигания. Зарядку в нексе7-12 можно подавать на ПОГО пины. USB HUB for Android с звуковой могут быть проблемы - знает ли ядро дрова. Я брал юсб dac на pcm 2407. Подробнее в проекте. |
Цитата:
|
MCuk,
2012й с 3Г или без? и почему 2013й не взял как я тебе советовал? Для включения режима OTG+зарядка, нужно кастомное ядро, которое эту функцию поддерживает. Для современного 6.0.1 андройда на 2012й нексус к сожалению осталось вроде всего одно кастомное ядро, которое еще актуально(обновляется). Это DC-Kernel В его "фичах" не заявлено OTG+зарядки, но по просьбе народа он вроде как сделал. Прошивку рекомендую The Pure Nexus Project, для Nexus 7 2012 wi-fi(grouper) брать тут+ поставить Trimmer (fstrim), он значительно ускорит ваш динозавр=) Гаппсы (gapps) брать тут, рекомендую ставить легкие пакеты (Nano или Pico) |
Цитата:
А 2012 всё таки смотрю потому что дешевле в 2 раза, а я буду пользовать только для музыки, поэтому думаю скорости должно хватить. Его ж можно будет прошить 4.4 версией андроид например, там вроде как попроще с ядрами или надо только последнюю? |
Цитата:
|
Цитата:
Аппетит приходит во время еды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кастом можно считать - особенная версия андроида особенная версия андроида - кастом.. Как-то так А вообще, все что не официально выпущено для устройства, кастом. Во даже гугл рулит |
Цитата:
|
Цитата:
Я такие комментарии сижу часами читаю в других темах и среди 100 тупых ответов типа "гугл рулит" , "это же так просто", "вот ты тупой" и т.д. лишь один по делу кто-то вставит , вот так и черпаешь информацию из другим тем благодаря умникам засоряющим тему. Просьба - только по теме. ПОЖАЛУЙСТА. Поверьте, тем кто новичёк в этой области очень тяжело черпать информацию из тем в которых один ОФФтоп. |
Итак после нескольких дней чтения форума, пришёл к такому дальнейшему плану действий:
1. Завтра будет заказан нексус 2012 на котором как я уже знаю стоит Android 5.1.1 2. Будет заказан USB Hub , какой ещё не определился точно хотел по совету знатоков Orico W5PH4-U3 , но их в Украине найти не могу , буду что-то искать на 850 микросхеме, тему про хабы прочёл. 3. По приезду планшета вынимаю из него батарею, и тут вопрос нужно ли выпаивать из неё контроллер питания или можно просто подкинуть блок питания на два чёрных и два красных проводочка? Планирую брать вот такой блок чисто для планшета от АКБ всегда, и ещё один который уже есть 5В 3 А (скорее всего на КИСе) будет на работать на ХАБ от АСС. Засыпание\просыпание по датчику холла от того блока который будет идти на хаб. 4. как соединить ХАБ с планшетом чтобы он его видел и устройства подключённые с хабу? (флешка и ЮСБ аудио) Читал что надо толи резистор какой-то в кабель впаивать толи перерезать провод какой-то, все пишут разное. Как всё таки правильно сделать? И как это будет себя вести при засыпании\просыпании планшета? Я так понимаю если планшет питается не от батареи а напрямую от блока то уже не нужно специального ядра для работы ОТГ ? 5. Для работы всего этого я так понимаю надо планшет перешивать на прошивку 4.4.2 или 4.4.4 ? Плюс какое-то специальное ядро... Или лучше 6.0 андроид, я так понимаю там в стоке ЮСб аудио и работа с ОТГ? |
MCuk, не в обиду, но ты такие вопросы задаешь, что отвечать просто не хочется, и не из-за того что я или кто-то в этой теме намного умнее/опытнее и т.д., а только из-за того, что тебе лень совсем немного напрячь свой мозг и пальцы на клавиатуре и прочитать информацию, которую люди собирали и культвировали на протяжении последних грубо 4-х лет. Поверь, пока будешь читать 95% вопросов сами отпадут, ты при этом станешь намного умнее и опытнее, а готового решения тебе на блюдечке никто не предоставит, т.к. ты его просто-напросто не поймешь.
update: на большую часть твоего последнего сообщения даже в этой теме есть ответы или информация для гугления и осмысления |
Я конечно не сторонник, но наблюдаю за этой темой с её образования и кроме как мусорка , сказать нечего, есть реальная ветка, её все читают и никого количество страниц не смущает.
если человек с Нулём пришёл, то только читать с начала. |
По делу кто-то скажет, контроллер заряда контроллер заряда надо оставлять?Что будет если без него подкинуть просто к БП плюсы и минусы?
|
1. Контролер можно убрать, отрезать провода и припаяться к ним + и -. Напряжение 4,5в, +-
2. Если контроллер оставлять, то в нём нужно спаять перемычку, заменить термодатчик на обычный резистр, прошить ядро, которое будет показывать полный заряд, иначе планшет будет вырубаться. Я на первом варианте ибо он проще. |
Тут даже дело не в простоте, а в смысле. Что даёт для пользователя контроллер? Заветную полную батарейку в области уведомления?
Батарея с глаз убирается долой в настройках. Единственное приложение, которое реагирует на отсутствующий контроллер, это навител и то это не критично. |
Цитата:
|
На мой взгляд лучше оставить контроллер, так для планшета естественнее, на хабе в USB разъеме разрываете "+" и запитываете хаб отдельно. на включение режима ОТГ нужна задержка иначе не все устройства будут определяться: сначала вкл хаб, 3-5 сек вкл режим ОТГ. хаб можете взять D-link dub h7, да дорого, но самый проверенный вариант, прекрасно работает с внешним питанием.
Прошивку используйте Autodroid 1.2, если проблемы с ее установкой, то сперва ставите SlimKat 4.4.4 потом Gapps,потом без вайпов поверх накатываете Autodroid 1.2. Если звук с планшета идет на усилки, то при инициализации звуковой карты могут быть "пуки" громкие и противные, для из убирания надо усилки включать с задержкой на инициализацию звуковухи. Если заходите камеру подключить, то опять же питание на EasyCap нужно подавать только при включении задней скорости, иначе будут ложные срабатывания (программа для камеры будет сама по себе запускаться). А так же вы захотите подключить кнопки руля к планшету или какой-нить джойстик. Для всех этих задач люди и паяют умные БП вот пример пример |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно ли при этом подавать питание на гнездо питания хаба или они внутри соединены и так? И при всём этом нужно чтобы при включении питание сначала подавалось на ХАБ и только через 3-5 сек планшет выходил из сна. Только так они будут видеть друг друга без передёргиваний. Поправьте пожалуйста где я ошибаюсь. |
4 и 5 контакт не замыкаете, а ставите туда реле, которое будет его замыкать через 5 секунд ПОСЛЕ включения хаба и выключать в обратном порядке. на Д линке хабе есть отдельный разъем питания его выпаиваете и туда подпаиваете внешнее питание или подбираете разъем. в USB который идет в планшет вы "+" отрезаете совсем
|
пришёл сегодня ко мне нексус, как и говорил на нём стоит 5.1.1 , есть у меня ОТГ хаб вот такой решил под кинуть к нему для проверки , мышка работает через него , а вот флешку толи он не видит толи я не знаю как проверить, поставил тотал коммандер и папка флешки вообще не появляется. Хотя на том же китайце через тот же хаб всё работало. в чём проблема?
|
В том, что нексус не читает флешки в базовом варианте. Не понимаю вас. Согласитесь, быстрее в поисковике набрать этот вопрос и посмотреть ответ, чем ждать ответа на форуме?
|
Цитата:
|
да, уже понял так и есть, вот весь вечер читаю про прошивки, пока склоняюсь к варианту перешить его в 4.4.4 + ядро от Даниеля с поддержкой ЮСБ аудио.
Главный вопрос, при таком раскладе аудиофайлы 24 бит \ 96кГц будут гнаться на оптику в исходном виде? Или их будут ужимать 16 бит 44 кГц ? |
Тем временем поставил прошивку 4.4.4 и рутанул, полёт нормальный. А вот по ядру у меня вопросы, я буду подключать БП напрямую в планшет , без контроллера батареи, какое ядро лучше использовать от Даниэля, с обходом контроллера или без (т.к. его не будет вообще) ?
И подскажите где покопать информацию по замене ядра. Насколько я понял нужно загрузить планшет в режиме бутлоадера и в командной строке нужно просто написать, предварительно скопировав папку c:\adb\ к себе на комп из этого поста: cd c:\adb\ fastboot flash boot boot_nobattery.img И потом перезагрузить аппарат fastboot reboot и всё? Ядро прошито? Так? Поправьте где ошибаюсь. Бутлоадер разблокирован уже в процессе перепрошивки. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot