PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Винда 8. (http://pccar.ru/showthread.php?t=24293)

vaty 24.07.2016 01:05

Винда 8.

Нужен совет, подскажите куда копать и что делать. Проблема в следующем. Стояла 8-ка (сборка romeo), время полной загрузки с момента поворота ключа в замке зажигания было (без шуток) 7-9 секунд . Диск на систему твердотельный, проц i3 3240. Все в ней устраивало от и до, но в один *прекрасный* момент перекладывал провода и нечаянно нажал на звуковуку, что то щелкнуло и комп больше не запускался. Отнес в ремонт материнку (на нее пало подозрение), ее тупо перепрошили и отдали, все вроде ок. Биос тот же. Установил винду, все работает, все нормально и стабильно(глюков нет) кроме времени загрузки 20-27 секунд. Винда вроде та же (похожую качал), но точно не помню, та была 32 битная или 64 бит (процессор 64 бит). Сейчас стоит 32 битная ос. Автозагрузку чистил от ненужных программ, быстрый запуск в биосе включен, максимальное быстродействие в администратировании включал. В общем напрягает долгая загрузка, для авто считаю такое время загрузки не приемлемо. Где искать касяк? Это винда такая (вполне возможно не ту качнул), или же мой касяк что поставил на 64 битный проц 32-х битную ось и дело в этом? Куда рыть что бы обеспечить максимально быструю загрузку?

Asterdam 24.07.2016 02:19

что то реактивные 9 секунд.
у меня 10ка на SSD =32 секунды

vaty 24.07.2016 02:28

Цитата:

Сообщение от Asterdam (Сообщение 365482)
что то реактивные 9 секунд.
у меня 10ка на SSD =32 секунды

Значит на данный момент мы с вами братья по несчастью. Это правда, несколько человек с этого форума могут это подтвердить. Но это было, нужно что бы так же стало. Как?

Krysanov 24.07.2016 08:48

Имхо, винда не та... У меня тоже стояла винда, которая была очень шустрая.. Проработала пару лет и сдохла. сам был виноват в том , что не сохранил её. Но для ссд загрузка действительно долгая.. Попробуй променяй сборку..или пользуйся гепернейтом.
Могу предложить сборку , которой сам пользуюсь.. Правда мой ссд уже не работает и винда грузится на обычный хард..
Вообщем посмотри здесь. Все работает шустро и без костылей в виде скриптов ...

Asterdam 24.07.2016 11:59

кстати, от чего до чего считаем? я считаю от нажатия кнопки до появления рабочего стола. около
12 секунд уходит только на инициализацию железа, на 15ой примерно только заставка винсдовс появляется.

vaty 24.07.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 365493)
Имхо, винда не та... У меня тоже стояла винда, которая была очень шустрая.. Проработала пару лет и сдохла. сам был виноват в том , что не сохранил её. Но для ссд загрузка действительно долгая.. Попробуй променяй сборку..или пользуйся гепернейтом.
Могу предложить сборку , которой сам пользуюсь.. Правда мой ссд уже не работает и винда грузится на обычный хард..
Вообщем посмотри здесь. Все работает шустро и без костылей в виде скриптов ...

Спасибо! Вроде у меня железо помощнее и загрузка с ссд, должно получиться. Сейчас у меня загрузка чуть дольше чем у тебя. Я то же склонен к тому, что не та винда.

vaty 24.07.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Asterdam (Сообщение 365512)
кстати, от чего до чего считаем? я считаю от нажатия кнопки до появления рабочего стола. около
12 секунд уходит только на инициализацию железа, на 15ой примерно только заставка винсдовс появляется.

От поворота ключа до полной загрузки ( дисикар полностью готов и играет музыка, значек интернета горит и т.д.).

Krysanov 24.07.2016 12:50

Пробуй, должно получится! Главное, потом отпишись, что да как

Asterdam 24.07.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от vaty (Сообщение 365518)
От поворота ключа до полной загрузки ( дисикар полностью готов и играет музыка, значек интернета горит и т.д.).

не вывод из сна? а именно power off->power on?
потому как говорю, даже железо инициализируется около 12 секунд(показывает проц, память, заставку где можно попасть в BIOS).

vladj 24.07.2016 12:58

После загрузки системы смотрим что у нас запущено в Диспетчере задач.
У меня в автозагрузке на домашнем только рокет док с ярлыками и файерволл,
в окне Пользователи 9 процессов и в Службах 41 выполняется, остальные отключены.
Отключено журналирование, а это тоже секунды лишние, там-же в диспетчере
в журнале приложений пусто. Отключен аудит...
10-ка (и 8 тоже) пишет в системные журналы много мусора. Особенно в журналы "Безопасность" и "Система".
(это должно особенно "порадовать" владельцев SSD, где каждая запись уменьшает ресурс диска.
Для журнала "Безопасность" — в командной строке (запускаем её от Админа) выполняем команду
auditpol /set /subcategory:""{0CCE9226-69AE-11D9-BED3-505054503030}"" /success:disable /failure:disable
Смотрим результат командой (должно быть "Подключение платформы фильтрации — Нет аудита")
auditpol /get /subcategory:{0CCE9226-69AE-11D9-BED3-505054503030}.
С большой долей вероятности например в службах в работе печать а это загрузка драйверов для неё и проч.
И там много чего лишнего грузится по дефолту. Если не нужен инет, в службах можно поотключать ещё с десяток.
Наверное у большинства тех, кто грузит рабочий стол, крутится при загрузке кружок в центре...у меня он
делает только полоборота.
Естественно сборки разные и где-то встречается то, что в них многое поотключено "из коробки". ИМХО.

vaty 24.07.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 365521)
После загрузки системы смотрим что у нас запущено в Диспетчере задач.
У меня в автозагрузке на домашнем только рокет док с ярлыками и файерволл,
в окне Пользователи 9 процессов и в Службах 41 выполняется, остальные отключены.
Отключено журналирование, а это тоже секунды лишние, там-же в диспетчере
в журнале приложений пусто. Отключен аудит...
10-ка (и 8 тоже) пишет в системные журналы много мусора. Особенно в журналы "Безопасность" и "Система".
(это должно особенно "порадовать" владельцев SSD, где каждая запись уменьшает ресурс диска.
Для журнала "Безопасность" — в командной строке (запускаем её от Админа) выполняем команду
auditpol /set /subcategory:""{0CCE9226-69AE-11D9-BED3-505054503030}"" /success:disable /failure:disable
Смотрим результат командой (должно быть "Подключение платформы фильтрации — Нет аудита")
С большой долей вероятности например в службах в работе печать а это загрузка драйверов для неё и проч.
И там много чего лишнего грузится по дефолту. Если не нужен инет, в службах можно поотключать ещё с десяток.
Наверное у большинства тех, кто грузит рабочий стол, крутится при загрузке кружок в центре...у меня он
делает только полоборота.
Естественно сборки разные и где-то встречается то, что в них многое поотключено "из коробки". ИМХО.

Спасибо. Постараюсь пока максимально оптимизировать пк, если не поможет, то переустановлю винду. Может еще кто нибудь скинет проверенную, быструю винду, желательно 8-ку. Еще вопрос- как включить режим гибернерации при выключении компа от замка зажигания? Надо прописывать в винде или в проге к б.п. (м4-атх), или же рычажков переключения режимов на б.п. хватит?
Может отделаюсь малой кровью, жалко сносить много времени потрачено уже на адаптацию пк к авто.

Asterdam 24.07.2016 13:19

Цитата:

время загрузки после этой операции не уменьшилось

vladj 24.07.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от vaty (Сообщение 365523)
Может еще кто нибудь скинет проверенную, быструю винду, желательно 8-ку.

Та, которая проверена и быстро работает...такую скачать трудно ибо пользователи перестают её раздавать.
Выбирай сам на http://emtrek.org, там в поиск забей tablet pc. Потому что в таких не удалены планшетники,
а это драйвера для них и клавиатуры...экранная и сенсорная. Гигабайты мусора (особенно в WinSxS) выкинуты.
Ось ставим на том мониторе, который будет в работе с обязательно прицепленным тачем. Затем 2-3 часа
на вылизывание Оси, отключение не нужных служб. Если в настройках Биос есть опция ультра фаст, можно
включить, но помним что после этого в Биос уже не войти без откидывания батарейки.

Krysanov 24.07.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от vaty (Сообщение 365523)
....

Цитата:

Может еще кто нибудь скинет проверенную, быструю винду, желательно 8-ку.
Ну, жди, жди..может и скинут... Ту, что я скинул, урезанная и сенс клава есть. Вопрос переустановки, дело лишь в твоем упорстве... Все равно переставишь...Сам через это проходил (тут и дальше по ходу чтения):bye:;

Цитата:

Еще вопрос- как включить режим гибернерации при выключении компа от замка зажигания? Надо прописывать в винде или в проге к б.п. (м4-атх), или же рычажков переключения режимов на б.п. хватит?
С м4-атх не пробовал (тк не было его), но говорят, что выход из гипера просто мгновенный... Потом и расскажешь, ок??!!!
Смотри вот эту тему, со страницы 3 ) если нет картинок пробуй разными браузерами)... ТА мвсе по полочкам расписано, главное сделай как там написано и все будет хорошо

Цитата:

Может отделаюсь малой кровью, жалко сносить много времени потрачено уже на адаптацию пк к авто.
Не отделаешься, бесполезно:yes4::whistle:

sirota 24.07.2016 17:51

vaty

Цитата:

ее тупо перепрошили и отдали
Что там можно перепрошить кроме биоса (но ты говоришь тот же остался)ума не приложу :dntknw:
А ты с процессором, памятью отдавал якобы в ремонт?
Может че заменили...."чудес не бывает, бывает не контакт"...то 9 сек, теперь 27.

У меня 5 лет материнки, но грузится одинаково, что 5 лет назад, что сейчас и сильно от системы это не зависит + - 2 -3 секунды.

mendisabal 25.07.2016 10:45

щелкнуло это плохо однозначно , если тебе прошили биос на тот же самый , то причина вероятно в этом ,настройки слетели , там куча настроек загрузки , fast boot например и другие , разберись с ними .

seriousstas 04.08.2016 17:16

Цитата:

Сейчас стоит 32 битная ос
Ставил разные сборки 8-ок - загрузка 10-12 сек (Биос древний - не умеет пропускать POST - так было-бы 7-9)
Сейчас стоит не резанная 8.1 . Обычная загрузка 12 . гибернация 10. Сон (1.5 часа)- 2
Цитата:

Может еще кто нибудь скинет проверенную, быструю винду, желательно 8-ку
Пробуй любую MSDN - но 64 битную . Думаю в этом дело (в 32-ке) .

duzzy 06.08.2016 02:00

vaty

Да можно хоть все вообще отключить это не поможет.
И разрядность(х86 х64) тут не причем...

Если материнка свежая то скорее всего у тебя винда стоит в режиме legacy boot... почитай хотя бы тут про это. Т.е. грузится не через UEFI а в режиме совместимости, как в старых материнках через BIOS.

Нужно сначала нормально переустановить систему в режиме UEFI c включенным AHCI и будет быстрая загрузка от 4 до 10 сек, а дальше уже заниматься оптимизацией того что будет поставлено в систему(службы, икары, блюпупы, блюстаки и т.д.).
Для мега ускорения можно райд массив замутить))) и будет ракета :smile1:
Удачи :bye:.

seriousstas 06.08.2016 02:49

Цитата:

И разрядность(х86 х64) тут не причем...
Примерно в полтора раза дольше стартовала, когда по-ошибке :repa: её ставил .. Да и в работе более "вязкая" х86

duzzy 06.08.2016 05:27

seriousstas

Ну хз... парадоксальной разницы не замечал... разница то только в объеме видимой памяти(более 4 гб.) ну и если дрова не совсем кривые то на многоядернике возможно будет прирост производительности...
Хз... мне в КарПС достаточно х86... приложений то 64-х нет... :wink2:

-----------------------------------------------

10-ку только ставить ненужно, нормальных вариантов ее жесткой кастрации пока нет и думаю что не будет(гумно)... если все же решились поставить, лучше ставить редакцию Enterprise, в других редакциях теперь магазинный спам будет не остановить. Если интересно почитать можно тут, пункт о Turn off Microsoft consumer experiences(а самое интересное в теме по ссылке это комменты сникерсов внизу страницы:big:).

Я так смотрю что они тведо решили все на XAML(метро интерфейс) пергнать... вот еще тут можно почитать.

Если есть вопросы по активации, то активируется она без проблем(тема в Огороде).

И не забывайте удалять/выключать телеметрию !
Это не паранойя... Проснитесь наконец, то что вы ставите на свои компы дома и на работе это просто приглашение чужих людей в ваше личное пространство... Подумайте прежде всего о Безопасности Своей и своих Близких...

А это статейка приглянется пользователям с лайв акком у М$.(там заодно можно проверить что утекает в сеть с компа:big: через тестовый эксплоит).

seriousstas 06.08.2016 05:44

Цитата:

Ну хз... парадоксальной разницы не замечал...
Я иначе и не понял-бы , что 32-ку заинсталил . Когда сутками работает
все так, а после реинстала - совсем иначе - начинаешь "копать" .. )
Цитата:

там заодно можно проверить что утекает в сеть с компа
геймеры часто жалуются на увеличение пинга при переходе на 10-ку - причем в разы

duzzy 06.08.2016 06:00

seriousstas
Цитата:

Я иначе и не понял-бы , что 32-ку заинсталил .
На многоядерниках возможен прирост, но не факт что будет... проверить можно только опытным путем))).

Цитата:

геймеры часто жалуются
есть такое... братюня поигрался и обратно ушел на 8-ку)))... я его предупреждал что лучше не будет, будет только хуже... не поверил)))

я не говорю что прям полное гумно... если руки растут откуда надо то можно и этот кирпич настроить, если есть желание... очень большое))) Просто ее небольшие плюсы перекрывают громадные минусы.

Krysanov 06.08.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 366537)
-----------------------------------------------

10-ку только ставить ненужно, нормальных вариантов ее жесткой кастрации пока нет и думаю что не будет(гумно)... если все же решились поставить, лучше ставить редакцию Enterprise, в других редакциях теперь магазинный спам будет не остановить. Если интересно почитать можно тут, пункт о Turn off Microsoft consumer experiences(а самое интересное в теме по ссылке это комменты сникерсов внизу страницы:big:).

Я так смотрю что они тведо решили все на XAML(метро интерфейс) пергнать... вот еще тут можно почитать.

Если есть вопросы по активации, то активируется она без проблем(тема в Огороде).

И не забывайте удалять/выключать телеметрию !
Это не паранойя... Проснитесь наконец, то что вы ставите на свои компы дома и на работе это просто приглашение чужих людей в ваше личное пространство... Подумайте прежде всего о Безопасности Своей и своих Близких...

А это статейка приглянется пользователям с лайв акком у М$.(там заодно можно проверить что утекает в сеть с компа:big: через тестовый эксплоит).

ПРивет, это, конечно очень важно, НО к теме про винду 8 не имеет никакого отношения... Есть тема про 10-ку и ты подобное по моему уже писал...

seriousstas 06.08.2016 14:24

Krysanov
Цитата:

НО к теме про винду 8 не имеет никакого отношения...
ТС в разделе новичков попросил помощи :
Цитата:

Может еще кто нибудь скинет проверенную, быструю винду, желательно 8-ку
Кто как умеет , так и советует !

Если сносить посты , то лучше всю тему грохни ;) , бо эта нарушает правила,
тк это дубликат : http://pccar.ru/showthread.php?t=17558

Krysanov 06.08.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 366553)
Krysanov

ТС в разделе новичков попросил помощи :

Кто как умеет , так и советует !

Если сносить посты , то лучше всю тему грохни ;) , бо эта нарушает правила,
тк это дубликат : http://pccar.ru/showthread.php?t=17558

Эта тема актуальней в этом разделе..
Кстати, написал тебе в личку, ответа так и не получил..

mendisabal 06.08.2016 14:47

увеличение пинга ..... конечно если если включена телеметрия то всеть идет нехилый поток ,в случае некачаственного провайдера ,вполне возможно и увеличение пинга . Конечно нужно ковырять ,кастрировать , а как вы хотели ? поставьте ведро .... хотя все мы прекрасно понимаем , его тоже ковырять исковырять . А консерваторов ов все времена хватало , ни разу не припомню чтобы все в один голос "христос пришел" говорили на новую ось , у меня пинг остался как и был , фпс реально вырос на домашнем в игрушки гоняю - радуюсь .
Зачем было тереть посты тут , чет не совсем понятно .

Часовой пояс GMT +4, время: 05:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot