![]() |
Винда 8.
Нужен совет, подскажите куда копать и что делать. Проблема в следующем. Стояла 8-ка (сборка romeo), время полной загрузки с момента поворота ключа в замке зажигания было (без шуток) 7-9 секунд . Диск на систему твердотельный, проц i3 3240. Все в ней устраивало от и до, но в один *прекрасный* момент перекладывал провода и нечаянно нажал на звуковуку, что то щелкнуло и комп больше не запускался. Отнес в ремонт материнку (на нее пало подозрение), ее тупо перепрошили и отдали, все вроде ок. Биос тот же. Установил винду, все работает, все нормально и стабильно(глюков нет) кроме времени загрузки 20-27 секунд. Винда вроде та же (похожую качал), но точно не помню, та была 32 битная или 64 бит (процессор 64 бит). Сейчас стоит 32 битная ос. Автозагрузку чистил от ненужных программ, быстрый запуск в биосе включен, максимальное быстродействие в администратировании включал. В общем напрягает долгая загрузка, для авто считаю такое время загрузки не приемлемо. Где искать касяк? Это винда такая (вполне возможно не ту качнул), или же мой касяк что поставил на 64 битный проц 32-х битную ось и дело в этом? Куда рыть что бы обеспечить максимально быструю загрузку?
|
что то реактивные 9 секунд.
у меня 10ка на SSD =32 секунды |
Цитата:
|
Имхо, винда не та... У меня тоже стояла винда, которая была очень шустрая.. Проработала пару лет и сдохла. сам был виноват в том , что не сохранил её. Но для ссд загрузка действительно долгая.. Попробуй променяй сборку..или пользуйся гепернейтом.
Могу предложить сборку , которой сам пользуюсь.. Правда мой ссд уже не работает и винда грузится на обычный хард.. Вообщем посмотри здесь. Все работает шустро и без костылей в виде скриптов ... |
кстати, от чего до чего считаем? я считаю от нажатия кнопки до появления рабочего стола. около
12 секунд уходит только на инициализацию железа, на 15ой примерно только заставка винсдовс появляется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробуй, должно получится! Главное, потом отпишись, что да как
|
Цитата:
потому как говорю, даже железо инициализируется около 12 секунд(показывает проц, память, заставку где можно попасть в BIOS). |
После загрузки системы смотрим что у нас запущено в Диспетчере задач.
У меня в автозагрузке на домашнем только рокет док с ярлыками и файерволл, в окне Пользователи 9 процессов и в Службах 41 выполняется, остальные отключены. Отключено журналирование, а это тоже секунды лишние, там-же в диспетчере в журнале приложений пусто. Отключен аудит... 10-ка (и 8 тоже) пишет в системные журналы много мусора. Особенно в журналы "Безопасность" и "Система". (это должно особенно "порадовать" владельцев SSD, где каждая запись уменьшает ресурс диска. Для журнала "Безопасность" — в командной строке (запускаем её от Админа) выполняем команду auditpol /set /subcategory:""{0CCE9226-69AE-11D9-BED3-505054503030}"" /success:disable /failure:disable Смотрим результат командой (должно быть "Подключение платформы фильтрации — Нет аудита") auditpol /get /subcategory:{0CCE9226-69AE-11D9-BED3-505054503030}. С большой долей вероятности например в службах в работе печать а это загрузка драйверов для неё и проч. И там много чего лишнего грузится по дефолту. Если не нужен инет, в службах можно поотключать ещё с десяток. Наверное у большинства тех, кто грузит рабочий стол, крутится при загрузке кружок в центре...у меня он делает только полоборота. Естественно сборки разные и где-то встречается то, что в них многое поотключено "из коробки". ИМХО. |
Цитата:
Может отделаюсь малой кровью, жалко сносить много времени потрачено уже на адаптацию пк к авто. |
Цитата:
|
Цитата:
Выбирай сам на http://emtrek.org, там в поиск забей tablet pc. Потому что в таких не удалены планшетники, а это драйвера для них и клавиатуры...экранная и сенсорная. Гигабайты мусора (особенно в WinSxS) выкинуты. Ось ставим на том мониторе, который будет в работе с обязательно прицепленным тачем. Затем 2-3 часа на вылизывание Оси, отключение не нужных служб. Если в настройках Биос есть опция ультра фаст, можно включить, но помним что после этого в Биос уже не войти без откидывания батарейки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотри вот эту тему, со страницы 3 ) если нет картинок пробуй разными браузерами)... ТА мвсе по полочкам расписано, главное сделай как там написано и все будет хорошо Цитата:
|
vaty
Цитата:
А ты с процессором, памятью отдавал якобы в ремонт? Может че заменили...."чудес не бывает, бывает не контакт"...то 9 сек, теперь 27. У меня 5 лет материнки, но грузится одинаково, что 5 лет назад, что сейчас и сильно от системы это не зависит + - 2 -3 секунды. |
щелкнуло это плохо однозначно , если тебе прошили биос на тот же самый , то причина вероятно в этом ,настройки слетели , там куча настроек загрузки , fast boot например и другие , разберись с ними .
|
Цитата:
Сейчас стоит не резанная 8.1 . Обычная загрузка 12 . гибернация 10. Сон (1.5 часа)- 2 Цитата:
|
vaty
Да можно хоть все вообще отключить это не поможет. И разрядность(х86 х64) тут не причем... Если материнка свежая то скорее всего у тебя винда стоит в режиме legacy boot... почитай хотя бы тут про это. Т.е. грузится не через UEFI а в режиме совместимости, как в старых материнках через BIOS. Нужно сначала нормально переустановить систему в режиме UEFI c включенным AHCI и будет быстрая загрузка от 4 до 10 сек, а дальше уже заниматься оптимизацией того что будет поставлено в систему(службы, икары, блюпупы, блюстаки и т.д.). Для мега ускорения можно райд массив замутить))) и будет ракета :smile1: Удачи :bye:. |
Цитата:
|
seriousstas
Ну хз... парадоксальной разницы не замечал... разница то только в объеме видимой памяти(более 4 гб.) ну и если дрова не совсем кривые то на многоядернике возможно будет прирост производительности... Хз... мне в КарПС достаточно х86... приложений то 64-х нет... :wink2: ----------------------------------------------- 10-ку только ставить ненужно, нормальных вариантов ее жесткой кастрации пока нет и думаю что не будет(гумно)... если все же решились поставить, лучше ставить редакцию Enterprise, в других редакциях теперь магазинный спам будет не остановить. Если интересно почитать можно тут, пункт о Turn off Microsoft consumer experiences(а самое интересное в теме по ссылке это комменты сникерсов внизу страницы:big:). Я так смотрю что они тведо решили все на XAML(метро интерфейс) пергнать... вот еще тут можно почитать. Если есть вопросы по активации, то активируется она без проблем(тема в Огороде). И не забывайте удалять/выключать телеметрию ! Это не паранойя... Проснитесь наконец, то что вы ставите на свои компы дома и на работе это просто приглашение чужих людей в ваше личное пространство... Подумайте прежде всего о Безопасности Своей и своих Близких... А это статейка приглянется пользователям с лайв акком у М$.(там заодно можно проверить что утекает в сеть с компа:big: через тестовый эксплоит). |
Цитата:
все так, а после реинстала - совсем иначе - начинаешь "копать" .. ) Цитата:
|
seriousstas
Цитата:
Цитата:
я не говорю что прям полное гумно... если руки растут откуда надо то можно и этот кирпич настроить, если есть желание... очень большое))) Просто ее небольшие плюсы перекрывают громадные минусы. |
Цитата:
|
Krysanov
Цитата:
Цитата:
Если сносить посты , то лучше всю тему грохни ;) , бо эта нарушает правила, тк это дубликат : http://pccar.ru/showthread.php?t=17558 |
Цитата:
Кстати, написал тебе в личку, ответа так и не получил.. |
увеличение пинга ..... конечно если если включена телеметрия то всеть идет нехилый поток ,в случае некачаственного провайдера ,вполне возможно и увеличение пинга . Конечно нужно ковырять ,кастрировать , а как вы хотели ? поставьте ведро .... хотя все мы прекрасно понимаем , его тоже ковырять исковырять . А консерваторов ов все времена хватало , ни разу не припомню чтобы все в один голос "христос пришел" говорили на новую ось , у меня пинг остался как и был , фпс реально вырос на домашнем в игрушки гоняю - радуюсь .
Зачем было тереть посты тут , чет не совсем понятно . |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot