![]() |
Тачскрин Acer A500/501
Приветствую всех.
Совместно с другом строим КарПК ему в машину, потом будем и мне строить, уже все приобретено, дело за малым-подключить тач. Подробнее про проект будет информация после того как он более менее оживет. В качестве экрана была приобретена матрица с тачем в сборе от планшета Acer IconiaTab A500 (у 501 такая же матрица), маркировка ее B101EW05 В качестве скалера была заказана приблуда с али, все завелось сразу. Также был куплен контроллер тача от этого же планшета, его маркировка 72713-B3 (см. фото) Но честно говоря поиски меня не привели к какому либо результату, кроме как этого сообщения. На этом контроллере тоже кстати разъем 8пин. Можно попробовать подключить также, но сжечь контроллер не хочется:no: Нашел схему самого планшета, Если кто-то подключал тач данной матрицы, огромная просьба поделиться информацией или дайте хотя бы наводку. по клику можно полный размер посмотреть. http://i78.fastpic.ru/thumb/2016/072...1545ccbac.jpeg |
Цитата:
|
Цитата:
На схеме не нашел. На плате куда вставляется (мат плата планшета) нет возможности посмотреть, т.к. нет платы. На самом шнурке есть лишь маркировка шнурка PBJ20 и DC020017400 |
Вложений: 2
Ты про это подключение к матери
Цитата:
|
Можно еще и здесь почитать - http://pccar.ru/showthread.php?t=20609
|
Вложений: 1
Цитата:
По сноске написано Цитата:
Можно конечно рискнуть - контроллер недорогой) Или надо колхозить I2C переходник в USB Где-то находил тут тему, где на основе ардуино сделан такой девайс. Я знал, что будет непросто, но чтобы настолько.. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь осталось понять как действовать. I2C шина 28-30 ноги, они на моем контроллере подключены, а вот где нужные контакты в разъеме надо прозванивать. Вопрос с переходником I2C->USB остается открытым.:sad2: |
Подпаивайся к нужным ногам и пробуй, только сигнальные выводы юсб через резисторы 22-27 ом. С переходником I2C-USB боюсь сложно очень будет.
|
Цитата:
буду пробовать. насчет переходника тут пробовали но довели ли до конца неясно. Я чем больше копаю, тем менее понятно становится все:rofl: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на 49 ногу (GND) 50 и 51 (D+ и D-) звонятся с сопротивлением 668 Ом а 49 и 52 (VBUS) замкнуты Но может я что-то не так делаю. |
Вложений: 1
Так разрежь дорожку на 52 ногу, или подыми ее.
|
Цитата:
до дома доберусь попробую. а резисторы на сигнальные выводы обязательны? |
резисторы обязательны
|
не так все просто, ноги д+ и д- под чипом на массе сидят, поэтому отпаивать и пытаться резать дорожки от нужных ног, или как я хотел сделать чип рядом на спину к плате и проводками припаивать чип к контактам, тот еще гемор будет
чип я отпаял прикуяльником а до спаивания так руки и не дошли |
Прошу прощения что подумаю старую тему, но интересен таки результат) Получилочь зацепить тач по УСБ или нет? Лежит парочка таких тачей с мертвых планшетов, тоже думаю использовать, если по усб будет коннектиться.
|
Цитата:
|
В общем пробовал зацепить тач. + питания УСБ сидит на земле под чипом. Поднял чип, перерезал дорожку, запаял обратно, зацепил питание. Не заработало. комп не видит вообще.
Подал +5в на питание платы и +5в на контакт Enabled (Это крайние выводы коннектора, судя по схеме планшета) - комп увидел контроллер, даже драйвера поставил на HID устройство ввода, но дальше ничего! Пробовал и на win7 и на win8, тач не реагирует(((((( что делать дальше? |
Даю наводку, и без гемора. Работает как под виндой, так и под андроидом. Калибровка автономная без участия ОС в любом положении.
|
Сколько денег?
|
Короче был приобретен контроллер от YAM1966) Подключил по и2с и все заработало) По усб надо драйвер какой-то хитрый, а какой - хз) Кто найдет - молодец)
|
Оживлю мертвеца:smile2:. Образовалось на ровном месте целых два А501. Один из них решил пустить под нож. Сначала порадовало, что матрица не MIPI и тачскрин с нормальным контроллером. Но покопавшись немного, я так и не смог завести тачскрин под виндой. Даже под даташит максимально подогнал схему, но кроме как появления в диспетчере устройств дело дальше не движется. И с LVDS непонятно (хоть это уже не по теме) - кому его скормить так и не разобрался, т.к. он одноканальный и какой-то не такой, как у всех. Можно было бы обратиться к YAM1966 по поводу его контроллера тачскрина, но увы. Кто-нибудь смог подружить полноценно этот дисплей с тачскрином и PC? У китайцев есть какие-то контроллеры и с VGA и c HDMI и т.д., но как их подружить с этим дисплеем?
|
Привет строителям CArPC, пну и я труп лошади.
Имеется пара мертвых планшета A500/501 или выше (так просто не понять), один даже интересный с full hd 1920x1200 10.1 дисплеем. С дисплеями все более менее понятно, жду конца праздников в Китае, там был заказан скаллер, со шлейфом 50 pin 2ch 8bit, продавец пока морозит. Заинтересовали сенсоры с контроллером mXT1386, как я понял такой во многих планшетах стоит. Почитал даташит на него и увидел поддержку USB, а так как давно планировал состряпать мобильный автономный дисплей для себя и рабочих задач (видеорегистраторы, спутникое и эфирное ТВ, и немного работаю с одноплатными ПК), то сенсор и был бы не лишним. Распаял D+ D- Vsub, подкинул нужные питания на нужные ножки, на плате контроллера нужные пины, питания, wake up, и прочие проводочки, попробовал запустить встроенный USB, (все питание 5V взято от него же) в итоге Windows 10 видит устройство, установило драйвера автоматом появились в диспечере "устройство Ввода", а так же в числе подключенных устройств отображается "Atmel maXTouch Digitizer", но мышь не двигается... Есть упоминание что у людей получалось запуститься, может кто ткнет что я забыл))) Хотелось бы вообще обойтись не распаивая USB, а воспользоваться преобразователем от известного автора, но как писал sansan88 выше "увы..." Есть на али модулки I2C USB для каких то других тачей, может с ними что то срастить можно, или может есть у кого еще альтернативы))) Да. можно купить готовый сенсорный монитор и я уже взял но 7" но там разрешение так себе, сенсор видеорегистраторами не определяется, Есть варианты круче и не сильно дорого 15-20к руб, но что то меня переклинило, возвращаюсь к вопросу с самодельным монитором уже не раз. Помогите или отговорите от этой затеи)))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot