![]() |
Помогите пожалуйста с питанием АРДУИНки
Вложений: 1
Есть схема подключения всего оборудования (во вложении)
проблема в следующем: при нажатии на сигнал, резко отваливается звуковая карта и пропадает звук Есть идея убрать из провода USB, плюсовой провод и реализовать питание через DC-DC преобразователь от 12 вольт которые идут на сигнал. Второй вариант сложнее, реализовать передачу данных по блютузу, даже купил необходимый модуль HC-06 вот из этой схемы убрать ИК http://www.pccar.ru/showthread.php?t=19559 Но прошить его мне не по силам. Подскажите поможет ли первый вариант или может найдется кто сможет воплотить в жизнь второй вариант для меня??? |
А не проще сделать так?
|
Увы не проще, от ардуины на клавиши идёт по 4 провода на каждую половинку руля, итого 8 проводов.
Плюс подсветка кнопок, она от ардуины. |
Цитата:
|
Ардуино, запитана через, юсб от хаба. У хаба естественно своё отдельное питание от kiss. В хаб воткнуты только ардуино и звуковая карта.
|
Цитата:
https://yandex.by/images/search?text...0питанию%2012в https://yandex.by/images/search?text...20питанию%205в |
я думаю там не фильтр надо. У него идет ЮСБ дата по шлейфу! При гудке там валит помеха.
Делать надо, как написал lti1, кнопки вешать на резисторы, сводить всё в кучу и считывать через analogRead (A0); |
Цитата:
|
Цитата:
|
Провод экранированный, мат.часть изучил до вскрытия первого планшета.
Вот oleg707 согласен. Но реализовать по 4 проводам 2 энкодера и 4 кнопки и + - для подсвктки, для меня оказалось непосильной задачей. Не улитке он естественно не экранированный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть возможно есче вариант... С кнопок на сигнал напрямую идет ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что нибудь из этой оперы...
|
Цитата:
|
вообще по хорошему надо цепляться осциллом, бибикать и КОНКРЕТНО смотреть, что и с чем происходит. Может там проблема по массе или питании на КИС, которое плавает от гудка.
И вообще, если на машине штатные кнопки на руле, они же по заводу как то передают информацию (кан шина, например). Сммотреть протокол и считывать. |
Кан шина в моей машине не полноценная 2000 г, а руль с более новой модели 2008 соответственно подружить их вообще было не возможно, в связи с этим и было решено перейти на ардуино.
|
а если поставить проц (ардуину) внутри руля, подать ему питание по улитке.
Ардуина обработает все кнопки и чего там еще надо и передаст данные по 1-2м проводам на ДРУГУЮ ардуину (1-WIRE), которая рядом с хабом. и вот уже другая ардуина в ЮСБ пусть нажатия кнопок и шлёт. |
На словах шикарно. Но реализация...
С тем же успехом, возможно реализовать передачу по блютуз, но увы я не могу прошить блютуз модуль.((( |
Ну кис ведь подключен не с сигнала наверное ? И не нужно путать СAN и т.д. с USB.
Смотря как у вас подключено + управляет реле или - . транзистор выносим за улитку,тем самым мы уменьшим коммутационные помехи,на не экранированную часть. Может и прокатит, в вашем случае. |
Цитата:
А номиналы частей этой схемы не подскажите? |
Проблема что называется обострилась, теперь тоже самое происходит при включении света и иногда вообще просто без причинно. Возможно что-то срабатывает из электрики автоматическое.
|
Похоже что проблема в питании
Для начала попробовать припаять емкость 1000мкФ к плате хаба и подключить GND желательно к точке, от которой питается штатная аппаратура |
Делайте как предлагает oleg707
Цитата:
|
Попробую емкость поставить,
так как вариант с UART для меня сложен, я даже не представляю с чего начинать в этой области((( |
admin прав - проблема в просадке напряжения. Как вариант - проверить аккумулятор в авто на "дохлость".
|
Цитата:
|
А сколько проводников - контактов в "улитке"? Хватает их количества для независимого подключения "Микры" по USB ?
Вопросы снимаются - почитал твой проект... |
Цитата:
транзисторы любые с коэффициентом усиления не меньше 80. Резистор на кнопку 2...4кОм, в база ,эмиттер - 20-50кОм. Но если проблема возникает и со светом и вообще, - то берем нормальный кабель USB, накручиваем на руль ,катаемся и проверяем... Если все гуд, то думаем как засунуть в улитку экранированный кабель,если проблема осталась - осциллограф в руки и вперед |
Цитата:
|
Цитата:
Изучаем мат часть... (D+ D- хотяб витой парой должен быть...) |
Все зависит от уровней сигнала и от внутреннего сопротивления источника
Я думаю что там нет таких электромагнитных помех что бы создать в этих проводах большую ЭДС. Все помехи будет только по питанию Вот если бы это были аналоговые сигналы, то тогда точно нужно было бы экранировать |
Цитата:
|
Вы будете наверняка удивлены, но то о чем сейчас начали писать, я подумал еще вчера вечером, сразу же купил простую феритовую насадку на кабель и одел её прям на край возле входа в хаб. Частично помогло. На сигнал и свет отвалы юсб звука прекратились, но они периодически появляются независимо от каких то объективных причин, т.е. просто так, раз отвалилась, хотя раньше такого не наблюдалось.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot