PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Внешняя или внутренняя? (http://pccar.ru/showthread.php?t=2509)

Valek 22.05.2007 11:26

Внешняя или внутренняя?

Подскажите, какая звуковая карта внутренняя или внешняя лучше?
У многих УСБ плат есть выход RCA, а у многих внутренних как раз нет, поэтому интересуюсь а не взять ли внешнюю с RCA разьемами?
Что больше загружает проц?

Don_ik_kot 22.05.2007 12:02

Если у вас нет несколько минут, чтобы воспользоваться поиском, то у меня нет ни секунды чтобы повторять уже написанное неоднократно.

Valek 22.05.2007 13:11

ах простите уважаемый донки хот
вы знаете, читая ваши посты в форуме, ничего другого от вас и не ожидал

господа ткните пожалуйстя где посмотреть.
я не прошу разжевывать, но найти я к сожалению не смог.

Hamster 22.05.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Valek (Сообщение 26388)
господа ткните пожалуйстя где посмотреть.
я не прошу разжевывать, но найти я к сожалению не смог.

Ну, ты сам нарвался. Вот тебе варианты где посмотреть:
- в ДНК
- в яндексе
- в поиске по форуму, в разделе "Авто Акустика"

Выбирай на вкус.

Valek 22.05.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 26390)
Ну, ты сам нарвался. Вот тебе варианты где посмотреть:
- в ДНК
- в яндексе
- в поиске по форуму, в разделе "Авто Акустика"

Выбирай на вкус.

Хамстер, вот ты вроде нормальный чел, чего ты угораешь?

Говорю - я не на шел. Неужели трудно ответить: "внутренняя - дох-я наводок, внешняя - жрет процессор" или наоборот?

Ведь ответить в пару строк - это гораздо легче, чем написать: "Вали отсюда ублюдок в поиск, тк ты не вовремя зашел, надо было года два назад, когда проект начинался и смотреть все посты форума".

Где тут взаимовыручка и помощь?

Eugene 22.05.2007 13:57

Тут почитай например

Don_ik_kot 22.05.2007 13:57

Валёк, если вы не заметили, то на вопросы по делу и по теме я с удовольствием, подробно и внятно отвечаю.
Специально для вас отвечаю на откровенно оффтопный вопрос:
Идете в раздел "автоакустика" и тыкаете ТРЕТЬЮ ссылку на ПЕРВОЙ странице. ДАЖЕ РЫТЬСЯ НИГДЕ НЕ НАДО, НАДО ПРОСТО ОСИЛИТЬ НЕСКОЛЬКО СТРАНИЦ ТЕКСТА.

Valek 22.05.2007 15:38

Евгений спасибо, там уже был.
Don_ik_kot ваши ответы часто, ну скажем так, не адекватны.

Меня вот очень раздражают такие персонажи на форумах разных тематик. Сначала обязательно будет посылать на ... (в поиск), потом выдаст более точное направление, но и там ничего путного не найдешь.

Уважаемый Дон, я вам очень честно говорю, я читал ту тему полностью и уже потратил более 5 часов читого времени для того чтоб прочитать достаточно тем на этом форуме и выяснить этот вопрос досканально. Но в той теме которую вы указали ничего конкретного не сказано, так никто и не определился, что подвержено помехам больше встроенная или внешняя карта. Нет ответа и на вопрос что больше загружает процессор. А также обьективной другой какой либо информации.

Вы можете сказать, что обладаете этими сведениями?

Именно поэтому я создал эту тему и поитересовался, если кто обладает информацией, чтоб он ей поделился или сказал где искать. И если Вы мне ответите по существу буду очень Вам благодарен. А если нет, то я прошу - не надо суваться с ремарками по поводу поиска.

Hamster 22.05.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Valek (Сообщение 26391)
Говорю - я не на шел. Неужели трудно ответить: "внутренняя - дох-я наводок, внешняя - жрет процессор" или наоборот?

Ведь ответить в пару строк........

Ок, пару строк, не вопрос.
1. Больше подвержена помехам конечно внутреняя. Однако, это не значит, что существует аксиома - внутренняя всегда с помехами, внешняя всегда без них.

2. Что больше жрет - опять вопрос некорректный. Из разряда "Что лучше Ауди или Мерседес".
Вот если ты задашь вопрос в разрезе "что лучше (загрузка проца, помехи) сравнив скажем M-Audio Revolution 5.1
и Creative X-FI XtremeGamer Fatality Professional PCI" - тогда ты еще сможешь надеяться на достойный ответ.
А иначе - никто за тебя исследования проводить не будет, не потому что мы сволочи такие, а просто уж слишком широк спектр ответов на туманный вопрос.

З.Ы. Кто-то ваще скажет, что он Раммштайн на pc-спикере слушает и его устраивает :)

Don_ik_kot 22.05.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Valek (Сообщение 26397)
Евгений спасибо, там уже был.
Don_ik_kot ваши ответы часто, ну скажем так, не адекватны.

Меня вот очень раздражают такие персонажи на форумах разных тематик. Сначала обязательно будет посылать на ... (в поиск), потом выдаст более точное направление, но и там ничего путного не найдешь.

Уважаемый Дон, я вам очень честно говорю, я читал ту тему полностью и уже потратил более 5 часов читого времени для того чтоб прочитать достаточно тем на этом форуме и выяснить этот вопрос досканально. Но в той теме которую вы указали ничего конкретного не сказано, так никто и не определился, что подвержено помехам больше встроенная или внешняя карта. Нет ответа и на вопрос что больше загружает процессор. А также обьективной другой какой либо информации.

Вы можете сказать, что обладаете этими сведениями?

Именно поэтому я создал эту тему и поитересовался, если кто обладает информацией, чтоб он ей поделился или сказал где искать. И если Вы мне ответите по существу буду очень Вам благодарен. А если нет, то я прошу - не надо суваться с ремарками по поводу поиска.

Заметьте товарищь! Вы обозначили что поиском пользовались и конкретизировали свой вопрос только ВОСЬМЫМ по счету постом!

За вопросы в стиле первого поста хочется послать! Уверяю, не у меня одного возникает такое желание.

Исчо вопросы будут?

Z@GR 22.05.2007 16:32

OFF

to Don_ik_kot
и всё-таки жОстко ты как-то
тоже замечаю за тобой такое...

ab 22.05.2007 16:44

Не кипятитесь, действительно вижу проблему с поиском на форуме: уж очень много флуда и повторяющейся инфы в одних и тех же разделах. За этим вижу вину модеров, в частности и свою вину. Предлагаю нашим "старожилам" начать активно писать в моддерский раздел с предложениями о глобальной "зачистке" форума, а именно: какую тему с какой объединить и какое резюме поставить в итоге. Возможно, удалить потерявшие актуальность посты.
Выступаю с таким предложением, поскольку настало время переводить количество в качество (принципиально новые темы за последние месяца три тут и не появлялись) и взываю "причесать" весь форум.
Don_ik_kot и, между прочим, всем остальным впредь советую сдерживать откровенное раздражение (которое я и сам искренне понимаю) и давать конкретные ссылки + запись в моддерскую о том, что вопрос по данной теме появился и следует инфу по данному вопросу собрать в один понятный топик.
Википедия википедией, но также "давайте содержать наш любимый форум в чистоте" (c)

Valek 22.05.2007 17:08

Я наверно не буду отвечать Вам какое желание вызывает фраза "Исчо вопросы будут?", если не идиот, то и сами догадаетесь.

А вы даже девятым по счету постом не удасужились постараться ответить.

И что может быть конкретней, чем вопрос, что больше жрет проц внешняя или внутренняя? :whistle:

Wanted 22.05.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от Valek (Сообщение 26415)
Я наверно не буду отвечать Вам какое желание вызывает фраза "Исчо вопросы будут?", если не идиот, то и сами догадаетесь.

А вы даже девятым по счету постом не удасужились постараться ответить.

И что может быть конкретней, чем вопрос, что больше жрет проц внешняя или внутренняя? :whistle:

Да не парься ты Валек, лето, солнце,а тут работа :) злые все ясен пень.
Значит смотри:

- У USB звука проц нужен только для перекачки данных по шине и то этим занимается в большей части южный мост (т.е. греется), если этот звук не самый дешевый (ну например Креатив USB-mod) есть дешевые варианты без своего ЦАПа, они жрут процессор примерно как WinModem'ы т.е. на 13-15%
- Теперь о встроенном звуке: Если карта опять же не дешевая то загрузка проца будет только в случае:
- Если у карты нет собственного процессора эффектов и ты решишь эффекты использовать
- Если карта типа AC97 встроенна то у них и АЦП как таковых нет, т.е. опять 7-8% проца съедено

вот примерно вот так вот!

Pahan 22.05.2007 23:44

Докину и я свой камушек.
По проведенным мной исследованиям , почти каждая нормальня PCIная звуковуха имеет ASIO2 и сможет сделать Bi-Amp.
Внешние с биампом дружат от 500уе.
:(

З.Ы. А у тебя в твой корпус поместится ВЫСОКАЯ PCI плата? А бу хорошие звуковухи LowProfile уж точно не сделают.

Valek 23.05.2007 00:52

Спасибо друзья!

По поводу корпуса не заморачиваюсь, ежели че, то сварю какой надо. :acute:

Т.е. насколько я понял внешнии с одинаковой ценой сливают внутренним. Внешнии кушают чуть больше проца, чем внутрении.

Рассматривал варианты X-Fi из внутренних. Ещё у них есть модификации Xtreme Gamer, Xtreme Music, Xtreme Platinum и просто Xtreme Audio (SB0790) - самая дешевая, вот тож не разберусь в них, какая между ними разница.

Из внешних:
Terratec Sound System Aureon 5.1 USB MK II
Кол-во I/O >>> 1 in / 3 out
АЦП/ЦАП >>> 16 бит /32, 44,1 и 48 kГц
Входы >>> 1 аналоговый вход, S/PDIF
Выходы >>> 3 аналоговых выхода, S/PDIF

M-Audio Sonica Theater
Кол-во I/O >>> 1 x 6
АЦП/ЦАП >>> 24 бит / 96 кГц
Входы >>> 1 линейный вход (stereo 1/8"" mini-jack)
Выходы >>> 4 аналоговых линейных стерео выхода, цифровой коаксиальный выход S/PDIF (RCA) с поддержкой PCM, AC-3 и DTS
Интерфейс >>> USB
Частотный диапазон >>> 25 Гц - 18 кГц, +/- 0.5 дБ
Динамический диапазон >>> - 101 дБ
Синхронизация >>> S/PDIF

Audiotrak MAYA EX
Звуковая карта для домашнего кинотеатра по интерфейсу USB - на одном разъёме miniJack - оптический выход (TOSlink, miniJack) вых.наушников, MIC IN - TOSlink, miniJack, 6 аналог.вых.на разъемах RCA, поддержка Dolby Digital 5.1

Может подскажете? :blush:

Eugene 23.05.2007 00:59

Цитата:

Сообщение от ZAGR (Сообщение 26407)
to Don_ik_kot

+1 :shok:

AlexxxV 23.05.2007 01:13

Цитата:

Сообщение от Valek (Сообщение 26454)
Спасибо друзья!

Из внешних:
Terratec Sound System Aureon 5.1 USB MK II
M-Audio Sonica Theater
Audiotrak MAYA EX
Может подскажете? :blush:

Подскажу...
Для себя....по опыту конфы выбрал первую....

PS хотя в этом списке должна быть исчо одна карта внешняя..
по итогам прослушки у знакомых карписишников она ПЕРВАЯ!!!
которую так и не нашел в Ростове :(
Creative Audidgy 2 NX

Valek 23.05.2007 01:45

Вот ещё нашел Audiotrak MAYA EX7

Описание продукта

USB Аудио интерфейс: 8 аналоговых выходов на разъемах типа RCA, оптический выход (TOSlink, miniJack) и выход для наушников, поддержка Dolby Digital 5.1-7.1

Подсоединив MAYA EX7 к стандартному USB порту вашего переносного или стационарного ПК, вы получаете восемь отдельных аналоговых выходов и цифровой оптический выход формата S/PDIF, который поддерживает частоту дискретизации до 48 КГц разрядность 16 бит.
Без дополнительного декодера или приемника MAYA EX7 способна действовать как домашняя система объемного звучания с форматами Dolby Digital 5.1 и DTS 5.1, а также поддерживает формат DTS ES 6.1 и новый 7.1.

Технические характеристики

o Интерфейс: USB Spec Ver1.1, USB Audio Class Spec Ver1.0
o Выходы: Analog 8 Channel Output (RCA Jack).
Digital 2 Channel Output (mini optical TOS-LINK connector).
Headphone Stereo Output (3.5 mm jack) .
o Частота дискретизации: 32 кГц, 44.1 кГц, 48 кГц.
o Разрядность: 16 бит
o Питание: USB Bus powered
o WDM drivers: Windows 98SE, Windows 2000 and Windows XP *
o (Windows ME is not supported).

Кто-нибудь вообще с аудиотраками сталкивался, как они?

Don_ik_kot 23.05.2007 11:42

Валек, из того что ты перечислил, M-audio выгодно отличается разрядностью и частотой дискретизации преобразователей - 24/96.
Наверняка вместе с характеристиками разр. и дискр. повыше будут и характеристи по шумам и искажениям.

Остальные карты - 16/48.

У Aureon 5.1 по моим данным THD+N = -80db (A)
На данный момент PCI звуковухи средней руки заявляют THD+N не более -96 дб !

Вот мои мысли по этим картам.

Don_ik_kot 23.05.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от ab (Сообщение 26410)
Не кипятитесь, действительно вижу проблему с поиском на форуме: уж очень много флуда и повторяющейся инфы в одних и тех же разделах. За этим вижу вину модеров, в частности и свою вину. Предлагаю нашим "старожилам" начать активно писать в моддерский раздел с предложениями о глобальной "зачистке" форума, а именно: какую тему с какой объединить и какое резюме поставить в итоге. Возможно, удалить потерявшие актуальность посты.
Выступаю с таким предложением, поскольку настало время переводить количество в качество (принципиально новые темы за последние месяца три тут и не появлялись) и взываю "причесать" весь форум.
Don_ik_kot и, между прочим, всем остальным впредь советую сдерживать откровенное раздражение (которое я и сам искренне понимаю) и давать конкретные ссылки + запись в моддерскую о том, что вопрос по данной теме появился и следует инфу по данному вопросу собрать в один понятный топик.
Википедия википедией, но также "давайте содержать наш любимый форум в чистоте" (c)

Артем, википедию надо вести!
все вопросы, повторяющиеся более 2х раз разжевывать там в виде заметки.

Don_ik_kot 23.05.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от ZAGR (Сообщение 26407)
to Don_ik_kot

Постараюсь помягше :blush:

Anzic 23.05.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 26487)
Артем, википедию надо вести!
все вопросы, повторяющиеся более 2х раз разжевывать там в виде заметки.

Согласен (+1 как говориться :)). Т.к. у самого появлеется очень много вопросов понимаю Valek'а... инфу действительно сложно найти, но можно :). Согласен и с ab, флуда и похожих тем тоже достаточно. Вот фикипедия, задумывалась очень здоровски, но к сожалению, не развивается, а так было бы здорого...
сорри за оффтоп, не сдержался :)

vazha 23.05.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Pahan (Сообщение 26443)
Докину и я свой камушек.
По проведенным мной исследованиям , почти каждая нормальня PCIная звуковуха имеет ASIO2 и сможет сделать Bi-Amp.
Внешние с биампом дружат от 500уе.

Поясни, плз., про би-амп. Я не въехал...
P. S. Не про сам принцип биампинга, ессно, а про его реализацию на звуковухах :rolleyes2: .

Александр.М 23.05.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от vazha (Сообщение 26516)
P. S. Не про сам принцип биампинга, ессно, а про его реализацию на звуковухах :rolleyes2: .

привет, про биамп мы общались здесь :http://pccar.ru/showthread.php?t=41&...hlight=andrewe
и здесь :http://pccar.ru/showthread.php?t=784

Pahan 24.05.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от vazha (Сообщение 26516)

Просто в двух словах (и для википедии) : если карта нормально поддерживает драйвера ASIO2 , и камень у тебя двухядерный Core2DUO , и на усилках столько каналов , сколько у тебя динамиков в машине , то можно построить БиАмп - выделив на каждый канал нужную частоту , и подрегулировав эквалайзер не только общий , но и для каждого канала.
При этом этот биампинг на высококачественном звуке отожрет челое ядро двухядерника.

В звуковых студиях для биампа используют отдельный компьютер: из первого компа идет обработка звука и уходит по SPDIF во второй комп , который трудится ТОЛЬКО на обработку входящего сигнала для раздачи его по каналам , и с него уже идет на RCA к усилкам.

Если не хотите брать карту с БиАмп , или жалко процессорных мощностей - покупайте усилок , который позволит вам зарезать все частоты без дополнительных кросоверов (на вскидку , за 6-ти канальник Audio System Twister F6-380 отдадите примерно 450уе (с них запитаете только трехполосный перед (пищалки, мредние и нижние))
Ну и еще пару усилков назад (Audio System Twister F2-300 (260уе) - на запитку задних колонок) и такой же для саба. Для саба можно еще поставить STEG QM220.2 (2 КАНАЛА) - 570уе.

С такими усилками БиАмпинг не нужен!

Pahan 24.05.2007 00:46

[+] ОффТоп , может это перенсти?

Цитата:

Сообщение от ab (Сообщение 26410)

Те кто всё уже читал википедией заниматься не будут.
Те кто новички ... их и в ФАК то не загонишь.

Подрядить бы человека , который потратит примерно 80 человекочасов на создание из сайта грамотной ВикиПедии ...
Только кто ему заплатит за эти 80 человекочасов? И из каких денех ..?

Гы ... можно сделать обязательный КопиПастинг 20Кб инфы из форума в Вики для каждого нового члена ... тогда и Вики разростется , и люди уже сразу будут начитанными , и не будут лишних вопросов задавать.
Но я считаю , что это должен сделать ОДИН человек за ОДИН раз. Иначе получится письмо ДядиФедора родителям.

Valek 25.05.2007 11:58

Если разберусь про внешнюю и внутренюю обещаю разложить в википедии все по полочкам на эту тему. :bye:
И щас ещё про биампинг вкурить попробую. :yes4:

Valek 25.05.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 26486)
Валек, из того что ты перечислил, M-audio выгодно отличается разрядностью и частотой дискретизации преобразователей - 24/96.
Наверняка вместе с характеристиками разр. и дискр. повыше будут и характеристи по шумам и искажениям.

Остальные карты - 16/48.

У Aureon 5.1 по моим данным THD+N = -80db (A)
На данный момент PCI звуковухи средней руки заявляют THD+N не более -96 дб !

Вот мои мысли по этим картам.

Спасибо Дон.
т.е. за одинаковую цену внутреннии аналоги получше будут получается.

А в вариациях X-Fi есть разница?

Don_ik_kot 25.05.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Valek (Сообщение 26674)
Спасибо Дон.
т.е. за одинаковую цену внутреннии аналоги получше будут получается.

А в вариациях X-Fi есть разница?

По PCI X-Fi разница есть. под маркетинговыми именами Геймер Мьюзик и прочая бня, скрывается практически одна и таже карта. отличия по ДСП и по цапам. (по ценам деталей разница $5, а цена карты отличается чуть не в 2 раза :greedy: ).

А вот USB X-fi есть только одна - X-mod. Но мне лично не нравится технология Кристалайзер. Короче дополнительная обработка звука, надобность которой весьма сомнительна в грамотных инсталяциях. и только стерео.

Рекомендую E-Mu 0404 USB, если не смущает только стерео. По качеству начинки - отлично.

Про загрузку ЦП не знаю. Ибопох.

vazha 25.05.2007 14:14

2 Pahan & Александр.М. Парни, спасибо, понял что имелось в виду. Просто больше привых называть это активным кроссовером :yes4: . По поводу VST ASIO и т. д. расскажу всё, что спросите - звукореж как никак :blush: .
2 Pahan. По поводу использования компа в качестве активного кросса мысль интересная, но с проф. многоканальной картой цена будет выше чем у хорошего кросса от DBX, не говоря о Behringer-ах (если не воротит от таких контор :secret:). Да и задержка (latency) будет мешать, ведь Direct monitoring на это дело не организуешь... ASIO дрова есть щас очень у многих карт и у внешних тоже, для всех остальных есть приблуда ASIO4ALL, работающая увереннее чем иные дрова от производителей. От использования софтовых кроссоверов я уже где-то предостерегал: если нч\сч секции, в принципе, глюки компа не особо страшны, то для вч - это верная смерть... А кто из нас видел безглючные компы? Я по этому поводу много экспериментировал, думал и т. д., но всегда приходил к "железным" решениям ибо приличный активный кросс стОит как пара хороших пищалок, а для бюджетных он и не нужен вовсе :blush: .
И ещё, в профессиональном "железе" (я про карты) и софте нет и доли того, к чему мы привыкли в бытовом. Например для того, чтобы посмотреть DVD в 5.1 надо будет вытащить изображение в MPEG2, а звук сначала в AC3, а потом в wav-ы и кинуть это всё на timeline. Если пользоваться софтовым DVD плеером, то либо выводить звук в стерео через стандартные wave дрова (directX эти карты не поддерживают, а ASIO не поддерживают плееры, либо (если карта позволяет) пользоваться S/PDIF AC3/DTS path thru с использованием внешнего декодера. И то и другое в машине, имхо, не имеет большого смысла. Потом если пользоваться console, например, в качестве активного кросса, как решить проблему задержки звука относительно видео при просмотре фильмов? Или как в той же console сделать выход ASIO, а вход VAC? И это только малая часть проблем, которые надо будет решить. И всё это уже тянет на написание своего плеера с AC3 и DTS декодером, поддержкой VST и DX плагинов, ASIO драйверов, басс менеджментом и дружественным интерфейсом, с которым разберётся не только профи в программировании и звуке, но и хоть и продвинутый, но пользователь :be: .
P. S. Би-амп в чистом виде, как и три-амп и т. д. всё же предполагает пассивную фильтрацию сигнала в ас. Т.е. просто снимается перемычка между клеммами на входе и на вч и нч фильтры в ас идут сигналы с разных усилков. Причём сигналы могут быть и "нефильтрованными".

Wanted 25.05.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от vazha (Сообщение 26686)
2 Pahan & Александр.М. Парни, спасибо, понял что имелось в виду. Просто больше привых называть это активным кроссовером :yes4: . По поводу VST ASIO и т. д. расскажу всё, что спросите - звукореж как никак :blush: .
2 Pahan. По поводу использования компа в качестве активного кросса мысль интересная, но с проф. многоканальной картой цена будет выше чем у хорошего кросса от DBX, не говоря о Behringer-ах (если не воротит от таких контор :secret:). Да и задержка (latency) будет мешать, ведь Direct monitoring на это дело не организуешь... ASIO дрова есть щас очень у многих карт и у внешних тоже, для всех остальных есть приблуда ASIO4ALL, работающая увереннее чем иные дрова от производителей. От использования софтовых кроссоверов я уже где-то предостерегал: если нч\сч секции, в принципе, глюки компа не особо страшны, то для вч - это верная смерть... А кто из нас видел безглючные компы? Я по этому поводу много экспериментировал, думал и т. д., но всегда приходил к "железным" решениям ибо приличный активный кросс стОит как пара хороших пищалок, а для бюджетных он и не нужен вовсе :blush: .
И ещё, в профессиональном "железе" (я про карты) и софте нет и доли того, к чему мы привыкли в бытовом. Например для того, чтобы посмотреть DVD в 5.1 надо будет вытащить изображение в MPEG2, а звук сначала в AC3, а потом в wav-ы и кинуть это всё на timeline. Если пользоваться софтовым DVD плеером, то либо выводить звук в стерео через стандартные wave дрова (directX эти карты не поддерживают, а ASIO не поддерживают плееры, либо (если карта позволяет) пользоваться S/PDIF AC3/DTS path thru с использованием внешнего декодера. И то и другое в машине, имхо, не имеет большого смысла. Потом если пользоваться console, например, в качестве активного кросса, как решить проблему задержки звука относительно видео при просмотре фильмов? Или как в той же console сделать выход ASIO, а вход VAC? И это только малая часть проблем, которые надо будет решить. И всё это уже тянет на написание своего плеера с AC3 и DTS декодером, поддержкой VST и DX плагинов, ASIO драйверов, басс менеджментом и дружественным интерфейсом, с которым разберётся не только профи в программировании и звуке, но и хоть и продвинутый, но пользователь :be: .

Полностью поддерживаю Vazha!
Идея с биампом в машине с помощью компа - конечно неплохая, но минусов столько, что не дай бог! Куда проще уж все таки усилком зарезать - не домашний Hi-End Так автомобильный :)
Просто отдельно на каждый динамик (будь то пищалка или мид басс) свой, отдельный канал усилителя и проблема решена меньшим геморроем и меньшими бабосами....

Stas_Ryga 27.05.2007 13:38

Всем здрасте!
В свою очередь, тоже пытаюсь соорудить кроссовер в машине на основе PC. Предпосылками сему стала законченная инсталляция 4-х полосной аккустики (твитеры/миды/вуферы/сабвуфер).
Цель - добится идеологически-выдержанного, гибкого в настройках квадампинга.
Теоретические и практические изыскания показали, что готовые решения цифрового кроссовера от пионера требуют бюджета порядка 1700 уе. Предварительные расчёты при использовании для этих целей PC, на порядок меньше.
За основу думаю взять старенькую Audigy 2 ZS от Креатива, на базе чипсета EMU 10k2.
Карта по аналоговым выходам восьмиканальная, и для неё существуют драйверы настройки и мапирования внутреннего DSP (kx-project). С помощью этих дров, можно произвести настройку каналов DSP звуковой карты, и выставить необходимые эффекты обработки сигнала (есть кроссоверы 4-го порядка).
Т.е. при работе карты обработку звука производит встроенный процессор, при этом не задействуется процессор компьютера, как это происходит при использовании VST плагинов.

Александр.М 29.05.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от vazha (Сообщение 26686)
2 Pahan & Александр.М. Парни, спасибо, понял что имелось в виду. Просто больше привых называть это активным кроссовером :yes4: . По поводу VST ASIO и т. д. расскажу всё, что спросите - звукореж как никак :blush: ..

привет, сушествует ли такой vst плагин который задерживает звук, в зависимости от частоты?

Интиресует такая вешь, хочу выровнять спицефическое гвз бандпасса.
На ваш взгляд это возможно?
И скажите пожалуйста звукорежисёр вы, в каком плане, работаете в студии звукозаписи, или ещё что?
Просто хочу знать какие вопросы вам можно задавать, а на какие вам будет затруднительно ответить.
Извените что не по теме.
Ответ можно в личные сообщения.
спасибо!
Stas_Ryga как соорудишь крос. пиши результат.

Stas_Ryga 14.07.2007 23:39

Сделал. 4-х полосным кроссовером не ограничился, вставил ещё задержки на каждую сторону и полосу (во счастья то подвалило). Работает.
Звуковушка Audigy2 ZS (SB0350), вместо HDD воткнул CompactFlash "Kingston Ultimate 1G" с него и грузимся в W2K.
Блок питания M1-ATX, системная плата LV-602, проц VIA-C3 800, 128 RAM. 6-канальный усилок из 6 -и TDA7294 и блок питания к нему +/-20В 150Ват (примерно) Саб с усем уже были и до этого.
В стендбае компушка потребляет 0,07-0,08А. Включается-выключается по ремоуту от ALPINE////
ни монитора, ни клавиатуры ни мышки... ничего больше нет.

vazha 24.07.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от Александр.М (Сообщение 26909)
привет, сушествует ли такой vst плагин который задерживает звук, в зависимости от частоты?

И скажите пожалуйста звукорежисёр вы, в каком плане, работаете в студии звукозаписи, или ещё что?
Просто хочу знать какие вопросы вам можно задавать, а на какие вам будет затруднительно ответить.
Извените что не по теме.
Ответ можно в личные сообщения.
спасибо!
Stas_Ryga как соорудишь крос. пиши результат.

Пардон за долгий ответ - давно не был на форуме...
Таких плагинов нет(насколько я знаю), но никто не мешает сначала разделить сигнал на необходимое кол-во полос, потом каждую задержать на нужную величину.
Если гвз - это групповое время задержки, то, с кучей оговорок, вышеуказанный вариант может помочь с "отстающим басом". Куча оговорок - это необходимость фильтров высокого (от 3-го и выше) порядка на частотах раздела и конечное кол-во полос на практике. На мой взгляд достаточно настроить задержку относительно саба (т. е. организовать опережение саба) и не забывать про 90 градусов сдвига фазы на каждый порядок.
Звукорежиссёр - работаю в студии. По поводу знаний - инженер-зксплуатационщик, т. е. не разработчик и не программист но и не "музыкант" :derisive:. На какие вопросы не смогу ответить, так и скажу - х. з. :rolleyes2:.

Pahan 12.08.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 26687)
Полностью поддерживаю Vazha!
Идея с биампом в машине с помощью компа - конечно неплохая, но минусов столько, что не дай бог! Куда проще уж все таки усилком зарезать - не домашний Hi-End Так автомобильный :)
Просто отдельно на каждый динамик (будь то пищалка или мид басс) свой, отдельный канал усилителя и проблема решена меньшим геморроем и меньшими бабосами....

ну ... если у вас нет активного кросса перед усилком , и вы не хотите ставить пассивный кросс после усилка , и готовы отдать на твитеры целую пару каналов , то просто воспользуйтесь усилком , у которого есть кроссовер с функцией Х20 - тогда сможете эту пару каналов кроссить от 900Гц до 16КГц.

У меня вот на текущий момент остается вопрос , как без кроссов сделать так , что бы на мидбас шла частота только от 70гц до 1кгц. Уж больно не хочу я пускать мидбас церез катушки ...

А вот средник с твитером наверно будут у меня в двухполосном пассивном кросе сидеть с одного канала.

Александр.М 10.09.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от vazha (Сообщение 30309)
Пардон за долгий ответ - давно не был на форуме...
Таких плагинов нет(насколько я знаю), но никто не мешает сначала разделить сигнал на необходимое кол-во полос, потом каждую задержать на нужную величину.
Если гвз - это групповое время задержки, то, с кучей оговорок, вышеуказанный вариант может помочь с "отстающим басом". Куча оговорок - это необходимость фильтров высокого (от 3-го и выше) порядка на частотах раздела и конечное кол-во полос на практике. На мой взгляд достаточно настроить задержку относительно саба (т. е. организовать опережение саба) и не забывать про 90 градусов сдвига фазы на каждый порядок.
Звукорежиссёр - работаю в студии. По поводу знаний - инженер-зксплуатационщик, т. е. не разработчик и не программист но и не "музыкант" :derisive:. На какие вопросы не смогу ответить, так и скажу - х. з. :rolleyes2:.

Привет.
Спасибо за ответ
Что зачит конечное количество полос на практике?
Какие плагины могут поворачивать фазу ? (название)
Посоветуйте плагин задающиу задержку звука с регулировкой задержки на очень небольшие вилечины. А то я нашёл только с изменением здержки по одной милисикунде., при этом сцена смещаеся довольно сильно. надеюсь понятно написал .
Сильно благодарю.
Вопросы если будут, то в личные сообщения отправлю, проверяйте их иногда.
всё.

Stas_Ryga 11.09.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от Александр.М (Сообщение 26909)

теоретически, цифровые фильтры можно моделировать как с конечной так и с бесконечной импульсной характеристекой (FIR и IIR). FIR - если переложить на звук имеет задержку, фазу не вращает но имеет "предзвон", тоесть если на такой фильтр подать импульс, то у IIR он получится как импульс с затуханием а у FIR - и с затуханием и наростанием. Причём это наростание в фильтрах FIR портит звук больше чем нелинейност ФЧХ и как следствие большое ГВЗ в фильтрах IIR.

Александр.М 11.09.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Stas_Ryga (Сообщение 33979)
теоретически, цифровые фильтры можно моделировать как с конечной так и с бесконечной импульсной характеристекой (FIR и IIR). FIR - если переложить на звук имеет задержку, фазу не вращает но имеет "предзвон", тоесть если на такой фильтр подать импульс, то у IIR он получится как импульс с затуханием а у FIR - и с затуханием и наростанием. Причём это наростание в фильтрах FIR портит звук больше чем нелинейност ФЧХ и как следствие большое ГВЗ в фильтрах IIR.

Привет.
Какой из вышесказонного можно сделать вывод?
Звук испортится как при использовании и fir и iir .???
Другие импульсные характеристики существуют при моделировании цифровых форьтров, которые не портят звук?
Что на это скажет vazha?
спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot