![]() |
Звук че-то хрипит
Подскажите пожалуйста, из-за чего может идти шум в колонки как при стоянке, так и при движении (при этом еще и свист прибавляется). Схема подключения такая: Линейный выход на интегрированной звуковухе - переходник 3,5 мм на 2 RCA - аккустический кабель (не из дешевых) - переходник 2 RCA на разъем чейнджера - разъем чейнджера на магнитоле.
При этом радио на магнитоле играет нормально, музыка с ПК сносно, а фильмы смотреть просто невозможно.... |
Что? ни у кого даже мыслей нет как енто положение исправить? ну народ подумайте, плиз, может кто сталкивался с этим... я уже голову сломал, все перепробывал....
|
1. смотри землю ченджера и ПК - они должны быть заземлены на одну точку.
2. Возможен перегруз по уровню - попробуй на ПК убавить звук. 3. Шумы - опять же из-за земли. 4. переходник Jack - RCA качественный? |
А как на счет качества DVD фильма? Может запись *****, если все остальное "сносно"? Ну и землю проверь!
А лучше приезжай на слет и покажи. :pleasantry: |
to Don_Ik_Kot
1. так у меня чейнджера нет, просто используя переходники я звук с ПК вывел на магнитолу в разъем чейнджера. А масса у магнитолы по-моему на корпусе. У ПК с АКБ. 2. Шумы идут легкие даже при стоянке с заведенным мотором, но при этом ничего на компе не играет.... 3. "Шумы - опять же из-за земли." Понял 4. Да выбирал лучшее из того что было to Сергей "А как на счет качества DVD фильма?" Когда дома играет все супер... "Ну и землю проверь!" ок "А лучше приезжай на слет и покажи" Пока в планах Москвы не было... тока Финка... а так с удовольствием... Спасибо, буду сегодня вечером ковырять? |
А вот и твой ответ: поставь себе другую звуковуху. Потому, что на встроенную идут офигенные помехи (у меня мышку по столу катаешь-уже шум в колонках). А когда еще и сидюк пашет, то это вообще конец.
Итого = меняй звуковуху! ЗЫ: как вариант, в фольгу ее засунуть надо /читал где-то/ :) |
Замена звуковухи на внешнюю (как и оборачивание в фольгу :) ) ничего не даст.
Don_Ik_Kot указал тебе на основную причину - заземление в одной точке. Начинай с нее. Да, не забудь, что проводка на землю - чем толще, тем лучше :) З.Ы. Не хочу пугать, но, вполне возможно, проблему сразу ты не решишь. Ибо много причин ее могет бть. Просто задай в поиске "шумы свист помехи" - увидишь сколько тут копий сломано :) З.Ы.Ы. А то, что дома работает... Дык дом - это тепличные условия. Генератора то у тебя дома нету? И помех дома меньше чем в афто на несколько порядков. |
:big: :big: :big: Сорри не посмотрел откуда ты.
Привет северной столице!!! я там ГОД проработал:pleasantry: |
Цитата:
|
мое видение решения проблемы
как я понял, комп минусом и плюсом весит на АКБ, тогда надо и магнитолу оторвать от корпуса и минус взять от компа или же от аккума, но все равно обязательно связать их минимально коротки проводом по минусу. а звуковуха тут ни причем совершенно (ИМХО), у меня исползуется интегрированный звук, но шумов нет вообще, ни каких. |
Цитата:
Почитав форум не пришел к однозначному решению, нашел тока что некоторых спасал шумоподавитель, а некоторые говорят что это лишнее устройство... |
Цитата:
|
канечна, и еще "+" от АКБ в сечении 8, а "-" 10 но с более толстой изоляцией. Все питание идет по левой стороне, акустика и дисплей по правой...
Значится что еще сделал: - общий минус от АКБ не помог - заземление корпуса ПК от АКБ и от кузова не помогло - отключение ТВ тюнера и выключение дисплея (чем черт не шутит) не помогло - все вместе взятое :) тоже ни к чему не привело Выход пока вижу только в шумоподавителе, может поможет... |
вспомнил!!! открой регулятор звука виндовый и поставь везде галку "mute", посмотри что из этого получится. а еще посмотри точнее послушай будут ли шуметь если комп выключить, и что будет если из компа выдернуть провод линейный (у меня в таком положении слышен свист генератора, но так и должно быть)
шумоподавитель самое последнее дело, он сильно режет частоты звука |
1. Програмное выключение звука на компе ни к чему не привело.
2. Если ПК выключен - все ок 3. Если из компа выдернуть линейный провод - все шумы пропадают, т.к. на могнитолу ничего не подается.... Пойду изолировать места соединения переходников... а что еще остается??? .................................................. ......... Заизолировал.... все тоже самое... Вот что получается... даже при выключенном компе идет небольшой фон, но стоит отключить ПК от питания (совсем) фон пропадает... |
Стандартные ответы, уже писали тут.
Проще всего - поставь GLI - ground loop isolator. Получишь незабываемый эффект за 300-400рэ. Аудиофилам с сабами-усями звук после такой штуковины не нравится. Серьезный аудиофильский выход - грамотная электрика - поднимать суммарное сечение земляных проводов и оптимизировать точки подключения блоков - головы, компа и т.п. Мне например на старой машине потрясающе помогло прокидывание жырнющщего плюса с акк на гену и минуса с акк на мотор :shok: Другим помогает (опятьже жирнющее) заземление корпуса компа, или матери и т.п. Также встречаются мастера, которые на стандартных 1,5кв.мм. делают идеальные установки. |
to Димон
у меня уже голова кругом идет :be: от прочитанной здесь информации, вывод один - каждый случай индивидуален... вот только мне не понятно от чего эта индивидуальность зависит... :shok: от машины или от карпутера, или от того и от другого.... |
Привет земляк, может с линейками у тебя чего напутано!
А вабще опиши ещё раз как у тебя всё подключено! Подробно! |
Вложений: 1
Цитата:
И так: ПК стоит в багажнике, к нему от АКБ идут "+" и "-" в сечении 8 и 10 соответсвенно. Управляющий "+" на БП взят с прикуривателя в багажнике. Питание монитора идет с ПК. Звук: с линейного выхода встроенной звуковой ПК идет переходник 3,5 мм на 2 RCA мама - далее идет аккустический кабель на канцах которого по 2 RCA папа - далее переходник 2 RCA мама на разъем чейнджера, который воткнут в магнитолу сзади (аналог теперешнего AUX), в меню магнитолы выбран LINE IN. Когда я тока собирал систему я поставил FM-модулятор, чтоб не тащить лишние провода, и вот тогда столкнулся с этой проблемой. Думал что прокладка аккустических кабелей решит проблему... как оказалось - нет... на фото в багажнике кстти видны и питающие и аккустические кабеля |
возможно что источником помех является БП M2ATX. надо бы попробывать поменять его на БП SL. питерцы выручайте человека!!!
|
Цитата:
|
В порядке бреда ,попробуй отключить монитор!
Я так понял у тебя с компа идёт линейка на чеинджер , который в свою очередь подключён к магнитоле. Чеинджер подключён к бортовой сети? Если да то как? Вобще там у тебя с проводами безобразие творится! Я думаю вся беда в межблоных проводах! А земляной изолятор самое последние дело! Да и ещё обязательно убери зонтик, он страшные помехи даёт!:smile1: |
Цитата:
2. Нет. Чейджера нет. просто из линейного выхода звуковухи идет аккустический кабель на разъем магнитолы для подключение чейнджера. 3. С проводами поступил слудующим образом - ВСЕ разобрал, т.е. все провода пустил по верх сидений с нормальным растоянием между ними - эффект тот же. 4. Разобрал пару стандартных блоков питания - снял от туда ферритовые кольца (или какие там??) - собрал все это у себя - не помогло... фотки выложу сейчас в проекте... ______________________________ Выложил... to mebitek - зонтик убрал но почему-то не помогло :smile1: |
Сегодня съездил на рынок посмотреть фильтр питания, оставил залог и подключил его к своей системе - шумы как были так никуда и не делись... затем зашел в магазин аудиотехники и мне предложили попробовать поставить GLI - результат обалденный... тихо как в гробу... я не знаю как любители качественного звука определяют присутствие срезанных низов и верхов??? мне лично очень понравилось как звучит... там где должны быть басы - они присут и причем нормальные, высокие частоты тож в порядке... Считаю что тему можно закрыть, хотя не понятно из-за чего все это???
Всем, кто поддержал и принял участие в проблеме, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО :bye: |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot