![]() |
Выбор 4G модема с wifi для nexus 2013 wifi
Перерыл кучу тем, но так и не нашел ответа - как организовать 4g интернет для нексус 2013 wifi. Видел есть в продаже флешки с встроенным wifi, кто-нибудь такой вариант использует?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Единственное у нас в городе ток один Мегафон есть с более менее адекватным тарифом и бесплатной раздачей на другие устройства .
|
да любой 3г/4г модем через ОТГ... либо через PPP Widget.... либо перевести в режим HiLink. особняком стоят мобльные модемы с вафлей. Практически все шьются с разлочкой и заменой имей... вся инфа на 4пда
|
Пользуюсь мегафон m100-4 размоченный и перешитый в хайлинк, инет стартует сам при включении без всяких виджетов
|
Сейчас на нексусе тестил 2 USB модема разных один Билайн второй мтс
Через приложение РРР widget 3 Ставим приложение добавляем виджет на раб стол и настраивает настройки своего провайдера номер дозвона домашняя страница и так далее.все работает просто отлично |
Был 4Г роутер Мегафон mr100-1, неразлоченный, все работало нормально. Сейчас взял Нексус с ЛТЕ. На билайне перешел на тариф "все за 800", а в нексус вставил симку билайна с тарифом Семья и связал его с "все за 800". Таким образом плачу лишь за первый тариф. За второй оплачивать отдельно не нужно.
|
Цитата:
Но минус один то что на телефоны дают общие 12 гигов мне этого мало так как по работе много нужен мобильный интернет и 12 гигов не хватает для мобилы моей для планшета и мобильны жены |
Пользую Huawei E8278s , работает отлично.
|
Тема интересная, сейчас тоже задаюсь покупкой модема-роутера (мой старенький 3g модем плоховато работает), но цена кусачая пока что (смотрел что в этой теме представлены) от 2800 за 4g...имхо, за эту цену б/у нексус можно купить...
Кто еще какими модемами, роутерами пользуется ? |
Смотрите на али - там можно найти дешевле. Или просто 4G модем в нексуса и PPP-3 виджет в помощь
|
Цитата:
Есть на али проверенные ссылки ? |
подскажите мобильный роутер с аккумулятором нам подойдет ? он же не будет выключаться при обрубании питания. Будет он работать если в нем батарею выкинуть ?
роутер типа mr-150-3 |
http://www.aliexpress.com/item/32623...623671062.html Будет и без батарейки работать,только преобразователь ему минимум 2А нужен. И еще,столкнулся с проблемкой : на каком-то тарифе мегафона есть пунктик - об ограничении при раздаче по wifi(своими словами) и соответственно не было интернета - выбирая тариф,обращайте на это внимание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почти год трудиться мегафон mr150-2 4g купленный за 1200.Прошит,стоит теле 2,висит на зарядке постоянно включенный,работает просто замечательно.Глюков никаких нету
|
RJ45 не нужен. Ну,свистков у меня море разных - в свое время просто покупал новую симку с трафиком на 3-6 месяцев,свисток в подарок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ подскажите какая разница между mr150-2 и mr150-3 ... Просто нашёл по одинаковой цене, .для 150-3 тоже есть прошивка чтоб сам ВКЛ при подаче питания? Кто разбирается?
|
|
|
Купил обе модификации (1 прозапас)
|
Huawei 8278. На android 6 работал через PPP Widget 3. Сейчас android 7.1 и виджет не работает, так что инет через WiFi.
|
Может кому поможет - я автоматизировал вкл вайфай и инета через роутер - прога макродройд (аналог таскера) - сначала вкл вайфай, потом задержка, потом подкл к сети роутера...если не ставить задержку - то не подкл!!!
|
Цитата:
В режиме "всегда на зарядке" - часто не подключается автоматически нексус к роутеру, приходится перегружать роутер и тогда автоматом подхватывает (видимо виснет в режиме ожидания со временем)... Думается можно как-то проще сделать ? П.С. - вот у этого роутера есть прошивка с автозапуском http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=562351) |
Цитата:
Сейчас версия 09, я прошивал еще 08. Все работает, все подхватывается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. все подряд ставить запаришься, лучше сначала узнать что прошивка позволяет))) тем более роутер прошивать не так просто |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot