![]() |
Asus Zenpad 8.0 (z380kl) в качестве CarPC
Довольно неплохой планшетик, а тем по нему совсем нет. Итак:
Шикарный экран 8 дюймов, углы обзора широкие, bluetooth 4.0, usb звук подцепился просто на отлично, pcm2704 и behringer uca222 отработали моментально. Штатный звук у планшета просто бомба! - какая-то супер пупер технология Полноценный USB хост. Внешний жесткий диск на 500гб, с внешним питанием, завелся на ура, без стикмаунта. Андройд 6.0.1 в штате явно для мазохистов, очень тупой, но, зато, в стерео. Установил LineageOs 7.1.2 - летает! Буду дополнять по мере инсталляции |
А что с камерой заднего хода?
|
Цитата:
|
Продолжаю.
Установил, пока, временно, без переделки. Воткнул просто зарядный шнур и вывел на прикуриватель. Настроил на включение по питанию, и выключаю выдергиванием провода из зарядки. Пока так, а в выходные займусь переделкой. https://a.d-cd.net/26a4699s-960.jpg Сравнивать буду с Нексусом 2013. Экран - хорош! У нексуса он, конечно, получше будет, за счет большей плотности пикселей. НО! У нексуса, из-за высокого разрешения, элементы интерфейса были очень мелкими, приходилось целиться. Здесь же полный порядок! У нексуса он был холодного оттенка, а здесь белый более теплый, и глаза расслабляются. Цвета выглядят естественными. Нексус, на максимальной яркости, как маленький прожектор. Ночью, кроме него, ничего не видно, приходится убавлять на минимум. Здесь даже на максимальной яркости, ночью, очень комфортно, и нет желания убавлять. Может другая технология у дисплея, но он реально не слепит. Днем видно отлично, что у нексуса, что у Зенпада. По скорости нет претензий ни к тому ни к тому. Но нексус я уже настроил и оптимизировал, а на этот просто накатил Семерку. После настройки он будет ракетой. LTE ловит гораздо лучше! Там где нексус уже сдался, этот спокойно качает через LTE. Спутники ловит моментом, как и нексус. Ну и он не перезагружается где не нужно ))) Звук, по блютузу 4.0 ничем не отличается от звука по проводу. У нексуса он отличался большей детальностью, если включать по проводу, а здесь, что так, что так, он детальный и яркий. Пока то, что увидел. |
Что подметил в прошлом посте, отмечу и сейчас - работу sim модуля. Там где нексус вообще не видел сеть и даже перезагружался, зенпад спокойно воспроизводил потоковое аудио из Apple Music
|
Что еще подметил, так это то, что фирменная улучшалка звука, его портит. Не могу понять как отключить. На ЛайонЭдже все четко, но сама система сырая для этого планшета, а на стоке не отключается. Толкьо вырезать
|
кстати да, если бы я брал в качестве карписишки в замен 2013го Нексуса, так именно его! Радует наличие microSDXC и размер рабочей области экрана. Внутренности я так понял еще не смотрели?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял себе такой же в BMW e90. Сейчас в поисках(курю букварь) блока питания, батарею буду убирать.Хочется чтобы всё по феншую, как с завода(сам включался, выключался и т.д).Планирую подключить к нему BMWшный джойстик, через контроллер. Ты с питанием в итоге, что делать думаешь?
|
Удивительно. В Форд Фокус удалось встроить 8-и дюймовый планшет!!! А что в этом месте было до планшета?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А все контакты вывел с помощью провода от старого компа https://preview.ibb.co/ey9bNF/IMG_3578.jpg |
А доп разъем то волшебный!
тут как бы подсказали, что через него можно и питание завести и звук снять |
Цитата:
|
А есть какая-то инструкция как удалить батарейку? (а то тут я совсем плох...) Ну или хотя бы куда подключать питание без изъятия батарейки
|
Я просто припаялся к небольшим участкам пинов, которые идут от батарейки на плату, тупо на плюс и минус
|
Кстати, у этого планшета просто офигенный плюс перед нексусом, ему не нужно "передергивать" 4 контакт. Отрезал питание от планшета и подал доп питание на хаб. Все работает!
|
Цитата:
|
Цитата:
Систему ставить строго шестерку. С пятеркой большой глюк с аудио-картой. Когда играет музыка, при втыкании любого устройства в хаб - музыка отваливается. На шестерке такого нет, все идеально. Кастомы работают сыро. Сток летает |
Цитата:
|
Всем привет. Я вот тоже приобрел себе такой планшет.
Закупаюсь железками. И конечно хотел бы совета от тех кто уже все запустил, т.к. есть вопросы по реализации включения самого планшета. Планшет будет работать через магнитолу пионер, предполагаю что через аукс, т.к. не уверен, что через юсб будет работать эта магнитола с андройдом, (с яблоком вроде работает). Камера заднего вида, навигация в общем стандартный набор. Итак при зажигании влючается магнитола и планшет, но на планшете хочу отдельной кнопкой отключать дисплей. Вот если выпаивать батарейку, и подключать все к штатной магнитоле, то все вроде должно работать. Но у меня при постановке на охрану, через пол часа машина обесточивается кроме прикуривателй. и я переживаю за то что планшет будет без питания и он будет не в спящем режиме а отключенным т.е. долгое время загрузки. как этого избежать? |
Цитата:
|
Цитата:
Разве не получится подпаятся к штатной кнопке гашения планшета? |
Цитата:
|
так спасибо за информацию , сейчас тогда как придут компоненты буду разбирать планшет и инсталировать его.
|
Цитата:
|
Ребят, подскажите пожалуйста. Организовываю питание Асуса, только мемо пад. Так вот хочу подпояться паралельно батарее на мать. Когда удаляют батарею, подают 4,2 в, а с батареей? Тоже 4,2 в или 5 в? Камеру организовал, срабатывает 10 из 10. Просыпается и спать ложиться по блютус, звук по блютусу. SD на борту. Короче все есть и все работает, осталось запитать. Прошлую зиму и лето питался от зарядки не выходя все время из машины. Зимой было -54, летом +37, тачка на улице живёт, батарея живее всех. Вот и хочу её оставить.
|
И ещё, паяться нужно к двум красным и двум черным? Или может к одному красному и одному черному? Что там за схема? Не могу понять, где идёт 5 в на регулятор напряжения, а где идёт в обратку 4,2в на мать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В планах сделать так: при включении АСС, параллельно батарее идёт напряжение от dc-dc и частично заряжает её. При отключении АСС, питание пропадает, планшет уходит в сон и живёт от родной батареи. Плюсы: нет перезагрузки от просадки при запуске авто, планшет остаётся мобильным и по сути это единственная переделка. Камера включается через реле при подаче 4 -го контакта на 5-ый. Сейчас все автоматизировано, поканальная аудиосистема. Лишь питание держит. Сейчас без какого либо питания езжу 2-3 дня и планшет садится.
|
Цитата:
Для образца можешь глянуть мой проект, я долго ездил с параллельно подпаянной батареей. Там нексус 7-12, но принцип тот же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot