PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Оптимальный софт nexus 7 2013 (http://pccar.ru/showthread.php?t=26547)

i2save 26.08.2017 21:01

Оптимальный софт nexus 7 2013

Приветствую! Уже не далеко от внедрения мой carpc, однако есть вопрос по программным решениям.
Краткое описание:
Nexus 7 2013 wi-fi
Используется блок питания описанный тут. Схема самая простая, питание 4.2в на планшет, 5в на хаб. В otg кабеле отрезан плюс, в сон уводит датчик холла.
Вся эта тема работает прекрасно, но с нюансами. Хотел бы спросить ваших мнений в оптимальном подборе ПО
Питание на планшете сделано так
http://savepic.net/9757403.jpg
Правильно ли оно?

1. Стоял стоковый androin 7.1.1, ядро elementalX. Огромное количество штатных настроек, но печалька в том, что батарея разряжалась, несмотря на то, что было подключено постоянное питание и при 0 планшет выключился. И через время тух экран

2. Поставил сток android 5.1.1, ядро от Daniel. Тут заряд 100% и показывает, что заряжается, тем самым экран уже не тушится, а работает как надо. Выключится или нет, пока не знаю ибо еще мало постоял.
Но! Нет некоторых возможностей 7.1.1, и работает медленнее. С easycap вообще труба, 2-3 секунды задержка.
UPD питание тоже падает, планшет отключился.

Вопрос в следующем, может что можно поставить другое? или как-нибудь можно решить вопрос по батарее?
Может быть у Daniel в планах выпустить ядро под 7 андроид?

-------------------------------

Еще вопрос по камере. Есть изикап с чипом UTV007. Год наза купил камеру, только сейчас решил подключить. Стоит приложение FPViewer, он видит easycap, и приложение usb camera тоже видит изикап, но картинки НЕТ.
Камера эта. Из тюльпана торчит красный провод, хз что за он. Где-то вычитал, что это питание самой камеры.
Так же есть черный и красный провода, соответственно на них подал +12/GND. На этом красный провод из тюльпана так же подавал +12, однако ничего не поменялось...
Что с камерой сделать можно? Может каких дров не хватает?

oleg707 26.08.2017 22:57

зарядку на юсб дай+5. Контроллер будет считать постоянно заряжающимся, вырубать не будет.

i2save 27.08.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 391432)
зарядку на юсб дай+5. Контроллер будет считать постоянно заряжающимся, вырубать не будет.

Как правильно будет?
На данный момент вообще + на otg нет, ни на usb порту, ни на microusb. Подпояться на обоих концах будет достаточно? или нужно еще на него отдельно повесить +5в?

ps отдельно питание на хаб подается +5в
pss камеру проверил на теливизоре, камера рабочая.

oleg707 27.08.2017 13:27

Надо питание на юсб планшета. И массу на 4 пин, для режима отг, для хаба.

i2save 27.08.2017 15:17

выяснилась следующая штука. Переделал кабель, от microusb до usb припаял провод с питанием и дополнительно на него подал еще +5в. EasyCAP запустился на прямую. Через хаб не запускается.
Хаб косяковый ? нужно подавать отдельно питание на easycap?
ps блютуз клава на нем работает отлично
https://aliprofi.ru/wp-content/uploa...a-7-portov.jpg

SilverSky 28.08.2017 15:49

Хаб нужно активный, для изикапа не хватит питания от такого.

i2save 28.08.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от SilverSky (Сообщение 391558)
Хаб нужно активный, для изикапа не хватит питания от такого.

Хаб спалил. Купил defender (единственный с внешним питанием). Изикап поднялся сразу же. Все работает теперь как надо.
Попробовал еще несколько вариантов с прошивками и ядрами и все же пришел к мнению, что самый стабильный вариант это сток 5.1.1 и ядро от Daniel. С нетерпением жду ядра под 6 андроид:)
Тему думаю можно закрыть. Всем большое спасибо за обсуждение

blogsylar 28.08.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от i2save (Сообщение 391565)
С нетерпением жду ядра под 6 андроид:)

Боюсь, ждать не скоро (

avaRi 28.08.2017 20:29

Советую установить android 6.0.1 причем полный сток.
Установить Ядро Elemental X.
В опциях обязательно поставить Быструю зарядку + отг и зарядка.
Поставить root https://4pda.ru/forum/index.php?s=&s...ost&p=45235690
именно 2,62 supersu.
Поставить Xposed framework через рекавери https://4pda.ru/forum/index.php?show...#entry41161349

Затем таскер https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935
и Secure Settings
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=391246
Зайти в программу и активировать доп опции. (Активируются долго, Лучше перезагрузить и проверить.)
Они нужны для автоматизации.
Если нужно кину свои такскер скрипты.
Система откатала в машине больше года.

Завтра буду снимать планшет и все перепишу что стоит.
Все usb хабы которые дешевые полное Г. Если даже они будут работать при плюсовой температуре. то при -5 уже отказывают.
То что у тебя на картинке он на fe1.1 на этих чипах лучше не брать хабы.
Мой на NEC.

avaRi 28.08.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от i2save (Сообщение 391565)
что самый стабильный вариант это сток 5.1.1 и ядро от Daniel.

Чем не ElementalX не устроил?
На 6,0,1

Явген 29.08.2017 09:54

CM13 + ElementalX - работает без проблем. Так что сток 5.1.1 и ядро от Daniel - это не панацея)

Karp.exe 29.08.2017 13:16

avaRi, Очень интересуют скрипты и описание. спс

i2save 29.08.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 391601)
CM13 + ElementalX - работает без проблем. Так что сток 5.1.1 и ядро от Daniel - это не панацея)

На любом андроиде с elementalx есть проблемы с зарядкой и обходом контроллера (точнее его нет). Т.к. питание подается с БП прямиком на контроллер, плюс на хаб не идет вообще (хаб стоит активный) то планшет пишет, что зарядки нет и % батарейки медленно плывут в низ и планшет выключается. Кроме того экран гаснет.
Ядро от Daniel отображает постоянный 100% заряд. Проект уже 5 суток непрерывно работает и никаких проблем. И никаких проблем не увидел после ухода в сон и пробуждения.
CM13 + ElementalX - это не панацея. Так что сток 5.1.1 и ядро от Daniel - работает без проблем.

i2save 29.08.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от avaRi (Сообщение 391575)
Чем не ElementalX не устроил?
На 6,0,1

описал чуть выше почему ядро не устроило. А так конечно очень хочется перейти на 6 андроид.
Но все же сейчас пока гоняю на этой сборке софт, который порекомендовали

Явген 30.08.2017 01:47

Цитата:

Сообщение от i2save (Сообщение 391635)
На любом андроиде с elementalx есть проблемы с зарядкой и обходом контроллера (точнее его нет). Т.к. питание подается с БП прямиком на контроллер, плюс на хаб не идет вообще (хаб стоит активный) то планшет пишет, что зарядки нет и % батарейки медленно плывут в низ и планшет выключается. Кроме того экран гаснет.
Ядро от Daniel отображает постоянный 100% заряд. Проект уже 5 суток непрерывно работает и никаких проблем. И никаких проблем не увидел после ухода в сон и пробуждения.
CM13 + ElementalX - это не панацея. Так что сток 5.1.1 и ядро от Daniel - работает без проблем.

Не знаю, что в таком случае у меня "не так", но все прекрасно работает(и уверен, что не только у меня) ). В том числе и на чистом 6 дроиде.

mazay66 30.08.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от i2save (Сообщение 391635)

С ядром elemental что вам мешает подать с контроллера на планшет плюс питания? Будет эмитироваться зарядка. Планшет перестанет разряжаться. Экран перестанет гаснуть. Придумали не существующую проблему, или не до конца разобрались.

i2save 30.08.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 391660)
С ядром elemental что вам мешает подать с контроллера на планшет плюс питания? Будет эмитироваться зарядка. Планшет перестанет разряжаться. Экран перестанет гаснуть. Придумали не существующую проблему, или не до конца разобрались.

нет необходимости городить лишних проводов и эмулировать зарядку, когда это все делает ядро.

Denkos 30.08.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от i2save (Сообщение 391664)
нет необходимости городить лишних проводов и эмулировать зарядку, когда это все делает ядро.

Да не надо ни чего городить и ядро Даниеля то же не нужно:big:

avaRi 30.08.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Karp.exe (Сообщение 391612)
avaRi, Очень интересуют скрипты и описание. спс

Скрипт не мой... Я его нашел в интернет и немного адаптировал под себя.
В нем много интересных примеров можно и говорить научить планшет.
Да в нем многое лишнее. Но так как я тогда не сильно разбирался в таскере , да и сейчас с трудом он мне дается. решил сильно не резать его.
https://cloud.mail.ru/public/Dsps/vK8bQQUmz
Он работает если правильно установлен
Secure Settings ,
taskkill.apk
и Media Utilities

А также PowerAMP и Яндекс навигатор.

Из софта у меня стоит:
Quick Reboot (Root)нужен для перезапуска планшета без кнопки включения(так как она у меня не выведена)
Tasker и Secure Settings , Media Utilities, taskkill.apk root supersu
(Плагины TaskKill и Secure Settings не видят root на 6-м Андроиде, поэтому не работают. Чтобы заработало, нужно скопировать файл su в папки /system/bin и /system/xbin/
Файл su находится в папке /su/bin "Сообщение от Алексей L&M") для автоматизации всего и вся.
Xposed для изменения интерфейса.
PowerAMP Музыка(не совсем мне нравится, Но у него самый удобный интерфейс)
Яндекс навигатор Картография (Мне хватает)
Стрелка Самый продвинутый антирадар + виджет скорости
Titanium Backup удаления ненужного софта из сток прошивки
Ultimate Rotation Control Управление поворотом программ
Lux Auto Brightness Управление подсветкой (В ядре нужно включить отрицательные значения подсветки)
Hacker's Keyboard Удобная клавиатура + можно поставить галочку чтобы она всплывала когда подключена физическая клавиатура
Car Launcher Pro Launcher, который специально создавался для использования в автомобиле.
GPS мониторинг и наблюдение
Весь софт КУПЛЕН. Не советую ставить взломанные версии. Так как могут работать не стабильно.
П.С. У меня блок от Олега707 и Батарея оставлена. Экран тухнет по отключению питания на usb. Датчик холла не тронут. (Так как я часто езжу с выключенным экраном)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot