![]() |
Комп иногда не видет ssd
Подскажите в чем может быть проблма. При утреннем запуске комп не видет ssd даже когда на улице +5. Проработав в режиме биуса минут 10, перегразружаю комп sad виден и грузиться винда.
Мамка асрок |
Пересмотри провода.
|
Все проверял, менял их. Не похожи это на провода. Даже блок питания менял.
|
А что за марка ssd?
У меня то же асрок больше пяти лет запускает диск без проблем....в -30 так же запускался в те года. |
Цитата:
|
Цитата:
Свойства-проверить. |
Может и контроллер SSD'шника глючить - теплолюбивый такой, или устал. Смотреть какой именно и искать в сети что пишут. Может достаточно прошивку обновить будет.
|
Работал около двух лет на другой мамке без проблем. Решил комп поменять на i5 соответсвенно поменял мать на asrock h81m-itx и начались проблемы. Не думаю что это с сад, к сожалению другого диска ссд нет. Может быть такое что в биусе есть какие-то Настройки из-за которых это происходить?
|
Цитата:
|
Win 10/64 ставился с нуля, дрова все в норме.
|
Да и это никак не влияет на то чтоб битум видел или не видел ссд!
|
Цитата:
Любым другим диском можешь проверить? |
ну тут ,если виндовс не грузится (просыпается \гибернирует) то дрова сата контроллера пункт 2 . Иногда ,производители материнок патчи выпускают для поддержки процов\памяти и ссд в том числе , я со своим навоевался ,шил биос матери ,шил биос ссд ,и в том и в другом случае встречались записи про проблемы совместимости - в итоге норм ,но крови попили. Ну и это конечно если все исправно .
|
На мой взгляд, дрова никак не объясняют то, что грузится после 10минутного прогрева, на железо похоже больше, а с учетом того, что до этого все работало нормально, но была заменена мать - в ее сторону и копать.
|
>Комп иногда не видет ssd
> Проблематично тут-же перезагрузится и посмотреть в биосе виден-ли винт ? А потом уже грешить на настройки биоса в части SATA, контроллер винта ( хотя сомнительно если на другой матери нормально работал) или Ось. При загрузке Оси может пойти внезапно скан винта и пока не просканирует , Ось не загрузится. Скорей всего виновата винда и ее настройки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Его это похоже уже не волнует или исправил все и не отписался....
|
ВСЕ!
Издох мой ssd vertex 3, проработав исправно 8 лет(забыл переключатель перевезти в АСС, в результате плавно комп усадил аккумулятор за сутки...и получается сам ssd не сдюжил, ну или это просто совпадение). Ну издох как то не совсем...слетела прошивка(диск не видится в биосе) Почитал сеть...нашел инструкцию...вскрыл...жажал перемычку...в биосе увиделся, но прочитав сколько предстоит сделать телодвижений, что бы его оживит то понял, что это не для меня(родная утилита по перепрошивки его не видит). Какой фирмы купить?...быстрота не нужна...нужет не убиваемый для наших тяжелых условий в авто, на 128 гиг. Есть всякие адата, киндстон...и.т.д |
мое мнение не изменилось, самсунг...
|
Цитата:
|
Фих знает... на самом деле это лотерея... У любого производителя может случиться косяк.
|
Может все таки HD?)
Он же пережил твой ssd?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
E3io используют Crucial - и не зря , так-же много лет трудится (в гибридном сне)) ..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как то со сном не сраслось...много чего не работает после пробуждения...знаю, что много уже сделанно в этом направлении...но под каждую мою хотелку делать костыли, дело не благодарное. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot