PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Road Runner (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Как приделать OZI к RR (http://pccar.ru/showthread.php?t=2728)

mva1401 05.07.2007 19:57

Как приделать OZI к RR

Как приделать OZI к RR и есть ли предустановки для ирлик для ози, помогиле плиз

AndrewSha 14.08.2007 01:36

Под какой скин RR надо?

Можно прописать в настройках RR Озика как внешний GPS.

Проблема будет одна - надо чтобы все окна OZI открывались всегда на переднем слое.

Glouck 21.08.2007 04:59

Цитата:

Сообщение от AndrewSha (Сообщение 32194)
Проблема будет одна - надо чтобы все окна OZI открывались всегда на переднем слое.

А это как-то решается?

AndrewSha 21.08.2007 22:21

Частично решается так:

В настройках RR в разделе GPS в графе "GPS path" указываем путь до экзешника OZI, например, C:\OziExplorer\OziExp.exe
В графе "GPS Windows name" пишем: !TfmMainForm.

Но все равно часть окон будет выскакивать "под" основным и их не будет видно. :angry:
Это пока не решено, но делать я уже не буду. Есть альтернатива, так что Озик отдыхает.

NiMar 05.09.2007 22:48

Вложений: 2
Я примерно так сделал :)

AndrewSha 06.09.2007 01:00

NiMar, на картинке смотрится приятно. Под какой скин написана облочка для Озика?

Минус - скин сделан под 800х600, а хочется увидеть версию под 800x480.

NiMar 26.11.2007 16:09

не помню какой скин... помню тока что я его весь переделал :) и по русски перевел. также прикручена Русса, GoogleEarth, Литромер, OBD-DIAG.... всего и не умомнишь. :)
вот тут можно разглядеть http://www.2110.inj.ru/

AndrewSha 26.11.2007 22:43

Вопрос как заставить все окошки Озика появляться с максимальным приоритетом - то есть всегда сверху. А то скин RR закрывает их и проходиться сильно помучится пока до них доберешься. :dntknw:

BELL 18.02.2008 17:39

Выбрал для себя скин MediaCar 2.0, довожу под себя. И, конечно, озик)
Так как прог 2 (дальше - больше), начал эксперементировать, убрав из menu.txt (откуда берет инфо swf) пункт My Navigation и приделав два своих:
Код:

&button5=My Phone@PHOCO&
&button6=Ozi Explorer@LOAD;ozi.SKIN;OziExplorer;C:\Program Files\OziExplorer\OziExp.exe;OziExplorer&
&button7=GIS Russa@LOAD;russa.SKIN;Карта;C:\Program Files\RussaWin\RussaWin.exe;Карта&

скины ozi и russa - копия external_gps.skin, с доработками по кнопкам

собсно суда я зашел чтоп спросить, почему при выходе из скина руссы - русса закрывается, а озик - нет (поэтому пока не выйдешь из озика, заходя в руссу на переднем плане видиш его). Но, обнаружил - что все встало в норму (озик не закрывается, но руссе немешает). Что делал непомню..... ))))
по озику кстати - выбор карт не пропадает под главное окно.. пропадает конфиг, открыть карту и т.д.... а по кнопкам направляющим - все гут, окно сверху.. ездить можно )

Вопрос к NiMar - каким образом ты наладил общение кнопок с озиком? передавая нажатия клавиш?
не могу хоткеи зума найти ))) или там надо ф1...ф.. задавать? и юзать их со скина?

DNZ_ 18.02.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от BELL (Сообщение 52155)
по озику кстати - выбор карт не пропадает под главное окно.. пропадает конфиг, открыть карту и т.д.... а по кнопкам направляющим - все гут, окно сверху.. ездить можно )

Чтобы менюшки не пропадали, нужно озик через SkinBedder запускать. Например так, как вот тут: http://www.mp3car.com/vbulletin/1004441-post41.html

DNZ_ 18.02.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от BELL (Сообщение 52155)
Вопрос к NiMar - каким образом ты наладил общение кнопок с озиком? передавая нажатия клавиш?
не могу хоткеи зума найти ))) или там надо ф1...ф.. задавать? и юзать их со скина?

PgUp и PgDown, толко вот обычным sendkey из RR получается через раз...

BELL 18.02.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от DNZ_ (Сообщение 52158)
PgUp и PgDown, толко вот обычным sendkey из RR получается через раз...

спасибо, качаю озистафф
а других вариантов по хоткеям нет?

DNZ_ 18.02.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от BELL (Сообщение 52159)
спасибо, качаю озистафф
а других вариантов по хоткеям нет?

Попробовал вот так:

Код:

B112,000,180,100,060,"ACTIVATE;OziExplorer||SENDKEY;{PGUP}",""
B113,000,240,100,060,"ACTIVATE;OziExplorer||SENDKEY;{PGDN}",""

Вроде бы работает стабильно. Хотя по мне было бы здорово как-то управлять фиксированными зумами - 50%,100%,200%.

BELL 18.02.2008 19:38

спасибо, для озика норм работает
для руссы оставил так, ибо заголовок окна меняется....
Цитата:

B,4,58,152,66,"SENDKEY;{up}||GETFOCUS"
B,159,58,149,67,"SENDKEY;{down}||GETFOCUS"
B,310,60,157,65,"SENDKEY;{left}||GETFOCUS"

BELL 19.02.2008 14:49

Прикрутил Ozi через SKINbedder.exe, как в http://www.happyg.mine.nu/carpc/ozistuff.rar, однако проблема - по кнопкам зума окно скиндбеддер уходит под форму скина и озик "пропадает". Тычок в его область возвращает все на место, но некрасиво... GETFOCUS после SENDKEY не помогает... чо не так? ))

DNZ_ 19.02.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от BELL (Сообщение 52262)
Прикрутил Ozi через SKINbedder.exe, как в http://www.happyg.mine.nu/carpc/ozistuff.rar, однако проблема - по кнопкам зума окно скиндбеддер уходит под форму скина и озик "пропадает". Тычок в его область возвращает все на место, но некрасиво... GETFOCUS после SENDKEY не помогает... чо не так? ))

:)

Код:

/, A, x, y, w, h, color;RGB
A01,  100, 0, 700,600,192
/, C, x, y, w, h
C01,  100, 0, 700,600

BELL 19.02.2008 14:58

Цитата:

A01,000,055,800,545,000,000,000

/A01, 100, 0, 700,600,192
как совместить твой RGB и тот, который у мну (3 цифры?)

BELL 19.02.2008 15:02

короче тупо вставил вместо и все пошло ))))
СПАСИБО!
может, выложить часть переработанного скина МС2 тут?

BELL 19.02.2008 15:35

Вложений: 2
Дополнение к скину Media Center 2.0. Содержимое архива распаковать в директорию скина, в файле menu.txt прописать
Код:

button5=My Navigation@LOAD;navi.SKIN&
Считается, что Road Runner, Russa и Озик установлены в директории по умолчанию
Код:

C:\Program Files\Road Runner
C:\Program Files\Road Runner\skins\MC2.0
C:\Program Files\RussaWin
C:\OziExplorer

ГугльЕарс и Навител не активизированы - нет их пока
Чо делать с некоторыми кнопками в скине руссы тоже непридумал....

NiMar 17.06.2008 00:59

Вложений: 1
Цитата:

Да - забыл на F2 назначено "Other - Find Map at MM Position"
Зум работает нормально через имитацию кнопок PgUp/Down

Да, все управляется через имитацию нажатия клавиш.
Сначала полностью настройте озик без роадраннера. Т.е. порты, карты, пути, индекс-карту и т.д. чтоб он не выдавал ничего лишнего.
Работа с индекс-картой из роадраннера - нажимаем кнопку- -открывается индекс-карта, затем выбираем нужную точку - вылазит список карт, выбираем карту, нажимаем открыть В ОЗИКЕ, затем кнопку с крестиком в нихнем правом углу роадраннера. пока так....
Выкладываю вроде все что нужно для работы скина.

pafftis 23.08.2008 15:57

Не чего не могу прикрутить! работают только зумы, подскажите как зделать так что бы тык на кнопку и у меня вылизело менюха с открытием карты и ещё одну кнопку тык и пошла подключалка к джипис усройству тык и не стало!! как зделать??

SSAn 28.08.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 70629)
Не чего не могу прикрутить! работают только зумы, подскажите как зделать так что бы тык на кнопку и у меня вылизело менюха с открытием карты и ещё одну кнопку тык и пошла подключалка к джипис усройству тык и не стало!! как зделать??

Я тоже ничего не смог прикрутить - работают только команды сенкей которые надо писать в фигурных скобках
Плюнул пока работаю через ирлинк
А запуск проги, ЖПС и загрузка карт через SKINbedder.exe, А отключать ЖПС зачем?
И еще :shok:
Генштабовские карты надо обрезать! Прошлый раз сделал кругаля по лесу - имменно в этом месте на карте поля (края карты) а пока маркер совсем за край не уйдет на другую карту не переходит.Получается что почти 2 км - молоко

DNZ_ 28.08.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от SSAn (Сообщение 70955)
Я тоже ничего не смог прикрутить - работают только команды сенкей которые надо писать в фигурных скобках
Плюнул пока работаю через ирлинк
А запуск проги с картами через SKINbedder.exe,

В Ozi: File --> Assign Function Keys на клавиши F2-F12 вешаются необходимые функции, в RR
Код:

ACTIVATE;OziExplorer||SENDKEY;{F2}||ACTIVATE;RoadRunner
Цитата:

Сообщение от SSAn (Сообщение 70955)
И еще :shok:
Генштабовские карты надо обрезать! Прошлый раз сделал кругаля по лесу - имменно в этом месте на карте поля (края карты) а пока маркер совсем за край не уйдет на другую карту не переходит.

Если карта квадратная, то в Ozi просто нужно установить края карты: File --> Check calibration of map --> Show/Hide corner markers (кнопка рядом с кнопкой Option). Либо воспользоваться утилитой MapBorder, к примеру.

pafftis 28.08.2008 15:37

Подскажт пожалйста, вопрос такой у мен в скин приделано около 6-ти прог навигации, и в том числе тот самый ози, как зделать так что бы, нажимаю я допустим на кнопку навигашки такой как гис руса и у меня он грузиться потом нажимаю на кнопку вернуться в главно еминю а от туда захожу опять в ози и всё нормально, делаю главное меню пытаюсь загрузить гисрх всё равно грузить теперь озика мне!

SSAn 28.08.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от DNZ_ (Сообщение 70957)
В Ozi: File --> Assign Function Keys на клавиши F2-F12 вешаются необходимые функции, в RR
Код:

ACTIVATE;OziExplorer||SENDKEY;{F2}||ACTIVATE;RoadRunner
Если карта квадратная, то в Ozi просто нужно установить края карты: File --> Check calibration of map --> Show/Hide corner markers (кнопка рядом с кнопкой Option). Либо воспользоваться утилитой MapBorder, к примеру.

Большое спасибо!!! :rofl:
Я как понял эти угловые маркеры надо передвинуть на края рисунка карты и все. А то я собрался все карты перелопачивать.
А функции F2-F12 у меня задействованы но они не все могут Часть команд надо через альт и контр задействовать, а они не работают На ветке по сенкей я это описывал. Притом это не только в Ози и других приложениях тоже
Еще раз большое спасибо за подсказку!

DNZ_ 28.08.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 70965)
Подскажт пожалйста, вопрос такой у мен в скин приделано около 6-ти прог навигации, и в том числе тот самый ози, как зделать так что бы, нажимаю я допустим на кнопку навигашки такой как гис руса и у меня он грузиться потом нажимаю на кнопку вернуться в главно еминю а от туда захожу опять в ози и всё нормально, делаю главное меню пытаюсь загрузить гисрх всё равно грузить теперь озика мне!

Честно говоря, с большим трудом прочел до конца и так и не понял - что же собственно нужно :).

У меня также используется несколько программ навигации. Ози, русса, pgs. В скине есть кнопка NAVI, нажатием на которую вызывается последняя запущенная программа навигации. Также, если ткнуть пальцем в индикатор Скорости/высоты/кол-ва спутников, то выскакивает меню из которого можно запустить любую из нави-прог.

Кнопка NAVI на основной странице:
Код:

Bnn,xxx,yyy,www,hhh,"$GPSPROG$",
в файле skin.ini:
Код:

GPSPROG=GPS_RUS
в файле exectbl.ini:
Код:

"GPS_OZI","LOAD;gps_ozi.skin;Ozi Explorer;C:\Program Files\Road Runner\Launch\Oziexplorer\embedozi\skinbedder.exe;SKINbedderNS"
"GPS_RUS","LOAD;gps_russa.skin;Russa  Win;C:\Program Files\RussaWin\russawin.exe;!russa"

в скине gps_menu.skin:
Код:

Bn1,xx1,yy1,www,hhh,"GPS_OZI||SETVAR;GPSPROG;GPS_OZI||SAVETOSKIN;GPSPROG;$GPSPROG$",
Bn2,xx2,yy2,www,hhh,"GPS||SETVAR;GPSPROG;GPS||SAVETOSKIN;GPSPROG;$GPSPROG$",
Bn3,xx3,yy3,www,hhh,"GPS_RUS||SETVAR;GPSPROG;GPS_RUS||SAVETOSKIN;GPSPROG;$GPSPROG$",

Т.к. делал под себя - меня данный алгоритм вполне устраивает, хотя можно просто было бы сделать страничку с настройками и там выбирать программу навигации "по умолчанию".

pafftis 31.08.2008 15:09

Что то поэксперементировал, с твоими настроечками не чего не понял!!
У меня задача такая:
У меня есть главное окно в скине (майн) там есть кнопка навигация, при нажатии на которую мы поподаем в меню выбоора навигашки, там всякие ози русы гармины русарх, и гёгл!
Дак вот, когда в этом меню я запускаю например ози, всё хорошо, он своё окно подгоняет под экран который я ему указал элементами в скине (A и С элементами). потом я нажимаю назад типа выйти в главное меню и всё норм, потом я решил запустит Rusa всё норм руса открылась, но только она не врезалась в окно нормально и выидно сверху эту полоску синию от виндовса которая идёт, покатался - хочу выйти в главное меню - выхожу, захожу опять в меню выбора навигашки нажимаю что бы мне выбрать руссу, но тут облом загружается ози и всё тут!! что делать? может как то зделать в скине что бы он после нажимания кнопки назад, закрывал приложение навигации или как? что посоветуешь??

DNZ_ 31.08.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 71114)
Дак вот, когда в этом меню я запускаю например ози, всё хорошо, он своё окно подгоняет под экран который я ему указал элементами в скине (A и С элементами). потом я нажимаю назад типа выйти в главное меню и всё норм, потом я решил запустит Rusa всё норм руса открылась, но только она не врезалась в окно нормально и выидно сверху эту полоску синию от виндовса которая идёт, покатался - хочу выйти в главное меню - выхожу, захожу опять в меню выбора навигашки нажимаю что бы мне выбрать руссу, но тут облом загружается ози и всё тут!!

Пришли пожалуйста команды, которыми ты запускаешь озика и руссу.

pafftis 01.09.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от DNZ_ (Сообщение 71129)
Пришли пожалуйста команды, которыми ты запускаешь озика и руссу.

Вот:
"LOAD;Rusa.SKIN;rusa;C:\rusa\RusaWin32.exe|/mmstart;!TfmMainForm"
в скине русы следующее
/, C, x, y, w, h
C01,1,0,798,543

/, A, x, y, w, h, color R;RGB, G, B
A01,0,34,797,508,000

END

DNZ_ 01.09.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 71150)
Вот:
"LOAD;Rusa.SKIN;rusa;C:\rusa\RusaWin32.exe|/mmstart;!TfmMainForm"

Хех, У русы совсем другой заголовок окна и класс!
Заголовок: Rusa v.0.8.16 beta
Класс: Rusa v.0.8.16 beta WndCls

!TfmMainForm - это ты вызываешь окно озика, должно быть так:
Код:

"LOAD;Rusa.SKIN;rusa;C:\rusa\RusaWin32.exe;Rusa"

NiMar 01.09.2008 10:35

запуск озика
"GPS_OZI", "LOAD;OZI.SKIN;OZI;C:\OziExplorer\oziexp.exe|/mmstart;!TfmMainForm"

запуск руссы
"GPS_RUSSA", "LOAD;RUSSA.SKIN;RUSSA;C:\Program Files\RussaWin\RussaWin.exe;!russa"

русса старая - не 3D

DNZ_ 01.09.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от NiMar (Сообщение 71167)
запуск озика
"GPS_OZI", "LOAD;OZI.SKIN;OZI;C:\OziExplorer\oziexp.exe|/mmstart;!TfmMainForm"

Кстати, при таком захвате окна, менюшки озика убегают на задний план, очень неудобно. В случае захвата озика через SkinBedder - такого не происходит.

NiMar 01.09.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от DNZ_ (Сообщение 71169)
Кстати, при таком захвате окна, менюшки озика убегают на задний план, очень неудобно. В случае захвата озика через SkinBedder - такого не происходит.

ничего не убегает.
смотри внимательно размеры и положение окна у себя в скине озика:
A01,0,0,720,540,000,,

DNZ_ 01.09.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от NiMar (Сообщение 71173)
ничего не убегает.
смотри внимательно размеры и положение окна у себя в скине озика:
A01,0,0,720,540,000,,

Гм... Это не у меня :) У меня все замечательно работает :) Для проверки - убегает или нет, сделай Load -> Load Waypoints from File. На трех машинках разной конфигурации окно с выбором файла точек оказывается под окном озика. Описание проблемы было тут: http://www.mp3car.com/vbulletin/road...p-dialogs.html

NiMar 01.09.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от DNZ_ (Сообщение 71175)
Гм... Это не у меня :) У меня все замечательно работает :) Для проверки - убегает или нет, сделай Load -> Load Waypoints from File. На трех машинках разной конфигурации окно с выбором файла точек оказывается под окном озика. Описание проблемы было тут: http://www.mp3car.com/vbulletin/road...p-dialogs.html

да у меня было на других прогах. виноват клиппинг
надо убрать C01,0,0,720,540

DNZ_ 01.09.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от NiMar (Сообщение 71191)
да у меня было на других прогах. виноват клиппинг
надо убрать C01,0,0,720,540

"C01,0,0,720,540" - это к pafftis. В случае озика - отмена клиппинга не помогает, причины - по сылке, что я давал, там guino подробно все расписал.

SSAn 01.09.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от DNZ_ (Сообщение 71194)
"C01,0,0,720,540" - это к pafftis. В случае озика - отмена клиппинга не помогает, причины - по сылке, что я давал, там guino подробно все расписал.

А можно по русски разъяснить я что то не силен в англицком что такое клиппинг?
У меня сейчас обе команды прописаны и С и А - в основном нормально отрабатывает но иногда начинается чехорда с окнами.
Еще раз спасибо за подсказку по ОЗи - передвинул маркеры и заменил все файлы .map - уже ездил - теперь все ОК!

DNZ_ 01.09.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от SSAn (Сообщение 71197)
А можно по русски разъяснить я что то не силен в англицком что такое клиппинг?
У меня сейчас обе команды прописаны и С и А - в основном нормально отрабатывает но иногда начинается чехорда с окнами.
Еще раз спасибо за подсказку по ОЗи - передвинул маркеры и заменил все файлы .map - уже ездил - теперь все ОК!

Код:

/, (C) Clip window Region (Road Runner Only)
/,  x  y  w  h 
/,  --- --- --- ---
CXX,XXX,XXX,XXX,XXX

The above tag clips the defined region off the window. The region clipped OFF will be completely transparent,
that same region will not catch any mouse click or events and will show be see through for any objects behind it.

Указанный тег "вырезает" обозначенный в параметрах регион из скина. Т.е. RR в этой области не отображает картинки скина (отображает картинку рабочего стола) и не реагирует на нажатия мышью в данном регионе, регион как бы отдается для работы "захваченной" программы.

P.S. Если работа озика при захвате его окна напрямую из RR устраивает, то ничего и мудрить не нужно, хотя у меня и на ноуте, и на машинке, что в подписи, и на планшете, с которым я уже года два катаюсь, проблема ухода диалогов на задний план присутствует. Если у кого-то так же, то можно попробовать запускать озика через SkinBedder ( http://www.mp3car.com/vbulletin/807027-post17.html )

pafftis 01.09.2008 20:01

так вроде русу 3д прикрутил, прикрутил блокнот и

pafftis 01.09.2008 20:02

так вроде русу 3д прикрутил, прикрутил блокнот and паинт! как зделать так же что бы gisrx вставлялся в окно в то которе я хочу, тоесть как и руса 3д!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot